Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Оборонно-промышленный комплекс, новости, история, развитие



5 октября
5 октября 1993 года Ельцин запретил в России деятельность оппозиционных партий и газет.

5 октября 1991 года Россия подписывает соглашение о вступлении в Международный валютный фонд (МВФ) на правах ассоциированного члена

5 октября 1959 года американская АПЛ SSN584 Seadragon типа Skate столкнулась с китом. У подлодки был искривлен гребной вал и поврежден винт. Какие «повреждения» получил кит не установлено.

5 октября 1952 года на XIX съезде ВКП (б) переименована в КПСС.

5 октября 1948 года на территории Туркменской ССР произошло одно из самых губительных землетрясений, известных мировой истории. Город Ашхабад с населением 130 тыс. человек превратился в руины. Число погибших составило свыше 32 тыс. человек.

5 октября 1944 года началась Мемельская наступательная операция войск 1-го Прибалтийского (генерал армии И.X. Баграмян) и части сил 3-го Белорусского (генерал армии И.Д. Черняховский) фронтов. 10 октября советские войска вышли к Балтийскому морю, отрезав группировку противника от Восточной Пруссии. Операция завершилась 22 октября.

5 октября 1936 года принимается вторая (т.н. сталинская) Конституция СССР

5 октября 1918 года образовывается Московский уголовный розыск (МУР)

5 октября 1918 года выходит приказ Главкома Красной Армии о создании железнодорожных войск

5 октября 1788 года фрегат «Евангелист Марк» дал бой отряду шведской гребной флотилии.

05.10.2016

Ракетная бригада Западного военного округа (ЗВО), дислоцированная в Ленинградской области, в рамках контрольной проверки за 2016 учебный год поднята по тревоге и приведена в боевую готовность.
В настоящее время подразделения соединения совершают марши в назначенные районы, где с ними будут проведены тренировки по управлению ракетными ударами с условными пусками ракет из оперативно-тактических ракетных комплексов (ОТРК) «Искандер-М».
На этапе практических действий ракетчикам предстоит продемонстрировать навыки развертывания ОТРК, загрузки ракет с транспортных и транспортно-заряжающих машин на пусковую установку, а на завершающем этапе проверки — нанесения упреждающего удара по критически важным объектам условного противника.
Кроме того, военнослужащие отработают вопросы маскировки, радиационной, химической и биологической защиты на марше, а также отражения нападений разведывательно-диверсионных групп условного противника.
В практических действиях примут участие более 500 военнослужащих, будет задействовано до 50 единиц вооружения и военной техники.
Пресс-служба Западного военного округа

ОПЕРАТИВНО-ТАКТИЧЕСКИЙ РАКЕТНЫЙ КОМПЛЕКС «ИСКАНДЕР-М» («ИСКАНДЕР-Э»)


Россия доставила в Сирию новейшую систему армейской ПВО С-300В4 сверхдальнего действия, способную сбивать крылатые ракеты. Об этом сообщает Fox News со ссылкой на источники в Вашингтоне.
Комплекс (в тексте он упоминается под натовским обозначением экспортной версии SA-23 Gladiator — прим. «Ленты.ру»), по данным американской разведки, был доставлен в минувшие выходные на военно-морскую базу в сирийском Тартусе. В настоящее время система, по оценке собеседников телеканала, находится в стадии развертывания.
Как отмечает Fox News, это первый случай размещения С-300В4 за пределами России. При этом источники указывают, что у «Исламского государства» и «Джебхат ан-Нусры» (обе террористические группировки запрещены в РФ — прим. «Ленты.ру») нет авиации и крылатых ракет, против которых предназначен данный комплекс. Поэтому появление С-300В4 в Сирии может означать, что Россия прилагает усилия для защиты от потенциального нападения со стороны США и их союзников, полагают собеседники телеканала.
Лента.ру

МОДЕРНИЗИРОВАННАЯ ЗЕНИТНАЯ РАКЕТНАЯ СИСТЕМА С-300В4
ВОЙНА В СИРИИ


В Ракетные войска стратегического назначения продолжается поставка перспективных средств инженерного вооружения для повышения маневренности и живучести боевых ракетных комплексов мобильного базирования, среди которых – машина дистанционного разминирования (МДР) «Листва» и машина инженерного обеспечения и маскировки (МИОМ).
В 2017 году в перевооружаемые соединения РВСН поступят 11 машин инженерного обеспечения и маскировки, а также дистанционного разминирования. Темпы поставок перспективных образцов инженерного вооружения сохранятся на том же уровне, что и в этом году.
До конца 2016 года РВСН получат рекордное количество инженерной техники в истории современной России. В четыре соединения, перевооружаемых на ракетный комплекс «Ярс», поступят 12 МИОМ и МДР.
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ

МАШИНА ИНЖЕНЕРНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ И МАСКИРОВКИ МИОМ-М
МАШИНА ДИСТАНЦИОННОГО РАЗМИНИРОВАНИЯ 15М107 «ЛИСТВА»


Сеть радиолокационных станций высокой заводской готовности (РЛС ВЗГ) «Воронеж» будет развернута на территории России к 2018 году, сообщили журналистам во вторник департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.
«К 2018 году на территории Российской Федерации будет завершено создание сети РЛС ВЗГ «Воронеж», — говорится в сообщении.
Согласно сообщению, испытания составных частей сети уже начались в Алтайском крае. Также завершаются испытания РЛС в Красноярском крае и Оренбургской области, параллельно в Заполярье ведется строительство новой радиолокационной станции данного типа.

РАДИОЛОКАЦИОННЫЕ СТАНЦИИ ДАЛЬНЕГО ОБНАРУЖЕНИЯ «ВОРОНЕЖ-М» И «ВОРОНЕЖ-ДМ»


Первый модернизированный самолет-топливозаправщик Ил-78 отправится на государственные испытания в 2018 году, сообщил ТАСС генеральный директор ОАО «Ил» Сергей Вельможкин.
«Первый Ил-78 недавно прилетел в Жуковский. Рассчитываем сделать его в течение года, в 2018-м планируем обновленным передать на госиспытания», — сказал собеседник агентства.
По его словам, контракт есть только на изготовление опытного образца, «на модернизацию серии контракта пока нет». При этом планируется модернизировать все Ил-78 Воздушно-космических сил России, отметил Вельможкин.
Что касается модернизации строевых Ил-76 до версии Ил-76МДМ, рассказал глава компании, предполагается обновить несколько десятков самолетов.
«Первую машину под серийную модернизацию мы должны получить в этом году. Опытная модернизация строевого самолета Ил-76 уже прошла первый этап, сейчас эта машина передается на госиспытания», — сказал собеседник агентства.
Программа обновления Ил-76 пока рассчитана до 2020 года, после чего ее планируется продлить, добавил Вельможкин.
ТАСС

САМОЛЕТ-ЗАПРАВЩИК ИЛ-78М-90А


Первый турбовинтовой самолет Ил-114 полностью российского производства поднимется в воздух в 2019 году, поставка машин авиакомпаниям начнется в 2021-м. Об этом сообщил ТАСС генеральный директор ОАО «Ил» Сергей Вельможкин.
«Первый вылет обновленного Ил-114 планируется в 2018 году. Надеюсь, что будет использован задел, оставшийся в Ташкенте (ранее Ил-114 выпускался на Ташкентском авиационном производственном объединении им. Чкалова — прим. ТАСС). А первый взлет машины, которая полностью собрана в РФ, должен состояться в 2019-м», — сказал собеседник агентства.
По его словам, КБ Ильюшина начало работу по оцифровке документации и подготовке технических заданий «для модернизации тех технических решений в этом самолете, которые требуют обновления». «Потом будет достаточно длительная процедура сертификации, и с 2021 года его начнут поставлять в авиакомпании», — уточнил Вельможкин.
Он напомнил, что на базе Ил-114 предполагается создать медицинский, разведывательный, патрульный и противолодочный самолеты. «Он изначально проектировался с большой площадью крыла — машина, что называется, «летучая», есть возможность установки дополнительного топливного бака. В результате он сможет проводить в воздухе свыше десяти часов. Конечно, он не заменит Ил-38, но за счет его «летучести» у него есть серьезные преимущества», — пояснил глава «Ила».
ТАСС

БЛИЖНЕМАГИСТРАЛЬНЫЙ ПАССАЖИРСКИЙ САМОЛЕТ ИЛ-114


Компания «Ил» планирует полностью отказаться от использования зарубежных комплектующих в военно-транспортных самолетах Ил-76 к 2018 году, сообщил ТАСС генеральный директор компании Сергей Вельможкин.
«На Ил-76 всего одна (зарубежная система — прим. ТАСС) — это система предупреждения столкновения в воздухе. Отечественный аналог сделают в конце 2017 года, и особых проблем с импортозамещением не будет», — сказал он.
По его словам, в России возобновлено производство комплектующих на замену тем, что берутся из старых запасов. «Так что, если все пойдет гладко, проблем не должно быть, в том числе и по украинским комплектующим», — заключил собеседник агентства.
ТАСС

ТЯЖЕЛЫЙ ВОЕННО-ТРАНСПОРТНЫЙ САМОЛЕТ ИЛ-76МД-90А (ИЗД. 476)


На полигоне Капустин Яр в Астраханской области успешно завершились полевые сборы подразделений ракетных бригад Южного военного округа (ЮВО), вооруженных оперативно-тактическими комплексами «Искандер-М».
Особенностью полевых сборов стала география их проведения, в ходе которой подразделениям ракетных бригад предстояло перемещаться комбинированным способом, в том числе и своим ходом, с полигона Капустин Яр на полигон Ашулук, преодолевая при этом расстояния более 600 км.
В течение 2 месяцев, ракетчики суммарно преодолели комбинированным способом расстояние более 3 тыс. км, выполнили более 120 задач по подготовке и нанесению ракетных ударов по условному противнику, произведя при этом около 30 электронных и 2 реальных пуска ракет, расположенных на полигонах Астраханской области.
При проведении боевых пусков ракет контроль за поражением целей выполняли приданные подразделения беспилотной авиации, которые передавали данные о нанесении ракетного удара в режиме реального времени.
Всего в полевых сборах принимали участие свыше 450 военнослужащих и более 140 единиц военной техники.
Пресс-служба Южного военного округа

ОПЕРАТИВНО-ТАКТИЧЕСКИЙ РАКЕТНЫЙ КОМПЛЕКС «ИСКАНДЕР-М» («ИСКАНДЕР-Э»)


Первый полет учебно-тренировочного самолета первоначальной летной подготовки Як-152 состоялся в четверг на аэродроме Иркутского авиационного завода. «Технодинамика» производит для этого нового воздушного судна систему шасси, ресурс которого в шесть раз выше, чем у предшественника – Як-52.
Первый полет учебно-тренировочного самолета первоначальной летной подготовки Як-152 состоялся в четверг на аэродроме Иркутского авиационного завода. Полет прошел успешно. «Серийное производство нового учебного самолета разворачивается на Иркутском авиационном заводе, — говорится в сообщении корпорации «Иркут» — Разработка и подготовка производства Як-152 основаны на применении новейших российских разработок и конструкторских решений в области малой авиации».
В числе этих новых разработок – созданная «Технодинамикой» система шасси для нового воздушного судна. Трехопорное шасси сконструировано таким образом, чтобы самолет мог совершать взлёты и посадки на всех типах полос, в том числе на грунтовых полосах с прочностью не менее 5 кгс/см. Уникальность созданных «Технодинамикой» шасси в том, что они были спроектированы с учетом выполнения требований по обеспечению повышенного ресурса, соответствующего жизненному циклу самолета, в условиях жесткого ограничения массы комплекта, и будут требовать только ремонта, а не замены. Ресурс шасси по сравнению с шасси Як-52 был увеличен в шесть раз до 30 тысяч взлетно-посадочных операций.
Напомним, что первый комплект шасси был поставлен заводу-изготовителю в июне 2016 года.
«Новый Як-152 станет важной частью системы профессиональной подготовки пилотов, его отличает манёвренность и неприхотливость, — говорит глава «Технодинамики» Максим Кузюк. – Сегодня, когда Як-52 снят с производства, а у существующего парка этих ВС заканчивается ресурс, воздушные суда для обучения пилотов приходится закупать за рубежом. При этом, по мнению экспертов отрасли, именно Як-152 является наиболее удобным для первоначального обучения пилотов, а прописанное техническом задании условие по преемственности с Як-130 позволяет осуществлять комплексную подготовку. Фактически, от реализации этого проекта зависит качество обучения российских боевых пилотов и российских спортсменов.».
Холдинг «Технодинамика»

УЧЕБНЫЙ САМОЛЕТ ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ ЯК-152


До 2020 года соединения ПГРК РВСН планируется полностью укомплектовать уникальными, не имеющими аналогов, тренажёрами для подготовки механиков-водителей автономных пусковых установок мобильного ракетного комплекса «Ярс». При этом в каждый ракетный полк будут поставлены учебно-тренировочные средства для освоения вспомогательных агрегатов новейшего комплекса.
В ближайшие годы уникальные тренажёры поступят в Иркутское, Барнаульское (Алтайский край) и Бологовское (Тверская область) ракетные соединения.
Всего в 2016 году в соединения и воинские части РВСН, перевооружаемые на ракетный комплекс «Ярс», будет поставлено более 100 новейших тренажёров.
Темпы поступления современных учебно-тренировочных средств (УТС) в Ракетные войска будут возрастать. До 2020 года РВСН получат около 1000 тренажёров для подготовки специалистов на перспективные ракетные комплексы.
УТС введены в эксплуатацию в переоснащаемых на новейший комплекс «Ярс» полках Тагильского, Новосибирского и Козельского ракетных соединений. Кроме того, завершена поставка УТС в Тейковскую ракетную дивизию (Ивановская обл.). Благодаря тренажерам в каждом из этих соединений при обучении механиков-водителей удаётся сэкономить более 150 тыс. литров горючего в год.
Ракетные войска стратегического назначения до 2020 года сэкономят более 4 млн. литров дизельного топлива для мобильных ракетных комплексов, готовя специалистов на тренажерах.
Имеющийся в РВСН парк учебно-тренировочных средств насчитывает более 1500 наименований. Такая система подготовки обеспечивает, не нарушая исходного положения ракетного вооружения, моделирование всего комплекса действий дежурных сил РВСН в различных ситуациях, в том числе и нештатных. При этом экономия ресурса боевой техники составляет более чем 80 процентов.
Особенностью подготовки воинов-ракетчиков к несению боевого дежурства является отсутствие возможности использования техники в учебных целях, поскольку имеющееся ракетное вооружение находится на боевом дежурстве в постоянной боевой готовности к применению, и нарушение его исходного положения недопустимо.
Современные кабины тренажёрных комплексов для механиков-водителей ПГРК практически не отличаются от настоящих. Дорожная или боевая обстановка проецируется на три больших экрана. Кабина ракетоносца расположена в двух метрах над землёй на телескопических опорах, которые кренятся, опускаются и выдвигаются в зависимости от обстановки. Внутри верхняя панель приборов повторяет реальную, а вместо боковых – мониторы: левый отражает технические характеристики, правый – передаёт изображение с камеры заднего вида. На компьютере всё происходит быстрее, чем в реальности, но главное – не затраченное время, а правильная очередность действий. Для отработки внештатных ситуаций в программу заложены различные неполадки.
Уникальность нового тренажера заключается в том, что он способен создавать для обучаемого абсолютно реалистичную систему визуализации и, благодаря шестистепенной системе подвижности, обеспечивать моделирование штатных и нештатных ситуаций в реальном масштабе времени.
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ

МОБИЛЬНЫЙ РАКЕТНЫЙ КОМПЛЕКС «ЯРС»


На авиабазе Кореновск в Краснодарском крае строители передали в эксплуатацию военным значительную часть построенной аэродромной инфраструктуры.
Подрядчик, Главное управление строительства дорог и аэродромов Спецстроя России, получил разрешительные документы и передал для эксплуатации ВВС России взлетно-посадочную полосу, магистральную и рулежные дорожки, места стоянок и техническую площадку подготовки вертолетов. Таким образом, авиабаза теперь способна принимать любые военные самолёты и вертолеты.
Работы на объекте Калужский филиал предприятия ведёт с марта 2013 года. По информации газеты «Красная звезда», в последние годы в Кореновск поступала новейшая вертолетная техника – Ми-8 АМТШ, Ми-28Н, Ка-52 и Ми-35М. Благодаря новой инфраструктуре винтокрылые машины получили возможность работать круглосуточно и в любых погодных условиях.
Напомним, что в марте нынешнего года на авиабазе в эксплуатацию был введен новый авиационно-тренажёрный комплекс, который позволяет значительно быстрее осваивать поступающие на вооружение новинки техники и ускоряет полноценную подготовку молодых лётчиков.
Строительные работы продолжаются, возводятся командно-диспетчерский пункт, аварийно-спасательная станция, другие здания и сооружения. В перспективе вертолетная авиабаза Кореновск должна стать одной из самых современных на юге России.
Спецстрой России

ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ВВС РОССИИ И АВИАСТРОЕНИЯ


Завершаются строительно-монтажные работы на искусственных покрытиях и грунтовых участках взлетного и посадочного блоков наземного испытательного и учебно-тренировочного комплекса корабельной авиации (НИУТК КА) в г. Ейске Краснодарского края.
НИУТК КА в Ейске представляет собой специальный наземный комплекс, имитирующий палубу авианосца и предназначенный для отработки техники взлёта и посадки самолёта на авианосец, а также исследований, связанных с эксплуатацией палубной авиации.
Учебно-тренировочный комплекс представляет собой аэродром с необходимыми зданиями, сооружениями и оборудованием, обеспечивающим взлёт, посадку, руление, размещение и обслуживание воздушных судов. Лётное поле из монолитного цементобетонного покрытия имитирует корабельную палубу, оборудованную трамплином и аэрофинишёрами.
В настоящее время строители ведут обустройство взлетного и посадочного комплексов, площадь которых превышает 80 000 кв.м.
Кроме того, в учебном центре морской авиации строители создают комплекс инженерно-технического обеспечения, пункты и посты управления взлета и посадки летательных аппаратов. Ведутся пуско-наладочные работы технологического оборудования. Предусмотрена установка светосигнального оборудования. Ведется обустройство водосточно-дренажной системы.
Строительство учебно-тренировочного комплекса имеет огромную важность для развития морской авиации Российской Федерации. «Это будет современная учебно-тренировочная база, отвечающая всем требованиям к обеспечению полноценного обучения специалистов. Подчеркну, что подобных комплексов в нашей стране нет», — заявил Министр обороны генерал армии Сергей Шойгу в ходе селекторного совещания с руководством Вооруженных Сил Российской Федерации в декабре прошлого года.
С вводом в строй НИУТК КА, а также входящего в его состав тренировочного взлетно-посадочного вертолетного комплекса Центр будет способен обеспечить подготовку летного состава морской авиации по корабельной программе.
Также станет возможным вести подготовку специалистов групп руководства полетами и корабельных пунктов наведения истребительной авиации, командного состава авианесущих кораблей по организации полетов с кораблей одиночного и группового базирования, специалистов по обслуживанию и эксплуатации авиационно-технических средств авианесущих крейсеров.
Спецстрой России

НАЗЕМНЫЙ ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ ТРЕНАЖЕР КОРАБЕЛЬНОЙ АВИАЦИИ (НИТКА)


ВМС Италии получили пятый фрегат Alpino класса FREMM, построенного компанией Fincantieri в рамках итало-французской программы OCCAR (the Organisation for Joint Armament Cooperation), сообщает «Военный Паритет».
Строительством кораблей этого типа занимается группа Orizzonte Sistemi Navali (51% Fincantieri и 49% Finmeccanica), всего заказано 10 единиц. «Альпино» специализируется для борьбы с подводными лодками и является четвертым кораблем такой конфигурации.
Длина корабля 144 м, полное водоизмещение около 6700 т, максимальная скорость хода 27 узлов, экипаж 200 человек. Фрегаты FREMM должны стать основой итальянского надводного флота, сообщает ASDNews.
Военный Паритет

МНОГОЦЕЛЕВОЙ ФРЕГАТ ПРОЕКТА FREMM (ФРАНЦИИ/ИТАЛИЯ)


Как сообщил испанский веб-ресурс www.infodefensa.com со ссылкой на «отраслевые источники», выведенный из состава ВМС Испании легкий авианосец R 11 Principe de Asturias окончательно продан на слом. По итогам четвертого подряд аукциона списанный корабль приобретен за 2,7 млн евро для разборки консорциумом в составе испанской компании Sirius Inversa и турецкой Leyal, и в ближайшее время будет отбуксирован из Эль-Ферроля на разделочную базу Leyal в небезызвестном турецком порту Алиага. Начальная аукционная цена продажи составляла 2,4 млн евро, единственным конкурентом выступала другая испанская компания из Лас-Пальмаса.
Согласно тендерной документации, сейчас корпус бывшего авианосца содержит 8572,32 т металла, в том числе 6157,045 т стали, 830,729 т железа, 636,774 т изолированной меди, 427,134 т чистой меди, 306,83 т алюминия, 143,954 т нержавеющей стали, 63,514 т бронзы, 4,243 т цинка и 2,097 т свинца. Первая попытка продать Principe de Asturias на слом была предпринята испанским флотом еще в апреле 2016 года со стартовой ценой 4,8 млн евро, затем были предприняты еще два аукциона, в ходе которых начальная цена была последовательно снижена до 2,9 млн евро, однако во всех трех случаях покупателей не нашлось, что в итоге вынудило провести 29 сентября четвертый аукцион с еще более сниженной ценой.
http://bmpd.livejournal.com

ЛЕГКИЙ АВИАНОСЕЦ PRINCIPE DE ASTURIAS (ИСПАНИЯ)


Компания «Эрбас дифенз энд спейс» (Airbus Defence and Space) объявила об успешном проведении первого испытательного полета многоцелевого транспорта-заправщика A-330 MRTT нового стандарта.
По результатам трехчасового полета, состоявшегося 30 сентября, экипаж сообщил, что все системы функционировали нормально. Данная версия самолета отличается рядом усовершенствований по сравнению с базовой модификацией. Это касается улучшения аэродинамических характеристик, что позволяет снизить расход топлива на 1%, модификации структурных элементов, модернизации бортовой ЭВМ, совершенствовании военных систем.
Усовершенствование военных систем включает интеграцию модернизированной системы планирования задач (MPS), модификацию штанговой системы дозаправки (Boom Upgrade 3), установку системы визуализации дозаправки, оснащение средствами госопознавания «свой-чужой» стандарта Mode.5 и системой автоматического зависимого наблюдения-вещания ADS-B (Automatic Dependent Surveillance–Broadcast).
Работа над опытным образцом начались на предприятии компании в Тулузе в октябре 2015 года. Поставка первого самолета в новой модификации должна быть выполнена в 2018 году.
На текущий момент в общей сложности «Эрбас дифенз энд спейс» получила от 10 стран мира заказы на поставку 51 самолета A-330 MRTT, 28 из которых уже переданы заказчикам.
ЦАМТО

МНОГОЦЕЛЕВОЙ ТРАНСПОРТНЫЙ САМОЛЁТ-ЗАПРАВЩИК AIRBUS A330 MRTT (ФРАНЦИЯ)

04.10.2016
ОРУЖИЕ ОТЕЧЕСТВА: БРОНЕТРАНСПОРТЕР БТ-3Ф НА ФОРУМЕ «АРМИЯ-2016»

На Международном военно-техническом форуме «Армия — 2016» в парке «Патриот» (Кубина) Концерн Тракторные заводы впервые представил бронетранспортер БТ-3Ф. Он создан на Курганмашзаводе на базе боевой машины пехоты БМП-3Ф.
Бронетранспортер БТ-3Ф предназначен для повышения мобильности и защищенности подразделений морской пехоты.
ВТС «БАСТИОН», 04.10.2016

БРОНЕТРАНСПОРТЕР БТ-3Ф НА ФОРУМЕ «АРМИЯ-2016»
ГУСЕНИЧНЫЙ БРОНЕТРАНСПОРТЕР БТ-3Ф
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ФОРУМ АРМИЯ-2016

04.10.2016
НОВОСТИ ИЗ СИРИЙСКОЙ АРАБСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

В течение суток подписаны соглашения о примирении с представителями семи населенных пунктов в провинциях Латакия (4) и Хама (3).
Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 709.
Продолжены переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с полевыми командирами незаконных вооруженных формирований в населенном пункте МУАДДАМИЕТ-ЭШ-ШИХ провинции Дамаск и отрядов вооруженной оппозиции в провинциях Хомс, Алеппо и Эль-Кунейтра.
Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, не изменилось – 69.
За сутки зафиксировано 49 нарушений режима прекращения боевых действий со стороны незаконных вооруженных формирований в провинциях Алеппо (26), Дамаск (15), Латакия (2) и Хама (6).
МО РФ

