Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

РИА Новый Регион - Москва

  Все выпуски  

Накануне Марша несогласных в Москве задержан лидер АКС Сергей Удальцов


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Понедельник, 11 июня 2007 г., 15:30 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Новый Регион -- Москва
11.06.07 15:30, N 1572

Накануне Марша несогласных в Москве задержан лидер АКС Сергей Удальцов

11.06.07 15:22

Москва, Июнь 11 (Новый Регион, Андрей Романов) - В Москве за несколько часов до начала "Марша несогласных" сотрудниками милиции был задержан лидер АКМ Сергей Удальцов. Как передает корреспондент РИА "Новый регион", в эфире радиостанции "Эхо Москвы" он сообщил, что находится в ОВД "Нагатинский затон", "сотрудники милиции не предпринимают никаких действий и не знают, что мне предъявить".

Удальцов предполагает, что его продержат в милиции "как минимум три часа" с целью не допустить на Марш. По его словам, в течение трех последних дней за ним велось наружное наблюдение. "Видимо, власти считают, что я представляют потенциальную угрозу и планирую организовать незаконные действия", - заметил лидер АКМ. При этом он добавил, что активисты АКМ в любом случае выйдут на Марш; а со своей стороны намерен обжаловать незаконные действия милиции.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/123454.html


Джордж Буш: "Настало время признать Косово". Россия по-прежнему против

11.06.07 15:18

Тирана, Июнь 11 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - Настало время для признания независимости населенного албанцами сербского края Косово. Как сообщает корреспондент "Нового Региона", об этом заявил президент США Джордж Буш в ходе завершившегося накануне визита в Албанию.

"Наша конечная цель - независимость Косово", - добавил Буш на пресс-конференции в Тиране. "Мы очень верим в то, что Косово будет независимым. Госсекретарь Кондолиза Райс будет прилагать максимум усилий для этого", - сообщил президент.

Говоря о плане Ахтисаари, Буш сказал, что США и их сторонники пытаются убедить Россию, и Сербию, и Евросоюз. "Кстати, в Евросоюзе почти все поддерживают Ахтисаари", - сказал хозяин Белого дома.

Буш считает, что надо найти такое решение, при котором "переход к независимости был как можно более мягким". "Это не получится очень быстро. Но можно это сделать, если мы примем резолюцию (СБ ООН) и какой-то крайний срок надо определить для принятия (решения)", - сказал президент США.

Между тем, на встрече в субботу в Санкт-Петербурге президент России Владимир Путин и премьер-министр Сербии Воислав Коштуница еще раз подтвердили невозможность решения косовской проблемы вопреки воле всех заинтересованных сторон.

Вашингтон рассчитывает провести голосование по резолюции уже на этой неделе. Постпред России в ООН Виталий Чуркин заявил журналистам, что Москва не поддержит этот проект, не претерпевший принципиальных изменений. По словам дипломата, внесенные поправки носят чисто косметический характер и не дают ответа ни на одну фундаментальную озабоченность России.

Позиция России в отношении статуса Косово остается неизменной, заявил агентству РИА Новости источник в российской делегации, сопровождающий Владимира Путина.

"Владимир Путин на встрече с Коштуницей специально уточнил - не изменилась ли по этому вопросу позиция Сербии, и президент Сербии подтвердил Владимиру Путину неизменность сербской позиции", - сказал источник.

По его словам, внешнеполитическая активность США вызвана началом предвыборной кампании в США. Москва настаивает на том, что план по косовскому урегулированию должен быть приемлем как для Белграда, так и для Приштины.

Сербия отвергла план спецпредставителя генсека ООН Марти Ахтисаари по косовскому урегулированию, который предполагает предоставление Косово фактически статуса отдельного государства, но под наблюдением международного сообщества, с его собственной символикой, конституцией и армией.

В свою очередь, Москва неоднократно заявляла, что при решении косовской проблемы должен использоваться принцип территориальной целостности, а предоставление этому сербскому краю независимости станет прецедентом для других регионов, в том числе на территории СНГ.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/123453.html


Путин "кинул" Абхазию и Южную Осетию? Мнения экспертов

11.06.07 14:28

Киев-Москва, Июнь 11 (Новый Регион, Ксения Гудко) - В минувшие выходные, накануне саммита глав стран СНГ в Петербурге, Владимир Путин заявил Михаилу Саакашвили, что Россия выступает за территориальную целостность Грузии. Означает ли это, что Кремль "кидает" непризнанные республики - Абхазию и Южную Осетию? Об этом "Новый Регион" спросил политических экспертов.

Заявления Путина во время разговора с Саакашвили действительно свидетельствуют о том, что для России судьба Южной Осетии и Абхазии не так уж и важна, считает Дмитрий Корчинский, лидер украинской партии "Братство", в начале 90-х участвовавший в войне на Кавказе в рядах украинских националистов из УНА-УНСО.

"Россия периодически кидает Южную Осетию и Абхазию. Это уже было при установлении границ с довольно жестким пропускным контролем на границе с Абхазией и так далее. Для России территории Осетии, Абхазии, как и Приднестровья - разменные, то есть, они используются в каких-то международных интригах, но некоего сакрального значения не имеют. Если не в этот раз, то в следующий раз Россия обязательно кинет и Осетию, и Абхазию", - уверен Корчинский.

Впрочем, мнение украинского националиста Корчинского в России не разделяют:

"Несмотря на всю поддержку людей в Абхазии и Южной Осетии, официальная Россия придерживалась принципов целостности государств. Речь о независимости Абхазии и Южной Осетии или дальнейшего входа в состав Российской Федерации, такие разговоры шли на экспертном уровне, на уровне разных политиков, но не на официальном уровне", - напоминает политолог Андрей Окара.

С ним согласен и Андраник Мигранян, политолог, председатель Комиссии Общественной палаты по вопросам глобализма и национальной стратегии развития:

"Мы никогда на официальном уровне не ставили под сомнение территориальную целостность Грузии", - напоминает эксперт.

По мнению Миграняна, судьба непризнанных республик на Кавказе будет зависеть не от последнего разговора Путина и Саакашвили, а от статуса Косово.

"Сегодня многое связано с тем, насколько и каким образом удастся решить косовскую проблему, потому что российская дипломатия, да и сам Путин, считают, что никакой разницы между косовской ситуацией и Абхазией с Осетией нет. Поэтому, если американцы добиваются независимости Косово, то это, конечно, в принципе, открывает дорогу для признания Южной Осетии и Абхазии", - уверен Мигранян.

Он категорически опровергает версию о том, что Путин "сдал" Косово и Южную Осетию:

"Для этого нужны веские основания, но таких веских оснований нет. А что обретает Россия? Грузинская линия на вступление в НАТО и антироссийская истерия, она продолжается, вывод баз продолжается, поэтому я не вижу никаких серьезных изменений в позициях России по отношению к Грузии", - подчеркивает эксперт.

Ссылка по теме:

Саакашвили: Россия подтвердила территориальную целостность Грузии >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/123444.html


Геннадия Зюганова двигают в президенты РФ

11.06.07 14:17

Черкесск, Июнь 11 (Новый Регион, Андрей Романов) - В Черкесске на собрании партийного актива КПРФ Южного федерального округа с участием руководителей 12 региональных парторганизаций коммунистов лидер партии Геннадий Зюганов был выдвинут в кандидатом в президенты РФ. Об этом корреспонденту РИА "Новый Регион" сообщили в пресс-службе КПРФ.

Как сообщил только что по телефону депутат Государственной думы, секретарь ЦК КПРФ Олег Куликов, более 700 коммунистов единогласно приняли обращение к предстоящему съезду КПРФ с призывом поддержать кандидатуру Геннадия Зюганова.

На мероприятии выступил сам Геннадий Зюганов. Он рассказал о стратегии партии на предстоящих парламентских и президентских выборах.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/123441.html


Москва готовится к "Маршу несогласных" (ФОТО)

11.06.07 13:53

Москва, Июнь 11 (Новый Регион, Владимир Инютин) - Сегодня в 16:00 в Москве запланирован очередной "Марш несогласных", который проводят представители оппозиционной коалиции "Другая Россия". За три часа до начала акции к месту проведения митинга - Пушкинской площади - стянуты значительные силы милиции. Корреспондент РИА "Новый Регион", побывавший на месте предстоящих событий, насчитал около 30 машин с солдатами внутренних войск, около десятка - с сотрудниками ОМОНа и порядка 30 автобусов марки "ПАЗ", в которые в ходе прошлых маршей отправляли задержанных демонстрантов.

По разным данным, обеспечивать порядок на "Марше несогласных" будут до 2-3 тысяч сотрудников правоохранительных органов. Силовики сконцентрировались не только в районе Пушкинской площади, но и на прилегающих к Тверской улице переулках.

Между тем, как сообщил "Новому Региону" пресс-секретарь одного из лидеров "Другой России" Александр Аверин, организаторы "Марша несогласных" рассчитывают, что акция пройдет мирно, как это было 9 июня в Санкт-Петербурге.

Он отметил, что в официальной заявке на проведение митинга на Пушкинской площади и шествия до Театральной площади значится 500 участников. Однако не исключено, что число "несогласных", которые придут на Пушкинскую площадь, будет несколько больше.

Аверин также подтвердил "Новому Региону", что участники "Марша", несмотря на запрет столичных властей, намерены организовать шествие. "Мы считаем, что решение властей незаконно, поэтому шествие проводить будем", - сказал он.

Аверин отметил, что в сегодняшней акции в Москве намерены принять участие лидеры "Другой России" Эдуард Лимонов и Гарри Каспаров.

На Пушкинскую площадь в Москве стянуты значительные силы милиции

К месту проведения акции стянуты внутренние войска

Вереница милицейских автомашин тянется с улицы Петровка до Тверской

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/123437.html


Патриарх совершил Божественную литургию и призвал беречь русский язык

11.06.07 13:30

Москва, Июнь 11 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - В Храме Христа Спасителя предстоятель Русской православной церкви Патриарх Московский и Всея Руси Алексий Второй совершил Божественную литургию.

Как сообщает корреспондент "Нового Региона", в ней приняли участие десятки архиереев, представители зарубежных церквей и тысячи верующих. Специально к 17-й годовщине вступления Алексия II на патриарший престол со Святой горы Афон из русского Свято-Пантелеимонова монастыря была доставлена великая христианская святыня - мощи евангелиста Луки.

В центр кафедрального собора установили ковчег с серебряной чашей, в которой находится верхняя часть черепа евангелиста Луки. Величайшая святыня всего христианского мира предоставлена Русской православной церкви на один месяц.

В Москве мощи апостола и евангелиста Луки будут находиться до 17 июня в храме Христа Спасителя, который будет открыт с 6 утра до 10 вечера. Затем святыне смогут поклониться христиане в других городах России, а также Украины и Белоруссии. 12 июля мощи вернутся на Афон, пишет "Московский комсомолец".

Кроме того, патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй призвал граждан России хранить чистоту русского языка. "Важно помнить, что язык не только отражает, но и создает ту реальность, в которой мы живем", - говорится в послании предстоятеля Русской Православной Церкви участникам фестиваля "Неделя русского языка", открывшегося в Москве на территории Всероссийского выставочного центра.

"И если мы хотим, чтобы наши дети и внуки говорили и мыслили на языке высоком, глубоком, умном, необходимо уже сегодня прививать нашим детям любовь к русскому языку, к русской культуре", - считает патриарх.

Алексий II отмечает, что "сегодня язык претерпевает значительные изменения, в том числе негативные". "Пугающей тенденцией", по его мнению, становится "употребление нецензурных слов и выражений некоторыми политиками, журналистами, деятелями массовой культуры".

Истоком русского языка служит Священное Писание, так как создание грамоты просветителями славян Кириллом и Мефодием осуществлялось одновременно с переводом Евангелия, напомнил патриарх. Поэтому, по его мнению, грамотный современный русский язык способен "выразить и сформировать высочайшие проявления человеческого духа".

Фестиваль "Неделя русского языка" проводится Институтом евразийских исследований и фондом "Пересвет" при участии Московского патриархата в рамках Года русского языка, объявленного указом президента РФ.

Ежедневно с 10 по 14 июня на ВВЦ проводятся концерты, литературные вечера и круглые столы, посвященные популяризации русской культуры. 11 июня в павильоне N38 будет пройдет церемония гашения художественного маркированного почтового конверта, посвященного Году русского языка, отмечают Вести.ру.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/123433.html


Президенты России и Молдавии обсудили двусторонние отношения и приднестровский вопрос

11.06.07 12:41

Кишинев - Санкт-Петербург, Июнь 11 (Новый Регион, Вениамин Алексеев) - Президенты России и Молдавии обсудили развитие двустороннего сотрудничества и перспективы приднестровского урегулирования.

Как передает корреспондент "Нового Региона", об этом сообщила пресс-служба главы молдавского государства, комментируя состоявшуюся в воскресенье отдельную двустороннюю беседу Владимира Путина и Владимира Воронина в Константиновском дворце в Санкт-Петербурге, где проходил неформальный саммит СНГ.

В пресс-службе уточнили, что в ходе беседы обсуждался вопрос возобновления экспорта молдавской винодельческой продукции на российский рынок.

(C) 2007, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/123425.html


Все публикации за 11.06.07

Выпуск N 1572, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное