Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

РИА Новый Регион - Москва

  Все выпуски  

Никита Михалков будет руководить Московским кинофестивалем еще два года


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Пятница, 1 июня 2007 г., 19:30 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Новый Регион -- Москва
01.06.07 19:30, N 1535

Никита Михалков будет руководить Московским кинофестивалем еще два года

01.06.07 19:00

Москва, Июнь 01 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - Никита Михалков будет возглавлять Московский международный кинофестиваль его в течение ближайших двух лет. Такое решение, по утверждению заместителя руководителя Роскультуры Александра Голутвы, принял оргкомитет.

Как сообщает корреспондент "Нового Региона", в конкурсной программе 29-го Московского международного кинофестиваля примут участие 20 фильмов. Такое заявление сделал председатель отборочной комиссии фестиваля Андрей Плахов.

Он подтвердил, что в конкурсе примут участие три российских картины. Эта фильм Ларисы Садиловой "Ничего личного", лента Веры Сторожевой "Путешествие с домашними животными" и работа Валерия Огородникова "Путина".

Плахов также сообщил, что на Московском кинофестивале будет показан один из фильмов-лауреатов фестиваля "Кинотавр". Государство в лице Федерального агентства по культуре и кинематографии намерено вложить в фестиваль 90 миллионов рублей. XXIX кинофестиваль пройдет с 21 по 30 июня.

Московский международный кинофестиваль проводится с 1959 года. В 1972 году ММКФ был зарегистрирован Международной федерацией ассоциаций кинопродюсеров как один из крупных и престижных фестивалей наравне с фестивалями в Берлине, Канне, Сан-Себастьяне, Карловых Варах и Венеции.

С 2000 года ММКФ стал ежегодным. Учредителем Московского международного кинофестиваля является правительство России, отмечает Лента.ру.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/122065.html


Эксперт из Вашингтона: Ющенко заручился поддержкой Кремля

01.06.07 18:32

Киев, Июнь 01 (Новый Регион, Ксения Гудко) - В политическом кризисе на Украине Кремль поддерживает президента. Виктор Ющенко - выгодный для официальной России президент, в первую очередь, тем, что не ставит препятствий российскому бизнесу на украинском рынке. Судьба премьер-министра Виктора Януковича, политическая сила которого стала проявлять агрессию к российским компаниям, Кремлю не интересна. Такое мнение высказал сегодня директор российских и азиатских программ Вашингтонского Института мировой безопасности Николай Злобин на круглом столе в Киеве, передает корреспондент РИА "Новый Регион".

"Кремль поддерживает Ющенко, поддерживает Ющенко практически на 100% - это наиболее выгодный сегодня президент для Владимира Путина", - заявил Злобин.

"Кремль стоит на позиции защиты президентской власти. Ну что ж, разве Путин скажет: мы тут строим вертикаль власти, а на Украине поддержим разрушение вертикали власти? Конечно же, нет, потому что первым же критиком станет Каспаров или Рыжков", - добавил он, подчеркнув при этом, что с украинской оппозицией Кремль сотрудничать ни в коем случае не станет.

По его мнению, президент Ющенко сейчас лучше всех на Украине может "выражать и формировать российские интересы".

"Ющенко - экономически это самый выгодный России президент. В то время как Янукович, являясь представителем определенных экономических интересов Украины, входит в прямое противоречие с тем, что нужно на Украине российским компаниям. Янукович не пустит сюда российские компании. За ним стоят серьезные украинские компании - Восток", - пояснил политолог.

"Москва это поняла, поэтому упор делается на тех политиков, которые (не так важно, какую политическую позицию они занимают и с каких позиций выступают в политических дебатах, а какой бизнес они будут поддерживать) допустят российские компании и какие инвестиции они приведут в страну. Кремль вольготно и уверенно чувствует себя с Ющенко", - Злобин подчеркнул, что "Ющенко в политике антироссийскую позицию давно уже изменил".

Злобин уверен, что позиция Америки и Европейского Союза по отношению к Украине не будет активной. Более того, Вашингтон, по мнению политолога, сегодня "менее четко представляет, что происходит на Украине". Злобин связывает это с тем, что Белый Дом охватила предвыборная горячка - подготовка к выборам американского президента, которые должны состояться в январе 2009 года.

Впрочем, тезисы Злобина вызвали усмешку у украинских политологов, участвующих в обсуждении темы.

"Я думаю, что Николаю Злобину нужно прочитать специальную лекцию для работников Секретариата президента, чтобы несколько их успокоить, может это поможет выходу из кризиса", - предложил Владимир Фесенко, директор Центра прикладных политических исследований "Пента".

"Я последний месяц регулярно, чуть ли не каждую неделю, когда встречаюсь с теми или иными знакомыми, которые связаны с Секретариатом президента, слышу одну и ту же фразу: из Кремля позвонили Януковичу, и опять из-за этого сорвались достигнутые договоренности между Ющенко и Януковичем. <.>. Может быть, в Секретариате президента не знают, что на самом деле Кремль на их стороне", - добавил он.

В свою очередь, глава Центра исследования политических ценностей Олесь Доний заявил, что "основная идея (тезисов Злобина) - внести раздрай в оппозиционные ряды, для которых это является красной тряпкой".

Ссылка по теме:

"Нынешний Евросоюз уже никогда не пригласит Украину к себе", - американский эксперт Николай Злобин >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/122062.html


Активисты СПС продинамили пикет своей партии (ФОТО)

01.06.07 17:46

Москва, Июнь 1 (Новый Регион, Денис Фрунзе) - Главная проблема российских либералов - отсутствие дисциплины. В этом сегодня в очередной раз убедился корреспондент "Нового Региона", который вовремя пришел на пикет, заявленный активистами СПС, но пикета в указанном месте не обнаружил.

Как говорилось в анонсе мероприятия, акция в сквере напротив памятника Пушкину на Тверской была приурочена ко Всемирному Дню Защиты Детей. Организаторами выступили Комиссия по гендерной политике СПС и Ассоциация "Женщины в политике". Начало мероприятия было запланировано на 14-00. Однако, придя в назначенное время на место события, корреспондент "НР" никакого не застал. К бордюрчику были прислонены заготовленные плакаты, возле которых топтались пять молодых женщин. Как удалось выяснить, они ждали своих соратников-мужчин, которые по их сведениям уже давно вышли из партийного офиса и вроде как поехали на Тверскую. Но по дороге исчезли.

Прождав мужчин минут сорок "правые" женщины резонно решили, что так можно ждать до бесконечности и решили начинать без них.

Проблема заключалось в том, что агитматериалов было значительно больше, нежели участников. Однако выход нашелся быстро и вполне в духе буржуазной правой партии. Рядом с местом проведения пикета находилась стоянка симпатичных транспортных средств велокэбов, на которых красовались призывные таблички: "Разместите вашу рекламу на наших велокэбах". Активисты так и сделали. За умеренную плату они договорились с "кэбменами" (большинство которых, к слову, были девушки, что соответствовало духу акции), вручили им партийные флаги и транспаранты "Женщин - в политику", "Верните выборы!", "Мы за эффективную рождаемость!", после чего красочная колонна велокэбов совершила эффектный круг по бульвару.

А вот пропавшие сторонники СПС так и не появились. Вполне возможно, подобное разгильдяйское отношение к ответственной политической работе было связано с тем, что лидер партии Никита Белых в данный момент находится в отъезде и проконтролировать ситуацию не в состоянии.

В листовках, которые участники пикета раздавали прохожим, говорилось: "Мы не можем научить мужчин рожать, но мы можем научить их жить в мире и согласии, уважать нас и свой народ, не унижать его мизерными зарплатами, детскими пособиями и пенсиями!" И это очень правильное желание. Но начать все-таки стоит с ответственности и пунктуальности.

Агитматериалов на месте пикета было больше, чем участников

Сильная половина участников пикета бесследно исчезла

Тогда к акции было решено привлечь велокэбы

Участницы акции отлично провели время

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/122060.html


Генпрокуратура заподозрила Росрегистрацию в саботаже закона об экстремизме

01.06.07 17:30

Москва, Июнь 01 (Новый Регион, Андрей Романов) - Генеральной прокуратурой РФ внесено представление руководителю Федеральной регистрационной службы об устранении нарушений законодательства о противодействии экстремизму. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новый Регион", сообщается на официальном сайте Генпрокуратуры.

Как отмечается в сообщении, по итогам проверки, проведенной Генпрокуратурой в деятельности Федеральной регистрационной службы (Росрегистрация) выявлены нарушения требований Федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности".

В частности, как утверждают в Генпрокуратуре, федеральной службой, в обязанности которой входит ведение федерального списка экстремистских материалов, в нарушение требований законодательства не разработан механизм формирования и опубликования в СМИ указанного перечня.

В соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации N 565 от 3.06.1998 и N 847 от 30.12.2005 религиоведческую экспертизу проводит экспертный совет, образуемый Федеральной регистрационной службой. Однако Росрегистрацией до сих пор не решен вопрос об утверждении Положения об экспертном совете для проведения государственной религиоведческой экспертизы.

В связи с этим Генеральная прокуратура РФ внесла руководителю Федеральной регистрационной службы представление, в котором предложено принять меры к устранению выявленных нарушений федерального законодательства.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/122056.html


Все публикации за 01.06.07

Выпуск N 1535, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное