Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


Мой ли выбор? Моя ли жизнь?

Мой ли выбор? Моя ли жизнь? Выбор нашего рождения делают родители. Это они решают, дать ли нам жизнь или нет, а также каким мы будем воспринимать мир - красным и ярким, или серым и злым.

Отношение к миру и модель семьи часто передается детям из поколения в поколение, и изменить впитанные ценности редко кому удается. Лишь помощь психолога или осознания себя сверху дает силы поломать кем-то построенный фундамент Вашей жизни.

В Украине и России совершеннолетием считается 18-летний возраст, в Америке - этот период наступает в 21 год. Это значит, что в этом возрасте молодые люди уже несут юридическую и моральную ответственность за свои действия и поступки.

До этого времени все права и обязанности были на родителя, но в некоторых ситуациях право выбора оставлялось за ребенком. Выбор ВУЗа или колледжа, выбор друзей и модели поведения уже стоят перед ребенком на пороге взросления. Эти вопросы самостоятельно решают не все подростки. Лишь сильные темпераментом и характером могут сделать собственный выбор, который быстрее всего отличается от выбора родителей и окружающих.

Такие личности заметны в ученическом коллективе, за ними тянутся сверстники, они интересны и имеют собственное мнение на каждый вопрос. Это такие себе «неформальные лидеры», которых легко узнает школьный психолог, дав задание ученикам ответить на вопрос: «Кого ты пригласишь на свое день рождение?»

Проанализировав ответы, можно получить тех самых лидеров. Они в коллективе встречаются со знаком «+» и «-», тоисть положительные и отрицательные.

Положительные чем-то занимаются в свободное время, ответственные, честные, принципиальные. Отрицательные же курят в подворотне, не носят школьную форму и уже имеют первый сексуальный опыт (или придумали его себе), у таких лидеров чаще всего конфликты с родителями и учителями.

Жизнь и учеба в классе зависит от того, каким лидером его наделила судьба. Но в идеале их не должно быть больше двух. Если их больше, что сейчас часто бывает (ведь в данное время детей не учат покоряться судьбе и вождям), то в таком коллективе тяжело существовать. Как в басне Крылова «Лебедь, Щука и Рак» каждый тянет в свою сторону и совместное времяпровождение ужасно.

Эта ситуация наблюдается сейчас и у младших школьников и даже дошкольников. Каждый сам себе лидер. Это я замечаю, когда к нам приходят соседки 5 и 7 лет и пытаются играть с моей 6-летней дочкой. Каждая из них хочет играть в свою игру, и никто никому не хочет поступиться. Так проспорив где-то час, они уходят домой, а моя остается дома. Дети не научены подчинятся. В этой ситуации это конечно плохо, но все же каждый уже личность малолетнего возраста.

А, попав в школу и добавив юношеского максимализма, такой класс может свести с ума любого учителя. Рождается новое поколение лидеров, и родители должны научиться жить с лидером, не подавляя его.

Во время моего детства и юношества с экранов телевизора учили покоряться стране, руководству, партии. Сейчас же в уважении тот, кто имеет собственное мнение и умеющий сделать свой правильный выбор. А не все научены это делать, мы подсознательно живем по принципам СССР.

Выбрав профессию, окончив институт и живя по каким то канонам, некоторые люди чувствуют психологический дискомфорт. Им нет желания вставать утром, идти на работу, целовать мужа, и даже одевать ту, или иную одежду. Но, кивая на усталость, люди просто боятся осознать, что просто в свое время они не делали выбор. В какое-то время им было удобнее посылаться на чье-то мнение и согласится с выбором родителей или подруги. Потом же можно и вину переложить на другого. Так, виня кого-то человек, проживает не свою жизнь.

Но, пусть выбор будет не таким, как у всех, пусть будут ошибки и промахи, но жизнь будет построена Вашими руками.

А, проснувшись утром, стоит задуматься, чего хочу я. Да, именно, я, а не родители, ребенок, муж или друзья. И может, впервые в жизни сделать свой первый выбор в собственной жизни.
.
.
.
Сексуальный быт, или бытовой секс, или мои мысли о сексе в браке. Отношения и психология
Сексуальный быт, или бытовой секс, или мои мысли о сексе в браке. Наверное, это неправильно, но для меня лучшее доказательство любви – когда мужчина меня желает, постоянно. Мне органически необходимо чувствовать себя желанной.
Как-то на одном из женских форумов пользовательницы, преимущественно домохозяйки, подняли животрепещущую тему: как возобновить угасший сексуальный интерес к себе мужа?
Как оказалось, тема волнует очень многих женщин. У меня даже сложилось впечатление в последнее время, что женщины стали гораздо больше хотеть секса, нежели мужчины.
Читать далее →

 
assa   сегодня в 14:24    226 0 52  
Рейтинг: +19
Вам понравилось

Отремонтированная ванная комната: все по полочкам Хозяйство
Отремонтированная ванная комната: все по полочкам Наступает день, когда вы, как героиня знаменитого мульта в сердцах, топнув ногою, громко членораздельно произносите: «Хватит! Надоело!... Отремонтированную ванную хочу!» Желание – это уже начало дела, а твердое решение действовать – и того больше! С чего же начать? И вообще сколько это стоит?
Для начала проникнетесь современной народной мудростью о том, что ни один ремонт не укладывается в запланированный бюджет и сроки.
Этап 1. Перепланировка и демонтаж
Читать далее →
33 фотографии

 
nazavita   сегодня в 14:00    213 5 18  
Рейтинг: +20
Вам понравилось

Не всегда дорога гладкая Путешествия по миру
Не всегда дорога гладкая Церковь San-Pedro видна издалека. Она стоит на горе, вокруг ничего. Мы хотели подняться и у церкви отдохнуть и перекусить. Но поднявшись обнаружили, что церковь вблизи так же одинока, как и издалека. Ни скамейки передохнуть ни воды. Мы посмотрели и потопали дальше.Собственно и смотреть то особенно нечего было.
Старые каменные стены. Практически без окон. То есть несколько вертикальных отверстий-щелей все же существуют.
Читать далее →
6 фотографий

 
handvera   сегодня в 12:35    37 1 5  
Рейтинг: +6
Вам понравилось

Зависть Разное
Зависть Вот уже вторую неделю проходя мимо витрины сердце начинает учащенно биться и с краешка губ стекает слюна. "-О, Господи,только бы не купили, только бы не купили!" - предательски проносится в мозгу. "Фуу-х! Не купили, вот она моя красавица! Как же ты прекрасна! Подожди меня еще недельку дорогая! Черт, какая же она дорогая!" На миг закрываю глаза и я уже осенним солнечным днем цокая каблучками выхожу из книжного, вся такая светлая и окрыленная. И весь этот геморрой из за этого:
Классная, не правда ли?
Читать далее →

 
rubleva   вчера в 15:38    1109 0 72  
Рейтинг: +40
Вам понравилось

Все будет хорошо Художественное творчество
Все будет хорошо От любви до ненависти один шаг. Почему же так бывает? Почему мы любим этого человека, а потом раз и все проходит, и мы начинаем ненавидеть. Странно устроен этот мир – мы хотим понять все, и не можем разобраться в своих эмоциях и чувствах.
Моя подруга сейчас в таком тупике и я решила ей помочь, написать ей что-то вроде письма.
Совсем недавно этот человек был для тебя центром вселенной, все его слова казались умными, шутки совершенными и смешными.
Читать далее →
4 фотографии

 
Лариса   сегодня в 12:58    84 0 3  
Рейтинг: +11
Вам понравилось

.
.
В сентябре на нашем портале по летнему тепло и солнечно! Потому что наши конкурсы и конференции посвящены женскому – красоте, уходу, женским занятиям и… мистике.

Конференции на myJulia.ru – на ваши вопросы отвечают специалисты!
Представляем вашему вниманию новую Онлайн конференцию «Нанотехнологии на службе молодости и красоты». На вопросы наших читательниц ответит Екатерина Баюсова - ведущий косметолог
WGN Russia - компании, успешно применяющей нанотехнологии в производстве косметики. Свои вопросы Вы можете задавать в комментариях.
Задавайте вопросы и получайте квалифицированные ответы!
http://www.myjulia.ru/article/130534/

В сентябре многие пользователи вернулись с отдыха и теперь радуют нас своим творчеством. Интересно прочитать мнение пользовательской редколлегии о авторах на Джулии и не только
http://www.myjulia.ru/post/128940/.

А теперь – конкурсы!

Фото-конкурс, который мы проводим вместе с компанией NEW посвящен женщинам – расцвету женской красоты в «бальзаковском» и не только возрасте. Девиз этого конкурса «Женщина всегда молода!». Не пропустите! Призы в этом конкурсе – линии косметических средств для ухода за зрелой кожей NEW AGE от компании WGN Corp. Победительницы получат: программу «Ambulance» (экстренная помощь для зрелой кожи), программу «Коллагеналь» (формула эластичной кожи) и программу «Гидраль» (комплекс увлажнения кожи). С таким уходом за кожей женщина будет всегда выглядеть молодо и прекрасно!
http://www.myjulia.ru/contest/woman_newage/

Женщина и мода – это неиссякаемый колодец идей – тенденции, культовые предметы одежды, модные линии... Это всегда интересно и поражает наше воображение. Расскажите о своих модных предпочтениях, идеях и экспериментах в нашем новом конкурсе и выиграйте замечательный приз, который дополнит именно ваш модный образ! Авторы трех самых лучших историй получат в подарок женственный и чувственный аромат La Perla J’Aime Les Fleurs, 30 ml.
http://www.myjulia.ru/post/119821/

Ваша жизнь полна мистических событий и невероятных историй? Вы точно знаете, что грань, отделяющая реальный мир от астрального, очень тонка?! Ваше воображение открыто навстречу новому и неизведанному? Поделитесь этим с читателями! Примите участие в конкурсе "Лучшая мистическая история" и выиграйте новый мистический детектив Натальи Солнцевой "Золото скифов" или сеанс гадания на картах Таро!
http://www.myjulia.ru/post/119805/

Вы любите готовить, но ваш путь от новичка до умелого кулинара был длинным? А может, у вас просто однажды что-то не получилось, да так, что об этом долго вспоминаете? Поделитесь историями своих неудач на кухонном поприще, и вы сможете выиграть новинку от Whirlpool – микроволновую печь Desert 207 WH.
http://www.myjulia.ru/post/120115/

Женская социальная сеть myJulia и марка Remington объявляют конкурс на лучшего пользователя сентября!
http://www.myjulia.ru/post/121441/
Победительницы получат замечательные и нужные подарки от Remington. С ними ваша прическа всегда будет в порядке! А 30 лучших пользователей получат в подарок эксклюзивную брошюру «Модные тенденции: дизайнеры рекомендуют, Remington воплощает».

В этом состязании участвуют все зарегистрированные пользователи myJulia. Что нужно, чтобы выиграть приз? Зарегистрироваться в сети myjulia.ru, быть активными в течение месяца – писать статьи, общаться, принимать участие в жизни сайта.

Но это еще не все! В содружестве с компанией Allsoft.ru мы в сентябре определяем авторов полезных и интересных материалов
http://www.myjulia.ru/post/121437/ . Призами этого конкурса будут полезные и интересные программы для вашего ПК. Количество призов для каждого раздела – три, общее количество призов в каждом месяце – пятнадцать.

Конечно же, стартовал конкурс «20 лучших статей месяца»
http://www.myjulia.ru/post/121418/. Призы конкурса: авторы каждой из 20 лучших статей месяца награждаются денежным призом в сумме 500 рублей, т.е. общий призовой фонд на сегодня составляет 10 тысяч рублей.

Напоминаем, что конкурсы на myJulia.ru никогда не заканчиваются!

В избранное