Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


Призраки прошлого...

Призраки прошлого... В жизни каждого человека обязательно есть так называемые «бывшие». В тот момент, когда мы вместе, мы говорим им «люблю», вкладывая в это слово много чувств, нежность, заботу, мы не представляем себе жизни без них, а потом… потом просто забываем их, стараемся забыть, делаем всё для этого. И никогда не вспоминаем. И не думаем. Стараемся не вспоминать и не думать. Они же бывшие!

Но есть и такие бывшие, которых невозможно забыть. Я их называю призраки прошлого.

Повезло тем, кто может не думать о них. Воспринимает новую жизнь, новую любовь, живёт и радуется настоящему, думая о будущем. А я их вижу, поэтому не думать о них не возможно. И слишком много чувств, переживаний, воспоминаний, эмоций. Как о них забыть? Как вычеркнуть из прошлого страницы, которые когда-то были самыми счастливыми? Вот и возникает вопрос: куда уходят чувства? Неужели два когда-то самых близких человека могут жить потом как совершенно чужие и не знакомые люди? Не верю. С каждым бывшим осталась частичка моей души, та, которая принадлежала и принадлежит только ему. Эта частичка до сих пор хранит чувства, которые я когда-то испытывала. Пусть они сейчас не затмевают все остальные ощущения, но они же есть, они ещё живы.

Ехала сегодня с работы в метро и по привычке разглядывала людей вокруг (я люблю разглядывать людей, пытаясь понять, что они думают и чувствуют в настоящую минуту). В вагон зашла обычная на первый взгляд пара, девушка прислонилась к стенке, а парень стоял ко мне спиной. В голове промелькнула параллель: я сравнила его с одним бывшим, очень похож по телосложению, причёска та же, знакомый жест. Подумала, как он и где он, тот, которого я называла любимым мужчиной. Вспомнила, что тоже приходилось вот так стоять в метро. Я поправляла ему воротник, а он ловил мою руку и целовал её в запястье. Я гладила его по щеке, а он целовал меня в нос. И он любил держать меня за пояс пальто…

Девушка потянулась, чтобы поправить парню капюшон, и я улыбнулась. Но парень отшатнулся от неё и что-то сказал, наверное, не очень приятное. Девушка явно обиделась, опустила глаза и надула хорошенькие губки. Парень, видимо, понял свою ошибку и потянул её за ремень к себе, что-то зашептал ей на ухо, но она всё равно отвернулась. Тогда он тоже отвернулся… и повернулся ко мне лицом.

Мы смотрели друг другу в глаза. Я чувствовала, что краснею, стало очень жарко, в ушах звенело, я должна была выйти на моей станции, но не могла: ноги стали ватными и не слушались. Я видела, как на его лице отразилось сразу несколько чувств: удивление, радость, испуг, смятение. Он непроизвольно сделал шаг в мою сторону, это привело меня в чувство. Я вскочила и ринулась к выходу на следующей станции.
Я задела его. Моя рука коснулась его руки, и прошёл электрический разряд: щелчок, на который повернулись рядом стоявшие, и маленькая вспышка. Даже больно. Отдёрнула, словно обожглась.

- Привет…
Он это даже не сказал, я прочитала это по его губам.

- Прости…
Я опустила глаза и вышла.

И пришлось ещё некоторое время сидеть на станции, чтобы восстановилось дыхание, чтобы сошёл румянец, чтоб перестали дрожать руки. А вы говорите - бывшие. Нет. Это просто призраки прошлого, которые когда-то были нашим настоящим.
.
.
.
И что есть – Женская Красота? Разное
И что есть – Женская Красота? (поэтическая проза, лирика-созерцание)
Сосуд она, в котором пустота?…
Или огонь, мерцающий в сосуде?
Сие измышление на досуге посвящается всей женской части социальной сети «Джулия»
Порой в суете жизни, в толпе блеснет, как алмазная грань, лик мадонны, и остановишься пораженный. Женское очарование - особая субстанция и столь кратковременна, как мираж, сколь бесценна.
Параметры гармонии не измеряются ни циркулем, ни линейкой.
Читать далее →
13 фотографий

 
rufina74   сегодня в 1:34    143 0 10  
Рейтинг: +14
Вам понравилось

Сделай так, как я хочу! Разное
Сделай так, как я хочу! То, что мы играем по жизни, думаю, доказывать не нужно. Жизнь – она сама по себе – многосерийная ролевая игра. И неотъемлемой частью этой игры являются правила. Или их отсутствие.
Однако есть они или нет, в процессе разыгрывания большинства жизненных ситуаций кто-то из нас выступает в роли марионетки, а кто-то – манипулятора, «ведущего» эту игру.
И я задумалась: а что же такое манипуляция?
Вот вам научное определение:
Читать далее →
2 фотографии

 
Полина Караваева   вчера в 18:30    133 0 22  
Рейтинг: +14
Вам понравилось

Притча о Солнце и Дожде Художественное творчество
 
Monell   вчера в 22:23    34 0 2  
Рейтинг: +5
Вам понравилось

Памяти Плюшкина. Часть1. Рукоделие
Памяти Плюшкина. Часть1. Я очень не люблю выкидывать нужные мне вещи. Особенно это касается пряжи, даже той, которая «прожила» какое-то время в виде кофточки, джемперочка, шарфика, а теперь это изделие или стало мало, или вышло из моды, а то и просто надоело. Я такую пряжу сматываю в клубочки, кладу в пакетик, туда же вместе с клубочками кладу стружку свежего мыла и убираю повыше и подальше (на антресоли).
Но иногда я вспоминаю о своих пакетиках и начинаю что-то придумывать.
Читать далее →
10 фотографий

 
Renata   вчера в 19:20    188 1 17  
Рейтинг: +17
Вам понравилось

Украинский борщик Рецепты и кулинария
Украинский борщик Всегда думала, что борщ только украинское национальное блюдо, но, готовясь к написанию статьи, я перечитала много статей в Интернете и, оказалось, что это блюдо любят кушать и в Польше, и в Литве, и даже в Румынии.
Происхождение названия этого вкусного первого блюда связано с растением борщевика, которого в старину называли «борщ»» и часто добавляли в блюда.
Украинцы кушают борщ в будни, выходные, обязательно на похороны, уже 6-7 столетий, и все равно он им нравится.
Читать далее →
5 фотографий

 
Я-Человек   сегодня в 13:07    99 1 29  
Рейтинг: +10
Вам понравилось

.
.
В сентябре на нашем портале по летнему тепло и солнечно! Потому что наши конкурсы и конференции посвящены женскому – красоте, уходу, женским занятиям и… мистике.

Конференции на myJulia.ru – на ваши вопросы отвечают специалисты!
Представляем вашему вниманию новую Онлайн конференцию «Нанотехнологии на службе молодости и красоты». На вопросы наших читательниц ответит Екатерина Баюсова - ведущий косметолог
WGN Russia - компании, успешно применяющей нанотехнологии в производстве косметики. Свои вопросы Вы можете задавать в комментариях.
Задавайте вопросы и получайте квалифицированные ответы!
http://www.myjulia.ru/article/130534/

В сентябре многие пользователи вернулись с отдыха и теперь радуют нас своим творчеством. Интересно прочитать мнение пользовательской редколлегии о авторах на Джулии и не только
http://www.myjulia.ru/post/128940/.

А теперь – конкурсы!

Фото-конкурс, который мы проводим вместе с компанией NEW посвящен женщинам – расцвету женской красоты в «бальзаковском» и не только возрасте. Девиз этого конкурса «Женщина всегда молода!». Не пропустите! Призы в этом конкурсе – линии косметических средств для ухода за зрелой кожей NEW AGE от компании WGN Corp. Победительницы получат: программу «Ambulance» (экстренная помощь для зрелой кожи), программу «Коллагеналь» (формула эластичной кожи) и программу «Гидраль» (комплекс увлажнения кожи). С таким уходом за кожей женщина будет всегда выглядеть молодо и прекрасно!
http://www.myjulia.ru/contest/woman_newage/

Женщина и мода – это неиссякаемый колодец идей – тенденции, культовые предметы одежды, модные линии... Это всегда интересно и поражает наше воображение. Расскажите о своих модных предпочтениях, идеях и экспериментах в нашем новом конкурсе и выиграйте замечательный приз, который дополнит именно ваш модный образ! Авторы трех самых лучших историй получат в подарок женственный и чувственный аромат La Perla J’Aime Les Fleurs, 30 ml.
http://www.myjulia.ru/post/119821/

Ваша жизнь полна мистических событий и невероятных историй? Вы точно знаете, что грань, отделяющая реальный мир от астрального, очень тонка?! Ваше воображение открыто навстречу новому и неизведанному? Поделитесь этим с читателями! Примите участие в конкурсе "Лучшая мистическая история" и выиграйте новый мистический детектив Натальи Солнцевой "Золото скифов" или сеанс гадания на картах Таро!
http://www.myjulia.ru/post/119805/

Вы любите готовить, но ваш путь от новичка до умелого кулинара был длинным? А может, у вас просто однажды что-то не получилось, да так, что об этом долго вспоминаете? Поделитесь историями своих неудач на кухонном поприще, и вы сможете выиграть новинку от Whirlpool – микроволновую печь Desert 207 WH.
http://www.myjulia.ru/post/120115/

Женская социальная сеть myJulia и марка Remington объявляют конкурс на лучшего пользователя сентября!
http://www.myjulia.ru/post/121441/
Победительницы получат замечательные и нужные подарки от Remington. С ними ваша прическа всегда будет в порядке! А 30 лучших пользователей получат в подарок эксклюзивную брошюру «Модные тенденции: дизайнеры рекомендуют, Remington воплощает».

В этом состязании участвуют все зарегистрированные пользователи myJulia. Что нужно, чтобы выиграть приз? Зарегистрироваться в сети myjulia.ru, быть активными в течение месяца – писать статьи, общаться, принимать участие в жизни сайта.

Но это еще не все! В содружестве с компанией Allsoft.ru мы в сентябре определяем авторов полезных и интересных материалов
http://www.myjulia.ru/post/121437/ . Призами этого конкурса будут полезные и интересные программы для вашего ПК. Количество призов для каждого раздела – три, общее количество призов в каждом месяце – пятнадцать.

Конечно же, стартовал конкурс «20 лучших статей месяца»
http://www.myjulia.ru/post/121418/. Призы конкурса: авторы каждой из 20 лучших статей месяца награждаются денежным призом в сумме 500 рублей, т.е. общий призовой фонд на сегодня составляет 10 тысяч рублей.

Напоминаем, что конкурсы на myJulia.ru никогда не заканчиваются!

В избранное