Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


… И настанет судный день?

… И настанет судный день?
    Приготовьтесь, любезные. Сегодня я буду вас не только удивлять, но и пугать.
    Готовы?


В 2002 году в Йеллоустоунском заповеднике произошло настоящее чудо: из-под земли забили сразу три новых гейзера с целебной горячей водой. В те дни еще никто не подозревал, что уникальный природный феномен, привлекающий толпы туристов со всего света, на самом деле – предвестник экологической катастрофы мирового масштаба. И что национальный парк Йеллоустоуна, до сих пор считавшийся гордостью Соединенных Штатов, теперь напоминает гигантскую мину, готовую взорваться в любой момент…
    О разрушительной силе вулканов наслышаны многие, но извержение любого из них покажется лишь жалкой вспышкой по сравнению с чудовищной мощью их «старших братьев» - супервулканов, которых на нашей планете всего несколько экземпляров. Один из таких «монстров», взорвавшийся на острове Суматра 75 000 лет назад, чуть не погубил жизнь на нашей планете, сократив численность людей и животных более чем в десять раз, а растений – на три четверти…

    В отличие от обычных конических вулканов подобных подземных гигантов можно сравнить скорее с обширными долинами, которые сами по себе являются кратерами колоссальных размеров и называются кальдерами. «Оживший» супервулкан напоминает огромный котел с кипящей магмой, которая постепенно накапливается в поверхностных слоях земной коры, заполняя собой подземные полости. Когда давление скопившихся газов достигает предела, происходит взрыв, по силе превышающий сотню Хиросим! И вот одна из таких подземных «мин» сейчас грозит «ожить» прямо в центре США.
    О том, что под парком площадью 3825 км скрывается огромный бассейн, переполненный магмой, долгое время никто и не подозревал: уж больно велика подземная «мина», да и видна она лишь на фотографиях, сделанных со спутника. Но в 2004 году ученые все же заподозрили неладное, и в парк зачастили сейсмологи с вулканологами. Очень скоро стало ясно, что древний супервулкан, маскирующийся под райскую долину Йеллоустоунского парка, внезапно начал проявлять признаки активности: через истонченную земную кору забили «свежие» гейзеры, а уровень почвы под заповедником стал резко подниматься. Это особенно насторожило ученых, поскольку только за последние четыре года почву буквально вспучило почти на 2 м, тогда как за предыдущие 20 лет грунт поднялся лишь на 10 см!

    Не смотря на то, что американские геологи ожидали пробуждения супервулкана не раньше, чем через 20 000 лет, математические расчеты с поправкой на новые данные показали, что следующее извержение вполне может произойти между 2012 и 2016 годами. Учитывая тот факт, что подземные «внутренности» Йеллоустоунской кальдеры заполняются магмой с угрожающей быстротой, можно с уверенностью утверждать, что мир находится на пороге чудовищной экологической катастрофы.

    С помощью компьютерного моделирования ученным удалось воссоздать потенциальный сценарий будущей катастрофы, которая и не снилась легендарной Помпее. Страшному событию будут предшествовать сильнейшее землетрясение и резкий подъем земли, нагретой до +70ºС, на высоту нескольких сотен метров за несколько дней до взрыва. Вулканические газы, копившиеся в толще земной коры в течение последних 640 000 лет, взорвут поверхность злосчастного парка подобно ядерной бомбе, выстрелив фонтаном магмы на высоту 50 км над землей. Колоссальный взрыв Йеллоустоунского супервулкана по силе в 2 500 раз превысит последнее извержение знаменитой Этны.

    Несметное количество лавы и пепла покроют земную поверхность в радиусе 1 000 км вокруг, уничтожив все живое на северо-западной территории США и части Канады. Даже то, что выживет во время извержения, погибнет в кипящих грязевых потоках и под 60-сантиметровым слоем вулканических пород на территории радиусом до 10 000 км.

    Взрыв супервулкана спровоцирует целую серию сильных землетрясений и чудовищных по силе цунами, от которых пострадает не только Северная Америка, но и близлежащие страны и континенты.
    Казалось бы, какое нам, россиянам, до этого дело?

    Однако извержение Йеллоустоунской «мины» - это лишь начало глобального экологического кошмара. Еще в прошлом столетии русские ученые предположили, что мир содрогнется не столько от взрыва ядерной бомбы, сколько от ее долговременных последствий в виде перспективы внеочередного Ледникового периода, вызванного глобальным похолоданием на всей планете. Не исключено, что грядущая американская катастрофа воплотит в жизнь самые страшные фантазии ученых…

    Тысячи тонн вулканического пепла, поднявшиеся в воздух, в течение месяца закроют солнечный свет на всей планете, спровоцировав постепенное понижение температуры воздуха у земной поверхности до среднего значения -25ºС в разных частях земного шара. Земля покроется ледяной коркой и станет почти непригодной для жизни растений и животных. Погибшие урожаи и банальная нехватка продовольствия приведут людей, выживших после экологической катастрофы, к катастрофе экономической.
    Воздух, отравленный вулканическими испарениями и ядовитыми кислотными дождями, станет причиной легочных и вирусных эпидемий, а из-за массовой гибели растений налицо будет явная нехватка кислорода. Вполне возможно, морозы продлятся более трех лет, за которые природа Земли испытает необратимые изменения.
    В настоящее время ученые США, справедливо полагающие, что остановить мощные процессы, происходящие в земной коре, попросту невозможно, тщательно исследуют сейсмические явления в Йеллоустоунском заповеднике и ведут съемку со спутника, чтобы вовремя заметить малейшие изменения в зоне кальдеры. Более того, сравнительно недавно Конгрессу США был представлен очередной доклад о результатах проведенных исследований. Однако его содержание пока держится в тайне, чтобы предотвратить преждевременную панику среди американского населения, ведь, как известно, надежда умирает последней.


LOST: Остаться в живых?
    Я задумалась: неужели все настолько серьезно? Неужели неизбежное должно-таки случиться? Уж не этим ли событием должен закончиться календарь Майя?
    Но ведь тогда нам всем придется туго… Ведь самое ужасное – это бессилие, когда ничего нельзя сделать.

    «Паникерша!» - скажут многие, и наверное, будут правы. Но одна только мысль, что весь этот кошмар может прийтись на лучшую часть моей жизни…
    А вы что скажете?

Полина Караваева


Уход за руками

 

Dolores

Креатив на темных улицах

Японские мотивы и выход из тупика...

Японские мотивы и выход из тупика... Посвящается Джанетте – моей подруге,
которая и «заварила» эту кашу…
Ровно двадцать лет назад, зимой 1989/90г.г., моя судьба неожиданно заложила крутой вираж – и я осталась без работы. Тогда, вследствие реорганизации, были ликвидированы Центральные районные аптеки в городах, и моя должность попала под сокращение…Юридические «разборки» с тогдашним аптекоуправлением затягивались, выплаченные на момент увольнения деньги в виде 3-х кратного месячного оклада подошли к концу. Читать далее →
5 фотографий

 

О синем куличе и супе из одного гриба…

Готовить научилась я рано. Лет в 10-11 уже могла сварить суп, почистить картошку. Но, не смотря на это, на кухне всё же случались и случаются казусы.
Я расскажу вам о нескольких из них.
Всё лето вместе с ребятами из нашего двора мы пропадали на улице, очень часто в тёплую погоду ходили на озеро купаться. Чтобы дойти до озера, нужно было идти по тропинке через лес. И как-то раз шли мы, шли и, я увидела рядом с тропинкой около сосны белый гриб. Читать далее →

 

Ковылкина Наталия

Аджика для Сауле

Аджика для Сауле 2,5 кг помидоров
1 кг перца
1 кг моркови
1 кг яблок (желательно кислых)
2 стручка горького перца (для меня это многовато,но кто как любит)
Все прокрутить через мясорубку
К смеси добавить:
1 стакан сахара
1 ст. л.соли
1 стакан растительного масла
1 ст. л. уксусной эссенции развести 12 ст. л. воды (можно столовый уксус, но я не знаю как его разводить)
Варить смесь 1 час.За 5 минут до конца варки добавить 200 г чеснока, пропущенного через чеснокодавку. Читать далее →
3 фотографии

 Сентябрь это не только лето, которое, увы, прошло, но и начало осени... Хотя осень еще теплая, нежная, похожая на лето…

