Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Оборонно-промышленный комплекс, новости, история, развитие


16 октября
16 октября 2002 года завершилась Всероссийская перепись населения 2002 года.

16 октября 1990 года Верховный Совет РСФСР принимает закон о референдуме, который является высшей инстанцией в решении общероссийских дел

16 октября 1990 года СССР впервые передает в ООН официальные данные — цифры своих военных расходов

16 октября 1971 года задано создание учебно-боевого самолета Су-17М2 с улучшенным обзором (Су-17УМ)

16 октября 1965 года запущен ИСЗ «Космос-92″ для исследования влияния полета на функциональное состояние живых организмов.

16 октября 1964 года Китай провёл первое испытание ядерного оружия. Взрыв атомной бомбы мощностью 22 кт был осуществлен на полигоне возле озера Лобнор, на северо-западе страны, в Синцзянь-Уйгурском автономном районе.

16 октября 1961 года вступает в эксплуатацию первая в СССР видеотелефонная линия Москва-Ленинград-Киев

16 октября 1952 года проходит последний пленум ЦК КПСС с участием Сталина, который обрушивается с жесткой критикой на своих соратников Берия и Маленкова, а также враждебно отзывается о своем преданном соратнике Молотове и обвиняет Микояна в нечестности перед партией

16 октября 1941 года по приказу Ставки Верховного Главнокомандования Красная Армия оставила Одессу.

16 октября 1930 года принимается Постановление ЦК ВКП(б) «О заочном обучении»

16 октября 1927 года в СССР объявлено о постепенном переходе к 7-часовому рабочему дню.

16 октября 1926 года члены «объединенной оппозиции» (Троцкий, Зиновьев, Каменев, Сокольников, Евдокимов и Пятаков) публикуют заявление о неправильности ведения фракционной борьбы и дают обязательство вновь подчиниться партийной дисциплине

16 октября 1919 года войска Юденича прорываются к предместьям Петрограда

16 октября 1918 года выходит Декларация о единой трудовой школе. «Все дети должны вступать в один и тот же тип школы и начинать свое образование одинаково, все они имеют право идти по этой лестнице до ее наивысших ступеней»

16 октября 1813 года близ г. Лейпцига началось сражение между союзной армией (русские, австрийцы, пруссаки и шведы) и армией Наполеона I, вошедшее в историю под названием «Битва народов». Сражение закончилось 19-го октября поражением наполеоновской армии.

16.10.2016
ОРУЖИЕ ОТЕЧЕСТВА: БОЕВАЯ МАШИНА ПЕХОТЫ БМП-3М «ДРАГУН» НА ФОРУМЕ «АРМИЯ-2016»

На Международном военно-техническом форуме «Армия — 2016» в парке «Патриот» (Кубина) Концерн Тракторные заводы представил боевую машину пехоты БМП-3М «Драгун» с дистанционно управляемым боевым модулем «БМ100+30».
Боевая машина пехоты БМП-3М «Драгун» с дистанционно управляемым боевым модулем «БМ100+30» и передним расположением моторно-трансмиссионного отделения создана на базе боевой машины пехоты БМП-3, предназначена для повышения подвижности и защищенности мотострелковых подразделений, морской пехоты, береговой охраны и сил специального назначения в различных условиях тактического применения, обладает по сравнению с базовым изделием повышенной огневой мощью, защитой и подвижностью.
ВТС «БАСТИОН», 16.10.2016

БОЕВАЯ МАШИНА ПЕХОТЫ БМП-3М «ДРАГУН» НА ФОРУМЕ «АРМИЯ-2016»
МОДЕРНИЗИРОВАННАЯ БОЕВАЯ МАШИНА ПЕХОТЫ БМП-3 «ДРАГУН» С ПЕРЕДНИМ РАСПОЛОЖЕНИЕМ МТО
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ФОРУМ АРМИЯ-2016

16.10.2016

Корабельная группа во главе с авианосцем «Адмирал Кузнецов» и атомным крейсером «Петр Великий» в 15.00 мск начала поход в Средиземное море, говорится в сообщении пресс-службы Северного флота.
«В соответствии с планом боевой подготовки Военно-Морского Флота России 15 октября в 15.00 мск начался поход корабельной авианосной группы Северного флота в районы Северо-Восточной Атлантики и Средиземного моря. В состав группы входят тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов», тяжелый атомный ракетный крейсер «Пётр Великий», большие противолодочные корабли «Североморск» и «Вице-адмирал Кулаков» и суда обеспечения», — говорится в сообщении.
Целью похода кораблей Северного флота в Средиземное море станет реагирование на пиратство и терроризм и обеспечение безопасности судоходства РФ, говорится в сообщении пресс-службы флота.
«Цель похода — обеспечение военно-морского присутствия в оперативно важных районах Мирового океана. Особое внимание будет уделено обеспечению безопасности морского судоходства и других видов морской экономической деятельности Российской Федерации, а также реагированию на новые виды современных угроз, такие как пиратство и международный терроризм», — говорится в сообщении.
Пресс-служба Северного флота также отмечает, что в походе будет отрабатываться боевая слаженность и морская выучка экипажей надводных кораблей, а также совместные действия сил корабельной авианосной группы и авиации. Запланированы совместные учения с кораблями других флотов ВМФ России.

DAILY MAIL: БРИТАНЦЫ ВСТРЕТЯТ «АДМИРАЛА КУЗНЕЦОВА» ВО ВСЕОРУЖИИ
ТЯЖЕЛЫЙ АВИАНЕСУЩИЙ КРЕЙСЕР «АДМИРАЛ ФЛОТА СОВЕТСКОГО СОЮЗА КУЗНЕЦОВ» ПРОЕКТА 11435
ВОЕННО-МОРСКИЕ УЧЕНИЯ И СОБЫТИЯ
ВОЙНА В СИРИИ


Москва и Дели подписали межправсоглашение о строительстве кораблей проекта 11356 в России и в Индии, подписание состоялось в штате Гоа по итогам встречи президента РФ Владимира Путина и премьера Индии Нарендры Моди.
Кроме того было подписано соглашение между правительствами двух стран о сотрудничестве в области обеспечения безопасности в сфере использования информационно-коммуникативных технологий.
РИА Новости

СТОРОЖЕВОЙ КОРАБЛЬ (ФРЕГАТ) ПРОЕКТА 11356 (РОССИЯ/ИНДИЯ)


Фрегаты проекта 11356, которые будут строиться для Индии, могут быть оснащены крылатыми ракетами БраМос, заявил журналистам вице-премьер Дмитрий Рогозин. Соответствующее межправсоглашение было подписано в субботу в Гоа.
«Два из них будут построены на территории России, и два будут построены на территории Индии», — заявил Рогозин, говорится в сообщении РИА Новости.
«Как мы понимаем, индийская сторона находит для себя сейчас возможность применять повсеместно результаты совместной также с Россией работы по БраМос. (Ракета) может быть морского, воздушного и наземного базирования, так что фрегаты могут быть ими оснащены», — добавил Рогозин.
Глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов заявил, что РФ поставит Индии два фрегата проекта 11356, остальные будут произведены на индийской верфи при российском участии.
«Сегодня было подписано межправсоглашение, по которому российская сторона взяла на себя обязательства оказать техническое содействие в налаживании производства фрегатов 11356. Два фрегата будут построены в России, последующие фрегаты будут строиться на территории Индии на одной из верфей», — сказал он.
Он отметил, что вопрос о том, какая это будет верфь, определит индийская сторона. Ростех будет в дальнейшем работать с этой верфью. Вопрос, когда будут организованы поставки, будет решаться позже, отмечает ТАСС.
ВТС «БАСТИОН»

СТОРОЖЕВОЙ КОРАБЛЬ (ФРЕГАТ) ПРОЕКТА 11356 (РОССИЯ/ИНДИЯ)
ЧЕМЕЗОВ: ПОСТАВКИ С-400 В ИНДИЮ МОГУТ НАЧАТЬСЯ В 2020 ГОДУ
РОССИЯ ПОСТАВИТ ИНДИИ РАКЕТНЫЕ СИСТЕМЫ С-400 И ФРЕГАТЫ ПРОЕКТА 11356
ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО


Москва и Дели подписали соглашение о поставках в Индию ЗРС С-400, подписание состоялось в штате Гоа по итогам встречи президента РФ Владимира Путина и премьера Индии Нарендры Моди, говорится в сообщении РИА Новости.
Поставки зенитных ракетных систем С-400 могут начаться в 2020 году. Об этом сообщил журналистам в кулуарах саммита БРИКС глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов.
«Сегодня было подписано межправсоглашение, по которому российская сторона взяла на себя обязательства поставить систему С-400, это одна из современных систем ПРО. Мы начинаем после этого подготовку контракта, и надеюсь, что в первом полугодии 2017 года мы завершим и подпишем эти контракты и начнем производство. Думаю, что поставка начнется где-то в 2020 году», — сказал он, сообщает ТАСС.
Также подписано межправсоглашение о строительстве кораблей проекта 11356 в России и в Индии, соглашение между правительствами двух стран о сотрудничестве в области обеспечения безопасности в сфере использования информационно-коммуникативных технологий.
Помимо этого подписано соглашение о создании совместного предприятия по производству вертолетов КА-226Т, меморандум о взаимопонимании между «Роскосмосом» и Индийской организацией космических исследований относительно взаимного размещения наземных станций сбора измерений российской системы ГЛОНАСС и индийской спутниковой группировки НавИК, сообщает РИА Новости.
ВТС «БАСТИОН»

РОССИЯ ПОСТАВИТ ИНДИИ РАКЕТНЫЕ СИСТЕМЫ С-400 И ФРЕГАТЫ ПРОЕКТА 11356
ЧЕМЕЗОВ: ПОСТАВКИ С-400 В ИНДИЮ МОГУТ НАЧАТЬСЯ В 2020 ГОДУ
ДОСТИГНУТА ДОГОВОРЕННОСТЬ О ПРОИЗВОДСТВЕ ВЕРТОЛЕТА КА-226Т В ИНДИИ
ЗЕНИТНАЯ РАКЕТНАЯ СИСТЕМА С-400 «ТРИУМФ»
ЛЕГКИЙ МНОГОЦЕЛЕВОЙ ВЕРТОЛЕТ КА-226Т
ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО


Контракт на поставки Китаю зенитно-ракетных систем С-400 «Триумф» прорабатывается, заявил глава федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФС ВТС) России Александр Фомин.
«Контракт в работе, идет производство», — сказал он журналистам, отвечая на вопрос о сроках начала поставок в Китай систем С-400.
РИА Новости

РОГОЗИН: РОССИЯ ДЕЛАЕТ ИСКЛЮЧЕНИЯ В ПОСТАВКАХ С-400 ТОЛЬКО ДЛЯ КНР И ИНДИИ
ЗЕНИТНАЯ РАКЕТНАЯ СИСТЕМА С-400 «ТРИУМФ»
ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО


В течение суток подписаны соглашения о примирении с представителями пяти населенных пунктов в провинциях Латакия (4) и Хомс (1).
Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 795.
Продолжены переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с полевыми командирами незаконных вооруженных формирований в населенном пункте МУАДДАМИЕТ-ЭШ-ШИХ провинции Дамаск и отрядов вооруженной оппозиции в провинциях Хомс, Хама, Алеппо и Эль-Кунейтра.
Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, не изменилось – 69.
За сутки зафиксировано 51 обстрел со стороны незаконных вооруженных формирований в провинциях Алеппо (25), Дамаск (16), Латакия (5), Хама (4) и Эль-Кунейтра (1).
МО РФ

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ РОССИЙСКОГО ЦЕНТРА ПО ПРИМИРЕНИЮ ВРАЖДУЮЩИХ СТОРОН НА ТЕРРИТОРИИ СИРИЙСКОЙ АРАБСКОЙ РЕСПУБЛИКИ (15 ОКТЯБРЯ 2016 Г.)
ТАЙНА ГУМАНИТАРНЫХ КОНВОЕВ: ЧТО ВЕЗУТ СИРИЙСКИМ БОЕВИКАМ ООН И «КРАСНЫЙ ПОЛУМЕСЯЦ»?
БОЕВИКИ БЕГУТ ПОД УДАРАМИ ВКС РОССИИ: АРМИЯ СИРИИ ПРОДВИГАЕТСЯ В ХАМЕ
ВВС ВЕЛИКОБРИТАНИИ УНИЧТОЖИЛИ БОЛЕЕ 1700 БОЕВИКОВ «ИСЛАМСКОГО ГОСУДАРСТВА» МЕНЕЕ ЧЕМ ЗА ГОД
ИСТОЧНИК: СОТРУДНИКИ ООН ПРИБЫЛИ НА ВОСТОК АЛЕППО ДЛЯ ВЫВОДА БОЕВИКОВ
СПЕЦНАЗ «ТИГРЫ» И ВКС РОССИИ ГРОМИТ БОЕВИКОВ В ХАМЕ: ОСВОБОЖДЕН МААН
ВОЙНА В СИРИИ


Торжественная церемония передачи авиационной группе высшего пилотажа «Русские витязи» четырех новейших сверхманевренных истребителей Су-30СМ состоялась в г. Кубинка, Московская обл.
Четыре истребителя Су-30СМ для пилотажной группа «Русские витязи» прибыли в Кубинку, где летчиков встречал торжественный оркестр и главнокомандующий ВКС РФ Виктор Бондарев.
ВТС «БАСТИОН»

МНОГОЦЕЛЕВОЙ ИСТРЕБИТЕЛЬ СУ-30СМ
АВИАЦИОННАЯ ГРУППА ВЫСШЕГО ПИЛОТАЖА «РУССКИЕ ВИТЯЗИ»


Глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов заявил, что контракт на создание российско-индийского истребителя пятого поколения может быть подписан до конца года.
«Это самолет пятого поколения, который будет создаваться совместно с индийской компанией. Где-то он будет похож на FGFA, но это все равно будет самостоятельный, новый, современный самолет. Мы практически завершили все переговорные вопросы и готовы к подписанию, остались формальности. Надеюсь, что до конца года этот контракт будет подписан», — сказал он.
ТАСС

РОССИЙСКО-ИНДИЙСКИЙ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ИСТРЕБИТЕЛЬ ПЯТОГО ПОКОЛЕНИЯ ПМИ (FGFA)
ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО


Переговоры по заключению контракта на полномасштабную разработку истребителя пятого поколения FGFA между Индией и Россией идут успешно, сообщает «Военный Паритет».
Такое заявление сделал главный маршал авиации Аруп Раха (Arup Раха) индийскому изданию Business Standard (7 октября). «Извилистые переговоры по FGFA успешно продвигаются, основные проблемы решены. Как полагают обе стороны, они вплотную подошли к соглашению стоимостью 4 млрд долл США между HAL (индийская государственная авиастроительная компания – прим. Военный Паритет) и компанией «Сухой» о совместной разработке и производстве для ВВС Индии до 250 истребителей этого типа. ВВС Индии указывали на проблемы по передаче российских технологий, а также по стоимости программы. Таким образом, пришло время для ясности по многим вопросам. Оставшиеся вопросы, надеюсь, будут решены раньше, чем позже», заявил маршал.
Ранее сообщалось, что с подачи информированных источников Индия предпочитает ограничиться покупкой трех прототипов и соглашением по передаче технологий (pay for three prototypes and transfer of technology — TOT) вместо полномасштабного контракта стоимостью 6 млрд долл США. Если это верно, остается неясным, желает ли Индия использовать эти три прототипа и купленные технологии для развертывания собственной производственной линии, или просто использует их как ноу-хау в интересах собственной программы АМСА.
В некоторых индийских и пакистанских форумах высказывают мнение, что Индия намерена пойти по второму пути (покупка прототипов и технологий), а не по тому, о чем вещает главный маршал авиации. Как бы там ни было, соглашение по полномасштабной программе FGFA во время визита президента РФ в Индию не подписано. Правда, остается еще время – 16 октября – когда Путин проведет последний день переговоров.
Военный Паритет

РОССИЙСКО-ИНДИЙСКИЙ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ИСТРЕБИТЕЛЬ ПЯТОГО ПОКОЛЕНИЯ ПМИ (FGFA)
ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО


Представители Минобороны РФ завершили приемку первого агрегата первого опытного самолета Ил-112В (разработчик – Авиационный комплекс им. С.В. Ильюшина).
Воронежским акционерным самолетостроительным обществом изготовлен хвостовой отсек фюзеляжа первого опытного экземпляра легкого военно-транспортного самолета Ил-112В, завершена герметизация и покраска его внутренней поверхности. На предприятии продолжаются работы по сборке аналогичного отсека фюзеляжа для второго экземпляра самолета.
По словам директора дирекции программы Ил-112В Дмитрия Савельева, первый построенный экземпляр Ил-112В будет использован для летных испытаний, второй – для испытаний на прочность и ресурсных испытаний. До конца 2016 года заводом планируется изготовить и состыковать все три отсека фюзеляжа первого самолета, подготовить фюзеляж для навески крыла. Первый полет первого Ил-112В должен состояться не позднее 1 июля 2017 года.
Для обеспечения первого вылета на ОАО «Ил» завершается создание испытательных стендов систем и агрегатов самолета Ил-112В.
Монтируется комплексный стенд испытаний систем управления самолетом, механизацией крыла и гидросистемы. На этом стенде будет проводиться отработка систем управления самолетом и штурвального управления, проверка решения функциональных систем авионики, оценка характеристик устойчивости и управляемости, проверка отказобезопасности системы управления.
Также на ОАО «Ил» создаются специальный пилотажный стенд, стенд систем сбора информации (бортового устройства регистрации), стенд прокатки закрылков.
Авиационный комплекс им. С.В.Ильюшина

ВОЕННО-ТРАНСПОРТНЫЙ САМОЛЕТ ИЛ-112В


Прототип реактивного разведывательного беспилотника, способного развивать скорость до 800 км/ч, создан в России. Об этом в субботу сообщил ТАСС источник в российском оборонно-промышленном комплексе.
Ранее сообщалось, что такой беспилотный летательный аппарат сможет преодолевать расстояние в несколько сотен километров.
«Прототип создан, готовим к испытаниям», — сказал собеседник агентства, отвечая на соответствующий вопрос. Он добавил, что аппарат может развивать скорость до 800 км/ч и преодолевать неровности рельефа даже на малых высотах. «В этом он схож с крылатой ракетой, но его отличие в том, что после выполнения задачи он возвращается обратно», — пояснил источник.
Собеседник также сообщил, что аппарат предназначен для разведки местности. «На нем установлено самое современное оборудование, которое позволяет фотографировать местность и передавать данные в режиме онлайн по радиоканалу, с помощью которого беспилотником управляет оператор», — сказал источник.
ТАСС

СОВРЕМЕННЫЕ РОССИЙСКИЕ БЕСПИЛОТНЫЕ АППАРАТЫ


Автономную систему климат-контроля для боевых машин семейства «Армата», а также для бронетехники арктических бригад, начало выпускать нижнетагильское объединение «Электромашина» (входит в корпорацию «Уралвагонзавод»).
Уникальный комплекс ДЭА12 способен несколько суток поддерживать нормальную температуру в отсеке экипажа, а также подогревать не работающий двигатель и радиоэлектронную начинку машин даже при температуре -50 градусов «за бортом».
Комплекс также заряжает аккумуляторные батареи и регулирует давление в пневмосистеме шасси.
«Заводские испытания климат-контроля для „Арматы“, „Курганца“ и „Бумеранга“ уже завершены. И сейчас система испытывается уже непосредственно в составе перспективных образцов боевой техники. Планируем завершить все работы до конца нынешнего года», — рассказал «Известиям» представитель Минобороны.
В объединении «Электромашина» подтвердили, что работы по новейшему климат-контролю вышли на финишную прямую. По словам специалистов предприятия, ДЭА12, помимо «Арматы», «Курганца» и «Бумеранга», пополнит также бортовое оборудование бронированных машин семейств «Тайфун-К» и «Тайфун-У».
Первые боевые машины с ДЭА12 для арктических бригад, в том числе вездеходы «Витязь» и созданнае на их базе вспомогательная техника, начнут поступать в арктические бригады и на базы в Заполярье уже в следующем году. В дальнейшем новинка войдет в состав бортового оборудования грузовиков, командно-штабных машин и мобильных радиостанций на шасси «КамАЗ».

ОСНОВНОЙ БОЕВОЙ ТАНК Т-14 «АРМАТА» (ОБЪЕКТ 148)


Крупнейший в мире многоцелевой транспортно-десантный вертолет Ми-26 поступил на вооружение смешанного авиационного полка Западного военного округа (ЗВО), дислоцированного в Ленинградской области.
Особенностью данного вертолета является современное радиоэлектронное и навигационное оборудование, которое позволяет выполнить разнообразные задачи даже в сложных метеорологических условиях в любое время суток. Грузоподъёмность вертолета в грузовой кабине позволяет перевозить до 20 т необходимого груза и технического имущества с дальностью полета до 800 км от базы. На борту вертолета могут разместиться до 82 десантников с полным вооружением.
Вертолет выпускается в разных модификациях: военно-транспортный, пассажирский, гражданско-транспортный, «летающий кран», медицинский и другие, в том числе предназначенные для поисково-спасательных операций и эвакуации транспортных средств на внешней подвеске массой до 20 т.
Кроме того, до конца текущего года на авиабазы армейской авиации поступят звено Ми-28Н и пара Ми-35.
Пресс-служба Западного военного округа

