Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

РИА Новый Регион - Москва

  Все выпуски  

В Москве на ВВЦ задержаны торговцы оружием


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Понедельник, 4 июня 2007 г., 12:30 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Новый Регион -- Москва
04.06.07 12:30, N 1537

В Москве на ВВЦ задержаны торговцы оружием

04.06.07 12:23

Москва, Июнь 04 (Новый Регион, Андрей Романов) - В Москве задержаны двое молодых людей, у которых был изъят автомат Калашникова. Об этом сообщили корреспонденту РИА "Новый Регион" в пресс-службе МВД.

Инцидент произошел в минувшие выходные на территории ВВЦ. Сотрудниками милиции были задержаны двое 28-летних безработных граждан, у которых изъят автомат Калашникова с приспособлением для бесшумной стрельбы и 16 патронов калибра 7,62 мм.

Проводится расследование. Устанавливается источник приобретения.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/122157.html


Завтра в Киеве начнутся очередные переговоры по Черноморскому флоту

04.06.07 12:23

Киев, Июнь 04 (Новый Регион, Михаил Рябов) - Во вторник, 5 июня, в Киеве состоится очередной раунд российско-украинских переговоров по базированию Черноморского флота в Крыму. Об этом "Новому Региону" сообщили в пресс-службе МИД России.

Как ожидается, с российской стороны группу переговорщиков возглавит заместитель главы МИД РФ Григорий Карасин, с украинской - Владимир Огрызко, замглавы МИД Украины.

Кроме того, на переговоры в Киев из Севастополя должен прибыть командующий ЧФ адмирал Александр Татаринов, а из Москвы - главком ВМФ России Владимир Масорин.

Напомним, что накануне переговоров в Киеве украинские и российские чиновники также обсуждали судьбу ЧФ в рамках рабочих групп: 1 июня в Москве прошло заседание по вопросам юрисдикции, а сегодня в Киеве обсуждают инвентаризацию земельных участков и объектов недвижимости, используемых ЧФ.

Ссылка по теме:

Минобороны Украины: Россия готовится к выводу Черноморского флота >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/122156.html


Комитет избирателей Украины: деньги на поддержку русского языка разворовываются

04.06.07 12:20

Киев, Июнь 04 (Новый Регион, Михаил Рябов) - На Украине зачастую разворовываются средства, выделяемые на поддержку языков национальных меньшинств в рамках выполнения Европейской Хартии региональных языков. Об этом говорится в отчете, опубликованном Комитетом избирателей Украины.

"Значительное количество денег, которые планируются и выделяются под определенные мероприятия и программы по поддержке языков и культуры национальных меньшинств, основаны на личных связях и по системе "откатов" (из понятных соображений, такие свидетельства дают представители организаций национальных меньшинств неофициально, боясь мести от местных представителей власти", - говорится в отчете КИУ.

При этом авторы документа подчеркивают, что коррупция - это болезнь не только борцов за языки меньшинств, а "общая тенденция на Украине". Степень коррумпированности в том или ином регионе зависит от личности местных руководителей, а также от представителей организаций национальных меньшинств.

Как сообщал "Новый Регион", ранее о коррупции в среде борцов за права русскоязычных заявляла и правозащитная организация "Общественная цель".

"Финансирование мероприятий на выполнение Хартии украинским правительством осуществляется в размере 900 тысяч гривен в год, но это происходит по непрозрачной процедуре", - говорит президент общественной правозащитной организации "Общественная цель" Руслан Бортник.

Ссылки по теме:

В Совет Европы направят отчет о нарушении прав русскоязычных граждан Украины >>>

Как "русские патриоты" грабят пророссийские анклавы, - исследование эксперта >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/122152.html


Михаила Касьянова выдвинули в президенты РФ

04.06.07 12:18

Москва, Июнь 04 (Новый Регион, Андрей Романов) - Экс-премьер-министр, один из лидеров оппозиционной коалиции "Другая Россия" Михаил Касьянов объявлен кандидатом в президенты РФ от Народно-демократического союза (НДС), который он же и возглавляет. Такое решение, как передает корреспондент РИА "Новый Регион", было принято в субботу на съезде НДС.

Касьянов, ранее заявлявший о своем намерении стать кандидатом в президенты РФ, подтвердил свое желание. Представляя на съезде НДС свою предвыборную программу, экс-премьер отметил, что для него "при формулировании первоочередных программных мер очевиден приоритет социальной сферы". Он также пообещал полностью отменить призыв на срочную службу и реформировать милицию. Во внешней же политике, по мнению лидера НДС, "у России нет альтернативы развитию нормальных отношений с США".

Ранее о президентских амбициях заявляли диссидент Владимир Буковский, бывший председатель Центрального банка РФ Виктор Геращенко, ЛДПР Владимир Жириновский и председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/122149.html


Самороспуск Рады: карусель политической коррупции на Украине продолжает крутиться

04.06.07 12:16

Киев, Июнь 04 (Новый Регион, Елена Маргвелашвили) - Досрочные парламентские выборы на Украине, инициированные под лозунгом борьбы с политической коррупцией, на самом деле, еще больше усиливают ее. Об этом пишет обозреватель РИА "Новый Регион" Елена Маргвелашвили.

В субботу в Киеве съезды двух оппозиционных блоков "Наша Украина" и Блок Юлии Тимошенко приняли решения о сложении депутатских полномочий 167 своими членами. Таким образом, украинский парламент потерял больше трети от состава и, согласно политическим договоренностям с правящей коалицией, должен быть распущен.

В то, что это произойдет, в лагере Януковича и Мороза не верили до самого конца - даже когда лидеры оппозиционных фракций принесли в секретариат Рады свои заявления. На то у коалициантов были веские причины. Дело в том, что в течение всех двух месяцев полулегальной работы парламента туда захаживали представители оппозиции и вели с коллегами долгие задушевные беседы на тему: "Вы еще чуть-чуть продержитесь, и мы вернемся".

Юлия Тимошенко упорно твердила о 120 миллионах, якобы кинутых донецкими на подкуп ее соратников, но, на самом деле, те, кто не хотел уходить - люди далеко не бедные. Это как раз те бизнесмены, которые заплатили за место в списке, как утверждает коалиция. Возможно, эти деньги были оформлены, как вклады в предвыборный фонд. Деловые люди рассматривали их как инвестиции, которые собирались отбивать принятием выгодных для себя лоббистских законов. Эти законы, скорее всего, и фигурировали в качестве платы за предательство на переговорах с коалицией.

Еще в начале прошлой недели оппозиции не хватало почти двадцати заявлений для политического харакири. Откуда они взялись в четверг? Согласно версии бывшего соратника и нынешнего оппонента Юлии Тимошенко Михаила Бродского, лидер оппозиции частично вернула деньги тем, кто не хотел уходить.

Если это действительно так, то операцию можно считать относительно честной. Но источники в БЮТ сообщают, что раскошеливаться Тимошенко не стала. В качестве векселя она дала своим бизнесменам гарантии, что те вновь окажутся в проходной части списка уже на досрочных выборах.

То есть, те же самые взяткодатели придут в новый парламент и будут требовать от своего лидера все те же лоббистские законы. А в случае невыполнения своих требований могут устроить очередной бросок в сторону донецких - голосовать вместе с ними вопреки воле Тимошенко. Сделать с ними она ничего не сможет - закона об императивном мандате нет.

Таким образом, начинающаяся под призывы к самоочищению кампания на Украине приведет к еще большому загрязнению украинского политического пространства. Никто не собирается останавливать бешено вращающуюся карусель коррупции.

Ссылка по теме:

Янукович, Ющенко и Мороз договорились нарушать Конституцию сообща >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/122147.html


Жириновский: "Справедливая Россия" мучается от отсутствия рейтинга

04.06.07 12:09

Москва, Июнь 04 (Новый Регион, Андрей Романов) - Фракция "Справедливая Россия" заявила о намерении внести на рассмотрение Государственной Думы законопроект о введении налога на предметы роскоши. Как считает лидер ЛДПР Владимир Жириновский, эта инициатива является предвыборной акцией в чистом виде, цель которой привлечь к себе внимание избирателей на фоне отсутствия рейтинга.