И новый фото-конкурс, который мы проводим вместе с компанией NEW AGE почти летний – он посвящен женщинам – расцвету женской красоты в «бальзаковском» и не только возрасте. Девиз этого конкурса «Женщина всегда молода!». Не пропустите! Призы в этом конкурсе – линии косметических средств для ухода за зрелой кожей NEW AGE от компании WGN Corp. Победительницы получат: программу «Ambulance» (экстренная помощь для зрелой кожи), программу «Коллагеналь» (формула эластичной кожи) и программу «Гидраль» (комплекс увлажнения кожи). С таким уходом за кожей женщина будет всегда выглядеть молодо и прекрасно!
http://www.myjulia.ru/contest/woman_newage/

Женщина и мода – это неиссякаемый колодец идей – тенденции, культовые предметы одежды, модные линии... Это всегда интересно и поражает наше воображение. Расскажите о своих модных предпочтениях, идеях и экспериментах в нашем новом конкурсе и выиграйте замечательный приз, который дополнит именно ваш модный образ! Авторы трех самых лучших историй получат в подарок женственный и чувственный аромат La Perla J’Aime Les Fleurs, 30 ml. http://www.myjulia.ru/post/119821/

Ваша жизнь полна мистических событий и невероятных историй? Вы точно знаете, что грань, отделяющая реальный мир от астрального, очень тонка?! Ваше воображение открыто навстречу новому и неизведанному? Поделитесь этим с читателями! Примите участие в конкурсе "Лучшая мистическая история" и выиграйте новый мистический детектив Натальи Солнцевой "Золото скифов" или сеанс гадания на картах Таро! http://www.myjulia.ru/post/119805/

Вы любите готовить, но ваш путь от новичка до умелого кулинара был длинным? А может, у вас просто однажды что-то не получилось, да так, что об этом долго вспоминаете? Поделитесь историями своих неудач на кухонном поприще, и вы сможете выиграть новинку от Whirlpool – микроволновую печь Desert 207 WH. http://www.myjulia.ru/post/120115/

Не пропустите конкурс в группе «Фотоохота»! «День мамы и дочери на myjulia»! Девиз этого конкурса «Я – как мама!» Участвовать в конкурсе могут только зарегистрированные пользователи Женской социальной сети myJulia.ru. Правила конкурса можно прочесть http://www.myjulia.ru/post/123895/.

Женская социальная сеть myJulia и марка Remington объявляют конкурс на лучшего пользователя сентября! http://www.myjulia.ru/post/121441/
Победительницы получат замечательные и нужные подарки от Remington. С ними ваша прическа всегда будет в порядке! А 30 лучших пользователей получат в подарок эксклюзивную брошюру «Модные тенденции: дизайнеры рекомендуют, Remington воплощает».

В этом состязании участвуют все зарегистрированные пользователи myJulia. Что нужно, чтобы выиграть приз? Зарегистрироваться в сети myjulia.ru, быть активными в течение месяца – писать статьи, общаться, принимать участие в жизни сайта.

Но это еще не все! В содружестве с компанией Allsoft.ru мы в сентябре определяем авторов полезных и интересных материалов http://www.myjulia.ru/post/121437/ . Призами этого конкурса будут полезные и интересные программы для вашего ПК. Количество призов для каждого раздела – три, общее количество призов в каждом месяце – пятнадцать.

Конечно же, стартовал конкурс «20 лучших статей месяца» http://www.myjulia.ru/post/121418/. Призы конкурса: авторы каждой из 20 лучших статей месяца награждаются денежным призом в сумме 500 рублей, т.е. общий призовой фонд на сегодня составляет 10 тысяч рублей.

Что еще? Конференции на myJulia.ru – на все ваши вопросы ответят специалисты! Спрашивайте – для этого они и создаются!

Окончен сбор вопросов SPARITUAL "Синдром хронической усталости и ароматерапия". Следите за нашими выпусками, в скором времени появятся ответы и вы узнаете, кто же выиграл приз за лучший вопрос! http://www.myjulia.ru/article/116377/

Напоминаем, что конкурсы на myJulia.ru никогда не заканчиваются!


В избранное