Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


Неразрешимая проблема? Расслабьтесь!

Неразрешимая проблема? Расслабьтесь! «Это дьявольские силки! Расслабьтесь лучше. Если не расслабитесь, они убьют вас быстрее! Дьявольские силки… они болеют от солнечного света».
Сказка – ложь, да в ней намек? Не намек, а прямое руководство к действию!

Джоан Рулинг, автор знаменитого «Гарри Поттера», в сцене борьбы с «дьявольскими силками», очень точно описала сценарий борьбы с нашими проблемами. Сказочные «дьявольские силки» - не что иное, как проблемы и трудности, с которыми мы сталкиваемся изо дня в день. Они душат нас, превращают день в кошмар, а ночью изводят бессонницей.

Что же мы делаем, попав в затруднительную ситуацию? Напрягаем все силы. Доводим мозг до кипения, а мышцы до спазмов. Мы прилагаем невероятные усилия для того, чтобы… зайти в тупик. Почему так происходит? Почему вместо ожидаемого решения проблемы мы получаем нервный срыв?

Сначала давайте вспомним, когда к нам приходили самые гениальные идеи? В какие моменты как будто сами собой решались самые сложные проблемы, которые на поверку оказывались ничтожными?

Это всегда происходило во время отдыха, когда мы, устав от борьбы и махнув на все рукой, придавались ничегонеделанию или мчались развлекаться на всю катушку. Что происходило с нами в те моменты? Срабатывал принцип «дьявольских силков» - мы расслаблялись и впускали в сердце свет. И проблема отступала. Задачи решались.

Вот один случай из жизни. В квартиру своей подруги влетела взъерошенная женщина. Активно жестикулируя и нервно теребя пуговицу на блузке, она выпалила: «Все, караул! Не знаю, что делать. До Нового Года меньше недели, а у меня на складе застряла партия сувениров с символом года. Все магазины уже забиты нашим товаром, никто не хочет брать еще. Что делать – ума не приложу!».

Хозяйка квартиры спокойно предложила несчастной кружку чая, поставила на стол угощение и принялась, как ни в чем ни бывало, расспрашивать подругу о недавно прошедшем юбилее, на котором та не смогла присутствовать. Через пятнадцать минут близкая к истерике женщина уже с увлечением рассказывала о том, как понравились детям ее гостей фигурные шары, которыми был усыпан весь зал, где проходило торжество. Спустя некоторое время гостья неожиданно вскочила и, наспех извинившись, умчалась прочь.

Через месяц на девичнике она с нескрываемой гордостью рассказывала подругам: «Представляете, когда я рассказывала Светке о юбилее, мне в голову пришла гениальная мысль! Я вспомнила, что в те дни в городе проходило много детских праздников. Я отправила своих сотрудников на эти мероприятия, где они, расставив на столы коробки с логотипом нашей компании, бесплатно раздавали всем желающим сувениры. Не представляете, какой заряд энергии и радости мы получили, глядя на счастливые лица детей и их родителей! А уже через неделю нас засыпали заказами на поставку подарков. Причем большая часть заказов поступила от детских учреждений!»


Вот так, просто и спокойно была решена, казалось бы, не разрешимая проблема. А ведь героиня рассказа в момент визита к подруге была на грани истерики, поскольку провела к тому моменту уже несколько напряженных дней и бессонных ночей.

В чем же феномен? Почему в сложных и запутанных вопросах результат часто оказывается обратно пропорциональным прилагаемым усилиям? Да, в общем-то, никакого феномена нет. Все просто. Проведите такой эксперимент: возьмите влажную губку и сожмите ее в руке. Представьте, что вода, вытекшая из губки, - это озвученные мысли и реализованные идеи, а сухая сморщенная губка – это ваш мозг. Теперь попробуйте как можно сильнее сжать кулак и, не ослабляя хватки, намочить губку. Не получается? Конечно, нет, ведь губка превратилась в плотный брусок, не пропускающий воду. Тогда почему мы так упорно стараемся наполнить свой мозг идеями, одновременно иссушая его и превращая в камень? Разожмите кулак, дайте своему мозгу расслабиться и «развернуть плечи».

Поверьте, все мы полны великолепных идей и простых и эффективных решений. Но, испытывая нервное напряжение, мы заставляем мысли хаотично метаться из стороны в сторону. Мы сами сбиваем их с верного пути и мешаем найти дорогу к нашему сознанию. Более того, мы создаем вокруг себя поле высокого напряжения, в которое попадают окружающие. И вместо того, чтобы помогать вырабатывать верную стратегию, наши близкие и коллеги заражаются этим неврозом.

«В конце концов, струны, если они постоянно натянуты, начнут издавать неверный звук. Конь, изо дня в день берущий барьеры, сломает себе ногу. Лук, тетива которого не ослабляется ни на миг, не сможет с прежней силой посылать стрелы в цель», - П.Коэльо.

Столкнувшись с трудностями, попав в сложную ситуацию, вспомните про «дьявольские силки». Отложите мозговой штурм.

Будьте абсолютно уверены в своих силах. Используйте совет Д.Карнеги: «Думайте об успехе дела, его блестящем завершении и тогда шаги будут верными, и цель будет достигнута».
Четко обрисуйте задачу и позвольте себе расслабиться. Пусть это будет даже непродолжительный отдых, но с обязательным условием: не думать о проблемах, вспоминать только о хорошем и радостном. Окружите себя положительными эмоциями. Почитайте детям сказку, поиграйте с собакой, отдохните на лоне природы. Если нужно, почитайте соответствующую ситуации литературу, побродите по интернету. Позвольте своему мозгу спокойно расставить все по полочкам и сгенерировать верное решение.

ЕкатеринаХ

Комментировать статью

 

 

Диванный день 12, желаниезагадывательный. Ведь Лен на нем аж три! Разное

Диванный день 12, желаниезагадывательный. Ведь Лен на нем аж три! Как вы знаете, значительную часть своей жизни я потратила на то, чтобы достичь успеха. В том смысле, котором тогда его понимала- образование, карьера, деньги. Но чем больше мне удавалось добиться в социальной сфере, тем менее успешной я была в личной. К 30 годам я поняла, что необходимо что-то менять и стала двигаться к переменам, но очень осторожно, с оглядкой, не спеша.
Возможно, этот путь бы затянулся, если бы однажды в магазине я не встретила свою школьную подругу. Читать далее →
10 фотографий

 
Kalipso2409   сегодня в 14:52    99 0 16  
Рейтинг: +23
Вам понравилось

 

Почему не стоит тратить время на просмотр «2012» Культура

Почему не стоит тратить время на просмотр «2012» «Фильм тяжелый. Уверена, что хочешь посмотреть?», - вежливо предупреждали меня перед просмотром очередной голливудской ленты-катастрофы «2012» образца второй половины 2009 года. Но все, что выбивается их общей серой ординарной массы современного «муви» так манит к себе… И тем сильнее ощущаешь разочарование от неоправданных надежд. Потому как редкого киномана «2012» мог впечатлить. Ведь он, как брат-близнец, похож на своих предшественников по жанру.
Итак, вкратце, что мы имеем на экране? Читать далее →
8 фотографий

 
nazavita   сегодня в 11:04    199 1 53  
Рейтинг: +15
Вам понравилось

 

Наркуша Художественное творчество

Наркуша Бывают у молодых мужчин взлеты, но случаются и падения: головокружительные и не прекращающиеся до тех самых пор, пока они (мужчины) не скажут себе:
- Баста! Довольно! Покуролесили, пора и за ум браться.
Правда и после за этот самый ум они будут пытаться браться еще некоторое количество раз, помноженное на выпивоны марки «Даешь, братаны!» и закусоны с неизменным мурлыкающим: «Да, дорогой! Пока, дорогой! Вечерком увидимся»
Ни-ког-да, никогда Хрюндель не повторял этого «увидимся» в ответ. Читать далее →

 
sve-tik   сегодня в 18:27    61 0 5  
Рейтинг: +11
Вам понравилось

 

Как упаковать подарок, оригинальные идеи Рукоделие

Как упаковать подарок, оригинальные идеи Подарки, как много в этом слове… Все мы любим выбирать из сотни товаров на витрине магазина, тот единственный презент, которым мы порадуем близкого человека. Безусловно, все мы любим так же получать подарки. Вспомните то радостное замирание сердца, ожидание чуда, блеск глаз, ажиотаж с которым вы распаковываете коробки! Все это прекрасно, и что дарить своим родным, я думаю, вы и сами знаете. В преддверии новогодних праздников мне бы хотелось поговорить об упаковке тех самых подарков. Читать далее →
10 фотографий

 
люлли   вчера в 17:32    184 5 3  
Рейтинг: +14
Вам понравилось

 

На Новый год - кремлевский стол. Часть первая Рецепты и кулинария

На Новый год - кремлевский стол. Часть первая Минувшие воскресенье, понедельник и две трети вторника были напряженными, обильно-беспощадными и в то же время интересными. Почти та же, ранее мной описанная схема: приезд в пансионат (в этот раз очень небольшой) накануне вечером, весьма поверхностное знакомство с заказчиками (две супружеские пары, про которых мне шепнули «Близкие к Кремлю люди!», возможно, слукавили) и близкое знакомство с кухней. Последняя была в идеальном порядке. Читать далее →
5 фотографий

 
Liss05   сегодня в 17:03    172 1 41  
Рейтинг: +22
Вам понравилось

 

Не так много времени осталось до Нового года… И это интересное время – подготовки подарков, закупки всяких вкусностей, украшения дома, составления меню… И у каждой хозяйки есть секреты как все успеть, как это сделать, как… В общем, секреты есть. Paclan вместе с myJulia.ru предлагает новый конкурс «Секреты хозяйки или Чем я удивила домочадцев на Новый год». Участвуйте в конкурсе и получайте призы от Paclan.
Подробности здесь http://www.myjulia.ru/post/168054/.
 
Конкурс "Лучший пользователь декабря"
Женская социальная сеть, компания Scarlett и косметическая марка Neutrogena «Норвежская формула» объявляют конкурс на лучшего пользователя декабря.
 
В этом конкурсе могут принимать участие все зарегистрированные пользователи myJulia.ru. Участвовать в состязании за звание «лучшего» и победить в нем может любой – критериями оценки будет ваша общая активность на сайте: количество размещенных на нем статей, записей в дневниках и комментариев, а также качество авторских материалов, интерес к ним читателей и яркость авторской точки зрения на заявленные в них вопросы.
 
Девушки, занявшие второе и третье место в конкурсе «Лучший пользователь декабря», получат получат замечательные призы от признанного эксперта по уходу за кожей – косметической марки Neutrogena «Норвежская формула»!
 
Ну а пользователь, занявший первое место получит от компании Scarlett пылесос SCARLETT SC-286.
Подробности здесь: http://www.myjulia.ru/post/168855/
 
Конечно же, остаются наши традиционные конкурсы «20 лучших статей месяца» и «15 статей месяца по версии allsort.ru).



В избранное