Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

РИА Новый Регион - Москва

  Все выпуски  

Мельников: Если Миронов задумал снять КПРФ с выборов в Госдуму, значит - он нас боится


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Четверг, 7 июня 2007 г., 14:30 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Новый Регион -- Москва
07.06.07 14:30, N 1555

Мельников: Если Миронов задумал снять КПРФ с выборов в Госдуму, значит - он нас боится

07.06.07 14:12

Москва, Июнь 07 (Новый Регион, Владимир Инютин) - В КПРФ спокойно восприняли появившуюся сегодня в СМИ информацию о том, что компария может быть отстранена от выборов в Государственную Думу. Как заявил "Новому Региону" первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников, это показывает страх перед тем потенциалом, который демонтрирует КПРФ на региональных выборах. "Значит, нас боятся", - сказал он.

Мельников считает, что эта информация запущена силами, которые заинтересованы в таком развитии событий, когда компартия будет отстранена от участия в федеральной избирательной компании. Между тем он не допускает, что КПРФ действительно может быть отстранен от избирательной гонки.

"Реальной почвы для подобного нет. Во-первых, КПРФ всегда четко и грамотно с юридической точки зрения участвует в избирательных кампаниях. Во-вторых, это приведет к огромному скандалу", - считает Мельников.

По его словам, "даже если гипотетически представить такую ситуацию, это автоматически сделает следующую Государственную Думу нелегитимной в глазах большинства граждан страны".

Ссылки по теме:

Миронов придумал, как ослабить соперников на думских выборах >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/122954.html


Литовский премьер не хочет видеть Россию в G8

07.06.07 14:05

Вильнюс, Июнь 07 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - Вслед за президентом Эстонии Тоомасом Хендриком Ильвесом премьер-министр Литвы Гедиминас Киркилас поставил под сомнение целесообразность участия РФ в "большой восьмерке".

Как сообщает корреспондент "Нового Региона", свою точку зрения глава литовского правительства озвучил в интервью частному радио Ziniu radijas.

"Руководителям России следует подумать, являются ли они адекватными партнерами другим демократическим развитым странам мира не только относительно экономики, но и развития демократии, соблюдения прав человека", - сказал Киркилас.

"Страны, являющиеся членами каких-либо институтов, международных форумов обычно придерживаются одинаковых принципов и ценностей", - добавил он.

По словам литовского премьера, Россия была принята в G8 "авансом" во времена Бориса Ельцина. Запад, утверждает Киркилас, рассчитывал, что РФ и впредь пойдет по пути рыночной экономики и демократии, "но в настоящее время многие страны в России усматривают другие признаки".

Киркилас полагает, что напряжение в отношениях между Европой и Россией будет нарастать, особенно в связи с приближающимися парламентскими и президентскими выборами в стране, передает "Интерфакс".

"Есть много напряжения в самом обществе в России, что видим из действий, реакции властей на даже самые незначительные акции оппозиции. Соответственно Россия поступает и на международной арене - она становится все агрессивнее", - отметил премьер.

Он также обвинил российское руководство в том, что оно ищет объяснение всем своим ошибкам, как во внешней политике, так и во внутренней, за пределами страны.

Накануне президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес фактически высказался против участия России в "большой восьмерке", напоминает Лента.ру.

"Если правда то, что демократические страны не воюют друг с другом, то почему продолжает быть членом G8 страна, которая угрожает соседям, угрожает направить ядерные ракеты на Европу?" - заявил Ильвес, комментируя реакцию российского руководства на планы США по размещению систем ПРО в Польше и Чехии.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/122950.html


Григорий Явлинский: в случае увеличения срока президентских полномочий Россия сгниет

07.06.07 14:01

Челябинск, Июнь 07 (Новый Регион, Лидия Александрова) - Увеличение срока президентских полномочий приведет к укоренению коррупции в России. Об этом сегодня заявил лидер партии "Яблоко" Григорий Явлинский.

Как передает корреспондент "Нового Региона", на встрече с челябинскими журналистами Явлинский заявил, что восьми лет, в течение которых российский президент пребывает у власти, достаточно, чтобы реализовать свои возможности: "8 лет - это и так много для президента. Чем дольше срок, тем выше коррупция: когда все сидят на одном месте, и никто никого не контролирует, все коррупционные связи складываются, и их потом не проверить, - считает Явлинский. По его мнению, если срок продлить до 7 лет и разрешить одному человеку избираться 3 раза, все в стране сгниет.

"Зачем все время менять законы и Конституцию? Выбирать надо людей компетентных, бескорыстных и верящих в будущее собственной страны. Именно такими качествами должен обладать президент", - подвел итог Явлинский.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/122951.html


МВД Украины завершило расследование избиения фанатов на матче "Динамо - Шахтер". "Беркут" будет наказан

07.06.07 13:46

Киев, Май 07 (Новый Регион, Ксения Гудко) - МВД Украины завершило внутреннюю проверку действий сотрудников милиции на матче между "Шахтером" и киевским "Динамо", когда представители спецподразделения "Беркут" вступили в столкновение с болельщиками, в ходе которого от ударов дубинок правоохранителей пострадали сотни людей.

Как сообщил на пресс-конференции в Киеве заместитель министра МВД Украины Николай Купьянский, несколько сотрудников спецподразделения "Беркут" понесут дисциплинарную ответственность за неадекватную реакцию во время матча.

"Действия работников милиции отвечают требованиям закона о милиции, но в отдельных случаях отдельные сотрудники были не адекватны той ситуации, которая произошла", - сказал он, передает корреспондент "Нового Региона".

Купьянский также сообщил, что генпрокуратура возбудила два уголовных дела - по факту неадекватных действий работников милиции и по нарушению общественного порядка фанатами.

Между тем, Купьянский выразил уверенность, что, после событий на матче "Динамо-Шахтер", милиция может отказаться от охраны общественного порядка на стадионах.

"Нужно, чтобы работники милиции занимались охраной на самом стадионе? Может, это нужно отдать специальным секьюрити, которые бы выставили охрану и отвечали за порядок на самом стадионе? Можно установить специальные камеры, которые бы регистрировали нарушения во время матча", - предложил Купьянский.

Ссылки на видеозаписи столкновений фанатов с милицией во время матча:

Dynamo_Kiev_Shahtar_Withouthead_police.wmv

Fanats_vs_Berkut.wmv

Police_vs_Fans.wmv

Preparation_for_Euro_2012.wmv

Ultras_Dynamo_Kyiv-SD-DK_Final_Cup_of_Ukraine.wmv

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/122940.html


"Новые Известия": Россия отказывается от "Газелей"

07.06.07 13:46

Москва, Июнь 07 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - В российских регионах отказываются от пассажирских микроавтобусов "Газель". Накануне мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий заявил о необходимости убрать "Газели" и другие микроавтобусы с улиц города. Такая инициатива объясняется повышенной опасностью российских маршруток на дорогах. Екатеринбург стал четвертым городом России после Новосибирска, Барнаула и Перми, в котором решили отказаться от мини-транспорта производства Горьковского автозавода, пишут в четверг "Новые Известия".

Избавляться от "Газелей", а также от микроавтобусов других марок власти Екатеринбурга планировали давно. Они равнялись на опыт Барнаула, Перми и Новосибирска, где уже год пытаются выдавить микроавтобусы из ряда общественного транспорта. В Екатеринбурге чиновники решили пересадить всех пассажиров в автобусы большой вместимости, в которых есть больше 30 пассажирских мест. В городе их уже около 300. Ликвидировать "Газели" транспортники решились из-за участившихся дорожно-транспортных происшествий, в которые попадают маршрутки. "Таким образом, мы пытаемся еще и разгрузить дороги, - отметил пресс-секретарь администрации Екатеринбурга Константин Пудов. - Ведь, если все сядут в автобус большой вместимости, не нужно будет пускать столько маршруток. Тем более "Газели" слишком некомфортны по сравнению, к примеру, с автобусами "Форда", и являются пережитком 90-х годов. Если есть возможность ездить в комфортабельном транспорте, зачем закупать устаревшие модели?"

Барнаульские чиновники также намерены и дальше избавляться от микроавтобусов. "За год нам удалось снизить количество "Газелей" на сотню машин, - рассказал начальник комитета по транспорту города Барнаула Николай Долженко. - Сейчас в Барнауле работает около 500 микроавтобусов. Мы планово снижаем количество этих машин. Это ведь грузовички, а не пассажирские автолайны. Они уже отслужили свое, и нам нужно стремиться к большему комфорту. Тем более что без "Газелей" дороги стали безопасными".

В столице, как бы ни ругали "Газели", избавляться от них не особенно спешат. "Любые административные вмешательства в бизнес наказуемы, - сказала начальник пресс-службы департамента транспорта и связи Москвы Мария Проценко. - В столице такая ситуация возникнуть вообще не может. Автобусов на дорогах слишком много, и заменять микроавтобусы обычными нельзя. Большегрузного пассажирского транспорта в Москве более пяти тысяч единиц. Да и маршрутки очень нужны, особенно в вечернее время. Ведь слишком нерентабельно катать в большегрузном автобусе двух человек".

Зато в Москве можно говорить о появившейся тенденции постепенной замены стареньких "Газелей" на микроавтобусы иностранных марок. "Мы сами переходим на комфортабельные машины, без чьих-либо указаний, - сообщила пресс-секретарь компании, занимающейся пассажирскими перевозками, Людмила Козлова. - Пассажиры уже не хотят садиться в "Газели" и ждут более удобных машин. Не желая терять клиентов, московские автопарки сами постепенно меняют старые мини-автобусы".

Ссылка по теме:

ГАЗ уже убил 60 человек. Счет продолжается - спецпроект "Нового Региона" (обновлено 07.06.07) >>>

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/122942.html


На открытии саммита G8 Меркель села между Путиным и Бушем

07.06.07 13:25

Хайлигендамм, Июнь 07 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - Первое заседание саммита "Большой восьмерки" открылось на немецком курорте Хайлигендамм. Лидеры ведущих мировых держав расселись за круглым столом.

Как сообщает корреспондент "Нового Региона", президента России Владимира Путина усадили по правую руку от бундесканцлера Ангелы Меркель, которая является хозяйкой мероприятия. По левую руку от нее место отвели американскому президенту Джорджу Бушу.

Перед началом заседания главы стран G8 вышли на крыльцо комплекса Курхаус, в котором проходит встреча, чтобы фотографы сделали традиционный групповой снимок участников саммита.

Кроме того, сегодня пройдет встреча российского и американского президентов, в ходе которой ожидается обсуждение планов размещения элементов американской ПРО в Европе.

"Мы хотим, чтобы нас услышали, и мы не исключаем, что наши американские партнеры могут пересмотреть свое решение", - заявил российский лидер перед отъездом на саммит.

"Но если этого не произойдет, то мы снимаем с себя ответственность за наши ответные шаги, потому что не мы являемся инициаторами безусловно назревающей новой гонки вооружений в Европе", - подчеркнул Путин.

Между тем, как сообщил агентству ИТАР-ТАСС неназванный высокопоставленный источник в российской делегации в Хайлигендамме, Владимир Путин готов еще раз обсудить с Джорджем Бушем вопрос демократии в России.

В то же время любые действия США в этой области, особенно в свете предстоящих избирательных кампаний в России, будут расцениваться как вмешательство во внутренние дела страны.

Россия готова выслушать конструктивную критику "со стороны наших партнеров, но ожидаем, что и нашу позицию услышат", - добавил собеседник агентства.

Фото France Presse

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/122933.html


МВД опровергает пытки задержанных по подозрению в убийстве компаньонов Курочкина

07.06.07 13:24

Киев, Май 07 (Новый Регион, Ксения Гудко) - Министерство внутренних дел Украины опровергает сведения о пытках задержанных по обвинению в убийстве компаньонов российского бизнесмена Максима Курочкина. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил заместитель министра МВД Украины Николай Купьянский.

По его словам, проверкой заявлений адвокатов о пытках задержанных занималась Генпрокуратура, и она не выявила таких фактов.

Кроме того, родственники задержанных также опровергли факты пыток, утверждает Купьянский. Он также сообщил, что ни задержанные, ни их родственники не давали полномочий адвокатам делать таких заявления о пытках.

Примечательно также, что, по данным Купьянского, часть из адвокатов задержанных - бывшие работники милиции, ранее фигурировавшие в скандалах со взятками и уволившиеся затем, "скажем так, по собственному желанию".

Как сообщал "Новый Регион", 4 июня на пресс-конференции в Киеве адвокаты троих из шестерых задержанных по подозрению в убийстве директора Днепропетровского рынка "Озерка" Владимира Воробьева и в расстреле автомобиля с компаньонами российского бизнесмена Максима Курочкина заявили о жестокости работников следственного изолятора.

"Мы подозреваем, что в отношении наших подзащитных ведется явное психологическое давление с применением психотропных веществ. На родственников также оказывается давление, чтобы вынудить их отказаться от защиты", - заявил Ровшанбек Розметов, адвокат одного из задержанных - Эдуарда Фурмана.

Ссылки по теме:

В Киеве убит российский бизнесмен Курочкин. Об опасности предупреждали журналисты >>>

В Днепропетровске убит российский бизнесмен Владимир Воробьев (ФОТО) >>>

СБУ задержала в Днепропетровске убийц российского бизнесмена Курочкина >>>

На расследование убийства в Киеве российского бизнесмена Курочкина наложен гриф "секретно" >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/122932.html


Независимость Приднестровья, Абхазии и Южной Осетии будет признана Россией при любой погоде - российские эксперты

07.06.07 13:13

Ялта, Июнь 07 (Новый Регион - Крым, Андрей Дорофеев) - Независимость Абхазии, Приднестровья и Южной Осетии, в любом случае, будет признана Россией, но "косовский прецедент" может существенно ускорить этот процесс. Об этом корреспонденту "Нового Региона" заявили представители российской стороны, участвующие в фестивале "Великое русское слово", проходящем в эти дни в Крыму.

Зампред Госдумы РФ Сергей Бабурин: "Я убеждал и убеждаю президента России в необходимости установить дипломатические отношения с Абхазией, Приднестровьем и Южной Осетией, не увязывая это с Косово, потому что это совершенно другая правовая ситуация. Конечно я считаю полумерой официальные заявления России о том, что цепная реакция, в случае признания независимости Косово будет, и мы установим дипломатические отношения с этими государствами. Процедура их признания, на самом деле, уже идет, и элементом этого, безусловно, были Дни культуры Приднестровской Молдавской Республики в Москве, которые открывали и президент и председатель Верховного Совета Приднестровья и должностные лица РФ. Подчеркну, что членство в ООН не идентично признанию независимости. Вообще можно не состоять в этой организации и существовать, как государство.

А что касается Косово, то конечно, к сожалению, сегодня взят курс на то, чтобы завершить процедуру Ахтисаари, но поскольку в Совбезе планируется тупик, то затем пойдут односторонние признания косовского государства".

Депутат российской Госдумы, глава Института стран СНГ Константин Затулин: Обращу внимание на то, что пока обсуждение судьбы Косово идет в Совете безопасности ООН. И, по крайней мере, на данный момент, нет никакого сомнения в том, что если будет лоббироваться резолюция по плану Ахтисаари, то есть, по предоставлению фактической независимости Косово без согласия на то Сербии, российский представитель наложит вето. И, думаю, не только он, но и представитель Китая. В этом случае независимость Косово может быть признана только односторонними актами каких-то государств. Но это путь односторонних решений и я совсем не исключаю, что не только РФ, может даже не Россия первая, но наверное и она тоже будет признавать аналогичные ситуации в Приднестровье, Абхазии Южной Осетии, возможно, в Нагорном Карабахе. Единственное, что в этом может нас как-то заставить взять паузу, это то, каков будет эффект от признания. Будет ли он положительным или отрицательным, прежде всего , для наших соотечественников, живущих в этих зонах конфликтов.

И здесь, кстати, очень важный, я бы сказал, исповедальный вопрос возникнет к Украине, которая тоже имеет соотечественников в Приднестровье. Абхазия и Осетия территориально примыкают к России, а Приднестровье - нет. Но оно граничит с Украиной. И мне было бы очень любопытно знать, будет ли Киев в этом случае так же последовательно интересоваться своими соотечественниками и понимать, что это для них большой шанс, или будет в угоду какому-то равнению на западные страны пренебрегать своими собственными соотечественниками".

Директор Института политических исследований Сергей Марков: "Скажу коротко: могут быть разные политические решения, но одно ясно - Россия не будет предавать Абхазию, Южную Осетию и Приднестровье. Цепь предательств своих союзников, которая наблюдалась в 90-е годы, прекращена, насчет этого все могут быть уверены".

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/122929.html


Пискун: заявление Путина о тирании на Украине - сигнал для российских инвесторов

07.06.07 12:49

Киев, Май 07 (Новый Регион, Анна Сергеева) - Украину ожидает отток российских инвестиций после заявления президента Владимира Путина о том, что бывшая советская республика в результате кризиса скатывается к тирании. Об этом корреспонденту "Нового Региона" заявил Святослав Пискун, экс-генпрокурор Украины, принявший сегодня решение продолжать работу депутатом Верховной Рады от Партии Регионов.

"Я думаю, что Путин не шутил, я уверен в этом. Это предполагает, что в Украину не будут поступать инвестиции", - сказал он.

"Здесь можно ожидать всего угодно - и повышения цены на газ, а это приведет к тому, что уровень жизни граждан никогда не повысится. Самое главное, что ни один инвестор не позволит себе вложить деньги в страну, в которой нет парламента, Конституционного суда и так далее. Мы для России - не прогнозированная страна", - добавил Пискун.

В то же время, он выразил уверенность, что Путин подразумевал под опасностью тирании действия президента Виктора Ющенко.

"Всем известно, что с тиранами борются эффективным способом - либо революцией, либо бомбой. Точно так же боролись народовольцы с тиранией царизма. Но, дай Бог, на Украине сейчас до этого не дойдет", - заключил Пискун.

Согласно официальным данным украинской стороны, товарооборот Украины и России по итогам 2006 года составил более 27 млрд. долларов, по сравнению с 2005 годом - увеличился на 12%, и эта тенденция в последнее время сохранялась.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/122918.html


Тулеев объявил войну Пуликовскому, Ростехнадзор готовит ответный удар

07.06.07 12:48

Кемерово, Июнь 07 (Новый Регион, Андрей Романов) - Сегодня губернатор Кемеровской области Аман Тулеев начал атаку на главу Ростехнадзора Константина Пуликовского, который накануне заявил, что руководство Кузбасса знало о возможных ЧП в шахтах, но ничего не предприняло, чтобы не допустить трагедии. В поддержку главы области выступили в региональной прокуратуре, а также общественные организации и региональные отделения "Справедливой России" и "Единой России".

Как передает корреспондент РИА "Новый Регион", сегодня же Тулеев отказался подписывать акт по расследованию причин аварии на шахте "Юбилейная" 24 мая, которая унесла жизни 39 горняков. Тулеев обратился к премьер-министру Михаилу Фрадкову с требованием назначить независимую комиссию, поскольку он не доверяет расследованию Ростехнадзора, а также к органам прокуратуры, требуя провести расследование деятельности Ростехнадзора, в том числе разного рода махинаций его сотрудников.

Сегодня же, как сообщается на официальном сайте администрации Кемеровской области, "в знак несогласия с политикой, проводимой руководством Ростехнадзора, подал в отставку руководитель Управления по технологическому и экологическому надзору по Кемеровской области Андрей Малахов".

Вместе с тем, судя по всему, Тулеев уже заручился поддержкой региональной прокуратуры. Сегодня на официальном сайте Кемеровской области цитируются результаты прокурорской проверки, по результатам которой был сделан вывод, что "работники управления Ростехнадзора по Кемеровской области могут быть лично заинтересованы в лояльности по отношению к контролируемым шахтам".

В надзорном органе утверждают, что "объективному исполнению должностных обязанностей препятствует то, что управление Ростехнадзора фактически безвозмездно использует нежилые помещения, которые принадлежат на праве собственности поднадзорной компании "Южкузбассуголь".

Между тем в Ростехнадзоре пока ситуацию не комментируют. Известно, что в пятницу, 8 июля, глава ведомства Константин Пуликовский должен был отправиться в Кузбасс, чтобы подвести итоги расследования причин катастрофы на шахте "Юбилейная".

Накануне в Госдуме Константин Пуликовский заявил, что катастрофа на "Юбилейной" произошла из-за внешнего вмешательства в работу системы безопасности. "В частности, показатели концентрации метана можно было снизить, попросту накрыв прибор куском тряпки", - говорил накануне Пуликовский.

Ссылки по теме:

Тулеев: в последних трагедиях на кузбасских шахтах виноват Ростехнадзор >>>

Пуликовский: Тулеев знал о том, что в шахтах произойдут катастрофы >>>

Друзья Амана. Пять шахт за доллар в нагрузку с крепостными >>>

Друзья Амана - 5: личный рейдер губернатора >>>

"Евраз" против Лаврика: большой угольный передел ценой в 148 жизней >>>

В администрации президента РФ еще два месяца назад знали о том, что в Кузбассе взорвется шахта "Юбилейная" >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/122917.html


Глава кемеровского Ростехнадзора ушел в отставку в знак протеста против политики руководства

07.06.07 12:45

Кемерово, Июнь 07 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Руководитель управления Ростехнадзора по Кемеровской области Андрей Малахов подал в отставку. Как передает корреспондент "Нового Региона", в четверг об этом сообщила пресс-служба областной администрации. "Сегодня в знак несогласия с политикой, проводимой руководством Ростехнадзора, подал в отставку руководитель управления по технологическому и экологическому надзору по Кемеровской области Андрей Малахов", - говорится в пресс-релизе.

Малахов пока не назвал причин, побудивших его подать в отставку, сославшись на то, что его заявление еще не подписано, передает РИА Новости. По его словам, этот вопрос он обсудит с главой Ростехнадзора Константином Пуликовским по его прибытии в четверг вечером в Кузбасс. Пуликовский приедет в Кузбасс, чтобы подвести итоги расследования аварии на шахте "Юбилейная", которая унесла жизни 39 горняков.

Тем временем набирает силу скандал между Ростехнадзором и администрацией Кемеровской области. Напомним, что накануне глава Ростехнадзора Константин Пуликовский заявил, что губернатор Кемеровской области Аман Тулеев знал о том, что в шахтах "Юбилейная" и "Ульяновская" произойдут катастрофы, однако никаких мер, чтобы избежать ЧП, не предпринял. Реакция Тулеева не заставила себя долго ждать. Сегодня губернатор Кузбасса возложил вину за взрывы на шахтах на Ростехнадзор.

Тулеева поддержала областная прокуратура, которая сегодня выступила с заявлением о том, что выявила нарушения в деятельности инспекторов Ростехнадзора в связи с расследованием причин аварии на шахте "Ульяновская".

В представлении на имя руководителя областного управления Ростехнадзора утверждается, что нарушения требований безопасности труда на шахте выявлялись и ранее. "В частности, в феврале прошлого года было установлено, что на "Ульяновской" не контролировался пылевой режим, пылевзрывобезопасность горных выработок, не выполнялся проект противопожарной защиты, эксплуатировалось неисправное оборудование", - говорится в документе.

Но, несмотря на это, инспекторами "фактически не применялись такие меры, как административное приостановление и временный запрет деятельности". "Возможность же привлечь виновных должностных лиц и саму компанию "Южкузбассуголь" к административной ответственности Ростехнадзор вообще не рассматривал", - утверждает прокуратура.

Как сообщает прокуратура Кемеровской области, работники управления Ростехнадзора по Кемеровской области могут быть лично заинтересованы в лояльности по отношению к контролируемым шахтам. В частности, объективному исполнению должностных обязанностей препятствует то, что управление Ростехнадзора фактически безвозмездно использует нежилые помещения, которые принадлежат на праве собственности поднадзорной компании "Южкузбассуголь".

"Инспектору Куйбышевского горнотехнического отдела (именно это подразделение в Новокузнецке осуществляет надзор за соблюдением требований промышленной безопасности на шахте "Ульяновская") предоставлены помещение в административно-бытовом комплексе шахты "Ульяновская" в Новокузнецком районе, компьютер и канцелярские принадлежности. Сам Куйбышевский горнотехнический отдел на основании договора аренды между акционерным обществом и облуправлением Ростехнадзора располагается в административном здании "Южкузбассугля" в Новокузнецке. Арендная плата собственнику не перечисляется, что позволяет говорить о мнимости договора", - говорится в сообщении областной прокуратуры.

В этой связи прокуратура потребовала "незамедлительно принять меры к устранению нарушения закона, а виновных, в первую очередь работников Куйбышевского горно-технического отдела привлечь к дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения".

Ссылка по теме:

Пуликовский: Тулеев знал о том, что в шахтах произойдут катастрофы >>>

Тулеев: в последних трагедиях на кузбасских шахтах виноват Ростехнадзор >>>

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/122919.html


Все публикации за 07.06.07

Выпуск N 1555, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное