Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


Обручальное кольцо нужно для того, чтобы однажды его эффектно… снять

Обручальное кольцо нужно для того, чтобы однажды его эффектно… снять Гришка вернулся с очередной командировки поздно и юркнул к Вите под одеяло. Вита, конечно, жутко за мужем соскучилась, но не настолько , чтобы не заметить интимную эпиляцию мужа недельной давности. Интересное дело получается! Выходит к командировке муж готовился…

Нет, Вита не страдала ношением розовых очков. Знала, что в командировках супруг проводил время беззаботно. Необременительные обязанности проверяющего над своими коллегами в смежных городах, неизбежно сопровождались шумными застольями в каждом пункте командировочного назначения. Не сомневалась Вита и в том, что трепетное отношение мужа ко всему женскому полу, толкало Гришку, как того моряка, в каждом командировочном городе заводить себе по тоскующей за ним девушке. Но всему есть придел! И эта интимная бесстыдная подробность ее бесила.

А потом пришли долгожданные выходные. Трудная рабочая неделя без помощи откомандированного мужа позади, позади хлопоты по отвезти-привезти малыша в сад, а в гости вот-вот заедет подруга, с которой можно будет мирно попить горячего глинтвейна и посудачить о делах житейских.

Подруга на порог! Ребенок на голову! А муж на диван! И дела ему нет до накопившейся Витиной усталости и желания пообщаться с подругой. На малыша – нулевое внимание, зато все внимание на экран, голубой экран.

Вита чувствовала, каждый раз стаскивая с себя разбаловавшегося и висящего на ней ребенка со своих плеч, что едва гостья покинет ее дом, внутри нее разразиться нешуточная гроза и обильным дождем обид хлынет на возлежащего на диване мужа.

Но Вита поступила по другому. После вечера выходного дня, не принесшего ей долгожданного расслабления она больше обычного задержалась ванной. Муж с тревогой заглянул к ней:
- Ты что загрустила? О чем задумалась?
-О том, что пока хочу походить без него, - грустно, потупившись в стену в ванной комнате и снимая с безымянного пальца обручальное кольцо, прошептала Вита...


Весь глянец кишит статьями на извечные темы: чем покорить, как удержать, как всегда быть интересной для своей половинки. И мы читаем! И мы глотаем! А как при этом стараемся! Угодить! Не напрячь! Ублажить! Сохранить! Удивить! А что же половинка? Что же избранник? Он-то хоть что-то предпринимает? Он движется навстречу? Или царственно возлежит на диване и свысока наблюдает за вашей суетой вокруг него? А ведь сбившись с ног от желания, чтобы все вокруг было на высоте (и дом, и ребенок, и отношения с супружником, и карьера) так грустно порой осознавать игру в одни ворота. Так хочется обоюдных решений, действий и результатов!

Сильный пол быстро привыкает к стараниям и усилиям своей спутницы быть совершенством. Но любая привычка плоха тем, что вся эта идеальность и женские старания теряют ценность, перестают быть по достоинству оцененными, воспринимаются как должное. Отчасти в этом виноваты сами женщины: не стоит тянуть все одеяло на себя. А коль назвался груздем… В общем сами творим, что имеем, и стоит пенять только на саму себя. Хотя под час так подмывает вместо причины найти виноватого.

Как часто приходится слышать от современных разведенных женщин вполне логичное объяснение разрыву брачных уз. Мол, в рамках брака стало тесно. Мол, тело выросло и не помещается в старой скорлупке, требует большего простора. Мол, исчезла общность интересов. Скука, непонимание, равнодушие друг к другу – вот распространенные рычаги для современного развода. И пусть развод лишь на время приносит ощущение освобождения, удовлетворения, а по большей части несет за собой еще большее разочарование, страдание, ощущение ненужности, страх перед одиночеством, современная женщина все равно идет на разрыв отношений. И только время приносит исцеление и путевку в новую счастливую жизнь с чистого листа.

Как бы там ни было, но развод не есть абсолютной панацеей от неудовлетворенности жизнью. Любой брак время от времени потрескивает по швам, проходя испытание временем, всяческими соблазнами на стороне, финансовыми сложностями, теми трудностями, которые влечет за собой взращивание потомства.

Но что делать, если недовольство и претензии к своей половинке растут, как снежный ком, а услышанной при этом стать все чаще не удается. Не превращаться же в сварливо-ворчливую жену, бесконечно понукающего супруга по поводу и без?.

А может позвать на помощь символ Вашего брака – обручальное кольцо? Ну не болтаться же ему без толку все эти годы на безымянном пальце в конце концов! Есть мнение, что обручальное кольцо обладает огромной силой. Так может при следующем приступе непонимания со стороны супруга или следующей безразличной реакции на попытку донести до половинки что-то важное на вопрос «О чем ты загрустила, родная?», ответить, как Вита, медленно снимая с заветного пальца обручальное кольцо : «О том, что я хочу от него отдохнуть»… При этом прятать кольцо решительно противопоказано. Напротив, положите его на самом видном месте. К примеру, на полочке в ванной, чтобы суженый натыкался на него по нескольку раз в день. Натыкался и задумывался… И пока женская точка зрения полностью не будет удовлетворена на напоминание «Дорогая, ты не забыла свое кольцо обручальное одеть?» рассеяно отвечать «Мне кажется я еще не готова снова носить его».

Если же обручальное кольцо в вашем браке носить и так не принято, то в качестве тяжелой артиллерии и веского довода быть услышанной, у входной двери можно выставить сумку со своими вещами. Тоже здорово отрезвляет и заставляет задуматься.

Кто-то скажет – шантаж, глупости, баловство. А кто-то снисходительно улыбнется и скажет: «женская хитрость». А что делать! Человеческая природа такова, что почему-то мы ценим только то, что теряем…

nazavita 

Комментировать статью

 

 

«И молвил он голосом человечьим…» Разное

«И молвил он голосом человечьим…» - Мурза, хочешь кушать?
- Аххау…
- А что ты хочешь скушать?
- Мяусо…
- Мясо?
- Аххау…
- А кто тебе сейчас мяско положит в мисочку?
- Мамау…
Думаете, анекдот? Нетушки. Это обычный диалог моей подруги со своим котом. Смешно? Вовсе нет: Мурза не только понимает, что «мурлычет» ему его обожаемая хозяйка, но и «общается» с ней на более понятном для нее языке – человеческом. Как он это делает? Ну, уж этого я объяснить не в силах. Читать далее →
2 фотографии
1 видеоролик

 
Полина Караваева   вчера в 23:00    196 0 26  
Рейтинг: +23
Вам понравилось

 

Лицо месяца: а только ли лицо? Красота и стиль

Лицо месяца: а только ли лицо? Регулярная премия "Лицо месяца Face.ru" на протяжении всего года выбирает лучшую девушку из числа самых успешных и популярных моделей (и не только моделей) столицы. Молодые актрисы, телеведущие и просто светские персонажи тоже могут попробовать свои силы в вечном дамском споре "Кто на свете всех милее". Несмотря на название церемонии, работать на победу им приходится не только лицом, но и руками, ногами, телом вообще, а также мозгом. Читать далее →
23 фотографии

 
lucy-soprano   сегодня в 13:27    219 0 39  
Рейтинг: +18
Вам понравилось

 

Хиджаб - тюрьма или Мода

Хиджаб - тюрьма или В Википедии написано
Хиджаб (араб. حجاب‎‎ — покрывало) в исламе — любая одежда, однако в современном мире под хиджабом понимают традиционный исламский женский головной платок.
Я не буду говорить о религии, каждый решает этот вопрос для себя сам. Не буду обсуждать отношение к хиджабу мусульманок и «свободных» женщин… Когда мы слышим слово Хиджаб, перед глазами возникает образ женщины, укутанной в черное покрывало. Так ли это на самом деле? Читать далее →
16 фотографий

 
Хадижа   сегодня в 12:20    255 0 14  
Рейтинг: +17
Вам понравилось

 

Брат ты мне, или не брат? Фауна и флора нашего дома

Брат ты мне, или не брат? Жила-была у нас в кафе кошка. Муся, ее назвали. Попав в "рай" и оценив обстановку, Муся пришла к выводу - это "мое". А в своем "моем" все должно быть по-моему. Она быстро расправилась с мышами, распугала всех тараканов, определила кто в "раю" главная - директор, и влюбила всех в себя. Собаки оббегали наше кафе стороной. А мой Дог, не смел близко подходить к входной двери, навеки запомнив треск раздираемой кожи на своей морде мусиными когтями. Читать далее →
4 фотографии

 
karamuha   вчера в 23:15    172 0 13  
Рейтинг: +24
Вам понравилось

 

Первая любовь - тварь неубиваемая Художественное творчество

Первая любовь - тварь неубиваемая Летом у меня произошло замечательное событие – я вышла замуж. Как и полагает всем благочестивым девицам, взяла фамилию мужа, а из этого последовала куча замечательных и захватывающих занятий в виде смены миллиона разнообразных документов. Ну, вот, ура, из основных мне осталась только пластиковая карточка пенсионного стрхования. Издалека я, правда, к теме подхожу? Начальник сегодня уехал в командировку, и я решила заняться этим делом. Поехала в наше отделение пенсионного фонда. Читать далее →
 
Ирга   сегодня в 15:37    129 0 1  
Рейтинг: +11
Вам понравилось

 

 Не так много времени осталось до Нового года… И это интересное время – подготовки подарков, закупки всяких вкусностей, украшения дома, составления меню… И у каждой хозяйки есть секреты как все успеть, как это сделать, как… В общем, секреты есть. Paclan вместе с myJulia.ru предлагает новый конкурс «Секреты хозяйки или Чем я удивила домочадцев на Новый год». Участвуйте в конкурсе и получайте призы от Paclan.
Подробности здесь http://www.myjulia.ru/post/168054/.
 
Продолжается голосование в конкурсе «Даже в авто мы – леди». Не забудьте отдать свой голос за самую лучшую фотографию! http://www.myjulia.ru/contest/avto_lady/.
 
А еще предлагаем написать рассказ о креативной встрече нового года и проиллюстрировать его собственными фотографиями. И получить за это приз! Подробности здесь http://www.myjulia.ru/post/176412/.  
 
Конкурс "Лучший пользователь декабря"
Женская социальная сеть, компания Scarlett и косметическая марка Neutrogena «Норвежская формула» объявляют конкурс на лучшего пользователя декабря.
 
В этом конкурсе могут принимать участие все зарегистрированные пользователи myJulia.ru. Участвовать в состязании за звание «лучшего» и победить в нем может любой – критериями оценки будет ваша общая активность на сайте: количество размещенных на нем статей, записей в дневниках и комментариев, а также качество авторских материалов, интерес к ним читателей и яркость авторской точки зрения на заявленные в них вопросы.
 
Девушки, занявшие второе и третье место в конкурсе «Лучший пользователь декабря», получат получат замечательные призы от признанного эксперта по уходу за кожей – косметической марки Neutrogena «Норвежская формула»!
 
Ну а пользователь, занявший первое место получит от компании Scarlett пылесос SCARLETT SC-286.
Подробности здесь: http://www.myjulia.ru/post/168855/
 
Конечно же, остаются наши традиционные конкурсы «20 лучших статей месяца» и «15 статей месяца по версии allsort.ru).


В избранное