ТЯЖЕЛЫЙ ТРАНСПОРТНЫЙ ВЕРТОЛЕТ МИ-26Т


Как сообщил 14 октября 2016 года на своей странице в twitter.com командующий ВМС Нидерландов и Адмирал Бенилюкса генерал-лейтенант флота Роб Веркерк, два корвета «Бойкий» и «Стойкий» модифицированного проекта 20380 Балтийского флота ВМФ России прошли с Балтики в Северное море.
Это уже второй поход корветов «Бойкий» и «Стойкий» в Северное море после предыдущего похода в июне-июле 2016 года.
http://bmpd.livejournal.com

МАЛЫЕ СТОРОЖЕВЫЕ КОРАБЛИ (КОРВЕТЫ) ПРОЕКТА 20380 ТИПА «СТЕРЕГУЩИЙ»
ВОЕННО-МОРСКИЕ УЧЕНИЯ И СОБЫТИЯ


Как сообщает известный алжирский ресурс «MenaDefense» в материале «Le powerpack qui révolutionne les T72 et T90», компания RENK France (бывшая SESM) намерена осуществить «революцию» в вопросе танковых моторно-трансмиссионных отделений (МТО) танков семейства Т-72/Т-90.
Танк Т-72, разработанный в годы Холодной войны, был выпущен в количестве 50000 экземпляров (так в тексте – bmpd), тысячи экземпляров были поставлены на экспорт в Марокко, Алжир, Сирию, Ирак, Кувейт и Иран. Однако при эксплуатации в условиях жаркого климата и большого количества пыли, городских условиях, проявился ряд ограничений танков этого типа, в первую очередь, плохая приспособленность к эксплуатации и боевому использованию в регионе Ближнего Востока и Северной Африки. Так, двигатель В-46 не выдает полной мощности в условиях жаркого климата и наличия песка. При боях в городе танк Т-72 показал себя не очень маневренным, а скорость при использовании задней передачи не превышает 3 км/ч, что делает его уязвимым перед лицом вражеских истребителей танков.
Французская компания предлагает свое решение данной проблемы за счет замены двигателя и трансмиссии и установки двигателя и трансмиссии в едином блоке – Powerpack 350S ( материал с веб-сайта компании ). Это блок состоит из дизеля Scania DI16 и трансмиссии RENK France ESM350, при этом мощность двигателя теоретически достигает 1200 л.с., максимальная скорость достигает 60-70 км/ч, а диапазон задних скоростей позволяет двигаться задним ходом на скорости от 4 до 23 км/ч. Также заменяется рычажная система управления на штурвал, обе педали остаются. Повышаются возможности гусениц по движению в противоположных направлениях. При данной замене резко снижается время на замену МТО. Сейчас для этого требуется 3 дня, для Powerpack 350 время замены достигнет 45 минут.
Трансмиссия RENK France ESM350 уже используется на малайзийских танках польского производства РТ-91М и бронированных машинах на их базе.
http://bmpd.livejournal.com

ОСНОВНОЙ ТАНК Т-72. ЗАРУБЕЖНЫЕ МОДИФИКАЦИИ


На неофициальной странице «Egyptian Armed Forces» в www.facebook.com cообщается, что в выпущенном министерством обороны Египта документальном фильме «Вклад в защиту Родины» говорится о наличии у вооруженных сил Египта китайских разведывательно-ударных беспилотных летательных аппаратов большой дальности Pterodactyl-1 (Yilong-1, Wing Long) и демонстрируются соответствующие видеокадры.
БЛА Pterodactyl-1 (Yilong-1, Wing Long) разработаны и производятся с 2009 года китайским авиастроительным предприятием Chengdu Aircraft Industry Group (входящим в состав китайской авиационно-промышленной корпорации AVIC) в Чэнду. Аппарат был принят на вооружение НОАК (под обозначением GJ-1 — Gongji-1), а также, к настоящему времени, помимо Египта, поставлен в еще ряд стран, включая Саудовскую Аравию, ОАЭ, Пакистан и Казахстан.
http://bmpd.livejournal.com

РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНО-УДАРНЫЙ БЛА WING LOONG (PTERODACTYL I) (КИТАЙ)
МИРОВАЯ ТОРГОВЛЯ ОРУЖИЕМ


В китайском интернете появились фотографии, показывающие, что спущены на воду еще три корвета Тип 056, сообщает «Военный Паритет». Таким образом, количество таких кораблей достигло 39 единиц.
19 июня были обнаружены два корвета, спущенных на воду на верфи в Люйшуне, третий был выявлен 3 октября в Ухани. Общее количество боеготовых кораблей в составе ВМС НОАК достигло 27.
Корабль имеет водоизмещение 1500 т, вооружение четыре ПУ ПКР YJ-83, 76 мм артустановка, два трехтрубных ТА для стрельбы легкими торпедами, восемь ячеек на ПУ для размещения ЗУР малой дальности HQ-10.
Темп строительства этих корветов составляет один через каждые шесть недель, сообщает Jane’s. В настоящее время 12 кораблей проходят пуско-наладочные испытания на верфях четырех компаний — Liaonan, Wuchang, Hudong и Huangpu. Ожидается, что четыре корабля будут введены в строй до конца этого года, и, таким образом, количество боеготовых корветов данного класса достигнет 31.
Военный Паритет

МНОГОЦЕЛЕВОЙ ФРЕГАТ ПРОЕКТА 056 (КИТАЙ)


Компания Sikorsky поставила 1000-й вертолет UH-60M Black Hawk для армии США, сообщает «Военный Паритет».
Церемония передачи состоялась в Стратфорде (Коннектикут), в ней приняли участие представители армии, правительственные чиновники, сотрудники агентства оборонных закупок Пентагона и компании Lockheed.
Вертолет этого типа совершил первый полет 17 октября 1974 года, принят на вооружение в 1979 году. Серийное производство началось в 1974 году и продолжается поныне. Всего построено примерно 4000 машин, имеются варианты Sikorsky SH-60 Seahawk, Sikorsky HH-60 Pave Hawk, Sikorsky HH-60 Jayhawk, Mitsubishi H-60.
Военный Паритет

ТРАНСПОРТНЫЙ ВЕРТОЛЕТ SIKORSKY S-70/UH-60 BLACK HAWK (США)


ВВС США планируют реализовать программу по замене крыльев на истребителях Boeing F-15C/D Eagle, которая позволит продлить срок их службы до 2045 года, сообщает «Военный Паритет».
В рамках этой программы (Service-Life Extension Program) работы будут проведены на 235 истребителях, в результате они получат крылья такой же прочности, которые установлены на ударных многоцелевых самолетах F-15E, сообщает Jane’s.
Выделение финансовых средств на три первых самолета намечается в 2020 финансовом году, поставка первых 10 самолетов в 2022 году. Полное завершение программы планируется в 2028 году с темпом обновления 40 самолетов в год.
Военный Паритет

МНОГОЦЕЛЕВОЙ ИСТРЕБИТЕЛЬ MCDONNELL-DOUGLAS F-15 EAGLE

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ РОССИЙСКОГО ЦЕНТРА ПО ПРИМИРЕНИЮ ВРАЖДУЮЩИХ СТОРОН НА ТЕРРИТОРИИ СИРИЙСКОЙ АРАБСКОЙ РЕСПУБЛИКИ (15 ОКТЯБРЯ 2016 Г.)

15.10.2016

ПРИМИРЕНИЕ КОНФЛИКТУЮЩИХ СТОРОН
В течение суток подписаны соглашения о примирении с представителями пяти населенных пунктов в провинциях Латакия (4) и Хомс (1). (далее…)

ЧУРКИН СЧЕЛ ОТНОШЕНИЯ РОССИИ И США ХУДШИМИ СО ВРЕМЕН ВОЙНЫ СУДНОГО ДНЯ

15.10.2016

Отношения между Россией и США оказались самыми худшими со времен войны Судного дня 1973 года. Об этом заявил в интервью Associated Press, (далее…)

МЕРКЕЛЬ ПРЕДЛОЖИТ УЖЕСТОЧИТЬ САНКЦИИ ПРОТИВ РОССИИ

15.10.2016

Канцлер Германии Ангела Меркель намерена выступить за ужесточении санкции в отношении России из-за действий Москвы в Сирии. (далее…)

ТАЙНА ГУМАНИТАРНЫХ КОНВОЕВ: ЧТО ВЕЗУТ СИРИЙСКИМ БОЕВИКАМ ООН И «КРАСНЫЙ ПОЛУМЕСЯЦ»?

15.10.2016

Статистика свидетельствует: количество участников военных действий в Сирии за пять лет уже в несколько раз превысило объем довоенных запасов оружия. (далее…)

УЧЕНИЯ ЮЖНОЙ КОРЕИ И США ЗАВЕРШИЛИСЬ БЕЗ ПРОВОКАЦИЙ СО СТОРОНЫ КНДР

15.10.2016

Совместные учения США и Южной Кореи завершились в субботу, ожидавшихся провокаций со стороны КНДР не последовало, сообщила телекомпания NHK. (далее…)

DAILY MAIL: БРИТАНЦЫ ВСТРЕТЯТ «АДМИРАЛА КУЗНЕЦОВА» ВО ВСЕОРУЖИИ

15.10.2016

Новость о скором появлении в Ла-Манше российский эскадры, следующей в Сирию, встревожила Лондон, сообщает Daily Mail. (далее…)

БОЕВИКИ БЕГУТ ПОД УДАРАМИ ВКС РОССИИ: АРМИЯ СИРИИ ПРОДВИГАЕТСЯ В ХАМЕ

15.10.2016

Накануне сирийская армия перешла в наступление недалеко от населенного пункта Маан. Солдатам правительственных войск удалось оттеснить группировки боевиков сразу на несколько километров, (далее…)

ВОЙСКА КИЕВА БОЛЕЕ 600 РАЗ ЗА СУТКИ ОБСТРЕЛЯЛИ ТЕРРИТОРИЮ ДНР — КОМАНДОВАНИЕ

15.10.2016

Украинские вооруженные силы более 600 раз за прошедшие сутки обстреляли территорию Донецкой Народной Республики. (далее…)

СМИ УЗНАЛИ О ГОТОВЯЩЕЙСЯ ЦРУ КИБЕРАТАКЕ НА РОССИЙСКОЕ РУКОВОДСТВО

15.10.2016

ЦРУ по распоряжению администрации США готовит беспрецедентную атаку на Россию, сообщает телеканал NBCсо ссылкой на осведомленные источники в американской разведке. (далее…)

ВОЕННЫЙ КАЛЕНДАРЬ. ПЕРВЫЙ ЛЕТНЫЙ ОБРАЗЕЦ F-111

15.10.2016

В этот день 1964 года компания General Dynamics выкатила на публичное обозрение свой третий предсерийный (third pre-production aircraft) истребитель-бомбардировщик с изменяемой стреловидностью крыла F-111A (S/N 63-9768), (далее…)

ДОСТИГНУТА ДОГОВОРЕННОСТЬ О ПРОИЗВОДСТВЕ ВЕРТОЛЕТА КА-226Т В ИНДИИ

15.10.2016

Как пишет Елизавета Кузнецова в статье «Русский вертолет — лучший друг индийского слона», опубликованной 15 октября 2016 года в газете «Коммерсантъ», Россия и Индия договорились создать совместное предприятие, (далее…)

ИЗРАИЛЬ ВЕДЕТ ПЕРЕГОВОРЫ С ГЕРМАНИЕЙ О ПРИОБРЕТЕНИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПОДВОДНЫХ ЛОДОК

15.10.2016

Как сообщил 14 октября 2016 года израильский веб-ресурс www.israeldefense.co.il в материале Amir Rapaport «Israel is Negotiating the Acquisition of Additional Submarines with Germany», (далее…)

ВВС ВЕЛИКОБРИТАНИИ УНИЧТОЖИЛИ БОЛЕЕ 1700 БОЕВИКОВ «ИСЛАМСКОГО ГОСУДАРСТВА» МЕНЕЕ ЧЕМ ЗА ГОД

15.10.2016

Как пишет Guillaume Belan в статье «La RAF estime avoir neutralisé 1700 combattants de Daech», опубликованной журналом «Air&Cosmos», министерство обороны Великобритании опубликовало статистику (далее…)

РАСШИРЕНИЕ СОТРУДНИЧЕСТВА С ИНДИЕЙ

15.10.2016

Сегодня, 15 октября 2016 г., в Гоа (Республика Индия) подписан меморандум о взаимопонимании между Госкорпорацией «РОСКОСМОС» и Индийской организацией космических исследований. (далее…)

ЗАВЕРШАЕТСЯ ВОЗВЕДЕНИЕ СООРУЖЕНИЙ ПЕРВОЙ ОЧЕРЕДИ СТРОИТЕЛЬСТВА В ИНТЕРЕСАХ РВСН В РЕСПУБЛИКЕ МАРИЙ ЭЛ

15.10.2016

Около года потребовалось спецстроевцам на выполнение первой очереди работ по модернизации одной из площадок ракетного соединения в Республике Марий Эл. (далее…)

ИСТОЧНИК: СОТРУДНИКИ ООН ПРИБЫЛИ НА ВОСТОК АЛЕППО ДЛЯ ВЫВОДА БОЕВИКОВ

15.10.2016

Сотрудники ООН прибыли в один из районов в Алеппо, чтобы начать процесс вывода боевиков вооруженных формирований из восточной части города, (далее…)

КОАЛИЦИЯ ЗАЯВИЛА, ЧТО НАНЕСЛА УДАР ПО ТРАУРНОЙ ЦЕРЕМОНИИ В ЙЕМЕНЕ ПО ОШИБКЕ

15.10.2016

Арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией, ведущая борьбу с повстанцами в Йемене, объявила по результатам расследования авиаудара по траурной церемонии в Сане, (далее…)

ЧЕМЕЗОВ: ПОСТАВКИ С-400 В ИНДИЮ МОГУТ НАЧАТЬСЯ В 2020 ГОДУ

15.10.2016

Поставки зенитных ракетных систем С-400 могут начаться в 2020 году. Об этом сообщил журналистам в кулуарах саммита БРИКС глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов. (далее…)

РОССИЯ ПОСТАВИТ ИНДИИ РАКЕТНЫЕ СИСТЕМЫ С-400 И ФРЕГАТЫ ПРОЕКТА 11356

15.10.2016

Россия и Индия подписали ряд соглашений в военно-технической сфере. В их числе – о поставках зенитных ракетных систем С-400 «Триумф», о производстве в интересах ВМС Индии фрегатов проекта 11356, (далее…)

В ГОСДУМЕ РАСКРЫЛИ ЦЕЛИ ПЕРЕБРОСКИ «ИСКАНДЕРОВ» ПОД КАЛИНИНГРАД

15.10.2016

Переброска ракетных комплексов «Искандер-М» в Калининградскую область необходима, чтобы парировать возможную угрозу от появления в Европе объектов американской ПРО. (далее…)

РОГОЗИН: РОССИЯ СОХРАНЯЕТ ПЕРВОЕ МЕСТО НА РЫНКЕ ВООРУЖЕНИЙ В ИНДИИ

15.10.2016

Россия сохраняет первое место на индийском рынке вооружений и военной техники, заявил журналистам вице-премьер Дмитрий Рогозин. (далее…)

РОГОЗИН: РОССИЯ ДЕЛАЕТ ИСКЛЮЧЕНИЯ В ПОСТАВКАХ С-400 ТОЛЬКО ДЛЯ КНР И ИНДИИ

15.10.2016

Россия оснащает собственную армию ракетными комплексами С-400, поставляет их в порядке исключения только таким стратегическим партнерам, как КНР и Индия, (далее…)

РОССИЯ И ИНДИЯ В 2016 ГОДУ ПРОВЕДУТ В ГОА ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКУЮ КОНФЕРЕНЦИЮ

15.10.2016

Военно-промышленная конференция Росси и Индии пройдет в декабре или январе в Гоа, возможно подписание новых контрактов, заявил журналистам вице-премьер Дмитрий Рогозин. (далее…)

НА ЧЕРНОМОРСКОМ ФЛОТЕ ОТМЕЧАЮТ ДЕНЬ ФЕДОРА УШАКОВА

15.10.2016

Сегодня на Черноморском флоте (ЧФ) проходят памятные мероприятия, посвященные 199-й годовщине со дня представления (смерти) святого праведного адмирала Федора Ушакова. (далее…)

ЭКСПЕРТ: НОВЫЙ АРМЯНСКИЙ БЕСПИЛОТНИК СОЗДАН НА ОСНОВЕ РОССИЙСКОЙ РАЗРАБОТКИ

15.10.2016

Новый разведывательный беспилотный летательный аппарат X-55, разработанный, по оценке эксперта Дениса Федутинова, на основе российского разведывательного БЛА «Птеро», (далее…)

УКРАИНСКАЯ АРМИЯ ЗА ДЕНЬ ВЫПУСТИЛА СВЫШЕ 190 АРТСНАРЯДОВ И МИН ПО ЮЖНЫМ СЕЛАМ ДНР – ИСТОЧНИК

15.10.2016

Украинские силовики в течение дня выпустили 192 артиллерийских и танковых снарядов, а также мин по южным селам Донецкой Народной Республики. (далее…)

КИЕВ ПЕРЕБРОСИЛ В ЗОНУ «АТО» НЕСКОЛЬКО СОТЕН ИНОСТРАННЫХ НАЕМНИКОВ – НАРОДНАЯ МИЛИЦИЯ
15.10.2016

Украинское военное командование перебросило в зону так называемой «АТО» несколько сотен наемников из США, Канады, Прибалтики и Польши. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил начальник управления Народной милиции полковник Олег Анащенко.
«Украинское руководство по-прежнему продолжает пользоваться военной помощью западных покровителей, а также прибегать к услугам ЧВК (частных военных компаний – примечание ЛИЦ)», – подчеркнул он.
«По информации, полученной нами из агентурных источников, в населенные пункты, расположенные вблизи линии соприкосновения, прибыло несколько сотен наемников из США, Канады, Прибалтики и Польши, вооруженных стрелковым оружием и техникой», – сообщил представитель оборонного ведомства Республики. (далее…)

ОБСЕ ВЫЯВИЛА ОТСУТСТВИЕ В МЕСТАХ ХРАНЕНИЯ БОЛЕЕ 50 ЕДИНИЦ ТЕХНИКИ ВСУ – НАРОДНАЯ МИЛИЦИЯ
15.10.2016

Представители Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ за прошедшую неделю выявили отсутствие в местах хранения более 50 единиц вооружений и военной техники ВСУ. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил начальник управления Народной милиции ЛНР полковник Олег Анащенко.
Он отметил, что вооруженные силы Украины продолжают нарушать условия размещения вооружения и военной техники в местах отвода, а также используют режим прекращения огня для наращивания военного потенциала, что подтверждается официальными отчетами СММ ОБСЕ.
«В ходе посещения мест отвода и хранения вооружения и военной техники ВСУ, представители совместной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ обнаружили отсутствие ранее отведенного вооружения: танков различной модификации – 46 единиц; 82-мм минометов «Василек» – шесть единиц, и одной единицы противотанковой пушки МТ-12 «Рапира», – сообщил Анащенко.
«Кроме того, в одном из мест размещения отведенного вооружения, военнослужащие ВСУ не разрешили наблюдателям записать индивидуальные заводские номера вооружения и военной техники, которую, по-видимому, украинские каратели намерены использовать для обстрелов территории ЛНР», – добавил он. (далее…)

КИЕВСКИЕ СИЛОВИКИ ЗА НЕДЕЛЮ 31 РАЗ НАРУШИЛИ «РЕЖИМ ТИШИНЫ» – НАРОДНАЯ МИЛИЦИЯ
15.10.2016

Киевские силовики за минувшую неделю 31 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по позициям Народной милиции ЛНР около 250 единиц боеприпасов. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил начальник управления Народной милиции полковник Олег Анащенко.
«В период с 9 по 15 октября украинские силовики 31 раз нарушили режим прекращения огня. Огонь велся из запрещенных Минскими договоренностями 152-мм самоходных артиллерийских установок 2С3, 120-мм и 82-мм минометов, также станковых противотанковых гранатометов, автоматических гранатометов и стрелкового оружия, при этом по территории Республики было выпущено около 250 снарядов и мин», – рассказал он.
Представитель оборонного ведомства сообщил, что обстрелам подверглись Стаханов, Первомайск, села Калиново, Калиново-Борщеватое и Марьевка, позиции подразделений Народной милиции ЛНР в районе памятника князю Игорю в Станично-Луганском районе. (далее…)

РОССИЙСКИЕ ДЕСАНТНИКИ УБЫЛИ В ЕГИПЕТ ДЛЯ УЧАСТИЯ В СОВМЕСТНОМ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКОМ УЧЕНИИ «ЗАЩИТНИКИ ДРУЖБЫ-2016»

15.10.2016

Сегодня началась переброска российских десантников в Египет для участия в совместном российско-египетском антитеррористическом учении «Защитники дружбы-2016». (далее…)

СПЕЦНАЗ «ТИГРЫ» И ВКС РОССИИ ГРОМИТ БОЕВИКОВ В ХАМЕ: ОСВОБОЖДЕН МААН

15.10.2016

Бойцы штурмовой бригады Tiger Force при поддержке ВКС России вновь с боями вступают в стратегически важный город Маан на Севере провинции Хама. (далее…)


В избранное