"В 2003 году те же люди в рамках блока "Родина" обещали взыскать земельную ренту и тот же налог на роскошь. Это попытка лишний раз обозначить, что они борцы за бедных - и против богатых. То есть, борцы против самих себя", - заявил Жириновский.

Комментируя инициативу "справедроссов" лидер ЛДПР также отметил, что "левые партии периодически проявляют подобные инициативы с одной лишь целью - привлечь симпатии малообеспеченных избирателей".

"В реальности они никогда не примут подобный закон. Во-первых, в соответствии с налоговым кодексом все имущество уже облагается налогом. Получается, что принятие их законопроекта приведет к двойному налогообложению одного и того же имущества. Во-вторых, чтобы отдельно облагать роскошь, мы должны создать огромный аппарат. Кто определит, сколько у человека в доме ювелирных изделий или предметов искусства? Кто станет все это описывать, и как осуществить такую процедуру? Ходить по квартирам, досматривать сейфы? Это снова будет порождать коррупцию. Жилище неприкосновенно, никто не пустит в свой дом, чтобы открыть шкафчик и показать: вот у меня колечко, вот браслет. Это же абсурд, это невозможно осуществить", - сказал Жириновский.

По словам лидера ЛДПР, "Справедливая Россия" мучается от отсутствия рейтинга. "На левом фланге хватает коммунистов. Поэтому каждые 4 года они придумывают какую-нибудь предвыборную чушь, чтобы привлечь к себе внимание. Этот проект не является реальной законодательной инициативой, поэтому он не будет принят", - считает Жириновский.

Между тем в КПРФ, где "СР" воспринимают, как отъявленного противника, неожиданно заявили, что намерены поддержать закон о налоге на роскошь, предложенный "справедроссами". "Если на народную чашу весов "Справедливая Россия" кладет налог на предметы роскоши, то КПРФ, со своей стороны, кладет на другую чашу антиалигархический закон на национализации природных ресурсов и закон о борьбе с коррупцией. Предложение "мироновцев" - это подачка. Но если встанет вопрос о голосовании за такой законопроект, мы его поддержим", - сказал первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/122135.html


Сергей Миронов: "Кто-то хочет, чтобы я не прошел в президенты. Кишка тонка!"

04.06.07 12:06

Москва, Июнь 04 (Новый Регион, Арина Морокова) - Сергей Миронов уверен в том, что следующим президентом России будет именно он.

Как передает корреспондент "Нового Региона", в минувшие выходные спикер Совета Федерации, лидер эсэров Сергей Миронов посетил Санкт-Петербург и сделал заявление по поводу демонтажа рекламных щитов своей партии на Московском проспекте. "Мне сегодня позвонили и сказали: "Сергей Михайлович, вас валят". Я удивился, сказал, что никто меня не валит, вот я стою. "Да нет, щиты ваши валят", - рассказал спикер СФ. Демонтаж щитов на Московском проспекте - это опять непонятно кому нужные игры. "Кто-то хочет, чтобы я не прошел в президенты. Кишка тонка!", - эмоционально выразился Сергей Миронов, сообщает Фонтанка.ru.

Мероприятия по упорядочению рекламы в Санкт-Петербурге начались еще три месяца назад. С тех пор с улиц исчезло уже почти 300 рекламоносителей. На совещании 11 мая губернатор Петербурга Валентина Матвиенко потребовала снять всю крупноформатную рекламу в городе.

В пятницу на Московском проспекте начался демонтаж пяти принадлежащих компании "Талер" Т-образных конструкций, на которых размещена реклама партии "Справедливая Россия". Изображение лидера партии спикера Совета Федерации Сергея Миронова под слоганом "Человек труда - мы вместе" провисело на Московском всего несколько дней.

Причиной демонтажей стало размещение на щитах рекламы партии "Справедливая Россия", утверждает руководство "Талера".

Рекламу этой партии, которая является главным конкурентом "Единой России", "Талер" размещал и перед мартовскими выборами в законодательное собрание. После этого Смольный, по словам коммерсантов, внес их компанию в черный список.

Впрочем, как пишут "Ведомости", некоторые эксперты считают заявления "Талера" и "Справедливой России" "дешевой спекуляцией". Председатель комитета по печати и взаимодействию со СМИ Алла Манилова говорит, что от демонтажей больше всего пострадал лидер петербургского рынка наружки News Outdoor, который активно размещал рекламу "Единой России".

Участники рекламного рынка уверены, что покровительство Миронова - способ защиты от демонтажей. Миронов далеко не последняя фигура в российской политике, говорит социолог Роман Могилевский. Глава представительства Clear Channel в России и СНГ Сергей Колесников уверен, что заявления "Талера" и "Справедливой России" - элемент давления на Смольный. "Но давят они неуклюже", - отметил он.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/122126.html


Вице-президент МТС пострадал в авиакатастрофе

04.06.07 08:38

Москва, Июнь 4 (Новый Регион, Иван Смирнов) - Директор по связям с общественностью сотового оператора МТС Елена Кохановская сообщила, что в результате аварии частного вертолета "Робинсон" в Московской области пострадал вице-президент компании Михаил Шамолин.

Как сообщил заместитель начальника управления информации МЧС России Виктор Бельцов, авария произошла в 17:00 в районе 105-го километра Каширского шоссе. По словам Бельцова, причина катастрофы пока не установлена.

Шамолин госпитализирован с переломом ребер и сотрясением мозга. Врачи оценивают его состояние как удовлетворительное.

Всего, в момент аварии, на борту вертолета находились три человека - двое мужчин и женщина. Они получили травмы и были госпитализированы.

Между тем агентство "Интерфакс" сообщает со ссылкой на источник в ГУВД Московской области, что пилот вертолета погиб. По данным агентства, он скончался по пути в больницу.

Источник в центре управления полетами Ступинского аэродрома рассказал, что вертолет принадлежал компании "Скайвижн". По словам источника, вертолет базировался на подмосковном аэродроме Ступино и использовался для обучения начинающих пилотов.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/122099.html


Июнь на Урале: второй день идет снег (ФОТО)

04.06.07 07:52

Екатеринбург, Июнь 04 (Новый Регион, Елена Васильева) - Несмотря на наступивший июнь, погода отнюдь не балует Средний Урал. В конце минувшей недели в регионе началось сильное похолодание. В течение пятницы температура воздуха снизилась с 26 градусов до ноля - именно столько показывали термометры уральцев в ночь с пятницы на субботу. В выходные температура воздуха, несмотря на проглядывающее время от времени солнце, не поднималась выше +4 - +6 градусов. В воскресенье в Екатеринбурге пошел снег: сначала в виде снежной крупы, а к вечеру осадки выпадали уже крупными хлопьями. В понедельник, 4 июня, снег продолжился.

Уралгидромет прогнозирует, что похолодание продлится до конца текущей недели. Всю семидневку в Екатеринбурге и окрестностях температура выше 6-10 градусов не поднимется.

Из-за погодного катаклизма уральцы могут потерять часть будущего урожая: из-за холода растения сбрасывают цвет, листья мерзнут и вянут.

В довершение к этому, с 5 по 7 июня в Екатеринбурге должны пройти очередные опрессовки - пережить трехдневное отключение горячей воды в условиях практически нулевой температуры на улице и стремительно остывающих квартирах жителям города будет весьма затруднительно.

В Екатеринбурге первый летний месяц начался со снегопада

По прогнозам Уралгидромета, похолодание сохранится до конца недели

Из-за погодного катаклизма уральцы могут потерять часть будущего урожая: из-за холода растения сбрасывают цвет, листья мерзнут и вянут

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/122092.html


Все публикации за 04.06.07

Выпуск N 1537, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное