Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

РИА Новый Регион - Москва

  Все выпуски  

У главного борца с роскошью в России Александра Бабакова обнаружилось израильское гражданство


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Пятница, 1 июня 2007 г., 17:30 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Новый Регион -- Москва
01.06.07 17:30, N 1534

У главного борца с роскошью в России Александра Бабакова обнаружилось израильское гражданство

01.06.07 17:05

Москва, Июнь 01 (Новый Регион, Мартын Самусенко) - Главным героем конца уходящей недели стал видный патриот, бизнесмен и депутат Государственной Думы Александр Бабаков. С раннего утра пятницы российские СМИ наперебой сообщали о новой законодательной инициативе господина Бабакова, направленной на борьбу с роскошью. Корреспондент "Нового Региона" отметил, что первая новость об этом со ссылкой на Бабакова вышла в 08:00 утра, когда политический бомонд досматривал последние сны. К 11:00 утра практически все новостные ресурсы рунета сообщили о том, что фракция "Справедливая Россия" в начале июня внесет на рассмотрение Государственной думы законопроект, предусматривающий введение налога на предметы роскоши. Неформатное время выхода материалов и их содержание наталкивали на мысль о возможном заказном характере размещения текстов.

Как передает "Новый Регион", Бабаков сообщил, что он и его фракция предлагают "признать объектами налогообложения целый перечень предметов роскоши, это, прежде всего, жилые дома, квартиры, дачи и иные строения, помещения и сооружения, земельные участки, стоимость которых превышает 15 млн рублей". В этот перечень также включены автомобили, самолеты, вертолеты, яхты, катера стоимостью от 2 млн рублей и выше, драгоценные металлы, драгоценные камни и изделия из них, произведения живописи и скульптуры стоимостью от 300 тысяч рублей и выше. По ценам сегодняшнего дня под действие законопроекта Бабакова попадают все горожане, владеющие жильем в столице и ее пригородах.

Оппоненты "Справедливой России" из КПРФ, комментируя борьбу коммерсанта с роскошью, не без иронии отметили, что все это напоминает операцию "пчелы против меда" и выглядит нелепо.

"Новая газета" накануне обнародовала результаты своего журналистского расследования, из которого следует, что главный борец с роскошью в России и видный патриот Бабаков является гражданином Израиля:

"К двойному гражданству оказались склонны депутаты-патриоты, которые совсем недавно поддерживали партию, призывающую избавить Россию от нелегалов-инородцев, а Москву - от мусора и финансировали газету "Завтра". Возможное документальное свидетельство о двойном гражданстве депутата Госдумы и лидера фракции Александра Бабакова мы обнаружили случайно. Рассматривая программу военно-экологического сотрудничества в Арктике (Arctic Military Environmental Cooperation AMEC), по которой Великобритания, США и Норвегия выделяли России миллионы долларов на утилизацию старых атомных субмарин и переработку отработавшего ядерного топлива, "Новая" выяснила (подробнее в N 26), что российское Министерство обороны назначило управляющей компанией программы фирму "ТЕРНА-СБ". С 2003 года через нее проходят деньги для российских субподрядчиков, и она получает процент за управление.

Оказалось, что группу "ТЕРНА", в которую входит упомянутая фирма, учреждал, в частности, Александр Бабаков. Согласно "Сведениям о доходах и имуществе", которые он подал в Центральную избирательную комиссию перед тем, как пройти в Госдуму, в 2002 году ему принадлежало 30 процентов "ТЕРНЫ". Впоследствии Бабаков стал вторым человеком в партии "Родина". А после того как "Родина", "Жизнь" и Партия пенсионеров объединились в "Справедливую Россию", возглавил парламентскую фракцию "Справедливая Россия - Родина".

После нашей публикации темой заинтересовались норвежские средства массовой информации. Норвегия затратила на программу около 12 миллионов долларов (на все программы, связанные с ядерной безопасностью, страна выделяла 20 млн евро в год). Доктор Геир Хоннеланд из Института Нансена, автор доклада "Развитие норвежского плана действий по ядерной безопасности", опубликованного министерством иностранных дел Норвегии, который занимался изучением проблем взаимодействия с Россией, сообщил "Новой", что наибольшую обеспокоенность у него вызывала прозрачность того, как деньги расходуются в России. Обеспокоенность выражал и зам-председателя комитета по обороне норвежского парламента Оув Видт.

Мы продолжили исследовать бизнесы, которые так или иначе были связаны с Александром Бабаковым. Сообщалось, что он имел отношение к швейцарским компаниям "Ивента" (IWENTA SA) и "Софису" (SOFISU SA), которые контролировали предприятия и гостиницы в Украине. Так, к примеру, "Ивента" получила 64 процента ялтинской гостиницы "Ореадна", которая стала частью сети "Премьер Палас", включающей отели в Киеве и во Львове. А "Софису" приобретала акции украинских газораспределительных компаний "Днепрогаз", "Криворожгаз", "Харьковгоргаз" и "Донецкгоргаз". В прошлом году они перешли под управление компании, входящей в "Комплексные энергетические системы" Виктора Вексельберга.

Мы направили запрос в швейцарский регистр и получили официальные копии документов, в частности компании "Ивента", которая располагалась в кантоне Цюрих. Александр Бабаков был не только директором компании, но владел всеми десятью ее акциями стоимостью 10 тысяч швейцарских франков каждая (с 1996 года).

Особенно любопытно то обстоятельство, что в 1996-м местом жительства директора Бабакова в документах указан израильский город Рамла (Ramlah), который расположен неподалеку от Тель-Авива. А в документах компании 2001 года Александр Бабаков проходит уже не только как житель Рамлы, но и как гражданин Израиля.

Как сообщил нам Александр Бабаков, он не занимается бизнесом, начиная с 2004 года, и не является владельцем или совладельцем компаний ни в России, ни в других странах "за исключением официальной информации". Бабаков отметил, что не занимается предпринимательской деятельностью и не является выгодоприобретателем деятельности каких-либо фирм.

"В настоящее время я не являюсь собственником долей или акций указанных компаний и по этой причине не считаю возможным более подробно комментировать деятельность компаний, к которым я не имею отношения", - ответил депутат.

Он также заявил, что не финансировал газету "Завтра", хотя главный редактор газеты Александр Проханов полагает, что Александр Бабаков оказывал финансовую помощь, которая постепенно иссякла год назад, а совладельцем газеты до сих пор "является господин, который по роду своей деятельности близок к Бабакову".

Александр Бабаков не прокомментировал ситуацию относительно двойного гражданства (отказался он от гражданства Израиля или сохранил его). Но пресс-секретарь сообщил, что на подобные вопросы депутат отвечает, что является гражданином России.

- Депутат не имеет права на двойное гражданство, - полагает депутат Госдумы Геннадий ГУДКОВ. - Если человек является гражданином двух стран, непонятно, кому он служит. К тому же он может попасть в определенную зависимость. Думаю, делать этого нельзя.

- Человек с двойным гражданством не имеет права идти на следующие выборы, поскольку принят закон, не позволяющий, в частности, депутатам иметь двойное гражданство, - говорит депутат Александр ГУРОВ. - Заявляют о том, что это этическая проблема, но на самом деле это еще и вопрос безопасности. Так это понимают во всех странах мира. С идеальной точки зрения человек искусства или спортсмен может быть гражданином мира, потому что он принадлежит миру. Но думаю, что член парламента не имеет права на двойное гражданство", - пишет "Новая газета".

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/122053.html


Халявный Жирик на Манежке (ФОТО)

01.06.07 16:48

Москва, Май 31 (Новый Регион, Денис Фрунзе) - Пасмурным и ветреным московским днем 1 июня на Манежной площади высадился десант сторонников ЛДПР во главе с лидером партии Владимиром Жириновским.

Жириновский, который в отличие от многих своих коллег-политиков любит "ходить в народ", решил одним махом убить даже не двух, а как минимум трех зайцев. Как отмечает корреспондент "Нового Региона", за час, проведенный в окружении толпы, в которой преобладали праздношатающиеся гости столицы, Владимир Вольфович успел: а) провести агитационную работу среди электората, раздавая брошюрки собственного сочинения, а также всякую всячину с партийной символикой; б) поздравить всех встреченных на пути детей и их родителей с днем защиты ребенка; в) провести промо-акцию сливочного мороженного "Жирик", которое раздавалось всем желающим в неограниченном количестве.

Четвертый из запланированных "зайцев" убит так и не был, но это - не вина Жириновского. Погода подкачала. Дело в том, что запланированное мероприятие носило название "Долой работу - все в воду!", и, по замыслу либерал-демократов, было логическим продолжением недавней инициативы Жириновского о введении в России сиесты по образцу Испании и ряда других стран. То есть рабочего дня с 5-часовым перерывом с 12 до 17 часов на сон и отдых в случае, если температура воздуха превысит отметку в +25 градусов. Однако погода была прохладная и ветреная, поэтому в воду никому не хотелось.

По дороге на Манежку Жириновский с неудовольствием смотрел в затянутое тучами небо, и периодически наезжал на помощников: "Ну и где ваша погода? Трудно было прогноз узнать?" - "Так ведь 21 градус, - оправдывались они. - Просто ветер сильный".

От очередных нареканий помощников лидера ЛДПР спасли молодожены, которые подбежали к Жириновскому сфотографироваться. Тот внимательно окинул взглядом жениха и выдал "диагноз": "Волейболист?" - "Волейболист, - ошарашено ответил он. - И жена тоже в волейбол играет". "Это хорошо, - одобрил Жириновский. - Спортом занимаетесь, значит, дети здоровые будут. Тоже волейболистами вырастут. Мне этот спорт нравится".

Следующая остановка Жириноского состоялась около завсегдатаев Манежки - местных фотографов, которые не скрывали, что хотят заполучить себе фото известного персонажа для рекламных целей. Жириновский сфотографировался с обезьянкой. "Предок наш, - уважительно сказал лидер ЛДПР. - Миллион лет назад мы все такими были". Потом с орлом, который не хотел сидеть у заместителя председателя Госдумы на плече и все норовил залезть ему на голову. Затем со Шрэком и Микки Маусом. "Ну здравствуй, американский друг, - приветствовал диснеевского мышонка Жириновский. - Не мерзнешь тут у нас в России. Впрочем, шубка у тебя тепленькая".

После мультипликационных героев пришла очередь героев исторических. Навстречу Жириновскому спешили двойники Ленина и Николая II. "Вольдемар, сколько лет сколько зим", - забавно шепелявя, кричал "Ленин". Поглазеть на настоящего Жириновского и поддельного Ленина собралась обширная толпа. Жириновский воспользовался моментом, и тут же провел среди собравшихся политликбез о вреде коммунистов. "Ты знаешь, что это за дядя?", - спрашивал он у 4-летнего карапуза, показывая на "Ленина". - "Знаю, - отвечал ребенок. - Это Владимир Ильич Ленин". - "Надо же, - удивился Жириновский. - Ленина знает. А какой это был дядя - плохой или хороший?" - "Хороший", - простодушно отвечал малыш. "Наверное, родители коммунисты, - недовольно предположил Вольфыч. - Ну а меня-то ты знаешь?" - "Знаю. Вы дядя Жириновский". - "Ну вот, узнал, - обрадовался лидер ЛДПР. - Значит не все еще потеряно".

Пообщавшись с детьми, Жириновский приступил к общению со взрослыми. Раздавал автографы, фотографировался в обнимку с людьми, тут же всем желающим выдавались бейсболка с логотипом ЛДПР и диск с песнями в исполнении партийного вождя. Время от времени помощники убегали в сторону Охотного Ряда и приносили оттуда коробки с мороженым "Жирик", которое раздавалось бесплатно. Народ был в диком восторге. Многие женщины, заполучив заветное фото и отойдя в сторонку, начинали истерично смеяться. Автограф-сессия привлекла внимание даже двух молодых людей, внешним видом напоминавших участников гей-парада. "Ты посмотри, какие у Жирика отстойные штаны", - поделился мнением один. - "Да ты просто не врубаешься. Это же Dolce&Gabbana - весенняя коллекция-2007. Я в бутике видел такие", - не согласился другой. Штаны, кстати, на Жириновском и вправду были выдающиеся: грязно-болотного цвета в крупную, кричащую красную клетку. Оценив трэндовые штаны, завсегдатаи бутиков пошли брать х алявный диск. "Подложим под песни драм-энд-бэйсовый бит и в клубе поставим. Вот прикол будет", - поделился творческими планами один из них.

Тем временем народ, не избалованный в своих провинциях близким общением со знаменитостями, начал потихоньку наглеть. Ушлые тетеньки придумали новый аттракцион с Жириновским. Они давали ему свой мобильный телефон и просили поговорить по нему с оставшимся на родине мужем. Эх, хотел бы я посмотреть на лица тех мужиков, которые, подняв трубку, слышали в ней: "Алло, это Владимир Вольфович Жириновский. Мы тут с вашей женой повстречались, вместе время проводим на Манежной площади".

Количество просьб совершить "звонок другу" стало нарастать, и Жириновский решил, что пора ретироваться. Тем более, что халявное мороженое наконец-то закончилось. Этот факт вызвал неподдельную радость у женщин, которые продавали мороженое на Манежке из передвижных холодильников. Естественно, что пока Жириновский раздавал всем своего "Жирика", торговля сладким товаром была парализована. Недовольные продавщицы за этот час успели высказать все, что думают по поводу "этого друга детей".

Когда Жириновский в компании товарищей покидал Манежную площадь к нему подошли еще один двойник Ленина и "Сталин". "Владимир Вольфович, - обратился к нему "Ленин-2". - А можно мы с Иосифом Виссарионовичем вашего двойника сделаем. Не обидитесь?" - "Не обижусь, делайте", - бросил на ходу Жириновский. "Ленин" и "Сталин" перемигнулись и куда-то стремительно пошли. Видимо, они пошли делать "Жириновского".

"Ты посмотри, какие у Жирика отстойные штаны", - сказал кто-то в толпе. - "Да ты просто не врубаешься. Это же Dolce&Gabbana - весенняя коллекция-2007. Я в бутике видел такие", - ответил ему компетентный человек

Историческая встреча. Практически Ленин и печник

Свадьба волейболистов

Халявный "Жирик"

Злые мороженщицы, у которых из-за акции Жириновского встала торговля

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/122051.html


Два месяца политического хаоса на Украине: как расслабляются политики?

01.06.07 16:43

Киев, Июнь 01 (Новый Регион, Анна Сергеева) - Два месяца политического хаоса на Украине вынуждает политиков искать способы избавления от стресса. Опрошенные корреспондентом "Нового Региона" депутаты из "оранжевой" оппозиции заявили, что снимают напряжение исключительно зарядкой и здоровым отдыхом. В то же время, коалицианты рекомендуют оппозиции снимать стресс все-таки алкоголем, как традиционным и эффективным средством.

"Держаться в тонусе мне помогает ежедневная зарядка, независимо от погоды. Я встаю в 6 утра, когда нет политического дурдома, и делаю сорокаминутную гимнастику, а то и больше. При этом, я не придерживаюсь ни какой специальной диеты, и, в отличие от "коалициантов", не злоупотребляю алкоголем. У меня организм его просто не воспринимает. При этом мне известно, что некоторые из коалиции любят расслабиться с женщинами, но для меня сейчас не время этим заниматься", - рассказал Иосиф Винский, экс-социалист, а ныне - соратник Юлии Тимошенко.

Как оказалось, в разгар кризиса зарядка в стане БЮТ очень популярна.

"В данных сложных политических условиях я снимаю стресс обязательной получасовой утренней зарядкой. Я не знаю как все, но я это делаю точно, и, причем с 6.30 до 7.00 ежедневно. К сожалению, все основные политические решения принимаются у нас ночью, поэтому спим мы не больше 5-ти часов, что естественно плохо. Ведь организм не восстанавливается. Больше хотелось бы общаться с детьми, заниматься домашней работой и культурным развитием. Я люблю театр и оперу, но сейчас на это не хватает времени", - сетует БЮТовец Андрей Кожемякин.

По его словам, спортом в эти дни активно занимается и сама Юлия Тимошенко - много бегает и плавает, не прибегая ни к каким допингам.

"Оппозиция алкоголем не расслабляется. У нас в этом плане многие вообще не пьют. Но это не партийная установка, просто процентов 60-70 оппозиции ведет трезвый образ жизни. Я знаю, что Юлия Владимировна тоже утром делает зарядку и достаточно серьезную. Она много бегает, и если есть возможность, то плавает", - утверждает Кожемякин.

К удивлению, Максим Луцкий из фракции Партии Регионов признает, что коалицианты иногда снимают стресс при помощи небольших доз алкоголя. "Спорт - это хорошо, но и немного алкоголя - тоже не плохо!" - утверждают "регионалы".

"Если представители оппозиции не снимают стресс традиционным способом, а это немного алкоголя, как это делают все нормальные люди, то им, наверное, необходимо обязательно это сделать, тогда, может быть, они начнут думать по-другому. Потому что это - традиционный способ, и в этом нет ничего плохого. Мой дед меня в детстве, а он был товароведом, всегда учил, что 50 граммов коньяка способствует пищеварению, поэтому спорт - это хорошо, но и немного алкоголя - тоже не плохо", - говорит Луцкий.

"А как я расслабляюсь? Если честно, то я давно не расслаблялся, потому что время такое, но обычно расслабляюсь, когда встречаюсь с друзьями, мы пьем по 50 грамм, а потом спокойно разговариваем. А вообще, я очень люблю лошадей и катаюсь на них, ведь это самое лучшее снятие стресса. Лошадь - это прекрасное животное, которое тебя просто везет. Но и самое главное - это ребенок, с которым провожу очень мало времени", - заключил представитель Партии Регионов.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/122050.html


ВЦИОМ: Интернет стал важным оружием политической борьбы

01.06.07 15:50

Москва, Июнь 01 (Новый Регион, Андрей Романов) - Интернет уже стал важным элементом политической борьбы, а избиратели, регулярно пользующиеся Сетью, доверяют ей не меньше, чем традиционным СМИ, считает генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров.

Ссылаясь на данные последних опросов, Федоров отметил, что порядка 26% россиян хотя бы один раз в течение полугода пользовались Интернетом. Постоянная же аудитория интернетчиков значительно меньше, а ее объем очень сильно зависит от региона и возрастной группы респондентов. Если среди людей старше 60 лет только 3% хотя бы раз в полугодие пользовались Сетью, то среди молодежи в крупных городах это число достигает 50%.

"Это, безусловно, говорит о том, что Интернет уже стал серьезным коммуникационным инструментом. Конечно, он не может соревноваться в этом качестве с телевидением, которое является основным источником информации для россиян. Но телевидение - очень дорогая вещь, и мало кто может позволить себе не то что владение собственным каналом, а даже просто попадание в эфир. Поэтому все политические игроки ищут более дешевые варианты донесения своего послания до аудитории. Раньше этой цели служили радио, печатные СМИ и прямая агитация. Теперь появился Интернет. И в течение нескольких лет для горожан и для молодежи Сеть показала себя вполне эффективным и при этом недорогим каналом коммуникации", - считает Федоров.

По его словам, политические партии из первой и второй лиг почувствовали, что и им без Интернета уже не прожить. "В настоящее время ни одна из политических партий, какой бы влиятельной она ни была, не может игнорировать Интернет. Просто потому, что это очень быстродействующее орудие, прицельно направленное на ту часть аудитории, которую практически нельзя "зацепить" другими СМИ", - отметил Федоров.

Вместе с тем он обратил внимание, что политические предпочтения Сети заметно отличаются от общероссийских. По словам Федорова, в Рунете значительно меньше сторонников "партии власти", поскольку молодежь всегда больше склонна к радикальным решениям.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/122045.html


Этим летом депутаты Госдумы пойдут пасти гусей

01.06.07 15:35

Москва, Июнь 01 (Новый Регион, Владимир Инютин, Денис Фрунзе) - Нынешнее лето депутаты Госдумы проведут в трудах и в отпуск не поедут. По свидетельству думцев, в России уже началась активная фаза избирательной госдумской кампании, поэтому свои каникулы парламентарии потратят на встречи с избирателями и агитационные мероприятия в регионах.

Несмотря на жесткий график предвыборных встреч, часть законодателей все же планирует урвать несколько деньков для восстановления здоровья. При этом все опрошенные корреспондентами "Нового Региона" депутаты Госдумы клялись, что на заморские курорты они в этом году не поедут, а будут пасти гусей на даче, работать на огороде и много писать.

Вячеслав Володин, заместитель председателя ГД, секретарь генерального совета "Единой России":

"Отдохнуть вряд ли получится. У нас, во-первых, предвыборный штаб начнет работать в летнее время, поэтому полноценного отдыха не получится однозначно. Если и будет несколько свободных дней - отдохну. Где? Это будет однозначно либо Саратовская область - я там постоянно отдыхаю, либо где-то рядом".

Алексей Митрофанов, заместитель председателя комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству, фракция ЛДПР:

"У нас практически началась предвыборная кампания, она в принципе никогда не заканчивалась, но сейчас активная фаза. Поэтому это лето будет предвыборным. Мы будем ездить по стране. Ну, может быть, на несколько дней удастся вырваться куда-нибудь к морю. А так вообще Владимир Вольфович объявил, что отдыхать будем 3 декабря утром".

Владимир Жириновский, заместитель председателя ГД, лидер партии ЛДПР:

"Лето у нас будет очень насыщенным. Первого июля мы отправимся на агитпоезде в поездку по стране, посетим много городов. Потом в планах есть посещение сельскохозяйственного курорта в Калужской области. Буду там три дня - там для меня уже все готовят. В общем, будем совмещать отдых с предвыборной работой".

Виктор Илюхин, заместитель председателя комитета ГД по безопасности, фракция КПРФ:

"Я буду работать на своей даче в Подмосковье. Все 14 лет работы в Государственной думе никуда не ездил: ни в санаторий, ни в дом отдыха, ни на море. Буду работать над книгой и на огороде".

Олег Малышкин, член комитета ГД по обороне, не входит в парламентские объединения:

"Отдыхать буду у себя в деревне в Ростовской области, корова у меня там есть, гуси. И речка. Буду пасти гусей".

Владимир Рыжков, член комитета ГД по делам Федерации и региональной политике, лидер Республиканской партии, не входит в парламентские объединения:

"У меня традиционная схема отдыха. Я, как правило, на две недели ухожу в алтайскую тайгу, в горы. В прошлом году мы прошли 170 километров по алтайскому высокогорью на лошадях, поднялись на плато Укок на российско-китайской границе, прошли несколько перевалов высотой более 2000 метров. В этом году мы тоже планируем подойти к Белухе - это самая высокая гора Алтая. В конце августа я планирую поехать в Китай. Я езжу туда каждый год. Мне очень интересна эта страна, я ее изучаю. Я проехал уже 18 провинций из 31. В этом году я планирую посетить провинции, которые расположены на части древнего шелкового пути. Но если отпуск будет мешать выборам, я отменю эти поездки".

Александр Хинштейн, фракция "Единая Россия":

"Отдыхать не буду. У нас предвыборный год, поэтому лето буду проводить в основном в Нижегородской области, у себя в округе. У нас запланировано большое количество мероприятий, которые нужно провести. Кроме того, я за лето должен успеть написать книжку о Березовском и Абрамовиче".

Николай Курьянович, экс-ЛДПРовец, член комитета ГД по безопасности:

"Отдыхать не планирую, поскольку всегда работаю в режиме нон-стоп. Нынешние парламентские каникулы будут сопряжены с предстоящими выборами, поэтому в любом случае - буду ли я в них участвовать или нет - придется много ездить по стране и работать. Если удастся отдохнуть, то это будет в промежутках между работой".

Геннадий Зюганов, лидер КПРФ, член комитета ГД по образованию и науке:

"Я предпочитаю отпуск в основном в России. И считаю, что самый интересный отдых - в горах. Люблю отдыхать в Приэльбрусье, поднимался на Эльбрус, обошел все туристические маршруты на Домбае. Домбай - одно из самых красивейших мест на планете. Особенно мне нравился 43-й маршрут, который проходил через Клухорский перевал. Раньше через него шли группы ежедневно. Марш-бросок составлял 30 километров - и ты уже на поляне. Потом приходил автобус, который доставлял тебя на лучшие пляжи Пицунды. Такого уникального маршрута на всей планете не было. Я в прошлом году попытался пробиться - меня встретили пограничники, обняли, сфотографировались, угостили, но при этом сказали: "Дальше - вооруженные люди и дикие собаки. Идти небезопасно. Вот и этот маршрут испохабили. Тем не менее, приглашаю всех сюда".

Нина Останина, фракция КПРФ, заместитель председателя Комитета ГД по делам женщин, семьи и детей:

"У нас в Кемеровской области есть замечательный район. Называется - Горная Шория. Помимо работы в Госдуме я преподаю в Школе Молодого Политика. Работа с молодежью интересная и нам бы не хотелось распускаться на летние каникулы. Поэтому планируем отправиться именно в Горную Шорию. Шойгу уже пообещал нам выделить симпатичные палатки. Так что присоединяйтесь к нам".

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/122040.html


Филарет: в политическом кризисе на Украине виноват Московский Патриархат и Владимир Путин

01.06.07 15:22

Киев, Июнь 01 (Новый Регион, Маргарита Ильина) - Отсутствие единой независимой от Московского Патриархата Православной Церкви на Украине - это причина нынешнего политического кризиса в стране. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил глава непризнанного в православном мире "киевского патриархата" Филарет Денисенко.

"Если бы не было Московского Патриархата, не было бы этого политического кризиса", - сказал он, передает корреспондент "Нового Региона".

"Церковь на Западе, Востоке и Юге бы все объединила. Она бы объединила морально, духовно, и тогда бы этого политического напряжения бы не было. Были бы партии, но такого противостояния в целом бы не было", - пояснил Филарет.

По его мнению, препятствует созданию независимой Православной Церкви на Украине лично президент Владимир Путин.

В качестве примера Филарет привел объединение Русской Зарубежной Церкви и РПЦ Московского Патриархата, которое, по его мнению, произошло только благодаря вмешательству Путина.

Однако Путин не согласится на создание независимой Церкви на Украине, считает Филарет.

"Позиция российского президента - имперская", - заявил он.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/122036.html


Урегулирование приднестровского вопроса должно проходить в рамках формата 5+2, считает посол США

01.06.07 15:20

Тирасполь, Июнь 01 (Новый Регион, Эрнест Варданян) - Урегулирование молдо-приднестровских отношений должно быть осуществлено в рамках международно-признанного формата 5+2.

Об этом сегодня заявил посол США в Молдавии Майкл Кирби, выступая в Миссии ОБСЕ в Тирасполе на встрече с представителями неправительственных организаций и СМИ Приднестровья и Молдавии.

Комментируя по просьбе корреспондента "Нового Региона" информацию в СМИ относительно подписания президентами России и Молдавии некоего соглашения по приднестровскому урегулированию, Майкл Кирби заметил, что ему неизвестно, какой документ может быть подписан 10 июня на саммите СНГ в Санкт-Петербурге.

Вместе с тем, сказал глава дипломатической миссии, "любой вариант решения приднестровского вопроса должен преодолеть раскол между двумя берегами Днестра".

Он также считает, что "урегулирование должно осуществляться в рамках международного контекста, с учетом позиций сторон формата 5+2 (Приднестровье, Молдавия - стороны, Россия, Украина и ОБСЕ - гаранты и посредники, США и ЕС - наблюдатели - Ред.)

В свою очередь, глава Миссии ОБСЕ в Молдавии Луис О'Нилл сообщил, что "прошедшая в Мадриде (25 мая - Ред.) встреча в формате 3+2 (все, кроме Молдавии и Приднестровья - Ред.) прошла в конструктивном русле".

"Мы надеемся на то, что до конца июня удастся возобновить переговоры по урегулированию молдо-приднестровских отношений", - отметил в заключение О'Нилл.

(C) 2007, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/122035.html


"Зеленые" потребовали от Зурабова прекратить эксперименты над детьми (ФОТО)

01.06.07 15:19

Москва, Июнь 01 (Новый Регион, Андрей Романов) - Сегодня, в День защиты детей, активисты Гринпис устроили акцию протеста у здания Министерства здравоохранения и социального развития РФ с требованием прекратить эксперименты над детьми. "Зеленые" заявляют, что c одобрения Минздрава российских детей продолжают кормить трансгенами, а над детьми в Челябинской области экспериментируют с помощью радиации.

Как передает корреспондент РИА "Новый Регион" со ссылкой на пресс-службу Гринпис, возле входа в министерство участники акции развернули небольшую лабораторию. На импровизированном опытном столе - имитация препаратов в формалине: лабораторные крыса, лягушка, кролик и . человеческий ребенок. Около полусотни игрушечных младенцев в банках оставлено на ступенях министерства - как напоминание чиновниками о проводимых над детьми экспериментах.

Активисты Гринпис потребовали от Минздрава ввести полный запрет на использование генетически модифицированных организмов (ГМО) в России, а также немедленной остановки эксперимента по изучению радиационного воздействия на жителей Челябинской области. В ходе акции эти требования были официально переданы в министерство.

"В прошлом году запрет на трансгены в детском питании был введен в Москве, однако в других городах эксперимент продолжается, - сообщила Наталия Олефиренко, руководитель генетической программы Гринпис России. - Ситуацию со здоровьем детей в нашей стране нельзя назвать благополучной - более 70% детей, по данным того же Минздрава, не могут считаться здоровыми, а младенческая смертность превышает европейские показатели в 4 раза. Широкое распространение ГМ продуктов может еще больше ухудшить положение".

На импровизированном опытном столе - имитация препаратов в формалине: лабораторные крыса, лягушка, кролик и . человеческий ребенок

Около полусотни игрушечных младенцев в банках оставлено на ступенях министерства

Акция вызвала ужас у зрителей - прохожих и журналистов

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/122033.html


Следствие по делу о захвате заложников "Норд-Оста" приостановлено, жертвы теракта в шоке

01.06.07 14:53

Москва, Июнь 01 (Новый Регион, Владимир Инютин) - Сегодня стало известно, что прокуратура Москвы приостановила следствие по уголовному делу о теракте в театральном центре "Норд-Ост". Как сообщила корреспонденту РИА "Новый Регион" сопредседатель общественной организации содействия защите прав пострадавших от террористических актов "Норд-Ост" Татьяна Карпова, этот шаг прокуратуры направлен против всех потерпевших при теракте, который унес жизни 130 человек.

По словам Карповой, официальное решение прокуратуры приостановить следствие для пострадавших при теракте не новость. "Следствие практически не велось с 2003 года, когда была расформирована следственная группа, а дело было передано в ведение одного следователя", - сказала Карпова.

При этом она отметила, что из формулировок официального постановления прокуратуры очень сложно понять причины, по которым следствие было приостановлено. "В прокуратуре нам отказались что-либо объяснить", - сказал Карпова.

По ее словам, все запросы и ходатайства, которые отправляли потерпевшие, зачастую оставлялись без внимания, а документы, которые удалось получить из прокуратуры по этому делу, показывали, что следствие практически не ведется. "Не найдено ни одного виновного. Безнаказанной остается халатность должностных лиц, руководивших операцией по освобождению заложников", - сказала Карпова.

При этом она отметила, что приостановка следствия направлена против всех потерпевших и означает, что пострадавшие при теракте теперь не вправе направлять ходатайства по делу о захвате заложников на Дубровке.

Впрочем, Татьяна Карпова выразила надежду, что следственные органы все же ответят на поставленные вопросы о том, какой газ был применен при операции по освобождению заложников, действительно ли был штурм театрального центра, во время которого погибли люди. Эти и другие данные прокуратура должна представить до 27 июня в Европейский суд по правам человека, где рассматривается жалоба 68 жертв теракта на действия российских властей и силовых структур.

Как заявил сегодня адвокат Игорь Трунов, который представляет интересы жертв теракта, постановление прокуратуры будет обязательно обжаловано.

"Мы получили постановление от следователя по особо важным делам прокуратуры города Москвы о приостановлении производства следствия по делу в связи с неустановлением места нахождения обвиняемого", - сообщил Трунов "Интерфаксу". По его словам, в постановлении указывается, что в розыске по делу находятся Дерихан Вахаев и Хасан Закаев.

"Кроме того, в постановлении говорится, что в отношении Басаева вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого, но оно прекращено в связи с его гибелью 9 сентября 2006 года, - сказал Трунов. - В нем отмечается, что он погиб в селе Экажи с неустановленными лицами в результате детонации взрывного устройства, перевозимого им в автомобиле".

Как сказал Трунов, в постановлении указывается, что органами следствия установлено, что террористами "было отобрано и вовлечено в совершение теракта (захват заложников) 52 человека". "В нем же указывается, что 40 террористов были уничтожены. Из этой арифметики получается, что убежали 12 человек. Двое в розыске, а 10 - непонятно где", - отметил он.

"Естественно, мы не согласны с этим постановлением, поскольку считаем, что следствие в общем-то не проводилось. Мы будем обжаловать данное постановление вышестоящему прокурору", - сказал Трунов.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/122012.html


Владимир Путин презентовал детскую страничку

01.06.07 14:52

Москва, Июнь 01 (Новый Регион, Андрей Романов) - Сегодня на Интернет-сайте президента России появилась новая страничка для детей. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новый Регион", сообщили в кремлевской пресс-службе.

Новый раздел "Резиденция президента" открылся на сайте "Президент России - гражданам школьного возраста". Эта страница предлагает пользователям познакомиться с теми местами в Московском Кремле, где проходит рабочий день Владимира Путина.

Широко иллюстрированный раздел содержит 54 фотографии, в частности - рабочего кабинета главы государства, залов и иных помещений Сената, Большого Кремлевского дворца, администрации президента.

Посетителям сайта, который рассчитан на детей в возрасте от 7 до 14 лет, рассказывается, где и какие мероприятия, в соответствии с президентским протоколом, проводит глава государства.

Сайт "Президент России - гражданам школьного возраста" действует с января 2004 года.

За это время ресурс посетило около 1 млн. человек из более 50 стран мира.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/122009.html


Все публикации за 01.06.07

Выпуск N 1534, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное