Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


Новый год и Новая жизнь … А может все-таки решиться?

Новый год и Новая жизнь … А может все-таки решиться? Я страшная пессимистка, тысячу раз подумаю прежде, чем на что-то решусь. Ну, немного наговариваю на себя, не без этого. Это, чтобы «уберечься» от дурного глаза. А иногда совершаю поступки, порой бессмысленные, потому, что меня куда-то в сторону тянет. Будто кто-то мне говорит, не дрейфь, иди и все будет как надо…

Да уж, разобраться в себе люди пытаются еще с того времени, как человек стал им. А может и того раньше. Господи, сколько в каждом из нас «накручено», «наворочено», «перемешано»… Разберись тут, как надо поступать в том, или ином случае. И куда двигаться? Вперед? Назад? А может стоять на месте…

Вопросики… Написала я все это и остановилась. Думаю, размышлять дальше или нет. Все люди умные, талантливые, молодые, красивые, никого не удивишь собственными «экивоками». Правда, правда, это опять от моего желания «пятиться» назад. Говорю себе, мол, уймись, пиши. Прочитают – хорошо, не прочитают, осудят – не беда. Критика – тоже неплохой советчик. Особенно, когда решаешь заглянуть в будущее.

Гороскопы я люблю читать. Где, что увижу, тащу к себе. Но они все разные. Кто-то говорит, что будущий год принесет уйму счастья и денег. А другие обещают в следующем году - сплошную разруху по всем швам. Кому верить? Но, как сказал классик, не будем о грустном. Впереди новый год! Пора подводить итоги. Я у своих коллег по работе поинтересовалась – так, мол, и так – вы итоги года подводите. Одна отвечает: «А что проку? В 2009 году я все худела, а результат – нулевой!» Другая сузила и без того узкие глаза и пространно произнесла: «А знаешь, от меня мой ушел… Ну, ты в курсе… Хотя он был не подарок, да, совсем, не подарок, но жаль. Лучше бы я от него ушла».

У третьей девчонки, она работает у нас год, нет детей и мужа, - только родители. Она слушала всех, а потом как заревет. Мы люди опытные, бросились к ней, стали успокаивать, говорим, мол, не бойся, у тебя все впереди. Она нам в ответ: «Не хочу замуж. Я толстая…» Вот вам и итоги года. Но дома я все равно села одна в кресло, когда все улеглись спать и написала себе длинный список, где указала, что у меня, скажем помягче, «не сложилось» в уходящем году. Ой, внушительно. К примеру, хотела поменять мебель. Муж отговорил. Мечтала отдохнуть где-нибудь в Египте, а пробыла на даче… Хотела к дальней родственнице съездить, не успела. Год закончился.

Сижу и думаю, вот все говорят, что надо начать в новом году новую жизнь с «чистого листа». Выходит, я должна от всего отказаться, чем до этого жила. Но я этого не хочу. Я свою жизнь собственными ручками делаю. Прочла в одной анкете, где задают вопрос – Чего вы хотите в новом году? Думаю… Долго думаю… Многого. Но ведь все равно не исполнится. Значит, надо «сократить» аппетиты. Беру второй лист и пишу : здоровье, удача… Конечно, себе, родителям, детям желаю.

В той же анкете советуют даже рисунок нарисовать, как дети рисуют. Зеленая лужайка, сверху желтое солнышно, внизу твои близкие… И сильно-сильно ощутить, каких ты перемен хочешь. Рисую. Ой, так хочу оторваться от всякой серости в жизни, хочу много света, радости и счастья!!!

Еще где-то вычитала, что мы сами препятствуем осуществлению своих желаний. Опять сижу и думаю. Хотеть – то я многого хочу, но как это осуществить. Говорят, что надо каждый вечер повторять свои желания. К примеру: «Хочу выйти замуж!» Или «Хочу быть красивой!» … «Хочу машину…». Хочу, хочу, хочу… Нет, не верю в это. Повторять, конечно, можно. Но нужно, чтобы условия хоть какие-то к тому были. На пустом месте красавицей не станешь. Если денег нет, машину не купишь. На одном самовнушении мечту за хвост не поймаешь.

И все-таки хочется вырваться из привычной жизни.

Хоть на время, на мгновение… Ощутить, что до твоей мечты рукой подать.

Звоню подруге, говорю: «Гал, я мечтаю…» В ответ: «С ума сошла? Сейчас час ночи! Нашла время!» Спрашиваю: «Ну, а когда еще? Днем – работа. Там не до этого. Вечером – дом, хозяйство, посуда, стирка». Она подумала в трубку, посопела спросонья, откашлялась, сказала: «Скажи, что хоть писать надо… Научи».

Чудачка! Ну, как можно научить новой жизни. Положила трубку, пусть сама думает. Я вот решилась…

olgakon

Комментировать статью

 

 

 Диванный день 14, последний! Хи-хи- в этом году. Разное

 
Kalipso2409   сегодня в 15:21    107 2 20  
Рейтинг: +29
Вам понравилось

 

Где-то в одном из миров... Художественное творчество

Где-то в одном из миров... 1190 год. Начало истории.
Родилась Кэседи в состоятельной семье перевертышей в Гереннвилье, что на острове Бений. Городок был не очень большой, но неплохо развитый. Родители кошки имели немалый вес в городе, и конечно же успели нажить себе врагов. Что сейчас выжидали, как бы больнее ударить семью Маджеро. И когда узнали о рождении малышки - поняли: это их шанс. С самого рождения девочка находилась под пристальным вниманием не только своей семьи. Но и людей, что наняло семейство Делари. Читать далее →

 
Miledy_Fon_Bell   сегодня в 14:57    37 1 1  
Рейтинг: +11
Вам понравилось

 

Рептилии тоже достойны любви! (О красноухой пресноводной черепахе) Фауна и флора нашего дома

Рептилии тоже достойны любви! (О красноухой пресноводной черепахе) Мои познания в области «рептилиеводства» еще пару месяцев назад равнялись нулю, если не сказать хуже: я активно не выносила даже вида блестящих серпантиновых змей, бесформенных наглых лягушек, слишком лысых и шустрых ящериц, и особенно – черепах, казавшихся жутко тупыми и неповоротливыми …
Никогда не понимала людей, умиляющихся черепахами. Как можно испытывать симпатию (и держать дома!) этих самодовольных, неповоротливых существ? А кожа?! Читать далее →
2 фотографии

 
Мама Антона   сегодня в 5:43    115 0 44  
Рейтинг: +20
Вам понравилось

 

Я не люблю снег! Разное

Я не люблю снег! Все кругом говорят о снеге, о том, что он никак не может выпасть или о том, что его навалило чересчур. Как на грех, подслушав человечьи жалобы о неподходящей зиме погоде, недолго думая, грянули морозы, и многим из нас небо показалось величиной с овчинку.
Теперь я не мечтаю о снеге и если честно, вообще не понимаю любителей подледной ловли или прыжков на лыжах с трамплина. В детстве, конечно, я, как и все детишки, пропадала на улице. Читать далее →
6 фотографий

 
sve-tik   вчера в 23:32    233 0 258  
Рейтинг: +18
Вам понравилось

 

Рулет из лаваша Рецепты и кулинария

Рулет из лаваша Знаю, что это блюдо не делал разве что ленивый, и у каждой хозяйки он свой, а это моя вариация на тему рулета из лаваша.
Предлагаю вот такой вот вариант:
1 лист тонкого армянского лаваша
100 г. плавленого сыра (у меня Виола)
200 г. варено-копченого бекона
50 г. корейской морковки
Всё можно брать и в другом соотношении, все равно вкусно получится. Сейчас мне нельзя злоупотреблять беконом и корейской морковкой, а страшно хочется, поэтому всего так мало.
Раскладываем лаваш. Читать далее →
6 фотографий

 
mashura   вчера в 19:57    1006 7 25  
Рейтинг: +30
Вам понравилось

 

 Не так много времени осталось до Нового года… И это интересное время – подготовки подарков, закупки всяких вкусностей, украшения дома, составления меню… И у каждой хозяйки есть секреты как все успеть, как это сделать, как… В общем, секреты есть. Paclan вместе с myJulia.ru предлагает новый конкурс «Секреты хозяйки или Чем я удивила домочадцев на Новый год». Участвуйте в конкурсе и получайте призы от Paclan.
Подробности здесь http://www.myjulia.ru/post/168054/.
 
Продолжается голосование в конкурсе «Даже в авто мы – леди». Не забудьте отдать свой голос за самую лучшую фотографию! http://www.myjulia.ru/contest/avto_lady/.
 
А еще предлагаем написать рассказ о креативной встрече нового года и проиллюстрировать его собственными фотографиями. И получить за это приз! Подробности здесь http://www.myjulia.ru/post/176412/.  
 
Конкурс "Лучший пользователь декабря"
Женская социальная сеть, компания Scarlett и косметическая марка Neutrogena «Норвежская формула» объявляют конкурс на лучшего пользователя декабря.
 
В этом конкурсе могут принимать участие все зарегистрированные пользователи myJulia.ru. Участвовать в состязании за звание «лучшего» и победить в нем может любой – критериями оценки будет ваша общая активность на сайте: количество размещенных на нем статей, записей в дневниках и комментариев, а также качество авторских материалов, интерес к ним читателей и яркость авторской точки зрения на заявленные в них вопросы.
 
Девушки, занявшие второе и третье место в конкурсе «Лучший пользователь декабря», получат получат замечательные призы от признанного эксперта по уходу за кожей – косметической марки Neutrogena «Норвежская формула»!
 
Ну а пользователь, занявший первое место получит от компании Scarlett пылесос SCARLETT SC-286.
Подробности здесь: http://www.myjulia.ru/post/168855/
 
Конечно же, остаются наши традиционные конкурсы «20 лучших статей месяца» и «15 статей месяца по версии allsort.ru).


В избранное