Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

РИА Новый Регион - Москва

  Все выпуски  

Под видом национализации в России возможен новый виток передела собственности, - мнение эксперта


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Вторник, 5 июня 2007 г., 17:30 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Новый Регион -- Москва
05.06.07 17:30, N 1544

Под видом национализации в России возможен новый виток передела собственности, - мнение эксперта

05.06.07 17:16

Москва, Июнь 06 (Новый Регион, Владимир Инютин) - Под видом национализации в России возможен новый виток передела собственности, считает президент Института экономического анализа, старший научный сотрудник Института Катона (Вашингтон) Андрей Илларионов. В разговоре с корреспондентом РИА "Новый Регион", он в частности отметил, что этот процесс начался 2000-м году и идет по нарастающей. В сфере интересов приближенных к власти бизнесменов могут оказаться любые крупные частные компании.

Комментируя вероятность повторения в России дела "ЮКОСА", Илларионов обратил внимание, что в этих случаях очень часто говорят о национализации частной собственности, однако на самом деле идет передача имущества одного частного собственника другому.

"Я думаю, в чистом виде национализации не было. Это происходило в виде квазинационализации, то есть передачи имущества одних частных собственников в руки других частных собственников, которые по случайности оказывались либо знакомыми государственных чиновников, либо иногда самим государственными чиновниками. Это другое дело. Это не перевод собственности в распоряжение государства. Это не национализация. Это означает отъем и передел собственности, хотя это прикрывается фразами о национализации для той части электората и той части политических сил, которые чувствительны к таким терминам. Для левого электората представить, скажем, разгром "ЮКОСА" в качестве национализации собственности зарвавшегося олигарха получается очень эффективно. Поэтому для этой группы политических сил существует именно такая версия", - считает Илларионов.

В то же время он отметил, что на его взгляд термин "национализация" является неверным. "В традиционном случае национализации собственность переходит не в руки нации, а государства. Но и в случае с "ЮКОСОМ" понятно, что собственность переходит не в руки нации, не государства, а отдельных граждан. Это другой процесс. Процесс начался в 2000-м году, и идет по нарастающей, и никогда не останавливался", - сказал эксперт.

По его словам, передел собственности в основном "зависит от наличия бизнес-интересов граждан, относящихся к нынешней государственной власти".

"Например, туристическая сфера не является слишком большим источников доходов, но если там оказывается соответствующий гражданин, то она подвергается монополизации, передаче и захвату собственности. Если, скажем, в металлургии нет соответствующих граждан, то она пока еще держится. Это не связано со структурными особенностями российской экономики, или наличием отраслей, которые наиболее подверженные переделу. Это связано с наличием живых кандидатов на тот или иной кусок собственности. Вот не было кандидатов - "АвтоВАЗ" жил спокойно, появились - и все закончилось", - сказал Илларионов.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/122514.html


Мостовщиков утвержден на пост главы свердловского облизбиркома. "Большое видится на расстоянии", - объяснил свой выбор ЦИК РФ

05.06.07 16:56

Екатеринбург, Июнь 05 (Новый Регион, Александр Шелл) - Сегодня в Екатеринбурге в областном "Белом доме" состоялось организационное собрание нового состава областной избирательной комиссии. На нем же состоялось избрание председателя избиркома. Им, как и ожидалось, стал прежний глава комиссии Владимир Мостовщиков.

На сегодняшнее совещание в Екатеринбург прибыла делегация ЦИК РФ. Возглавить ее должен был председатель комиссии Владимир Чуров, однако он приехать не смог. Как пояснила его зам - Татьяна Дубровина - "по непредвиденным обстоятельствам".

Организационное собрание оказалось очень многолюдным - на него, помимо членов избирательной комиссии, прибыли представители Заксобрания области, правительства, губернаторского аппарата, прокуратуры, федеральной регистрационной и миграционной служб и т.д. В общей сложности порядка 50 человек, - передает корреспондент "Нового Региона".

Одним из основных этапов сегодняшнего мероприятия стало избрание председателя региональной комиссии. Напомним, что на эту должность ЦИК РФ и свердловскими депутатами вновь был рекомендован Владимир Мостовщиков, возглавляющий областной избирком с 1995 года. Сегодня он единогласно ("за" проголосовали все 14 членов комиссии) избран на пост председателя.

Как пояснила выбор кандидатуры член Центральной избирательной комиссии РФ Татьяна Дубровина, "ЦИК РФ рекомендовал к назначению Владимира Мостовщикова, потому что большое видится на расстоянии. Свердловский председатель комиссии - один из самых активных глав региональных избиркомов".

Сам Мостовщиков свое единогласное избрание прокомментировал следующим образом: "я никогда не ожидаю такого результата от выборов. Но это в любом случае приятно". Он также отметил, что усилия избиркома в процессе формирования нового состава комиссии были направлены на то, чтобы сохранить ее ядро, тех людей кто имеет большой опыт работы. И это удалось.

Ссылки по теме:

На должность председателя свердловского облизбиркома предложено назначить Владимира Мостовщикова >>>

Депутаты свердловского Заксобрания утвердили новых членов облизбиркома >>>

Вешнякова сняли за персонификацию ЦИК РФ, по той же причине председатель свердловского облизбиркома останется на месте, - эксперты >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/122510.html


Запад не в состоянии влиять на российскую власть, - мнение эксперта

05.06.07 16:41

Москва, Июнь 05 (Новый Регион, Владимир Инютин) - Запад не в состоянии кардинально повлиять на внутриполитическую ситуацию в России и на российскую государственность в целом, считает президент Института экономического анализа, старший научный сотрудник Института Катона (Вашингтон) Андрей Илларионов.

По его словам, у Запада есть только маргинальные рычаги воздействия на Россию, которые по сути не могут ничего изменить.

"Что касается воздействия кого бы то ни было извне на ситуацию в России, то это воздействие является маргинальным, и всегда было маргинальным. Поэтому надеяться, рассчитывать, полагаться на то, что кто-то со стороны может воздействовать на российские власти и на российскую государственность с точки зрения изменения каких-то подходов к каким-либо вопросам, является необоснованным. Воздействие внешнего мира есть, но оно не значительно. Да недавнего времени знак этого воздействия был отрицательным. Главные вопросы решались, решаются и будут решаться здесь", - заявил сегодня на пресс-конференции в Москве Андрей Илларионов.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/122508.html


Илларионов: Путин сознательно провоцирует Запад на грубость

05.06.07 16:30

Москва, Июнь 05 (Новый Регион, Владимир Инютин) - Президент России Владимир Путин проводит целенаправленную политику на обострение отношений с Западом, чтобы мобилизовать россиян накануне федеральных выборов и продлить собственные полномочия. Такое заявление, как передает корреспондент РИА "Новый Регион", сделал сегодня на пресс-конференции в Москве президент Института экономического анализа, старший научный сотрудник Института Катона (Вашингтон) Андрей Илларионов.

"Проводится целенаправленная политика для обострения отношений с G8 и Западом с вполне конкретными целями. Очевидно, это делается для того, чтобы спровоцировать западную сторону на жесткие высказывания, и, может быть, даже жесткие действия. Путин хочет воспользоваться соответствующими заявлениями западных лидеров для представления их действий в качестве вмешательства во внутренние дела РФ. Параллельно наносится удар по, так называемой, "пятой колонне" в России, которая выступает в защиту прав человека, гражданских свобод и демократического общества в стране", - сказал Илларионов.

Он обратил внимание на опыт последних президентских кампаний в России, когда власть мобилизовала избирателей перед угрозой общего врага. "Такие кампании были в 1995-1996 годах, когда была мобилизация против коммунистов, в 1999-2000 годах - протии терроризма, в 2003-2004 годах - против олигархов. В последние нескольких лет были осуществлены попытки найти общего врага - от Грузии и Эстонии - до тех же самых террористов. Опыт показал, что мобилизация хотя и происходит, но далеко не на том уровне, на котором необходимо или представляется необходимым для проведения такой политики", - отметил Илларионов.

По его словам, "единственный кандидат на роль врага, который сможет с точки зрения автора этой концепции обеспечить необходимую мобилизацию электората, - это Запад".

"Играя на старинных традициях советской пропаганды, и пользуясь новыми инструментами, и рядом объективных ошибок в политики ряда западных стран, такая кампания выглядит гораздо более перспективной, гораздо более эффективной и удачной, чем любая другая. Мы видим, что в последние несколько месяцев эта кампания разворачивается, и новый уровень напряженности она получила вчера (после интервью президента РФ западным СМИ, - прим. "НР"), и очевидно будет иметь свое продолжение в предстоящие дни", - считает Илларионов.

При этом он отметил, что действия и высказывания западных лидеров в отношении России могут быть вполне безобидными, однако Кремль наверняка их интерпретирует через СМИ в нужном для себя русле.

"Насколько я понимаю, какие бы меры Западом не предпринимались, главное для нынешних российских властей - получить какие бы то ни было сигналы со стороны западных лидеров, чтобы затем интерпретировать их таким образом, каким они умеют это делать в России, - считает Илларионов. - Следует вспомнить одно из наиболее миролюбивых выступлений господина Чейни год назад в Вильнюсе. Оно было соответствующим образом препарировано и представлено для российской публики. Причем не трудно было видеть это по комментариям российских СМИ. В течение нескольких первых часов комментарии были совершенно нейтральными, информационными, через несколько часов градус стал повышаться, превратившись на следующие сутки буквально в истерику".

"Собственно говоря, что-то подобное мы можем ожидать и в ближайшие дни и часы, если кто-либо из лидеров "семерки" пойдет по этому пути, как это пытался сделать Чейни в Вильнюсе в прошлом году, сказав: "мы не являемся врагом для России, и мы не считаем, что Россия является врагом для нас. Мы хотели бы, чтобы Россия была демократической страной". Именно эти комментарии вызвали истерическую реакцию. Понятно, что то же самое можно сделать из любого другого заявления", - сказал Илларионов.

Ссылки по теме:

Предчувствие катастрофы: президентских выборов в РФ может не быть >>>

Путин хочет остаться на третий срок, - мнение политиков >>>

Путин предложил увеличить президентский срок до 5-7 лет >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/122506.html


Национальный фронт "Севастополь-Крым-Россия" раскритиковал фестиваль "Великое русское слово"

05.06.07 16:23

Симферополь, Июнь 05 (Новый Регион - Крым, Анна Волкова) - Национальный фронт "Севастополь-Крым-Россия" выступил с резкой критикой в адрес организаторов российско-украинского фестиваля "Великое русское слово", который начнется завтра в Крыму. По мнению "фронтовиков", крымские соратники Виктора Януковича используют фестиваль не для защиты интересов русских жителей полуострова, а для самопиара и отмывания спонсорских денег. Об этом говорится в заявлении Национального фронта, текстом которого располагает "Новый Регион".

В частности, авторов документа возмутило, что организаторы "Великого русского слова" не пригласили к сотрудничеству целый ряд русских организаций автономии.

"Из-за политических амбиций "инициаторов фестиваля" были проигнорированы Конгресс русских общин Крыма, Русская община Севастополя, Русская община Симферополя, Русская община Белогорья, Крымская ассоциация российских соотечественников, Союз православных граждан Крыма и другие члены коалиции", - сказано в заявлении.

Также "фронтовики" напомнили, что приглашений на фестиваль не получили председатель Крымского общества русской культуры профессор Владимир Казарин и председатель Координационного Совета организаций российских соотечественников профессор Павел Хриенко.

"Вместе с тем в списке приглашенных фигурируют VIP-особы, включая жену президента России Путина и министра иностранных дел России Лаврова, что особенно подчеркивает нарочитую помпезность данного мероприятия", - считают авторы заявления.

Кроме того, Национальный фронт подверг критике уровень культурно-массовых мероприятий, включенных в программу фестиваля.

"Если проведение молодежной дискотеки на главной площади Симферополя является составной частью защиты "великого русского слова", то можно только посочувствовать убогости мышления организаторов фестиваля", - возмущаются "фронтовики".

Непонятным для представителей Национального фронта стало решение организаторов фестиваля проводить "Гоголевские чтения" в Джанкое, "когда каждому грамотному человеку известно, что великий русский писатель Николай Васильевич Гоголь лечился и творил в Саках, где и полагается проводить эти чтения".

Авторы заявления напоминают, что блок "За Януковича!", представителем которого является один из организаторов фестиваля, первый вице-спикер парламента Крыма Сергей Цеков, так и не исполнил предвыборное обещание провести крымский консультативный референдум о статусе русского языка на Украине. Парламентское большинство до сих пор не смогло принять и нормативно-правовой акт о придании русскому языку статуса регионального на территории Крыма.

"Возникают резонные вопросы: для чего, с какой целью и для кого проводится этот фестиваль, на который запланировано истратить более 600 тысяч гривен, выделенных из крымского и российского бюджета, и направленных на счет "Русской общины Крыма" в качестве благотворительной помощи?", - говорится в заявлении.

"Русские песни и танцы, как и научно-практические конференции, необходимы русскому сообществу Крыма, но они никогда не заменят активной политической борьбы русского народа за свои национальные права и основные свободы. Что касается крымских политиков, многие годы "паразитирующих на русской идее" и "ностальгии по России", то перефразируя заголовок рубрики интервью господина Цекова - " в нас русский дух", мы заявляем, что этот дух давно уже вышел. Если он, конечно, был, в чем мы искренне сомневаемся", - резюмируют "фронтовики".

Как сообщал "Новый Регион", фестиваль "Великое русское слово" пройдет в Крыму с 6 по 12 июня. Торжественное открытие фестиваля пройдет в Симферополе 6 июня - в день рождения Александра Пушкина. Организаторы обещают, что, кроме песенных конкурсов и выступлений интеллигенции, в рамках фестиваля пройдут научные дебаты, в ходе которых российские и украинские ученые и политики обсудят, в том числе, и бедственное положение русскоязычных граждан на Украине.

200 тысяч гривен, треть необходимых средств для фестиваля, выделено из бюджета Крыма, остальные деньги поступят от российской стороны. "Великое русское слово" в Крыму завершится 12 июня, когда отмечается День России. Организаторы обещают сделать фестиваль ежегодным.

Следует отметить, что один из инициаторов проведения фестиваля крымский вице-спикер Сергей Цеков заявлял, что русский фестиваль в Крыму не следует рассматривать как пиар-акцию Партии Регионов накануне досрочных парламентских выборов.

Ссылка по теме:

Цеков настаивает, что Партия Регионов не использует "Великое русское слово" ради пиара в Крыму >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/122505.html


Установка системы ПРО в Европе равнозначна объявлению войны

05.06.07 16:01

Манагуа - Вашингтон - Москва, Июнь 05 (Новый Регион, Сергей Вулпе) - Попробуйте себе представить, как отреагируют США, если Россия, Китай, Иран или другая иностранная держава лишь задумает установить систему ПРО на границе США или вблизи нее.

Сложно даже предположить, что эта задумка может быть доведена до конца. В таких условиях, со всех точек зрения немыслимых, по простым и ясным причинам, следует ожидать жесткой реакции Вашингтона.

Как сообщает корреспондент "Нового Региона" со ссылкой на никарагуанское издание La Gente, противоракетная оборона является оружием первого удара, и американские военные аналитики считают ее не только щитом, но и подготовительной ступенью, облегчающей более эффективное использование военной мощи за рубежом.

Отводя от страны возможность ответного удара, ПРО дает США возможность для моделирования ситуации в любой точке мира. "Система ПРО не предназначена для обороны США, она является инструментом глобального господства", - цитирует издание американских аналитиков.

Американцы "продают" ПРО европейцам как защиту от иранских ракет. Даже если у Ирана будет ядерное оружие и межконтинентальные ракеты, возможность иранской атаки на Европу меньше, чем возможность падения на Старый Свет астероида. И если, в самом деле, идет речь об обороне, то Чехии следовало бы установить систему обороны от астероидов.

Если Иран сделает еще какой-нибудь минимальный знак, что хочет создать что-то подобное, то это государство просто испарится. В конечном счете, ПРО нацелена на Иран, но как оружие первого удара является составной частью растущих угроз в адрес этой страны - угроз, которые сами по себе являются грубым нарушением Хартии ООН, несмотря на то, что об этом не принято говорить.

Когда Михаил Горбачев разрешил Германии стать частью враждебного военного блока при условии, что правительство США возьмет на себя обязательство не расширять НАТО на Восток, то он этим создал угрозу для безопасности России.

Несколько лет позже это обещание было нарушено с наименьшими комментариями Запада, но привело к риску военного противостояния. Так называемая ПРО увеличивает риск возникновения новой войны.

Американская "оборона" заключается в наращивании угроз об агрессии на Среднем Востоке с непредсказуемыми последствиями и опасностью возникновения окончательной ядерной войны.

Принять так называемый щит ПРО в Европе означает "выбор в пользу уничтожения человечества в не столь отдаленном будущем", заключает La Gente.

(C) 2007, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/122498.html


Мнение: третий указ Ющенко - объект исследований психоаналитиков

05.06.07 15:56

Киев, Июнь 05 (Новый Регион, Антон Подлуцкий) - Правовое поле Украины за последние два месяца превратилось в настоящий сумасшедший дом, где каждый считает себя вправе трактовать законы в духе тестов Роршаха: "А что вы видите в этих буквах? Норму или сомнительный тезис? А может, вообще ничего не видите? Ну, тогда, батенька, вам к окулисту". Об этом пишет политический обозреватель Антон Подлуцкий специально для РИА "Новый Регион".

Третий указ президента Виктора Ющенко о роспуске парламента, вышедший сегодня в свет, - не просто не правовой. Он даже не поддается элементарному логическому анализу.

Ссылаясь на договоренность со спикером Рады Александром Морозом и премьером Виктором Януковичем, Ющенко утверждает в своей бумаге, что, после сложения полномочий нардепов от "Нашей Украины" и Блока Юлии Тимошенко (на съездах этих блоков 3 июня), парламент перестал быть легитимным. На самом деле, норма украинской Конституции гласит, что Верховная Рада нелегитимна в случае избрания менее двух третей от своего конституционного состава - 300 из 450. И ни в одном законе не сказано, что, если более трети депутатов откажутся от своих полномочий, Рада перестает быть легитимной.

Расчет на ночную договоренность с Морозом и Януковичем, которую питает Ющенко, -- смешон. Президенту Украины следовало бы напомнить, в каком месте оказался "универсал национального единства", после подписания которого в августе прошлого года Виктор Федорович сел в кресло главы правительства.

Дальше - больше. Положение Конституции Украины гласит однозначно: внеочередные парламентские выборы проводятся в срок, не более 60 дней со дня роспуска Верховной Рады.

Читаем указ N3: "назначить выборы на 30 сентября". А теперь берем калькулятор - завтра нужно будет посмотреть в Секретариате Президента, когда там будет день открытых дверей, есть ли у чиновников Виктора Андреевича калькуляторы, - и считаем. Выходит, что между 3 июня (днем, в который, по мнению главы государства, Рада прекратила полномочия) и 30 сентября, на которое назначены выборы, - выходит 119 дней, а не 60! Президент сознательно плюнул на Конституцию, гарантом которой является, или подмахнул указ спросонья?

А теперь зададим простой вопрос: будут ли парламент и Кабмин подчиняться указу, который и по духу, и по букве нелегитимен? И какое мнение может принять по нему Конституционный суд, который, кстати, благодаря все тому же Ющенко, совершенно парализован? Ответы ясны - подчиняться никто не будет, а указ будет признан неконституционным.

Я не считаю, что в сложившейся ситуации правы "Янукович, Мороз сотоварищи". Их действия, направленные на скупку 300 парламентариев с целью переформатирования страны под себя, стали катализатором, который вызвал демона президентского указотворчества. Но у Ющенко оставались реальные рычаги влияния на ситуацию. Та же статья 90 Конституции позволяет ему безболезненно распустись парламент с циничным напоминанием: "А помните вы в прошлом году сроки с формированием коалиции и Кабмина "продинамили"? Вот и идите на перевыборы". Но президент этого не сделал.

У Ющенко все еще остается шанс собрать за одним столом реальных игроков украинской политики - олигархов - и попытаться вместе с ними выработать общие правила игры. Но Виктор Андреевич предпочитает кататься по засушливым областям, будто одно его явление вызовет дождь.

В конце концов, Ющенко может обратиться за помощью к Западу, где у него еще сохраняются останки былой постреволюционной славы. Но, как говорится, мы тут сами с усами.

Вот и остается Виктору Андреевичу на потеху всей стране плодить указы, шаманить над которыми впоследствии будут не юристы, не историки, не политологи, а психоаналитики.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/122497.html


Путин сказал, что Лужков сможет покинуть пост мэра только после "решения проблемы обманутых дольщиков"

05.06.07 15:53

Москва, Июнь 05 (Новый Регион, Арина Морокова) - Президент РФ Владимир Путин считает, что у мэра Москвы Юрия Лужкова в столице еще очень много дел, чтобы думать о смене рода деятельности. "Решите задачу обеспечения доступным жильем молодых семей, проблему обманутых вкладчиков, другие проблемы. После этого и вернемся к вопросу о смене вида деятельности. Но это чуть позднее, ладно?" - заявил Путин столичному градоначальнику во время совместного осмотра жилого района Куркино.

Заслушав рассказ Лужкова о достоинствах экспериментального района, Путин напомнил, что в Куркино должно жить около 40 тыс. человек, а сейчас - только половина. Президент также подчеркнул, что "кроме успехов в городе есть и проблемы". "Вы о них знаете. Я имею в виду обманутых вкладчиков. Надеюсь, что ваше внимание к этой проблеме не будет ослабевать в ближайшее время", - сказал президент РФ мэру Москвы.

На это столичный градоначальник заявил, что проблема обманутых дольщиков в столице будет в основном решена в будущем году, пишет "Интерфакс". "В 2008 году мы в основном закончим передачу квартир, именно квартир, а не компенсаций, обманутым дольщикам", - сообщил он. Лужков отметил, что на 2009 год "останется только один дом, который не был сдан участникам долевого строительства". "Таким образом, проблема почти трех тысяч семей будет решена", - заверил мэр столицы.

Ссылка по теме:

Юрий Лужков написал заявление о доверии >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/122493.html


Предчувствие катастрофы: президентских выборов в РФ может не быть

05.06.07 14:58

Москва, Июнь 05 (Новый Регион, Владимир Инютин) - Президент Института экономического анализа, старший научный сотрудник Института Катона (Вашингтон) Андрей Илларионов считает, что президентских выборов в России в 2008 году может не быть.

"Вчерашние ответы Путина на вопросы журналистов стран G8 натолкнули меня на эту мысль. Если их внимательно изучить, нельзя полностью исключить возможность того, что после парламентских выборов могут быть приняты решения, существенно изменяющие структуру российской власти. Весьма вероятно, что законодательство может быть пересмотрено таким образом, что президент не будет избираться на всенародных выборах", - сказал Илларионов.

Он также отметил, что в России сейчас нет никакой предсказуемости, все законы могут быть изменены. Правовой порядок в РФ перестал существовать, отметил Илларионов, выступая на пресс-конференции, тема которой была заявлена как "Предчувствие катастрофы".

Ссылка по теме:

Путин хочет остаться на третий срок, - мнение политиков >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/122475.html


Ющенко издал третий сомнительный указ о назначении досрочных выборов на 30 сентября

05.06.07 14:51

Киев, Июнь 05 (Новый Регион, Михаил Рябов) - Виктор Ющенко сегодня издал третий указ о досрочных выборах: на этот раз дата голосования переносится на 30 сентября, как об этом президент и договорился с премьером и спикером в ночь на Троицу.

Согласно указу, опубликованному на сайте главы государства, Ющенко обязывает ЦИК обеспечить подготовку к досрочным выборам, а правительство - провести финансирование избирательной кампании, передает корреспондент "Нового Региона".

Третий указ Ющенко о роспуске Верховной Рады базируется на решении съездов "Нашей Украины" и Блока Юлии Тимошенко, на которых оппозиционные депутаты сложили свои полномочия. Таким образом, учитывая, что треть депутатов Верховной Рады отказались от мандатов, президент имеет право распустить парламент, считает Ющенко.

Следует отметить, что сегодня утром спикер Верховной Рады Александр Мороз в очередной раз заявил, что, по его данным, у оппозиции нет необходимого числа заявлений о сложении полномочий депутатов, а потому для роспуска парламента нет оснований.

В частности, отказались складывать свои полномочия депутаты Партии промышленников и предпринимателей, ранее входившие в блок "Наша Украина", а затем перешедшие в лагерь Виктора Януковича.

Также отказались сложить мандаты 5 депутатов из Блока Юлии Тимошенко, которые основали объединение "Свободные демократы". По неофициальным данным, кроме них, отказываются сложить полномочия еще 20 депутатов из БЮТ.

Ссылка по теме:

Партия Регионов назвала третий указ Ющенко "ничтожным" и настаивает на психиатрической экспертизе президента >>>

Мороз не признает и третий указ Ющенко о досрочных выборах >>>

Мороз: оснований для роспуска Верховной Рады еще нет >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/122474.html


Все публикации за 05.06.07

Выпуск N 1544, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное