Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


Жестокость

Жестокость Дорогие девушки, когда-нибудь вы сталкивались с жестокостью среди своих сверстниц? Никогда не задумывались над тем, почему она (жестокость) есть среди нас? Среди таких милых, улыбчивых созданий, самой Жизнью сотворенных для того, чтобы дарить жизнь другим…
-Да эта тема до пошлости избита!- скажет кто-нибудь..
Вы знаете, для того, чтобы быть хорошим человеком, нужно время от времени с дотошной «избитостью»пересматривать свой путь. Да-да…не просто идти и посвистывать от удовольствия. Нужно оглядываться и анализировать пройденное. Не другими, нет..пройденное нами лично.

Можем ли мы давать нелицеприятную оценку собственным поступкам? Согласитесь, очень сложно сказать самой себе: «Э-э-, подруга, да в тебе желчи, как в том пруду , что на краю села, тины! А твоей язвительности может позавидовать даже кобра. Ну, почему ты так жадна на добро? Почему не можешь сделать человеку приятное, просто сказав доброе(не льстивое) слово? Почему ты лжешь открыто, не стесняясь смотреть той, которой лжешь, в глаза? Потому что смотришь в монитор? Знаешь, а ведь есть Некто, кто видит тебя насквозь. Тебе перед Ним не стыдно? Тебе вообще не стыдно? Милая, по-моему ты докатилась…»
Наверняка ведь не говорим себе этого.. Заметьте, зато сколько мы успели наговорить другим, уж тут-то мы преуспее-ели.

Давайте вернемся к тому, с чего начали. Подойдем к зеркалу и посмотрим на себя повнимательнее. Зеркало, правда, придется вытереть тщательно перед тем, как изучать в нем свое внутренне я.
-У меня и так все хорошо!- хочется иногда сказать самой себе.
Некто подскажет вдруг:
-То, что ты считаешь зеркалом,- просто напросто беленая стена(или оклеенная обоями, кому как нравится). Посмотри- ка вот сюда.
И мы смотрим, закрывая глаза от стыда и немилосердно краснея..смотрим на пройденное, услужливо продемонстрированное нам самим Создателем.

Однажды, когда я работала в ресторане уборщицей (недолго, правда, всего неделю), я столкнулась с одной девушкой. Отметив про себя ее красивые, дорогие вещи, и кокетливую шубейку на чьем-то крашеном меху, я устыдилась собственного одеяния, по неаккуратности заляпанного мною «белизной». Девушка работала в ресторане официанткой и была достаточно опытной «специалисткой», что не преминуло сказаться на ее человеческих качествах. У нее завелась какая-то странная привычка, толкать человека, мимо которого она проходила. Девушка никогда не здоровалась, и все время делала вид, будто не слышит того, кто к ней обращается. Как-то проходя мимо меня, она нарочито наступила мне на ногу и как водится, толкнула. Тогда я еще не знала, ЧТО она за фрукт. Но когда после увидела, что подобное она применяет и к другим девушкам, то вынуждена была отреагировать. Она тогда удивленно посмотрела на меня и явно струсила.
Я заметила в ее глазах страх.

Она частенько приходила на кухню и беззастенчиво крала из холодильников продукты. Сие делать было строго-настрого запрещено, и владелец ресторана по-черному ругал голодных девушек, якобы кравших пищу, выставляя их в длинную шеренгу перед собой, и матеря на чем свет стоит.
Девушки понуро выслушивали брань, а украдкой улыбающаяся мадам, из-за которой собственно весь этот сыр-бор разгорался, оборачивалась ко мне и прикладывала палец к губам, мол, смотри, не продай меня. После она танцующей походкой приближалась ко мне и предлагала пищу.
-На, пожуй , -говорила она.- Спасибо за то, что не сдала.

Я отмалчивалась, не разделяя ее восторга, уходила, благо работы было непочатый край, и никогда не заговаривала о ее проделках. Как-то вечером, когда я прошла с обычной проверкой по туалетам, она вздумала подшутить надо мною. Забежав в чистенькую уборную, девушка попросила меня выйти из помещения и закрыла дверь.
Сделав свое дело, она, улыбаясь, выбежала из туалета. Я вошла в него и обомлела. Клочья бумаги валялись тут и там на полу, крышка унитаза была загажена , а на зеркале, вычищенном мною до этого, красовался плевок.
Когда я пришла к шефу и выложила ему все начистоту, в ресторане разразился скандал.

-У меня и так все хорошо!- хочется снова сказать самой себе.
Дорогие читательницы, я тут подумала и сделала один любопытный вывод. Оказывается правду можно говорить безнаказанно. Говорить ее (чистую и неприкрытую) самим себе. Это занятие не только облагораживает, но и заставляет измениться к лучшему, если конечно мы по привычке не станем лгать, вместо того, чтобы сказать себе все, что думаем о своей персоне.
Чтобы не быть подлыми и гадкими, желчными и едкими, давайте говорить правду. Не друг другу, ведь еще не все готовы к этому. Давайте скажем ее себе и оглянемся, изучим свой пройденный путь.
Уверяю вас,- многое после этого прояснится.

sve-tik 

Комментировать статью

 

 

Диванный день 11, едва не ставший катастрофой. Разное

 
Kalipso2409   сегодня в 18:05    83 0 6  
Рейтинг: +16
Вам понравилось

 

Постулаты красоты Красота и стиль

 
AlesechkaSolnechnaya   сегодня в 17:23    99 0 20  
Рейтинг: +15
Вам понравилось

 

Брат? Или посторонний человек? Художественное творчество

Брат? Или посторонний человек? Каждый год в моей жизни происходит одно и то же событие. В первых числах декабря у меня появляется гнетущее чувство вины, от которого я не могу освободиться. Почему?
Завтра у моего брата день рождения. Но в числе поздравляющих меня, увы, не будет. Впрочем, как всегда. И эта ситуация длится много лет. Последние наши совместно отпразднованные дни рождения – это его17-летие и моё 18-летие. И то, как я понимаю по прошествии лет, вместе праздновали потому, что вместе жили (с родителями). А потом всё! Читать далее →

 
Алекс22   сегодня в 13:23    148 0 47  
Рейтинг: +13
Вам понравилось

 

Прогулка по улицам Ростова Путешествия по миру

 
Zlata_74   сегодня в 17:10    47 0 16  
Рейтинг: +10
Вам понравилось

 

Суп "Наваха". Лед испанской стали Рецепты и кулинария

Суп "Наваха". Лед испанской стали Позапрошлую ночь поспать не удалось, хотя бессонницей не страдаю. За полчаса до полуночи позвонили из одного близлежащего отеля и коротко сказали: «Лис, ты очень нужен. Тебе заплатят. Такси присылать?». Поскольку на прошлой неделе я занял около двух тысяч, то даже не раздумывал и ответил, что одеваюсь.
Через четверть часа приехал немецкий таксомотор и отвез мое туловище на место. На территории отеля меня встретили администратор и два человека – толстый и тонкий, все прямо по Чехову. Читать далее →
2 фотографии

 
Liss05   сегодня в 16:10    72 1 36  
Рейтинг: +16
Вам понравилось

 

 

Не так много времени осталось до Нового года… И это интересное время – подготовки подарков, закупки всяких вкусностей, украшения дома, составления меню… И у каждой хозяйки есть секреты как все успеть, как это сделать, как… В общем, секреты есть. Paclan вместе с myJulia.ru предлагает новый конкурс «Секреты хозяйки или Чем я удивила домочадцев на Новый год». Участвуйте в конкурсе и получайте призы от Paclan.
Подробности здесь http://www.myjulia.ru/post/168054/.
 
Конечно же, остаются наши традиционные конкурсы «Лучший пользователь месяца», «20 лучших статей месяца» и «15 статей месяца по версии allsort.ru).
 
2 декабря 2009 года открылась социальная сеть "Страна мам" http://www.stranamam.ru .
10 тысяч пользователей, а точнее - пользовательниц, подали заявки на получение паспорта в новой социальной сети для мам.
 
В первые сутки "Страну мам" посетили около пяти тысяч мамочек. Пока "Страна мам" работает в закрытом режиме - чтобы зарегистрироваться на проекте, нужны приглашения, которые распространяются среди пользователей. Доступ для всех желающих посетить "Страну мам" будет открыт только в 2010 году.
 
"Страна мам" - это третья социальная сеть после кулинарной социальной сети Поварёнок.ру http://www.povarenok.ru и женской социальной сети myJulia.ru http://www.myjulia.ru ) и уже шестой "женский" проект группы "Медиафорт". Женские сайты группы каждый день посещают более 150 тысяч человек.


В избранное