Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


Домохозяйка: когда все хорошо, но отчего же так плохо?

Домохозяйка: когда все хорошо, но отчего же так плохо? Что и говорить, когда в доме порядок и чистота, пахнет пирогами, а муж и дети здоровы и сыты, это радует всех близких…

И в советское время были женщины, которые жили при доме, семье и муже. Даже обзаводились прислугой. Есть такие и сегодня. Но… не все.

Многие женщины вынуждены были работать. Как женщина все успевала, просто удивительно. Ведь с утра она бежала в детский сад-ясли (декретный отпуск был крошечный), или школу, чтобы успеть всех «развести» до начала работы. Не дай бог при этом опоздать на свое рабочее место. В обеденный перерыв советская женщина умудрялась сбегать в ближайший магазин и что-нибудь купить из продуктов. Вечером, путь домой был той же рысью, что и утром.

Я вспоминаю свою маму, которая всегда жаловалась на то, что везде не успевала. Работая медицинским работником, она завтракала на ходу, наспех готовила нам (детям) ужин, вечером стирала, гладила белье, купала малышей… Еще посещала соседей по дому,- кому-то ставила банки, горчичники, делала уколы… Вы спросите, а муж? Папа человек военный, его мы почти не видели. Так и росли. А такой была наша семья.

Дети становились старше, женщине было чуть легче. На работе тоже какой-то рост был. Из обычной служащей ее переводили в начальники отделов (цехов) и т.д. Только вот жизнь у такой женщины была какая-то скомканная, не прочувствованная, все автоматом, с постоянными заботами и тревогами… Может, оттого наши родители состарились раньше времени. Больше «нажили» болячек, чем денег.

А, что сейчас? Сейчас все не так. Жена может посидеть дома, если муж устроился с работой, имеет свой бизнес. Да и просто способен обеспечить быт собственной семьи. Господи, как же это хорошо никуда не спешить. Встала, поела, детей в школу, сад собрала. Муж на машине их отвез, а жена отправилась на рынок, по магазинам. Себя любимую не забудет, в салончик зайдет, маникюр сделает, прическу. Дома сериал посмотрит, кофейку со сладеньким попьет, книгу откроет. Дети, муж на пороге, - она тут как тут. Свеженькая, ласковая, красивая...

И если одна из вас, милые читательницы, завидует такой жизни, то другая обязательно вздохнет… И подумает, мол, сидеть дома - да никогда… И обе они правы.

Вот эта жизнь «без спешки» для многих женщин – катастрофа. Сущее однообразие, мозги перестают работать, интересов никаких, или почти никаких, каждый день одно и то же. Родные настолько привыкают к тому, что мама (жена) всегда на месте, что перестают что-либо делать по дому, постепенно превращая ее в прислугу. А милый муж, так тот просто не вникает в жизнь своей второй половины. Да, впрямь, какая у нее жизнь? Есть ли она?

Жизнь семьи не ограничивается одними кастрюлями и плитой. А у домохозяйки она проходит возле… них, - кастрюль. Иногда, пеленок, глажек белья, уборки квартиры.

И такая «кастрюльная» жизнь, даже самую образованную женщину, делает невыразительной и неинтересной. А потом она и сама замечает, что ей неловко бывать на людях, она просто не знает, что делается вокруг. Выпала из жизненного пространства. О чем с мужем говорить? Об уроках, оценках? Он послушает-послушает, а потом зевнет… Подумает, жена стала скучной. У нее одно на уме – дети, хозяйство, что купить, где деньги взять… А потом или сам «загуляет», или она «присмотрит» кого-то на стороне, все от той же, скуки.

У меня одна приятельница, родив дочь и сына, друг за другом, сидела дома почти 15 лет. То болезни детские ее одолевали, потом свекровь слегла (жила с ними), понадобился уход. Затем своя мать заболела. Но к сорока годам она рискнула пойти работать в библиотеку, по своей специальности, прочно забытой за годы. Ее взяли, определи в читальный зал. Боже, как она была счастлива. Она каждый вечер звонила мне по телефону и говорила о том, как рада, что теперь она начинает понимать, что есть совсем другая жизнь.

Сейчас сложное время. Подчас, интересную работу найти нелегко. Но женщины стремятся не остаться без дела. Конечно, надо рано вставать, толкаться в транспорте, иногда выслушивать не совсем дружелюбные советы коллег, видеть нахмуренное лицо начальника, но все это жизнь. От этого никуда не деться. А в это время ваша подруга – домохозяйка и не думает об этих подробностях бытия. Она судачит с соседкой, рада, что купила сыну (дочери) новый костюм, себе кое-что, да и мужа не забыла. У нее жизнь упростилась до невозможности.

Конечно, идти на работу, скажем откровенно, не всегда праздник. Все бывает. Частенько мы недовольны… Ох, и надоело все это!!! До чертиков… Никого бы не видеть. Но в душе, в душе-то все равно радостно. Ведь это роскошь – иметь работу. А если она еще и любимая… Вдвойне, втройне.

Некоторые женщины после пенсии не спешат на покой. Не хотят сидеть дома. Труд обычной домохозяйки их не привлекает.

А может они и правы?

olgakon

Комментировать статью

 

 

Скажи-ка, дядя, ведь не даром ты притаился здесь с радаром? Разное

Скажи-ка, дядя, ведь не даром ты притаился здесь с радаром? Вам приходилось видеть расплывающееся в довольной улыбке лицо гаишника, выскакивающего навстречу вашему авто с радаром в руке, когда стрелка на спидометре колеблется в районе шестидесяти пяти? А когда он при этом обнаруживает, что за рулём женщина?..
Нет! Я не злостный нарушитель!! И 60 км/ч для меня потолок… по крайней мере, в черте города. Я всего лишь утром, опаздывая на работу, попыталась обогнать еле-еле ползущего на «маргарине» пенсионера. Читать далее →

 
Infinite   сегодня в 14:15    96 0 11  
Рейтинг: +12
Вам понравилось

 

Вызов обществу – боди-арт Культура

Вызов обществу – боди-арт Дело было года три назад. Когда мы оживленно разговаривали по телефону с подружкой, она вскользь упомянула о том, что назавтра собралась на выставку. Сначала я пропустила ее фразу мимо ушей, но потом вдруг вспомнила – с чего бы это вдруг она захотела пойти на нечто подобное? Прежде любви к искусству у нее не наблюдалось, а тут на тебе – сама идет на выставку! Помню тогда я еще уточнила, кто же приезжает в наш музей? Читать далее →
7 фотографий

 
lisi4ka   вчера в 23:53    197 1 31  
Рейтинг: +22
Вам понравилось

 

Как мужик счастье искал Художественное творчество

Как мужик счастье искал Петр поступил в московский вуз по направлению от предприятия. Он был старше однокурсников на три года, имел жену и пятимесячную дочку, был коммунистом. Ему дали отдельную одноместную комнату в общежитии, что было по тем временам круто.
К концу третьего курса одна из девочек группы оказалась сильно беременной. Профорг группы, являясь по совместительству подругой, без труда выяснила виновника сего безобразия: это был Петр. Читать далее →

 
Ivetta-52   сегодня в 9:43    264 0 4  
Рейтинг: +13
Вам понравилось

 

 Хотите похудеть? Не спрашивайте меня как! Или Худейте с умом! Здоровье и фитнес

Хотите похудеть? Не спрашивайте меня как! Или Худейте с умом! Интересно, есть на этой планете женщина, которая никогда в жизни не хотела изменить свой вес? Либо вот в этом месте немного убавить, либо, наоборот, чуть-чуть добавить здесь. Вот тут и приходят на помощь лучшие друзья девушек – диеты.
Диета, похудение, здоровое питание практически перестали выполнять свою главную функцию – оздоровление, превратившись в «модную фишку», хобби.
Я, как и полагается девушке с отсутствием интеллекта и развитой фантазией, побывала «жертвой моды» и в этой сфере. Читать далее →

 
Тундра   вчера в 1:46    400 0 81  
Рейтинг: +36
Вам понравилось

 

Мясной рулет с перепелиным яйцом и охотничьими колбасками Рецепты и кулинария

Мясной рулет с перепелиным яйцом и охотничьими колбасками Моя приятельница любит готовить рулет из фарша и теста, которое делает сама. Вкусно, сытно, давно хочу повторить. Повод пришел с моим ДР, пару дней обдумывала рецепт, в конце концов додумалась. С тестом маяться неохота, куплю готовое. Фарш тоже куплю. А, чтоб готовить и есть его не было скучно, усложню начинку перепелиным яйцом и нежнейшими венскими сосисками. Вот красота-то будет! Муж, правда, замысел понял не в полной мере, поэтому вместо венских сосисок были куплены пряные охотничьи колбаски. Читать далее →
12 фотографий

 
lucy-soprano   сегодня в 12:41    236 10 55  
Рейтинг: +30
Вам понравилось

 

 

 Не так много времени осталось до Нового года… И это интересное время – подготовки подарков, закупки всяких вкусностей, украшения дома, составления меню… И у каждой хозяйки есть секреты как все успеть, как это сделать, как… В общем, секреты есть. Paclan вместе с myJulia.ru предлагает новый конкурс «Секреты хозяйки или Чем я удивила домочадцев на Новый год». Участвуйте в конкурсе и получайте призы от Paclan.
Подробности здесь http://www.myjulia.ru/post/168054/.
 
Конкурс "Лучший пользователь декабря"
Женская социальная сеть, компания Scarlett и косметическая марка Neutrogena «Норвежская формула» объявляют конкурс на лучшего пользователя декабря.
 
В этом конкурсе могут принимать участие все зарегистрированные пользователи myJulia.ru. Участвовать в состязании за звание «лучшего» и победить в нем может любой – критериями оценки будет ваша общая активность на сайте: количество размещенных на нем статей, записей в дневниках и комментариев, а также качество авторских материалов, интерес к ним читателей и яркость авторской точки зрения на заявленные в них вопросы.
 
Девушки, занявшие второе и третье место в конкурсе «Лучший пользователь декабря», получат получат замечательные призы от признанного эксперта по уходу за кожей – косметической марки Neutrogena «Норвежская формула»!
 
Ну а пользователь, занявший первое место получит от компании Scarlett пылесос SCARLETT SC-286.
Подробности здесь: http://www.myjulia.ru/post/168855/
 
Конечно же, остаются наши традиционные конкурсы «20 лучших статей месяца» и «15 статей месяца по версии allsort.ru). 


В избранное