Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


Кризисная норка

Кризисная норка Импровизация, навеянная lucy-soprano и ее заметкой «Дефачко без дених».
В период жесткого безденежья и безпросветного кризиса 90-х моя мама стала внезапной обладательницей Великого сокровища. Так сказать, голубой мечты любой женщины. В ее скромном гардеробе постсоветской труженицы появились две норковых шубы. Появились они, к сожалению, не потому, что мой папенька, простой шахтер-работяга, стал новым русским. Нет, дело совсем не в этом. Просто одна тетушка-миллионерша, проживающая в Европе, решила помочь нашей семье. Коренному европейцу вообще трудно понять, что такое «кушать хочется», поэтому ее представление о помощи заключалось не в конвертируемой валюте, а в двух шубках, которые должны были нас спасать от суровых российских морозов и медведей, которые, как известно, заполоняют улицы стран СНГ.

К тому же, в Европе появляться в натуральных мехах на улице стало крайне небезопасно – полоумные гринписовцы то и дело норовили то яйцом кинуть, то краской облить. Вот тетушка и решила помочь дальним родственникам и себя обезопасить.
После того, как мама вдоволь нарадовалась подарку и продемонстрировала шубки всем подругам, наступила зима. А, стоит заметить, тетушка с подарком поспела вовремя – последняя мамина курточка совсем прохудилась, и ходить ей было решительно не в чем.

Первый «выход в свет» состоялся однажды морозным утром, когда сияющая от счастья мама пошла в театральной шубке из голубой норки на местный рыночек. Вернулась она мрачнее тучи и без покупок. Выяснилось, что завидев издали мадам в мехах, продавцы (а многие из них женщины, и уж норку от собачки драной отличают) снимали с продуктов ценники и заламывали такую цену на товар, что Соломон бы вознегодовал от такой несправедливости. Парадокс же заключался в том, что мама пошла купить килограмм картошки и… гнилых лимонов, которые продавались с уценкой, и, если гниль обрезать, их вполне можно было есть. На хорошие лимоны просто не было денег. Цену на гниль ей назвали такую, что имей бы моя мама такие деньги, мы бы буженину красной икрой сверху мазали.

С тех пор доступ на рынок маме был перекрыт. За продуктами отныне ходили мы с отцом. А тут еще нагрянули морозы. Квартира толком не отапливалась, а у нас оказалось всего одно старое одеяло. Ну не могли мы себе позволить купить даже паршивенький пледик. Так шубы стали выполнять функцию одеял. То старое ватное заполучил папа по причине габаритов, а вот я и мама всю зиму спали под норковыми шубами. Помню, как мама просыпалась и расчесывала свое «покрывало», чтобы выйти в нем на улицу.

А потом папе вдруг выдали зарплату. Впервые за полгода. Конечно, не всю, и, конечно, не деньгами. Зарплату выдали копченой колбасой. Папа шел с работы по улице, неся целую сумку колбасы, и грыз одну из палок. Помню звонок в дверь. На пороге стоял счастливый отец, держа в руках покусанную палку колбасы.

Вечером в очередной раз отключили свет. Мы зажгли свечи, сели втроем на пол перед сумкой с колбасой, я и мама надели шубы и стали всем семейством грызть колбасу. Без ножа и хлеба. Просто сидели в полумраке и грызли упругую смесь сала с туалетной бумагой, выплевывая целлофановую упаковку. А потом папа попросил у меня шубу. Я села на диван и стала смотреть, как мои родители в норковых шубах сидят на полу и грызут колбасу, запивая ее дешевым чаем. И мы были счастливы!
.
.
.
Взгляд на шпильку - не все так призрачно вблизи Мода
Взгляд на шпильку - не все так призрачно вблизи Когда-то каблуки носили мужчины и высота их говорила о ранге хозяина. Разумеется, самые высокие каблуки носили короли. А так, как ходить на них было неудобно и можно было упасть, то смелые мужчины обзавелись тростью, третьей , так сказать, опорой. Вместо хвоста. Хотя – хвост был бы более функционален. Но я отвлеклась. Прошло каких-то сто лет и мы, милые и прекрасные, радостно захватили себе этот модный девайс. И без трости, прошу заметить!
Читать далее →
12 фотографий

 
мафия   сегодня в 16:24    67 0 10  
Рейтинг: +12
Вам понравилось

Как подчинить себе мужчину в считанные минуты? Отношения и психология
Как подчинить себе мужчину в считанные минуты? Почему ваш мужчина не прислушивается к вашим желаниям? Как изменить его мнение в вашу сторону? И как, с помощью простых техник психологических манипуляций подчинить нужного вам мужчину в считанные минуты? Секреты мощного психологического воздействия на человека.
Итак, прямо сейчас, отключите ваш телефон, закройте все двери и окна, выключите радио и телевизор, потому что через 7 минут вы узнаете главное оружие всех психоманипуляторов планеты.
Читать далее →

 
Евгений Якушев   вчера в 17:21    427 3 110  
Рейтинг: +23
Вам понравилось

Мир за оградой детского сада Дети
 
Tabba   сегодня в 12:22    141 0 17  
Рейтинг: +14
Вам понравилось

Сказочная свадьба в туркменской пустыне Художественное творчество
Сказочная свадьба в туркменской пустыне В 80-х годах наша маленькая семья – папа, мама и я "несли службу" в жарких песках Туркмении. Нашего папашку, как военного человека направили в те края служить на два года. Ну а мы с мамой потянулись за ним, как ниточки за иголочкой.
Маму мою тут же назначили на «высокую должность», заметив ее веселый, энергичный и общительный характер. А называлась ее должность многообещающим и туманным названием - "инструктор по работе с семьями военнослужащих".
Читать далее →
5 фотографий

 
rufina74   сегодня в 0:45    240 0 11  
Рейтинг: +18
Вам понравилось

Важные перемены Художественное творчество
Важные перемены Сенька сел на кровать и задумался: «всё-таки непростая штука жизнь, непростая». Натруженные руки болели, да и ноги гудят. Целый день помогал Петровичу во дворе, в гараже его. Петрович карбюратор в своей десятке перебирал, потом кресло водительское менял, и так по мелочи. В отпуск он собирается и готовит машину, просматривает. А ему, Сеньке, доверил в гараже прибраться. Сенька справился. А что, ему не впервой, он у Петровича в гараже всё знает, на какой полке, что лежит. Читать далее →
 
Sharita   сегодня в 10:43    189 0 12  
Рейтинг: +14
Вам понравилось

.
.
Сентябрь это не только лето, которое, увы, прошло, но и начало осени... Но конкурсы в женской социальной сети myJulia.ru продолжаются!

Женщина и мода – это неиссякаемый колодец идей – тенденции, культовые предметы одежды, модные линии... Это всегда интересно и поражает наше воображение. Расскажите о своих модных предпочтениях, идеях и экспериментах в нашем новом конкурсе и выиграйте замечательный приз, который дополнит именно ваш модный образ! Авторы трех самых лучших историй получат в подарок женственный и чувственный аромат La Perla J’Aime Les Fleurs, 30 ml.
http://www.myjulia.ru/post/119821/

Ваша жизнь полна мистических событий и невероятных историй? Вы точно знаете, что грань, отделяющая реальный мир от астрального, очень тонка?! Ваше воображение открыто навстречу новому и неизведанному? Поделитесь этим с читателями! Примите участие в конкурсе "Лучшая мистическая история" и выиграйте новый мистический детектив Натальи Солнцевой "Золото скифов" или сеанс гадания на картах Таро!
http://www.myjulia.ru/post/119805/

Вы любите готовить, но ваш путь от новичка до умелого кулинара был длинным? А может, у вас просто однажды что-то не получилось, да так, что об этом долго вспоминаете? Поделитесь историями своих неудач на кухонном поприще, и вы сможете выиграть новинку от Whirlpool – микроволновую печь Desert 207 WH.
http://www.myjulia.ru/post/120115/

А группа «Фотоохота» тоже объявила конкурс! «День мамы и дочери на myjulia»! Девиз этого конкурса «Я – как мама!» Участвовать в конкурсе могут только зарегистрированные пользователи Женской социальной сети myJulia.ru. Правила конкурса можно прочесть
http://www.myjulia.ru/post/123895/.

Женская социальная сеть myJulia и марка Remington объявляют конкурс на лучшего пользователя сентября!
http://www.myjulia.ru/post/121441/
Победительницы получат замечательные и нужные подарки от Remington. С ними ваша прическа всегда будет в порядке! А 30 лучших пользователей получат в подарок эксклюзивную брошюру «Модные тенденции: дизайнеры рекомендуют, Remington воплощает».

В этом состязании участвуют все зарегистрированные пользователи myJulia. Что нужно, чтобы выиграть приз? Зарегистрироваться в сети myjulia.ru, быть активными в течение месяца – писать статьи, общаться, принимать участие в жизни сайта.

Но это еще не все! В содружестве с компанией Allsoft.ru мы в сентябре определяем авторов полезных и интересных материалов
http://www.myjulia.ru/post/121437/ . Призами этого конкурса будут полезные и интересные программы для вашего ПК. Количество призов для каждого раздела – три, общее количество призов в каждом месяце – пятнадцать.

Конечно же, стартовал конкурс «20 лучших статей месяца»
http://www.myjulia.ru/post/121418/. Призы конкурса: авторы каждой из 20 лучших статей месяца награждаются денежным призом в сумме 500 рублей, т.е. общий призовой фонд на сегодня составляет 10 тысяч рублей.

Что еще? Конференции на myJulia.ru – на все ваши вопросы ответят специалисты! Спрашивайте – для этого они и создаются!

Окончен сбор вопросов SPARITUAL "Синдром хронической усталости и ароматерапия". Следите за нашими выпусками, в скором времени появятся ответы и вы узнаете, кто же выиграл приз за лучший вопрос!
http://www.myjulia.ru/article/116377/

Вы в детстве пуляли друг в друга вишневыми косточками? Я – да! А еще мне очень нравился мультик про барона Мюнхгаузена, когда у медведя на голове из вишневой косточки выросло дерево. Да и просто вишня хороша, а вот косточка там, вроде лишняя... «Доктор Вишня» предлагает использовать вишневые косточки совсем иначе. Их можно применять при мышечных болях, повышенной температуре, растяжениях, болях в спине и многих-многих других заболеваниях. Вишневые косточки в подарок? Тоже возможно! Вы успели задать вопрос, для чего еще хороши вишневые косточки, кроме стандартного «выплюнуть»? Если нет – еще не поздно, он-лайн конференция продолжается!
http://www.myjulia.ru/article/119829/

Можно посмотреть результаты конкурсов за август: «Лучший пользователь августа»,
http://www.myjulia.ru/post/120419/. Нашли своих хозяев профессиональные аксессуары для создания парикмахерского салона в домашних условиях от марки Remington, 10 000 рублей и лицензионные интересные и нужные программы от allsoft.ru.

Напоминаем, что конкурсы на myJulia.ru никогда не заканчиваются!

В избранное