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ РОССИЙСКОГО ЦЕНТРА ПО ПРИМИРЕНИЮ ВРАЖДУЮЩИХ СТОРОН НА ТЕРРИТОРИИ СИРИЙСКОЙ АРАБСКОЙ РЕСПУБЛИКИ (3 ОКТЯБРЯ 2016 Г.)
АМЕРИКАНЦЫ ПРЕВОСХОДЯТ В ЗВЕРСТВАХ ИГИЛ! — ЖИТЕЛИ СИРИЙСКОГО МАРЕАА
США ПРЕКРАЩАЮТ УЧАСТИЕ В ДВУСТОРОННЕМ ОБЩЕНИИ С РОССИЕЙ ПО СИТУАЦИИ В СИРИИ
ВВС США РАЗБОМБИЛИ ПРОТУРЕЦКИХ БОЕВИКОВ И МИРНЫХ ЖИТЕЛЕЙ ВМЕСТО ИГИЛ В АЛЕППО
РОССИЯ ОТКАЗАЛАСЬ ПЕРЕКРАИВАТЬ С США ПОЛИТИЧЕСКУЮ КАРТУ СИРИИ
ВОЙНА В СИРИИ

ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ РОССИИ И ПАКИСТАНА НА УЧЕНИИ «ДРУЖБА-2016» ПРОВЕЛИ СОВМЕСТНУЮ ТРЕНИРОВКУ ПО ДЕСАНТИРОВАНИЮ ИЗ МИ-17

04.10.2016

Сегодня военнослужащие России и Пакистана в рамках совместного тактического учения «Дружба-2016» провели тренировку по высадке тактического десанта из вертолетов в полной экипировке. (далее…)

US-2. ЯПОНИЯ ГОТОВА ПРОЯВИТЬ ГИБКОСТЬ

04.10.2016

Япония готова проявить гибкость (flexible) при заключении контракта на поставку Индии поисково-спасательных самолетов-амфибий ShinMaywa Industries US-2i, (далее…)

АНАЛИТИК FORBES: АРМИЯ США В ЕВРОПЕ БЕСПОМОЩНА ПРОТИВ РОССИИ

04.10.2016

Президент США Барак Обама совершил ошибку, которая привела к серьезному спаду боеготовности американских вооруженных сил, расположенных на территории Европы, (далее…)

КОМАНДОВАНИЕ ДНР ЗАЯВИЛО, ЧТО ВСУ ЗА СУТКИ 126 РАЗ НАРУШИЛИ РЕЖИМ ПРЕКРАЩЕНИЯ ОГНЯ

04.10.2016

Украинские силовики за минувшие сутки 126 раз обстреляла прифронтовые территории ДНР. (далее…)

РОССИЙСКОЕ ПОСОЛЬСТВО В СИРИИ ПОДВЕРГЛОСЬ МИНОМЕТНОМУ ОБСТРЕЛУ

04.10.2016

Здание российского посольства в Сирии подверглось обстрелу из минометов. Об этом в сообщается на сайте МИД РФ. (далее…)

РОСКОСМОС. МАКСИМ ПЕТРОВ – ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР АО «РК-АКТИВЫ»

04.10.2016

Заместитель генерального директора Госкорпорации «РОСКОСМОС» Максим ПЕТРОВ назначен на должность генерального директора АО «РК-АКТИВЫ». (далее…)

РОСКОСМОС. ВЛАДИМИР БАРМИН. МЫ ПОМНИМ
04.10.2016

Сегодня, 4 октября 2016 года в Госкорпорации «РОСКОСМОС» состоялось торжественное открытие мемориальной доски памяти академика Владимира Павловича БАРМИНА, выдающегося советского ученого, одного из основоположников российской космонавтики.
Владимир БАРМИН стоял у истоков космической эры человечества, под его руководством были разработаны надёжные передвижные и стационарные стартовые комплексы для подготовки и пуска баллистических ракет, стартовый комплекс для ракеты-носителя «Протон», для универсальной космической системы «Энергия» — «Буран» и универсальный стенд-старт, который позволяет проводить наземную отработку двигателей и ракеты, а также пуск ракеты. (далее…)

В США НАЗВАЛИ САМОЕ ОПАСНОЕ ОРУЖИЕ РОССИЙСКОГО ФЛОТА

04.10.2016

Военно-морской флот России вышел на качественно новый уровень, его наиболее опасным оружием являются атомные подлодки проекта 885 «Ясень», (далее…)

АССАНЖ ПООБЕЩАЛ «ПОХОРОНИТЬ» КЛИНТОН МАТЕРИАЛАМИ О ПЛАНАХ СВОЕГО УСТРАНЕНИЯ

04.10.2016

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж объявил о выходе в ближайшее время разоблачительной видеопрезентации, которая будет представлена в Берлине. (далее…)

РАЗВЕДКА ДНР ЗАФИКСИРОВАЛА УСИЛЕНИЕ ПОЗИЦИЙ ВСУ МИНОМЕТАМИ, ТАНКАМИ И АРТИЛЛЕРИЕЙ
04.10.2016

Украинские военные усилили свои позиции в Донбассе минометами, танками, тяжелой артиллерией и личным составом. Об этом сегодня ДАН заявили в оперативном командовании ДНР.
«Наша разведка продолжает выявлять факты нахождения запрещенного вооружения ВСУ в зоне «АТО»», — отмечается в сообщении.
По данным командования, украинские силовики разместили к северу от Донецка в районе Авдеевки (5 км от линии соприкосновения) два 120-мм самоходных артиллерийских орудия «Нона-С», туда же переброшено сто человек личного состава ВСУ. (далее…)

ИСТОРИЯ ОСВОЕНИЯ КОСМОСА. 1957 ГОД – НАЧАЛО КОСМИЧЕСКОЙ ЭРЫ

04.10.2016

4 октября 1957 года началась космическая эра человечества. С 5-го Научно-исследовательского полигона Министерства обороны СССР, (далее…)

ПУТИН РАСПОРЯДИЛСЯ ОТПРАЗДНОВАТЬ 100-ЛЕТИЕ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ КАЛАШНИКОВА

04.10.2016

Президент РФ Владимир Путин распорядился на государственном уровне отпраздновать в 2019 году 100-летия со дня рождения Михаила Тимофеевича Калашникова. (далее…)

«ГРИФОН». УДАР ПО КОНЦЕПЦИИ «АРМАТЫ»

04.10.2016

Компания General Dynamics представила технологический демонстратор легкого танка Griffin с пушкой XM360 калибра 120 мм, (далее…)

АВИАЦИОННЫЙ КОМПЛЕКС ИМ. С.В.ИЛЬЮШИНА ПОЛУЧИЛ НАГРАДЫ КОНКУРСА «АВИАСТРОИТЕЛЬ ГОДА»

04.10.2016

29 сентября 2016 года в Центре международной торговли в Москве состоялась торжественная церемония награждения победителей и лауреатов престижного ежегодного конкурса «Авиастроитель года». (далее…)

«ИРКУТ» – ЛИДЕР ПО КОЛИЧЕСТВУ ЛУЧШИХ УПРАВЛЕНЦЕВ РОССИЙСКОГО МАШИНОСТРОЕНИЯ
04.10.2016

Ассоциация менеджеров России и газета «Коммерсантъ» определили лучших российских управленцев по результатам работы отечественных компаний в 2015 году.
Семь топ-менеджеров ПАО «Корпорация «Иркут» (в составе ОАК) заняли лидирующие позиции (с 1 по 4-е) в профессиональных номинациях машиностроительной отрасли:
- Президент ПАО «Корпорация «Иркут» Олег Демченко;
- Старший вице-президент – Исполнительный директор Василий Прутковский;
- Вице-президент по маркетингу и внешним связям Владимир Саутов;
- Вице-президент – руководитель департамента внешних связей и взаимодействия с органами государственной власти Владимир Вальков; (далее…)

ГЛАВНОКОМАНДУЮЩИЙ ВКС РОССИИ ПОЗДРАВИЛ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ И ВЕТЕРАНОВ С ДНЕМ КОСМИЧЕСКИХ ВОЙСК

04.10.2016

Товарищи генералы, офицеры, прапорщики, сержанты и солдаты! Уважаемые ветераны!
Поздравляю вас с профессиональным праздником — Днем космических войск! (далее…)

СЕГОДНЯ СТРАНА ОТМЕЧАЕТ ДЕНЬ КОСМИЧЕСКИХ ВОЙСК

04.10.2016

4 октября в Вооруженных Силах Российской Федерации отмечается День Космических войск. (далее…)

ДАН СТАРТ ВСЕРОССИЙСКОЙ ТРЕНИРОВКЕ ПО ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЕ

04.10.2016

Сегодня в Российской Федерации стартовала ежегодная Всероссийская тренировка по гражданской обороне. Учение пройдет в три этапа в течение 4 суток. (далее…)

НА АРКТИЧЕСКИЕ ОСТРОВА ДОСТАВЛЯЕТСЯ ВСЕ НЕОБХОДИМОЕ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА
04.10.2016

На строящиеся объекты инфраструктуры Вооруженных Сил Российской Федерации в Арктике ведется активный завоз строительно-монтажных и инертных материалов. Напомним, что Спецстрой России ведет строительство объектов специального назначения на острове Земля Александры, Котельный, Врангеля, Средний, мыс Шмидта, н.п. Рогачево и пос. Тикси.

С начала навигации этого года на объекты было доставлено практически 35 тысяч тонн грузов. Накопление грузов: строительных и инертных материалов (плиты аэродромные, цемент, металл, трубы, арматура), техники, а также средств жизнеобеспечения велось в течение нескольких месяцев в портах Архангельска, Мурманска и Кандалакши. В среднем судно прибывает к пункту выгрузки в течение десяти дней. Доставка грузов будет производиться и в октябре. (далее…)

ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ ЕДИНИЦ ОБОРУДОВАНИЯ БЫЛИ ДОСТАВЛЕНЫ НА КОСМОДРОМ ВОСТОЧНЫЙ
04.10.2016

Судаков Виктор Александрович начальник отдела специализированного оборудования и комплектации – заместитель начальника управления категорийных поставок предприятия Спецстройсервис при Спецстрое России начал свою трудовую деятельность в 1989 году и имеет большой опыт работы в области строительства, закупок и поставок технологического оборудования. Этот опыт позволяет сегодня Виктору Александровичу умело сочетать требовательность не только к себе, но и к своему коллективу, оперативно решать самые сложные задачи.

За время работы на предприятии зарекомендовал себя как исключительно добросовестный, исполнительный и инициативный работник, компетентный и заботливый руководитель, высококвалифицированный специалист, пользующийся заслуженным авторитетом у всего коллектива. (далее…)

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ РОССИЙСКОГО ЦЕНТРА ПО ПРИМИРЕНИЮ ВРАЖДУЮЩИХ СТОРОН НА ТЕРРИТОРИИ СИРИЙСКОЙ АРАБСКОЙ РЕСПУБЛИКИ (3 ОКТЯБРЯ 2016 Г.)

04.10.2016

ПРИМИРЕНИЕ КОНФЛИКТУЮЩИХ СТОРОН
В течение суток подписаны соглашения о примирении с представителями семи населенных пунктов в провинциях Латакия (4) и Хама (3). (далее…)

РАЗВЕДКА ДНР ЗАФИКСИРОВАЛА УСИЛЕНИЕ ПОЗИЦИЙ ВСУ МИНОМЕТАМИ, ТАНКАМИ И АРТИЛЛЕРИЕЙ
04.10.2016

Украинские военные усилили свои позиции в Донбассе минометами, танками, тяжелой артиллерией и личным составом. Об этом сегодня ДАН заявили в оперативном командовании ДНР.
«Наша разведка продолжает выявлять факты нахождения запрещенного вооружения ВСУ в зоне «АТО»», — отмечается в сообщении.
По данным командования, украинские силовики разместили к северу от Донецка в районе Авдеевки (5 км от линии соприкосновения) два 120-мм самоходных артиллерийских орудия «Нона-С», туда же переброшено сто человек личного состава ВСУ.
«На мариупольском направлении в районе села Новоселовка Вторая (8 км от линии соприкосновения) вскрыто местонахождение огневой позиции двух 120-мм минометов, трех БТР, автомобиля с 23-мм зенитной установкой ЗУ-23, а также склада с артиллерийскими боеприпасами», — добавили в командовании. (далее…)

ВСУ ЗА СУТКИ 90 РАЗ ОБСТРЕЛЯЛИ ТЕРРИТОРИЮ ДНР

04.10.2016

Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной. Об этом сегодня ДАН заявили в оперативном командовании ДНР. (далее…)

АМЕРИКАНЦЫ ПРЕВОСХОДЯТ В ЗВЕРСТВАХ ИГИЛ! — ЖИТЕЛИ СИРИЙСКОГО МАРЕАА

04.10.2016

В результате непрекращающихся уже неделю бомбежек американской коалиции сирийского города Мареаа погибло около 40 мирных жителей. (далее…)

США ПРЕКРАЩАЮТ УЧАСТИЕ В ДВУСТОРОННЕМ ОБЩЕНИИ С РОССИЕЙ ПО СИТУАЦИИ В СИРИИ

04.10.2016

США прекращают участие в двустороннем общении с Россией по ситуации в Сирии. (далее…)

ПРЕЗЕНТАЦИЮ III ЗИМНИХ ВСЕМИРНЫХ ВОЕННЫХ ИГР В СОЧИ ПЛАНИРУЕТСЯ ПРОВЕСТИ В ЮРМАЛЕ

04.10.2016

С 3 по 6 октября в Юрмале (Латвия) пройдёт Европейская конференция Международного совета военного спорта (CISM). (далее…)

ГЛАВНОКОМАНДУЮЩИЙ СУХОПУТНЫМИ ВОЙСКАМИ РОССИИ ОБСУДИЛ СО СВОИМ КОЛЛЕГОЙ ИЗ ЮАР ПЕРСПЕКТИВЫ ДВУХСТОРОННЕГО ВОЕННОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

04.10.2016

Главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Олег Салюков провел в Москве переговоры с главнокомандующим Сухопутными войсками Южно-Африканской Республики (ЮАР) (далее…)

ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ РОССИИ И ПАКИСТАНА НА УЧЕНИИ «ДРУЖБА-2016» ОТРАБОТАЛИ СОВМЕСТНЫЕ РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНО-ДИВЕРСИОННЫЕ ДЕЙСТВИЯ

04.10.2016

Сегодня в рамках тактического учения «Дружба-2016» российские и пакистанские военнослужащие на базе центра подготовки подразделений специальных операций (далее…)

В ИНДИИ СОЗДАЕТСЯ СП В РАМКАХ ПРОГРАММЫ RAFALE

04.10.2016

Французская компания Dassault Aviation и частная индийская фирма Reliance Group во главе с бизнесменом Анилом Амбани (Anil Ambani) объявили о создании совместного предприятия (СП) (далее…)

«СТАРФАЙТЕР». ПОСЛЕ 33 ЛЕТ «ЛЕЖКИ НА ПЕЧИ» ПОДНЯЛСЯ В НЕБО

04.10.2016

28 сентября поднялся в небо истребитель CF-104D Starfighter (б/н 637), принадлежащий норвежской фирме Foreningen Starfighterens Venner, (далее…)

ВВС США РАЗБОМБИЛИ ПРОТУРЕЦКИХ БОЕВИКОВ И МИРНЫХ ЖИТЕЛЕЙ ВМЕСТО ИГИЛ В АЛЕППО

04.10.2016

Неожиданная новость: 3 октября американская авиация после очередной тщательной разведподготовки нанесла силами двух F-16 и двух AC-130H ряд авиаударов, (далее…)


В избранное