Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

РИА Новый Регион - Москва

  Все выпуски  

В России прошли торжественные мероприятия по случаю праздника


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Вторник, 12 июня 2007 г., 22:30 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Новый Регион -- Москва
12.06.07 22:30, N 1578

В России прошли торжественные мероприятия по случаю праздника

12.06.07 20:51

Москва, Июнь 12 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - Сегодня в России прошли торжественные мероприятия, посвященные 17-й годовщине принятия Декларации о суверенитете Российской Федерации.

По всей Москве прошли и еще проходят праздничные концерты, акции и мероприятия в честь Дня России. Как сообщает корреспондент "Нового Региона", уже завершились традиционные соревнования по бегу "Кремлевская миля", в которых приняли участие сотни спортсменов. Они пробежали 1609 метров - одну милю вокруг Кремля.

На всех городских стадионах сейчас продолжаются спортивные соревнования для детей и взрослых. Они рассчитаны на любой возраст и по традиции собирают множество поклонников здорового образа жизни.

В рамках традиционного фестиваля "Созвездие дружбы - 2007" прошла выставка-ярмарка изделий народных промыслов и гала-концерт народных коллективов не только из Москвы, но и из других регионов страны.

Большая праздничная программа приготовлена для посетителей Всероссийского выставочного центра - здесь все желающие могут не только осмотреть выставку ретротехники, но и увидеть новейшие разработки в области городского наземного транспорта.

В парке культуры и отдыха имени Горького проходит молодежная акция "Мы в ответе за будущее", в которой принимают участие несколько тысяч студентов из столичных вузов, передает ИТАР-ТАСС.

Целый день в городе, на площадях, в парках звучит музыка - песни военных лет и советских времен, народные русские песни и современные мелодии. Они сопровождают выступления танцевальных коллективов.

Торжества в честь Дня России завершатся вечером концертом звезд российской эстрады на Красной площади. Последним аккордом праздника станет грандиозный фейерверк.

Торжества также прошли во всех регионах России. С шествия по центральной улице Ленина, в котором приняли участие несколько тысяч человек, началось сегодня празднование Дня России в столице Тувы - Кызыле.

Колонна с государственными флагами, другими знаменами, транспарантами и плакатами прошла от Национального парка до площади Арата. Там состоялся торжественный митинг, на котором выступили руководители республики и города, представители общественности.

Как сообщает ИТАР-ТАСС из Белгорода, десятки тысяч жителей этого города стали сегодня участниками праздничных мероприятий.

Торжества прошли во всех учреждениях культуры города. В центрах досуга и народного творчества состоялись театрализованные представления "Земля моя, моя Россия", в библиотеках - устные журналы и выставки литературы, а в кинотеатрах шли фильмы, рассказывающие о разных периодах жизни страны.

Затем праздник переместился в центральный парк культуры имени Ленина. На одежде людей - яркие ленточки цветов российского флага. Предметами российской символики украшены аллеи парка. После шоу воздушных шаров начался концерт, который открыл муниципальный духовой оркестр.

Один за другим на сцену поднимались фольклорные коллективы, свое мастерство продемонстрировали балалаечники и гармонисты.

В Тамбове главный государственный праздник совпал с 371-й годовщиной со дня основания крепости на реке Цне. В честь этих дат организовано карнавальное шествие молодежи по центральным улицам.

К празднику на площадях и в скверах открыты семь фонтанов с цветомузыкой, отреставрированы памятники писателю Сергееву-Ценскому, Герою Советского Союза Зое Космодемьянской, первому губернатору Тамбова и поэту Гавриилу Державину, композитору Сергею Рахманинову, который с 1893 по 1917 годы жил и творил в имении Ивановка под Тамбовом. На праздник приглашены популярные артисты из Москвы.

Двойной праздник отмечает сегодня и Удмуртия: день России совпал с днем рождения Ижевска. Столице республики исполнилось 247 лет. Этот год здесь богат юбилейными событиями. В августе отмечается памятная дата - 200-летие Ижевского оружейного завода и 60-летие автомата Михаила Калашникова.

Этому событию Национальный музей республики посвятил обширную выставку. А Николай Безбородов, руководитель конструкторского центра концерна "Ижмаш", назван почетным гражданином Ижевска. Каждый, кто пришел на праздник, нашел себе дело по душе, передают Вести.ру.

Местные автолюбители представили на общее обозрение ретро-машины. Художники и музыканты открыли арт-бульвар под открытым небом. Один из героев Книги Гиннесса Иван Шутов представил шоу по поднятию тяжестей.

Мастера резьбы по дереву продемонстрировали уроки по изготовлению сказочных персонажей с помощью обыкновенных бензопил. Поэты собрали у памятника Кузебая Герда - выдающегося сына удмуртского народа - любителей литературы.

Сельские творческие коллективы привезли русские народные песни и танцы. Самую же большую аудиторию собрала одна из звезд российской эстрады Кристина Орбакайте.

В Майкопе посвященные Дню России праздничные шествие и митинг прошли под эгидой партии "Единая Россия". Открывая митинг, президент Адыгеи Аслан Тхакушинов подчеркнул, что День России - "это главный праздник страны, праздник укрепления ее независимости и суверенитета".

Этот праздник в нынешнем году "проходит в Адыгее под знаком знаменательной даты - 450-летия добровольного вхождения Черкесии в состав России", сказал Тхакушинов.

Он подчеркнул, что все прошедшие столетия "подтвердили правильность исторического выбора наших предков, прежде их, а теперь и нашу верность однажды данной клятве - клятве единства с великой Россией".

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/123577.html


Россия противостоит планам Запада на всем европейском континенте

12.06.07 20:18

Нью-Йорк, Июнь 12 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - Разногласия вокруг Договора об обычных вооруженных силах, являющегося краеугольным камнем безопасности Европы, свидетельствуют о том, что российский президент Владимир Путин, хотя и смягчил свою недавнюю риторику в стиле холодной войны, по-прежнему твердо стремится к расстановке сил на этом континенте по московскому варианту.

Как сообщает корреспондент "Нового Региона", об этом пишет влиятельное нью-йоркское издание The Wall Street Journal.

Россия созвала представителей НАТО и бывших государств-членов Варшавского договора в Вену на чрезвычайную четырехдневную конференцию для обсуждения ДОВСЕ от 1990 года, который ограничивает численность боевых самолетов и единиц тяжелого вооружения, размещение которых разрешено в Европе.

Это спор не только о конкретных вооружениях - он также имеет чисто принципиальное значение. Москва недовольна тем, что ни одно государство-член НАТО не ратифицировало поправок к договору, принятых в 1999 году, дабы учесть упразднение Варшавского договора.

Некоторые государства, входившие в Варшавский договор, например, Польша, ныне входят в НАТО. Другие, например, три страны Балтии, вступили в НАТО, но в договоре не упомянуты.

Государства-члены НАТО воздерживаются от ратификации договора, так как альянс хочет, чтобы Москва предварительно вывела сравнительно небольшие воинские контингенты и устаревшую военную технику с территории своих маленьких соседних государств - бывших союзных республик Молдавии и Грузии. Последние опасаются эскалации напряженности в своих и без того непростых отношениях с Москвой.

Нежелание Москвы выполнять требование НАТО красноречиво свидетельствует о ее отношении к соседям и о том, как раздражают ее альянсы, организованные Западом, а также международные организации.

В последние годы Россия все громче выражает свое возмущение тем, что сама считает кампанией США и НАТО, направленной на ее сдерживание военными средствами за счет экспансии на территорию бывшего Советского Союза.

Ее также сердит вмешательство Евросоюза в двусторонние споры России с государствами-членами ЕС, например, в попытки Польши добиться снятия российского эмбарго на экспорт польских мясных продуктов.

Москва также протестует против задействования таких структур, как Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе, для наблюдения за выборами и так называемыми "замороженными конфликтами" в Грузии и Молдавии, так как их позиция, по мнению Москвы, характеризуется предубеждением против России.

На саммите ведущих мировых держав - встрече глав государств "Группы восьми", состоявшемся на прошлой неделе, Путин держался более мирно.

Он предложил США пользоваться российской радиолокационной станцией в Азербайджане при условии, что Вашингтон не разместит в Чехии свой собственный радар, задуманный как элемент проектируемой системы противоракетной обороны.

Но, выступая на российской бизнес-конференции в Санкт-Петербурге в этот уикенд, Путин вернулся к антизападной риторике, раскритиковав Всемирную торговую организацию, Международный валютный фонд и Всемирный банк, - он заявил, что они устарели и нуждаются в реформах.

По его словам, эти организации "далеки от учета современного расклада сил". Россия - единственная страна с крупной экономикой мирового масштаба, еще не являющаяся членом ВТО.

"России просто обрыдли недавние события, когда ни одна из проблем, которые нас тревожат, не была рассмотрена", - сказал Константин Косачев, председатель комитета по международным делам Госдумы, нижней палаты российского парламента.

"Если вы хотите, чтобы Россия была вашим партнером, то вам нужно, как минимум, говорить с Россией. Иначе мы будем вынуждены пойти на определенные шаги, чтобы показать, насколько серьезны для России эти вопросы", - добавил он.

Одним из таких шагов было решение России созвать на этой неделе вышеупомянутую конференцию по Договору об обычных вооруженных силах в Европе. Россия утверждает, что не будет повторять своих более ранних угроз выйти из договора.

Но в мае первый вице-премьер Сергей Иванов объявил мораторий на инспекции, проверяющие выполнение условий договора, и предоставление информации, предусмотренной этим документом.

"Если мы захотим подойти к делу формально и начнем считать, то натовская сторона беспардонно нарушает" квоты по единицам тяжелого вооружения, указанные в договоре 1990 года, говорит Владимир Чижов, постоянный представитель России при Евросоюзе.

По его словам, Польша и другие новые государства-члены НАТО должны теперь прибавить свои вооруженные силы к оговоренной квотами 1990 года численности войск НАТО.

Российские власти также раздражены планами США по переброске некоторых американских частей в составе НАТО с германских баз в Румынию и Болгарию - страны Черноморского региона, неподалеку от потенциальных "горячих точек" в Молдавии и Грузии.

Эти два государства "превышают установленную для них квоту на 1254 основных боевых танка, 2691 бронетранспортер, 1190 тяжелых артиллерийских орудий - и это уже сегодня.

"Когда там обоснуются американцы, концентрация сил еще более увеличится", - сказал Чижов, позволяя составить представление о том, что наверняка услышат представители НАТО в Вене.

НАТО не оспаривает необходимость ДОВСЕ в пересмотренном варианте 1999 года, но заявляет, что Россия вначале должна выполнить обязательства перед Грузией и Молдавией, оговоренные в заявлении, которое прилагалось к поправкам в договор. Представители альянса и послы говорят, что вопрос тут принципиальный: нельзя размещать войска в других странах против их воли.

За период, истекший с 1999 года, Россия вывела из Грузии и Молдавии большую часть своих войск и военной техники. Но Грузия хочет, чтобы 300 российских миротворцев покинули базу на территории сепаратистской области Абхазия, поддерживаемой Россией.

Молдавия хочет, чтобы весь оставшийся российский контингент - около 1500 российских военнослужащих и миротворцев, а также 20000 тонн боеприпасов, были выведены из Приднестровья - сепаратистской области, опирающейся на поддержку России, но территориально относящейся к Молдавии.

США и Евросоюз предлагают заменить миротворцев международными наблюдателями, в том числе российскими. "Эту проблему не так уж трудно решить", - говорит Пола Десаттер, заместитель госсекретаря США по вопросам выполнения условий договоров о вооружениях.

Но российские дипломаты утверждают, что обязательства, взятые на себя их страной в 1999 году, не имеют юридической силы как условие выполнения договора. Чижов также заявляет, что миротворцев эти обязательства не касаются и что разногласия не имеют ничего общего с НАТО, так как Молдавия и Грузия не являются членами альянса.

Кишинев и Тбилиси беспокоятся, что несговорчивость России означает, что она хочет надолго остаться на их территории.

За последние два года российско-грузинские отношения резко ухудшились, и Москва наложила на соседнее государство широкомасштабные торговые и транспортные эмбарго. Тбилиси полагает, что Россия поддерживает две сепаратистские области на грузинской территории, дабы воспрепятствовать стремлению Грузии вступить в НАТО.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/123576.html


Россия и США начнут консультации по Габалинской РЛС уже в июле

12.06.07 19:58

Москва, Июнь 12 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - Начальник Генштаба Юрий Балуевский считает, что консультации российских и американских военных по предложению Путина по совместному использованию РЛС в Азербайджане могут начаться в июле.

Как сообщает корреспондент "Нового Региона", Балуевский вместе с тем не строит иллюзий и считает, что все надо просчитать.

"Полагаю, что, когда в начале июля состоится визит президента РФ в США, там американская сторона официально объявит свое мнение, решение. После этого можно начинать консультации", - сказал Балуевский.

Он подчеркнул, что "предложение Путина обнуляет все те планы США, которые они имели в Польше и Чехии" (по размещению элементов ПРО), передает ИТАР-ТАСС.

"Я военный человек, поэтому не строю иллюзий и должен все просчитывать. Военное ведомство участвовало в проработке того, что было предложено президентом", - сообщил он.

"По реакции официального руководства США и военных коллег, они испытали трепет и шок, по их же выражению. Сейчас они оправятся, и мы услышим официальную реакцию", - считает Балуевский.

Госдепартамент США на прошлой неделе подтвердил заинтересованность в сотрудничестве с Россией в области ПРО. "Мы будем делать это в тесных консультациях со всеми вовлеченными сторонами, включая наших европейских союзников", - говорится в коммюнике.

В нем также отмечается, что США не вели с Азербайджаном никаких переговоров по ПРО, вопрос о приеме на своей территории объектов в рамках этой системы обсуждается пока только с Польшей и Чехией.

Сегодня Вашингтон настаивает на том, что элементы ПРО должны размещаться не только в Азербайджане, но также в Польше и Чехии. Предметом же переговоров, по мнению Белого дома, должен стать вопрос, как будут располагаться элементы системы ПРО на территориях трех указанных стран.

Однако российские эксперты настаивают на том, что в случае использования Габалинской РЛС в Азербайджане размещение элементов ПРО в Польше и Чехии потеряет всякий практический смысл, отмечает newsru.com.

Позицию российской стороны предельно ясно ранее пояснил заместитель пресс-секретаря российского президента Дмитрий Песков, заявивший, что "радарной базы в Азербайджане будет достаточно, чтобы обеспечить безопасность всей западной Европы, поэтому вопрос о размещении противоракет в Польше следует пересмотреть".

По словам экспертов, на пути предложения Путина могут возникнуть значительные, возможно непреодолимые преграды. Россия арендует радарную базу в Азербайджане, а не владеет ею. Кроме того, это система раннего оповещения, а не радар диапазона X, который используется для наведения противоракет, а именно такой администрация Буша намерена разместить в Чехии.

Под вопросом стоит и доверие между двумя странами. Данный план потребует столь тесного сотрудничества, которое возможно лишь между ближайшими союзниками. Учитывая, что стороны ведут споры о будущем Косово, о состоянии демократических институтов в России и о действиях по отношению к Ирану, некоторые эксперты сомневаются в серьезности предложения Путина. Если же это серьезное предложение, возникает вопрос, примет ли его Белый дом.

"Для того чтобы США и НАТО восприняли подобное сотрудничество всерьез, необходимо, чтобы они доверяли российским военным больше, чем сейчас, - считает Стивен Сестанович, специалист по России из Совета по международным отношениям. - Возникает вопрос, возможно ли это, ведь вчера русские всячески выказывали свое недоверие к Соединенным Штатам, а сегодня требуют, чтобы США поверили им?"

Первая официальная реакция Белого дома на предложение Путина сводилась к тому, что предложение "интересное" и что впервые о нем слышат. "Насколько мне известно, это предложение впервые официально поднимается в диалоге с нами", - сказал официальный представитель Госдепа США Том Кейси.

Впрочем, предложение о переносе системы ПРО из Европы в Азербайджан не стало неожиданностью для Джорджа Буша - эта инициатива начала обсуждаться российскими и американскими экспертами как минимум за две недели до этого.

Как сообщалось ранее, на саммите G8 в Германии Владимир Путин фактически обнародовал свое же предложение по ПРО, сделанное им Джорджу Бушу в телефонном разговоре от 28 апреля 2007 года.

Ожидается, что после переговоров на уровне экспертов - дипломатов и военных, Джордж Буш и Владимир Путин продолжат обсуждение вариантов размещения системы ПРО в Азербайджане. Встреча двух лидеров пройдет в начале июля в доме родителей американского президента в Кеннебанкпорте (США).

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/123575.html


Пэрис Хилтон обещает быть хорошей девочкой

12.06.07 19:41

Лондон - Лос-Анджелес, Июнь 12 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - Лишенная свободы наследница империи Пэрис Хилтон решила, что она перестанет вести себя "как дура", потому что это "уже не прикольно".

Как сообщает корреспондент "Нового Региона" со ссылкой на лондонскую газета The Times, эту фразу она произнесла во время телефонного разговора с американской тележурналисткой Барбарой Уотерс, в котором Хилтон рассказывала о своем непродолжительном заключении за решеткой на прошлой неделе - после которого ее освободили, а судья опять отправил ее в тюрьму.

"Я не ела и не спала. Я была в глубокой депрессии и чувствовала себя как в клетке, - сказала 26-летняя Хилтон. - Это был чудовищный опыт".

Отвечая на вопрос, как она себя чувствует теперь, когда ее отправили обратно, Хилтон ответила: "Я вела себя как дура. Теперь это больше не прикольно". "Теперь я хотела бы измениться. Господь дал мне этот новый шанс", - сказала она.

Эти комментарии стали, по-видимому, новым подтверждением того, что Хилтон и ее советники пытаются как-то исправить катастрофу в пиар-сфере в связи с ее поведением на прошлой неделе, когда ее, визжащую и кричащую, тащили обратно в тюрьму.

Это произошло после того, как судья Верховного суда решил, что ее не следовало освобождать после того, как она отбыла три дня из 45-дневного срока за нарушение режима пробации.

С тех пор Хилтон ведет себя как образцовый гражданин. В заявлении, опубликованном вчера через адвокатов, она объявила, что не планирует подавать апелляцию против возвращения в тюрьму и будет отбывать свой приговор, даже если "это самое трудное, что мне когда-либо приходилось делать".

"Я должна сказать также, что была шокирована вниманием со стороны прессы, общественности и властей города к тому, сколько времени я должна провести в тюрьме", - добавила она.

"Я хотела бы надеяться, что в дальнейшем общественность и пресса сосредоточат свое внимание на более важных вещах, как, например, на мужчинах и женщинах, которые служат нашей стране в Ираке и в других частях мира".

Вчера Хилтон в центре заключения с усиленной охраной посетили ее сестра Никки и бывший бойфренд Ставрос Ниаркос. "Она держится молодцом", - сказала Никки, выходя из здания тюрьмы.

Путь Хилтон в застенок начался 7 сентября, когда в ее крови обнаружили алкоголь после того, как полиция застала ее за рулем принадлежащего ей Mercedes-Benz во время "поздней вылазки за гамбургерами".

Она не оспорила обвинение в неосторожном вождении и была приговорена к 36 месяцам пробации, лекциям о вреде алкоголя и штрафу на сумму 1500 долларов. В следующие месяцы полицейские дважды останавливали ее за рулем с недействительными правами, вследствие чего она и предстала перед судьей Майклом Сауэром и отправилась в тюрьму.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/123574.html


Все публикации за 12.06.07

Выпуск N 1578, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное