Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Оборонно-промышленный комплекс, новости, история, развитие


11 октября
11 октября 2010 года в Черном море, в районе Керченского полуострова, затонуло судно «Vasiliy» под флагом Монголии, перевозившее 3000 тонн металлолома. Экипаж состоял из 12 моряков: 10 российских и двое украинских граждан.

11 октября 2008 года проведены испытательные и учебно-боевые пуски ракет Р-29РМУ2 («Синева») и Р-29Р в ходе командно-штабных учений стратегических сил сдерживания.
Из акватории Баренцева моря 11 октября с атомной подводной лодки пр. 667БДРМ «Екатеринбург» проведен пуск ракеты «Синева» по акватории Тихого океана на максимальную дальность (11,5 тыс. км), а из акватории Охотского моря 12 октября с атомной подводной лодки пр. 667 БДР «Зеленоград» – пуск ракеты Р-29Р по боевому полю «Чижа». В тот же день 12 октября из акватории Тихого океана 12 октября с АПЛ пр. 667 БДРМ «Тула» проведен пуск ракеты «Синева» по боевому полю Кура по специальной программе полета («настильная траектория»).

11 октября 1990 года на Пленуме ЦК КПСС выступает Михаил Горбачев в поддержку варианта экономической реформы, представленного Николаем Рыжковым и предусматривающего постепенный переход к «настоящим» ценам, освобождение зарплаты, повышение самостоятельности предприятий, социальную защиту безработных

11 октября 1973 года завершены Государственные совместные испытания комплекса вооружения на самолете Су-17М-28

11 октября 1969 года запущен КК «Союз-6″ (для участия в первом групповом полете с КК «Союз-7″ и КК «Союз-8″) с экипажем в составе Г.С. Шонина и В.Н. Кубасова.

11 октября 1961 года на Семипалатинском полигоне (2-й Государственный центральный испытательный полигон — 2 ГЦИП) осуществлен первый подземный ядерный взрыв. Его тротиловый эквивалент составлял 1 кт. Он проводился для отработки методики испытаний новых образцов ядерных зарядов в подземных условиях, а также для проверки способов и средств дальнего обнаружения подземных взрывов. Штольня для проведения подземных испытаний была проложена в скальном массиве полигона. Её длина составляла 380 м, камера взрыва находилась на глубине 125 м.

11 октября 1960 года запущен ИСЗ «Курьер-1В» для создания космической линии связи.

11 октября 1955 года советские войска оставляют Порт-Артур

11 октября 1939 года выходит Постановление Совнаркома об охране морских границ СССР

11 октября 1931 font color=»#330099″ style="»font-size:" 12pt»года состоялся первый полет самолета из нержавеющей стали «Сталь-2″. «Сталь-2″ — советский ближнемагистральный пассажирский самолёт с одним поршневым двигателем воздушного охлаждения разработки КБ НИИ ГВФ, инженеры А.И.Путилова, Э.И.Шварц. Экипаж — 1 человек, пассажировместимость — 4 человека.

11 октября 1931 года в СССР принято решение о полной ликвидации частной торговли.

11 октября 1922 года Л. Троцкий на съезде комсомола призвал молодежь «грызть гранит науки» – фраза сразу стала крылатой.

11 октября 1922 года Декретом Совнаркома введена новая денежная единица — червонец.

11 октября 1919 года в ходе Гражданской войны силами 13-й (А.И. Геккер) и 14-й (И.П. Уборевич) армий Южного фронта (А.И. Егоров) началась Орловско-Курская операция с целью разгрома Вооруженных сил Юга России (генерал А.И. Деникин). В ходе операции 20 октября войска Красной Армии освободили г. Орел.

11 октября 1918 года состоялся первый радиоуправляемый полет во Франции. Он продолжался один час на расстояние 100 км.

11 октября 1914 года во время патрулирования в Финском заливе русский крейсер «Паллада» торпедирован германской подводной лодкой U-26. В результате взрыва крейсер затонул со всем экипажем (597 человек). «Паллада» — первый русский боевой корабль погибший в Первой мировой войне.

11 октября 1902 года родился в г. Ефремов, Тульская губ. авиаконструктор, генерал-майор-инженер В.М. Мясищев

11 октября 1900 года первая американская ПЛ «Holland SS-1″ введена в строй

11 октября 1828 года во время русско-турецкой войны 1828-1829 гг. после двухмесячной осады совместными усилиями русских войск и эскадры Черноморского флота А.С. Грейга взята крепость Варна (Болгария). В крепости захвачено 9 тыс. человек пленных, 291 орудие и много припасов.

11 октября 1653 года земский собор в г. Москве, откликаясь на предложение Богдана Хмельницкого, принял решение о принятии Украины в состав России.

11.10.2016
ФОТОРЕПОРТАЖ: МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ФОРУМ АРМИЯ-2016. ЧАСТЬ 6

Международный военно-технический форум «Армия-2016» проходил в Подмосковье, во всех военных округах, а также на Северном флоте с 6 по 11 сентября 2016 года. В нем участвовали более тысячи предприятий и организаций, свои делегации прислали более 80 стран.
Статическая экспозиция была расположена на площади более чем 500 тысяч квадратных метров, где для свободного осмотра было выставлено 250 единиц военной и специальной техники, 11 тысяч экспонатов на стендах 1004 предприятий российского ОПК и несколько десятков единиц авиационной техники на аэродроме Кубинка. В статической экспозиции форума участвовали современные корабли Северного и Балтийского флотов.
На форуме можно было ознакомится с техникой ПВО, включая зенитную ракетную систему «Антей-2500», ЗРК «Бук-М2Э», ЗРК «Тор-М2Э» и «Тор-М2К». Также участники смогли ознакомиться с АСУ «Горизонт-Э» и РЛС разведки с воздуха «Противник-ГЕ», другими комплексами и системами.
Концерн «Радиоэлектронные технологии» на международном форуме «Армия-2016» представил «средства и системы радиоэлектронной борьбы (РЭБ), интегрированные в самолеты и вертолеты, наземные системы РЭБ семейств «Красуха», «Рычаг-АВ» и «Ртуть». Также посетители увидят комплекс РЭБ «Москва-1″».
ВТС «БАСТИОН», 11.10.2016

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ФОРУМ АРМИЯ-2016. ФОТОРЕПОРТАЖ. ЧАСТЬ 6
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ФОРУМ АРМИЯ-2016

11.10.2016

На территории Республики Сербия в соответствии с планом международного военного сотрудничества началось летно-тактическое учение (ЛТУ) с летчиками Воздушно-космических сил (ВКС) России и Военно-воздушных сил (ВВС) и войск противовоздушной обороны (ПВО) Сербии «Барс-2016».
На церемонии, посвященной началу ЛТУ, заместитель начальника генерального штаба вооруженных сил Сербии генерал-полковник Йовица Драганич представил участников учения и поприветствовал российских военнослужащих.
В течение дня российским и сербским летчикам предстоит пройти теоретическую подготовку на аэродроме Батайница, изучить район проведения полетов, провести практические тренажи на авиационной технике, а также отработать взаимодействие с группой руководства полетами.
Для наиболее эффективного взаимодействия в составе экипажей российские летчики предварительно изучили авиационную терминологию и фразеологию ведение радиообмена на сербском языке.
В ЛТУ с летчиками ВКС России и ВВС и войск ПВО Сербии «Барс-2016» примут участие экипажи самолетов МиГ-29 и вертолетов Ми-8 истребительной и армейской авиации двух стран. Всего будет задействовано до 10 единиц авиационной техники ВВС и войск ПВО Сербии.
В рамках ЛТУ экипажи Ми-8 отработают задачи десантирования и поисково-спасательного обеспечения, а экипажи МиГ-29 нанесут удары по условному противнику на земле, выполнят перехват воздушных целей, элементы воздушного боя и фигуры высшего пилотажа.
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ

ВОЕННЫЕ УЧЕНИЯ РОССИИ
ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО


В авиационных частях и соединениях Западного военного округа (ЗВО) началась итоговая проверка за 2016 учебный год. Офицеры управления округа в составе комплексных комиссий проверят боевую и мобилизационную готовность, уровень профессиональной подготовки и слаженности подразделений.
В рамках проверки экипажи оперативно-тактической, армейской и военно-транспортной авиации ЗВО отработают более 50 различных задач, в том числе отражение атаки средств воздушного нападения условного противника, элементы ведения боя и разведку местности, а также нанесение массированных авиаударов по наземным целям и колоннам боевой техники.
В проверке принимают участие более 1000 военнослужащих, задействовано свыше 100 самолетов и вертолетов.
Пресс-служба Западного военного округа

ВОЕННЫЕ УЧЕНИЯ РОССИИ


10 октября 2016 года Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу вручил штандарт новому командующему Воздушно-десантными войсками (ВДВ) генерал-полковнику Андрею Сердюкову и представил его личному составу.
«Указом Президента РФ от 4 октября командующим ВДВ назначен генерал-полковник Сердюков. Андрей Николаевич – грамотный руководитель и умелый организатор. Получил опыт службы в Дальневосточном, Южном и Западном регионах. Прошел все основные командно-штабные должности – от командира разведывательного взвода до командующего 12-м резервом Южного военного округа», – сообщил генерал армии Сергей Шойгу на церемонии вручения штандарта.
Глава военного ведомства отметил, что возглавляемое генерал-полковником Андреем Сердюковым объединение эффективно выполняло ответственные задачи на Юго-западном стратегическом направлении, неизменно демонстрировало высокие результаты в ходе учений и внезапных проверок.
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ

МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИИ ГЕНЕРАЛ АРМИИ СЕРГЕЙ ШОЙГУ ВРУЧИЛ ШТАНДАРТ НОВОМУ КОМАНДУЮЩЕМУ ВДВ
ВОЗДУШНО-ДЕСАНТНЫЕ ВОЙСКА (ВДВ)


В течение суток подписаны соглашения о примирении с представителями шести населенных пунктов в провинциях Латакия (4), Хама (1) и Эс-Сувейда (1).
Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 760.
Продолжены переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с полевыми командирами незаконных вооруженных формирований в населенном пункте МУАДДАМИЕТ-ЭШ-ШИХ провинции Дамаск и отрядов вооруженной оппозиции в провинциях Хомс, Алеппо и Эль-Кунейтра.
Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, не изменилось – 69.
За сутки зафиксировано 47 нарушений режима прекращения боевых действий со стороны незаконных вооруженных формирований в провинциях Алеппо (29), Дамаск (14), Латакия (1) и Хама (3).
МО РФ

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ РОССИЙСКОГО ЦЕНТРА ПО ПРИМИРЕНИЮ ВРАЖДУЮЩИХ СТОРОН НА ТЕРРИТОРИИ СИРИЙСКОЙ АРАБСКОЙ РЕСПУБЛИКИ (10 ОКТЯБРЯ 2016 Г.)
МИНОБОРОНЫ ОТВЕТИЛО ФЭЛЛОНУ НА ОБВИНЕНИЯ В ПОПЫТКАХ ПРОДЛИТЬ ВОЙНУ В СИРИИ
ЗАПАДНЫЕ СМИ ОТМЕТИЛИ УДВОЕНИЕ РОССИЙСКИХ ВОЕННЫХ ПЕРЕВОЗОК В СИРИЮ
НА СИРИЙСКИХ МИГ-29 ЗАМЕЧЕНЫ РАКЕТЫ РВВ-АЕ
РОССИЯ РАЗВЕРНЕТ В СИРИЙСКОМ ТАРТУСЕ ПОСТОЯННУЮ БАЗУ ВМФ
КАК СОЕДИНЁННЫЕ ШТАТЫ СИРИЙСКИХ ДЖИХАДИСТОВ ВООРУЖАЛИ
ВОЙНА В СИРИИ


Российские ОБТ Т-72 и Т-90 получат новейшие электронные компоненты СУО от танка «Армата»: автомат сопровождения цели (АСЦ) и вычислительный блок (ВБ), позволяющие почти со стопроцентной точностью уничтожать вражескую боевую технику первым же выстрелом, пишут «Известия».
Как отмечает газета, АСЦ позволяет наводчику-оператору просто навести на вражеский танк прицел и нажать специальную кнопку. Автомат сопровождения будет самостоятельно следить за вражеским объектом, поворачивая вслед за его движением башню и поднимая-опуская пушку танка. В свою очередь ВБ, анализируя различные параметры, начиная от скорости и направления движения боевой машины и заканчивая погодными условиями и состоянием ствола пушки, рассчитывает оптимальные параметры выстрела так, чтобы первым же снарядом гарантированно уничтожить цель.
«В настоящее время в Минобороны запланированы несколько вариантов масштабной модернизации танков Т-72 и Т-90. В список перспективных компонентов, которые планируются для установки, вошли автомат сопровождения цели и вычислительный блок системы управления огнем танка Т-14 «Армата», – рассказал «Известиям» представитель военного ведомства, знакомый с ситуацией. – После окончания испытаний танка «Армата» и его электронных систем запланированы работы по установке АСЦ и ВБ на более старые модели Т-72 и Т-90. Планируем, что на испытания модернизированные «семьдесят вторые» и «девяностые» с новыми системами мы выведем в течение 2-3 лет».
По словам собеседника издания, работу по установке новейших компонент во многом облегчает тот факт, что на всех трех танках установлена система управления огнем (СУО) «Калина», правда, разных поколений.
«На «Армате» стоит самая современная версия «Калины». На Т-72Б3 и Т-90 установлена СУО предыдущего поколения. В частности, на Т-72Б3 есть АСЦ, но с ограниченными в сравнении с «Арматой» возможностями, а на Т-90 нет и такого, – пояснил представитель Минобороны. – Но идеология и технические решения у всех СУО во многом идентичны, поэтому технически переставить блоки от «Арматы» на Т-72 и Т-90 не так сложно. Единственная сложность – переписать математические алгоритмы, с помощью которого АСЦ сопровождает цель, а ВБ рассчитывает поправки на основании полученных данных. Для этого необходимо провести большое количество учебных стрельб, как в движении, так и с места. Полученная информация позволит подчистить алгоритм и сделать его работоспособным»», – отметил собеседник «Известий».
http://izvestia.ru

ОСНОВНОЙ БОЕВОЙ ТАНК Т-14 «АРМАТА» (ОБЪЕКТ 148)


В 49 общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО) под руководством заместителя, командующего войсками военного округа генерал-лейтенанта Андрея Гурулёва началась итоговая проверка за летний период обучения 2016 года.
К итоговой проверке привлекаются управление армии, отдельные мотострелковые бригады в Карачаево-Черкессии и Ставропольском крае, а также российская военная база в Республике Абхазия.
В течение 2 недель комплексная комиссия на 7 полигонах и учебно-тренировочных комплексах проверит профессиональную выучку офицеров и солдат при выполнении упражнений контрольных стрельб из стрелкового оружия и вооружения военной техники — танков Т-72Б3 и бронетранспортеров БТР-82А, а также вождению колесной и гусеничной техники.
Комиссия в своей работе также оценит физическую подготовку военнослужащих, состояние вооружения и военной техники, морально-психологический климат в подразделениях, слаженность и готовность подразделений, органов управления к выполнению задач по предназначению.
Проверка началась с проведения строевых смотров и сдачи зачетов по знанию положений руководящих документов и общевоинских уставов Вооруженных Сил РФ.
Особое внимание будет уделено организации караульной службы и антитеррористической деятельности.
Итоговая проверка соединений и воинских частей 49 армии завершится 23 октября.
Пресс-служба Южного военного округа

ВОЕННЫЕ УЧЕНИЯ РОССИИ
ЮЖНЫЙ ВОЕННЫЙ ОКРУГ


Москва и Пекин согласовали облик и комплект поставки перспективных российских истребителей Су-35 для Китая. Информация в кабине пилота будет отображаться на русском языке — таково пожелание заказчика.
Как рассказал «Известиям» заместитель гендиректора Концерна радиоэлектронных технологий (КРЭТ, входит в «Ростех») Гиви Джанджгава, после серии консультаций и переговоров было принято окончательно решение, что Китай получит машины в том виде, как они поставляются Воздушно-космическим силам России. Единственным обличием китайской версии будут интегрированные в бортовой комплекс блоки китайской спутниковой навигационной системы BeiDou. А процедуры отображения данных останутся российскими. Первые Су-35 ВВС Народно-освободительной армии Китая (НОАК) ждут уже в конце этого года.
— Адаптация бортового оборудования под национальные требования заказчика — эта одна из важнейших технических процедур, — рассказал газете Гиви Джанджгава. — Весь год мы работали над тем, чтобы перевести отображаемые в кабине пилота данные на китайский язык. Однако, в отличие от надписей ни кириллице или латинице, иероглифы оказались плохо читаемыми на жидкокристаллических дисплеях. В итоге китайская сторона попросила оставить всё как есть. Тем более пилоты НОАК уже имеют опыт полетов на российских Су-27, где кабина также не адаптирована под Китай, и китайские летчики «читают» бортовую информацию на русском языке.
Как рассказал Джанджгава, кабина Су-35 полностью «стеклянная» (то есть панель с многочисленными датчиками и механическими указателями заменяется на несколько дисплеев, которые настраиваются для отображения необходимых в конкретный момент данных). Однако на дисплеях Су-35 пояснения к показаниям приборов и команды, продублированные иероглифами, оказались слишком мелко написанными, смазанными и в итоге нечитаемыми. Проблему можно было бы решить, сделав дисплеи большего размера, но это была бы уже совершенно другая кабина, потребовались бы дополнительные деньги и время на разработку и испытания. Китайских партнеров это не устраивало, и после консультаций с пилотами НОАК было окончательно решено оставить всё как есть, то есть дисплеи с кириллицей.
http://izvestia.ru/

МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ИСТРЕБИТЕЛЬ СУ-35С
ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО


Министерство внутренних дел России закупило 120 реактивных огнеметов «Шмель» на 8,149 миллиона рублей, следует из материалов на портале госзакупок.
Партия реактивных пехотных огнеметов РПО-А («Шмель») должна поступить в подмосковные войсковые части 3187 и 143915 до 15 декабря.
В апреле МВД РФ уже закупало партию таких огнеметов.
Ранее министерство проводило аукционы на поставку систем нелетального акустического воздействия для пресечения возможных беспорядков. Такие приборы предназначены «для создания останавливающего эффекта при воздействии на нарушителей правопорядка путем дистанционного формирования инфранизкочастотных колебаний».
РИА Новости

РЕАКТИВНЫЙ ПЕХОТНЫЙ ОГНЕМЕТ РПО-А, РПО-Д, РПО-3 «ШМЕЛЬ»


Нью-Дели надеется, что на двустороннем саммите в индийском Гоа 15 октября будет достигнут прогресс по контракту о поставке российских ЗРК С-400, заявил в интервью РИА Новости посол Индии в РФ Панкадж Саран.
«Россия и Индия ведут переговоры по комплексам С-400, по возможному соглашению. Мы надеемся, что у нас будет прогресс по этому вопросу на предстоящем саммите (в Гоа)», — сказал посол, отвечая на вопрос, можно ли рассчитывать, что контракт на поставку российских ЗРК Индии будет подписан на предстоящем саммите 15 октября.
РИА Новости

ЗЕНИТНАЯ РАКЕТНАЯ СИСТЕМА С-400 «ТРИУМФ»
ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО


В мотострелковые подразделения общевойскового объединения Западного военного округа (ЗВО), дислоцированного в Воронежской, Белгородской и Брянской областях, поступит более 100 современных бронетранспортеров БТР-82АМ.
Новейшая техника предназначена для перевозки личного состава и оказания огневой поддержки мотострелковым подразделениям.
БТР-82АМ является глубокой модернизацией бронетранспортеров БТР-80 и БТР-80А. Он превосходит своих предшественников практически по всем показателям. На БТР-82АМ установлены более мощный двигатель, скорострельная 30-мм пушка, спаренная с 7,62-мм пулеметом ПКТМ, усовершенствованные приборы наблюдения и прицеливания.
Также боевые машины оснащены модернизированной системой пожаротушения, повышена противоминная стойкость, на внутренних поверхностях корпуса смонтирована противоосколочная защита.
Помимо этого на бронетранспортер установлены радиостанции пятого поколения Р-168, системы ориентирования для определения текущих координат машины и отображения места ее расположения на электронной карте местности.
Пресс-служба Западного военного округа

БРОНЕТРАНСПОРТЕР БТР-82А


Малые ракетные корабли Черноморского флота РФ «Серпухов» и «Зеленый Дол», оснащенные крылатыми ракетами «Калибр-НК», в воскресенье зашли с визитом в порт столицы Мальты Ла-Валетта, сообщили информационные порталы средиземноморского островного государства, публикующие фотографии их прибытия.
По их данным, российские ракетные корветы, а также буксир СБ-36, вошедшие на текущей неделе в состав постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море, пробудут на Мальте до 12 октября.
В минувшую пятницу вечером в акваторию Черного моря вошел также корвет Черноморского флота «Мираж» с противокорабельными крылатыми ракетами «Малахит» .
В ходе предыдущего похода в Средиземное море 19 августа корабли «Зеленый Дол» и «Серпухов»выполнили три пуска крылатых ракет «Калибр-НК» из восточной части Средиземноморья по целям террористической группировки «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) на территории Сирии.
В настоящее время в составе постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море несут службу до десяти кораблей и судов обеспечения. Корабли прикрывают с моря российские военные объекты в Сирии — авиабазу Хмеймим под городом Латакия и пункт материально-технического обеспечения ВМФ России в Тартусе.
INTERFAX.RU

МАЛЫЙ РАКЕТНЫЙ КОРАБЛЬ ПРОЕКТА 21631 ТИПА «БУЯН-М»


АО «КБ «Электроприбор» (Саратов) представило заявку-презентацию на участие в конкурсе «Авиастроитель года» по итогам 2015 года, проводимом Союзом авиастроителей России.
В первой части заявки АО «КБ «Электроприбор» презентуется создаваемая предприятием модернизированная система управления «многоконального ракетного комплекса специального назначения» (комплекса противоракетной обороны) системы РТЦ-181М (А-235) в рамках ОКР «Самолет-М». Сообщается, что «с начала 2015 года ведется серийное изготовление мдернизированных систем. В конце 2016 года запланировано проведение межведомственных испытаний данной системы, включая натурную работу (пуск противоракеты), по результатам которых будет проведено присвоение конструкторской документации модернизированной системы литеры «О1″.
Далее в заявке сообщается, что «еще одним из направлений научно-технической деятельности ОАО «КБ «Электроприбор» по выполнению государственного оборонного заказа являются НИОКР по созданию составных частей перспективных подводных аппаратов».
«С 2013 года коллектив предприятия занимается разработкой, изготовлением опытных образцов и проведением испытаний составной части подводной ракеты, реализующей новые принципы управления пограничным слоем. Создание данного летательного аппарата осуществляется в рамках государственного оборонного заказа на выполнение опытно-конструкторской работы «Хищник».
В рамках данной работы опубликованы более 20 научных трудов, в том числе 4 научные работы в 2015 году. Оформляются заявки на несколько патентов на полезные модели. В 2015 году были изготовлены первые два опытных образца составной части летательного аппарата, а также проведены стыковочные и лабораторно-стендовые испытания, наземная отработка.
В конце 2016 года планируется проведение предварительных испытаний составной части подводной ракеты, включая ходовые испытания летательного аппарата, по результатам которых будет проведено присвоение конструкторской документации составной части подводной ракеты литеры «О».
В рамках данной работы также предприятием разрабатывается РКД и функциональное программное обеспечение, изготавливаются опытные образцы и проводятся испытания технологической контрольно-проверочной аппаратуры ТКПА, предназначенной для проведения регулировок и проверок подводной ракеты в целом и ее составных частей в отдельности.
Вышеуказанная деятельность ОАО «КБ «Электроприбор» принесла результат, выражающийся в получении в период с 2013 по 2016 гг. предприятиями ОАО «КБ «Электроприбор» (г. Саратов) и ООО «СЭПО-ЗЭМ» (г. Саратов) по указанным выше работам «Самолет-М» и «Хищник» государственных оборонных заказов на сумму более 3 млрд рублей».
Комментарий bmpd. Внимательным читателям сетевых ресурсов тема «Хищник» достаточно хорошо знакома. Добавим, что ОКР «Хищник» (или «Хищник-М») уже появлялась в открытых источниках — в частности работа «Хищник» упоминалось в годовом отчете того же саратовского ОАО «КБ «Электроприбор» за 2013 год. Также имеются материалы Арбитражного суда города Москвы о рассмотрении в начале 2013 года дела о ценовых разногласиях по поводу договора № 36/11, заключенного 11.05.2011 между ОАО «СПМБМ «Малахит» (истец) и ОАО «ГНПП «Регион» (ответчик) на выполнение составной части опытно-конструкторской работы по теме «Выполнение работ в обеспечение СЧ КР «Хищник-М», шифр «Хищник-М».
http://bmpd.livejournal.com

СОВРЕМЕННАЯ РОССИЙСКАЯ ПРОТИВОРАКЕТНАЯ ОБОРОНА
УПРАВЛЯЕМАЯ ПОДВОДНАЯ РАКЕТА «ХИЩНИК» («ХИЩНИК-М»)


На открывающейся 11 октября 2016 года в Киеве оборонной выставке «Зброя та безпека» киевское частное НПО «Практика» представит первый опытный образец новой бронированной машины собственной разработки «Отаман 6х6» с соответствующей колесной формулой.
Сообщается, что «Отаман 6х6» является колесным бронетранспортером с шасси полностью новой разработки НПО «Практика». Полная боевая масса машины до 16 тонн, вместимость в варианте бронетранспортера 10 человек (включая экипаж), высадка десанта через кормовую аппарель. Машина была разработана по требованиям вооруженных сил на плавающую машину соответствующего класса, и в базовом варианте должна быть оснащена двумя водометами.
Как можно понять, на выставке «Зброя та безпека» представлен фактически ходовой макет «Отаман 6х6», демонстрирующийся в варианте «машины огневой поддержки». Башня данной машины закрыта брезентом, но выглядит похожей на башню от 122-мм самоходной гаубицы 2С1 «Гвоздика» с соответствующим орудием. Водометы отсутствуют.
Сообщается, что в целом на выставке «Зброя та безпека» киевское НПО «Практика» представит «более десяти образцов бронетанковой техники» своей разработки, в том числе бронеавтомобиль “Козак 2”; десантный бронеавтомобиль “Козак 2M-Д”; разведывательный бронеавтомобиль “Козак 2M-Р”; бронеавтомобиль “Козак 3”; легкий бронеавтомобиль “Козак 4”; легкий бронеавтомобиль для спецназа “Козак 5”; бронированый санитарний автомобиль; бронированный автомобиль МАЗ-6317; бронированные платформы «Отаман 6х6» и «Отаман 8х8».
Что касается бронетранспортера «Отаман 8х8», то он не является четырехосным вариантом «Отаман 6х6», а представляет собой вариант радикальной модернизации старых советских бронетранспортеров семейства БТР-60 с оснащением фактически новым бронекопусом. «Отаман 8х8» предлагается в качестве относительно недорогой базовой платформы для создания машин специального назначения, требующих увеличенного объема бронекорпуса (командно-штабные, медицинские, самоходные минометы). Полная боевая масса машины не более 12 тонн,вместимость до 12 человек.
http://bmpd.livejournal.com

БОЕВАЯ БРОНИРОВАННАЯ МАШИНА «ОТАМАН 6Х6″ (УКРАИНА)


«БАе системз» (BAE Systems) объявила о заключении с командованием ВМС США контракта на проведение модернизации четырех дополнительных корабельных артиллерийских установок Mk.45 на эскадренных миноносцах УРО класса «Арли Берк».
Как сообщал ЦАМТО, в рамках подписанного в августе 2015 года начального контракта стоимостью 79,86 млн. долл. «БАе системз» проводит ремонт и модернизацию шести АУ к конфигурации Mod.4. Работы включают демонтаж устаревших АУ Mk.45 версий Mod.1 и Mod.2 для восстановления и замены подвергшихся коррозии комплектующих, производство стволов и поставку уникальных компонентов версий Mod.4.
Реализованный опцион увеличивает общую стоимость контракта до 130 млн. долл., а количество модернизируемых установок – до 10 ед.
Артиллерийская система Mk.45 Mod.4 предназначена для поражения надводных кораблей, огневой поддержки операций на побережье и противовоздушной обороны.
Модернизация существующих систем к конфигурации Mod.4 включает усиление подсистемы крепления, оснащение стволом длиной 62 калибра, современной полностью цифровой системой управления с сенсорным экраном.
Как ожидается, модернизированные АУ Mk.45 останутся на вооружении в течение нескольких десятилетий, что оправдывает их модификацию к версии Mod.4 и длительную разработку усовершенствованных боеприпасов, включая гиперзвуковой снаряд HVP (Hyper Velocity Projectile) и управляемый SGP (Standard Guided Projectile).
Работы будут выполнены на предприятиях в Луисвилле (шт.Кентукки) и Миннеаполисе (шт.Миннесота). Поставка первой модернизированной артустановки запланирована на конец 2017 года, а последней – на 2020 год.
Всего за последние 40 лет «БАе системз» изготовила для ВМС США и 10 других инозаказчиков более 260 установок Mk.45 версий Mod.0-Mod.4.
ЦАМТО

127-ММ КОРАБЕЛЬНАЯ АРТИЛЛЕРИЙСКАЯ УСТАНОВКА МК 45 (США)


Эсминец военно-морских сил США попал под ракетный обстрел у берегов Йемена, по предварительным данным с контролируемой повстанцами хуситами территории.
Об атаке представитель Пентагона сообщил агентству Reuters. Он утверждает, что две выпущенных повстанцами ракеты не достигли цели.
«Эсминец USS Mason засек две подлетающие ракеты, когда проходил в Красном море у берегов Йемена. Обе ракеты упали в воду, не поразив судно», — заявил представитель Пентагона капитан Джефф Дэвис — «Атака не на несла ущерба ни кораблю, ни команде».
http://rusvesna.su

ЭСКАДРЕННЫЕ МИНОНОСЦЫ ТИПА DDG-51 ARLEIGH BURKE
ВОЙНА В ЙЕМЕНЕ
ВОЕННОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ НА ГРАНИ ИНЦИДЕНТОВ


Как сообщили эстонские СМИ, утром 7 октября 2016 года в эстонский порт Палдиски на финском ролкере Finnsun были доставлены первые 12 боевых машин боевых машин пехоты шведского производства CV9035NL Mk III из числа 44 единиц, приобретенных для вооруженных сил Эстонии из наличия армии Нидерландов. Вместе с ними были также доставлены две машины на шасси танка Leopard 1 — бронированная ремонтно-эвакуационная машина Standard и учебная машина. Вся доставленная техника после выгрузки 7 октября была перевезена на трейлерах на базу элитного Скаутского батальона (Scoutspataljon) 1-й егерской пехотной бригады эстонской армии в Тапа.
Напомним, что контракт cтоимостью 113 млн евро на приобретение Эстонией из наличия голландской армии 44 боевых машин пехоты CV9035NL Mk III шведского производства (BAE Systems Land Systems Hägglunds AB) был подписан министрами обороны Эстонии и Нидерландов 9 декабря 2014 года. В поставку войдут также шесть бронированных машин на шасси танка Leopard 1 (две учебные машины, два саперных танка Pionirpanzer и две бронированные ремонтно-эвакуационные машины Standard) из наличия голландской армии, а также различные запасные части, имущество и пакет обучения. Поставка будет производиться в 2016-2018 годах. Это крупнейшая обороная закупка за весь период независимости Эстонии с 1991 года.
http://bmpd.livejournal.com

БОЕВАЯ МАШИНА ПЕХОТЫ CV90 (ШВЕЦИЯ)
МИРОВАЯ ТОРГОВЛЯ ОРУЖИЕМ


На верфи в Барроу (Камбрия, Великобритания) началось строительство головной ПЛАРБ нового поколения Successor, сообщает «Военный Паритет».
Длина субмарины составит более 150 м, водоизмещение 17500 т (вероятно, подводное – прим. Военный Паритет), вооружение — 16 БРПЛ типа Trident, экипаж 130 мужчин и женщин. На строительство ПЛАРБ направляется 1,3 млрд фунтов стерлингов.
Министр обороны Великобритании Майкл Феллон (Michael Fallon) заявил, что «эти ПЛАРБ являются гарантией безопасности нашей страны, они будут каждодневно сдерживать угрозы против нашей страны. Мы не можем знать, с какими угрозами наша страна столкнется в 2030-х,2040-х и и 2050-х годах, но мы действуем сейчас, чтобы нейтрализовать их. Мы увеличиваем военный бюджет, чтобы купить больше новых кораблей, самолетов и бронетехники, и эта политика говорит о том, что правительство никогда не будет легкомысленно относиться к нашей национальной безопасности».
Великобритания построит четыре субмарины, программа обеспечит занятостью тысячи высококвалифицированных рабочих мест в стране. Работы реализовываются в тесном контакте с США.
Министр обороны также посетил верфь в Девоншире, где строятся ударные АПЛ Audacious, Anson и Agamemnon – четвертая, пятая и шестая субмарины из семи заказанных класса Astute.
Военный Паритет

ПЕРСПЕКТИВНАЯ ПЛАРБ ПО ПРОГРАММЕ «SUCCESSOR» (ВЕЛИКОБРИТАНИЯ)


В китайском интернете появились рисунки перспективного палубного самолета РЭБ J-15SG, сообщает «Военный Паритет».
Этот самолет должен стать противником аналогичного по классу американского самолета EA-18G Growler. Как видно из рисунков, китайский самолет оснащен оборудованием РЭБ на подкрыльевых и торцевых консолях, вооружен противорадиолокационной версией ПКР Х-31 российского производства.
Некоторые комментаторы сообщают, что эта версия самолета изначально создается с шасси для катапультного старта, то есть может появиться начиная с третьего корабля после «Ляонина» и второго, строящегося по его проекту на верфи в Даляни, которые оснащены носовым трамплином.
Участников дискуссии смущают малые размеры контейнеров РЭБ, особенно на законцовках крыла. Такие малоразмерные системы РЭБ не могут обладать большой мощностью как на «Гроулере», кроме того, разнотипные станции могут «мешать друг другу».
Военный Паритет

КИТАЙСКИЙ ПАЛУБНЫЙ ИСТРЕБИТЕЛЬ J-15 FLYING SHARK

10.10.2016
ФОТОРЕПОРТАЖ: МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ФОРУМ АРМИЯ-2016. ЧАСТЬ 5

Международный военно-технический форум «Армия-2016» проходил в Подмосковье, во всех военных округах, а также на Северном флоте с 6 по 11 сентября 2016 года. В нем участвовали более тысячи предприятий и организаций, свои делегации прислали более 80 стран.
Военно-морской флот России в рамках международного военно-технического форума «Армия-2016″ разместил на площадках конгрессно-выставочного центра парка «Патриот» экспозицию Главного командования ВМФ, предприятий оборонно-промышленного комплекса и научных организаций, сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.
На открытых выставочных площадках парка «Патриот» были размещены более 20 современных и перспективных образцов вооружения и военной техники Морской авиации и Береговых войск ВМФ, а также отдельные образцы крупногабаритной специальной техники.
ВТС «БАСТИОН», 10.10.2016

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ФОРУМ АРМИЯ-2016. ФОТОРЕПОРТАЖ. ЧАСТЬ 5
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ФОРУМ АРМИЯ-2016

10.10.2016
СКР «АДМИРАЛ МАКАРОВ» НАЧАЛ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ИСПЫТАНИЯ

Государственные испытания третьего сторожевого корабля проекта 11356 начались 7 октября 2016 г.
Такое решение принял председатель комиссии государственной приёмки корабля, работающей на борту СКР «Адмирал Макаров».
Сегодня сдаточная команда завода и экипаж корабля должны завершить первый выход в море, в ходе которого началось выполнение программы госиспытаний. На середину октября запланирован переход корабля на Северный флот для проведения испытаний ракетного, зенитного и артиллерийского комплексов, после чего «Адмирал Макаров» вернётся на сдаточную базу в г. Балтийске.
Передача корабля в состав ВМФ России запланирована на ноябрь этого года. Это будет третий корабль проекта 11356, который ПСЗ «Янтарь» передаст заказчику в 2016 году. Первые два корабля этой серии, СКР «Адмирал Григорович» и «Адмирал Эссен», были сданы 11 марта и 7 июня соответственно.
АО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь»

ФРЕГАТ ПРОЕКТА 11356Р ДЛЯ ВМФ РОССИИ

10.10.2016
ФОТОРЕПОРТАЖ: МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ФОРУМ АРМИЯ-2016. ЧАСТЬ 4

Международный военно-технический форум «Армия-2016» проходил в Подмосковье, во всех военных округах, а также на Северном флоте с 6 по 11 сентября 2016 года. В нем участвовали более тысячи предприятий и организаций, свои делегации прислали более 80 стран.
На форуме «Арми-2016″ состоялась демонстрация проверенных робототехнических комплексов «Уран-6″ и «Уран-14″. Отдельно были выставлены образцы инженерной техники, разработка и создание которых близки к завершению, это — мостовой механизированный комплекс, переправочно-десантный паром, плавающий транспортер ПТС-4, мобильный комплекс консервации воды МККВ-1000.
ВТС «БАСТИОН», 10.10.2016

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ФОРУМ АРМИЯ-2016. ФОТОРЕПОРТАЖ. ЧАСТЬ 4
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ФОРУМ АРМИЯ-2016

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ РОССИЙСКОГО ЦЕНТРА ПО ПРИМИРЕНИЮ ВРАЖДУЮЩИХ СТОРОН НА ТЕРРИТОРИИ СИРИЙСКОЙ АРАБСКОЙ РЕСПУБЛИКИ (10 ОКТЯБРЯ 2016 Г.)

10.10.2016

ПРИМИРЕНИЕ КОНФЛИКТУЮЩИХ СТОРОН
В течение суток подписаны соглашения о примирении с представителями шести населенных пунктов в провинциях Латакия (4), Хама (1) и Эс-Сувейда (1). (далее…)

РАКЕТНЫЕ КОРАБЛИ УКРОЮТ «ПАНЦИРЕМ»

10.10.2016

Главкомат Военно-морского флота согласовал новый облик носителей сверхдальних крылатых ракет «Калибр» — малых ракетных кораблей проекта 20380 типа «Буян-М». (далее…)

В ЧЕРНОЕ МОРЕ ВОШЕЛ ФЛАГМАНСКИЙ КОРАБЛЬ 6-ГО ФЛОТА США «МАУНТ УИТНИ»

10.10.2016

Флагманский корабль Шестого флота ВМС США «Маунт Уитни», пройдя черноморские проливы, вошел в акваторию Черного моря. (далее…)

«БАЕ СИСТЕМЗ» ПРЕДЛАГАЕТ ИСТРЕБИТЕЛИ «ТАЙФУН» ВВС БЕЛЬГИИ

10.10.2016

«БАе системз» (BAE Systems) приступила к реализации программы продвижения истребителя «Тайфун» в рамках проекта закупки самолетов нового поколения для ВВС Бельгии, (далее…)

СМИ: ЕГИПЕТ НЕ ВЕДЕТ ПЕРЕГОВОРОВ С РОССИЕЙ ПО АРЕНДЕ ВОЕННОЙ БАЗЫ

10.10.2016

Официальный представитель администрации президента Египта Абдель Фаттаха ас-Сиси Аля Юсеф в понедельник опроверг информацию о том, (далее…)

ИРАК ПОЛУЧИТ ЕЩЕ ДВА ШТУРМОВИКА «СЕССНА КОМБАТ КАРАВАН»

10.10.2016

Государственный департамент США одобрил продажу Ираку еще двух штурмовиков Cessna AC-208B Combat Caravan, (далее…)

МИНОБОРОНЫ ОТВЕТИЛО ФЭЛЛОНУ НА ОБВИНЕНИЯ В ПОПЫТКАХ ПРОДЛИТЬ ВОЙНУ В СИРИИ

10.10.2016

Результаты действий российских ВКС в Сирии известны, непонятно, чего там добилась Британия, заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков. (далее…)

БДК СЕВЕРНОГО ФЛОТА «КОНДОПОГА» ВЕРНУЛСЯ ИЗ АРКТИЧЕСКОГО ПОХОДА

10.10.2016

Сегодня в главной базе Северного флота – Североморске – состоялась встреча большого десантного корабля «Кондопога», выполнившего задачи дальнего похода по морям Северного Ледовитого океана. (далее…)

ЭКИПАЖИ ТАНКОВ Т-80 И БРОНЕТРАНСПОРТЕРОВ БТР-82А КАНТЕМИРОВСКОЙ ТАНКОВОЙ ДИВИЗИИ ВЫПОЛНЯЮТ УПРАЖНЕНИЯ КОНТРОЛЬНЫХ СТРЕЛЬБ

10.10.2016

Сегодня на полигонах Головеньки и Алабино (Московская обл.) в рамках итоговой проверки за 2016 год военнослужащие Кантемировской танковой дивизии приступили к выполнению контрольных стрельб (далее…)

ЗАПАДНЫЕ СМИ ОТМЕТИЛИ УДВОЕНИЕ РОССИЙСКИХ ВОЕННЫХ ПЕРЕВОЗОК В СИРИЮ

10.10.2016

Россия удвоила военные перевозки в Сирию. Такой вывод сделан агентствомReuters на основании анализа открытых данных о морских и воздушных перевозках. (далее…)

ВСУ ПЕРЕБРОСИЛИ В РАЙОН КПП «ГНУТОВО» ТАНКИ И БРОНЕТЕХНИКУ – РАЗВЕДКА

10.10.2016

Украинские силовики перебросили в район контрольно-пропускного пункта «Гнутово» (на юге от Донецка) дюжину танков и два механизированных взвода БТР. (далее…)

УКРАИНСКИЕ СИЛОВИКИ ЗА СУТКИ ОБСТРЕЛЯЛИ ТЕРРИТОРИЮ ДНР СВЫШЕ ТРЕХСОТ РАЗ

10.10.2016

Украинские подразделения за сутки 314 раз обстреляли прифронтовые территории Донецкой Народной Республики. (далее…)

МИНОБОРОНЫ СИРИИ ПРОКОММЕНТИРОВАЛО СОЗДАНИЕ РОССИЙСКОЙ БАЗЫ В ТАРТУСЕ

10.10.2016

Создание постоянной российской военно-морской базы в сирийском Тартусе усилит боеспособность сирийской армии и ускорит победу над террористами, (далее…)

76 ММ ЗСУ. НЕЭФФЕКТИВНАЯ ОКАЗАЛАСЬ

10.10.2016

В китайском интернете появилось фото колесной ЗСУ на неназванной выставке вооружений, (далее…)

РЕКОНСТРУКЦИЯ СЕВМОРЗАВОДА НАЧАЛАСЬ

10.10.2016

Объявлен конкурс на разработку проекта реконструкции производственных мощностей Филиала «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звездочка» (входит в ОСК). (далее…)

ПОЛЬША НАЗВАЛА ПЕРЕБРОСКУ «ИСКАНДЕРОВ» НЕАДЕКВАТНЫМ ОТВЕТОМ НА ШАГИ НАТО

10.10.2016

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский назвал размещение Россией ракетных комплексов «Искандер-М» в Калининградской области «неадекватной реакцией» на действия НАТО в регионе, (далее…)

ЛЕТНЫЙ ОТРЯД «РОССИЯ» НАЧАЛ В ИЮЛЕ ЭКСПЛУАТАЦИЮ САМОЛЕТОВ SSJ100

10.10.2016

Специальный летный отряд «Россия» (СЛО «Россия») начал эксплуатацию лайнеров Sukhoi Superjet 100 производства «Гражданских самолетов Сухого» (ГСС) в июле текущего года, (далее…)

ПРЕЗИДЕНТ ФРАНЦИИ ОТКРЫЛ НОВЫЙ ОБЪЕКТ «САФРАН»

10.10.2016

Компания Safran Electronics and Defence открыл новый инженерный объект для проведения исследований в области инерциальных навигационных систем и тактических БЛА, сообщает «Военный Паритет». (далее…)

НОВЫЕ ПОДРОБНОСТИ ОТМЕНЫ БОЛГАРСКОГО ТЕНДЕРА НА ЗАКУПКУ ДВИГАТЕЛЕЙ РД-33

10.10.2016

Как сообщает болгарский журнал «Aero» в статье «Провали се процедурата за доставка на двигатели за МиГ-29″, тендер на поставку двигателей РД-33 серия 2 для истребителей МиГ-29 ВВС Болгарии (далее…)

НА СИРИЙСКИХ МИГ-29 ЗАМЕЧЕНЫ РАКЕТЫ РВВ-АЕ

10.10.2016

Интересный видеозахват был опубликован пользователем социальной сети «Twitter» @LuftwaffeAS. (далее…)

РОССИЯ РАЗВЕРНЕТ В СИРИЙСКОМ ТАРТУСЕ ПОСТОЯННУЮ БАЗУ ВМФ

10.10.2016

В сирийском Тартусе будет развернута постоянная военно-морская база России. Об этом в понедельник, 10 октября, заявил замминистра обороны России Николай Панков, (далее…)

МОЛОДЫЕ ИНЖЕНЕРЫ – В ПРИОРИТЕТЕ!
10.10.2016

В МГТУ им. Н.Э.Баумана, в рамках мероприятий, приуроченных к празднованию Дня машиностроителя, завершила работу IX Всероссийская Конференция молодых учёных и специалистов «Будущее машиностроения России». В ней приняло участие более тысячи молодых ученых и специалистов, которые представили свыше 400 конкурсных работ из 24 субъектов Российской Федерации и 8 стран ближнего и дальнего зарубежья.
Конференция открылась с дискуссии на тему «Сделано в России», в которой приняли участие член Бюро СоюзМаш России, ректор МГТУ им. Н.Э. Баумана Анатолий Александров; первый вице-президент СоюзМаш России, депутат Госдумы Владимир Гутенев; заместитель председателя комитета СоюзМаш России по лесозаготовительному, коммунальному и дорожно-строительному машиностроению, вице-президент Концерна «Тракторные заводы» Наталия Партасова; член Бюро Союза, Первый вице-президент ПАО «ОАК» Александр Туляков; член Бюро СоюзМаш России, вице-президент по техническому развитию АО «Объединенная судостроительная корпорация» Дмитрий Колодяжный и другие представители машиностроительных предприятий страны. Участники дискуссии отметили, что возрождение отечественного машиностроения сегодня во многом сегодня зависит от молодых специалистов, которым предстоит решать задачи по разработке перспективных видов техники. (далее…)

КОСМОБОТ ВКОНТАКТЕ СТАНЕТ ЧЛЕНОМ ЭКИПАЖА МКС

10.10.2016

РОСКОСМОС и ВКонтакте отправят на Международную космическую станцию (МКС) космобота Spotty. С его помощью пользователи социальной сети смогут общаться с космонавтами и получать фотографии и видеозаписи (далее…)

КОНЦЕРН «КАЛАШНИКОВ» ОПТИМИЗИРУЕТ ПРОИЗВОДСТВЕННУЮ ЛОГИСТИКУ

10.10.2016

Концерн «Калашников», входящий в Госкорпорацию Ростех, в рамках комплексной программы повышения эффективности работы и внедрения лучших мировых практик корпоративного управления (далее…)

ВЕТЕР ОПРОКИНУЛ ВЗЛЕТАВШИЙ МИ-8 С АМУРСКИМИ ГЕОФИЗИКАМИ

10.10.2016

В Амурской области порыв ветра опрокинул вертолет Ми-8, взлетавший с геодезической площадки. (далее…)

МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИИ ГЕНЕРАЛ АРМИИ СЕРГЕЙ ШОЙГУ ВРУЧИЛ ШТАНДАРТ НОВОМУ КОМАНДУЮЩЕМУ ВДВ

10.10.2016

Сегодня Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу вручил штандарт новому командующему Воздушно-десантными войсками (ВДВ) генерал-полковнику Андрею Сердюкову и представил его личному составу. (далее…)

АКЦИОНЕРЫ ХОЛДИНГА «ВЕРТОЛЕТЫ РОССИИ» ИЗБРАЛИ НОВЫЙ СОСТАВ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ
10.10.2016

7 октября 2016 года в Москве состоялось внеочередное общее собрание акционеров АО «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию «Ростех»), в ходе которого был переизбран Совет директоров, а также рассмотрен ряд других вопросов, включенных в повестку дня собрания.
Основным пунктом повестки дня внеочередного общего собрания директоров холдинга «Вертолеты России» стало избрание нового состава Совета директоров. Акционеры постановили досрочно прекратить полномочия Совета директоров холдинга, избранного годовым общим собранием акционеров 30 июня 2016 года и вывести из его состава академика РАН, члена Президиума Совета при Президенте РФ по науке и образованию Александра Дынкина и независимого эксперта Алексея Федорова.
Новый совет директоров АО «Вертолеты России» избран в следующем составе: (далее…)

РЕЗЕРВНОЕ И АВАРИЙНОЕ ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЕ ПЕРВОГО В МИРЕ ЭНЕРГОБЛОКА ПОКОЛЕНИЯ «3+»

10.10.2016

Энергопуск головного блока на Нововоронежской атомной станции стал ключевым событием не только для российской, но и для мировой атомной отрасли. (далее…)

КИТАЙ МОЖЕТ ОСТАТЬСЯ ЕДИНСТВЕННОЙ СТРАНОЙ С ОРБИТАЛЬНОЙ СТАНЦИЕЙ К 2024 ГОДУ

10.10.2016

Китай к 2024 году может оказаться единственной страной, имеющей действующую орбитальную космическую станцию. Об этом, как передает агентство Синьхуа, (далее…)

ВОЗМОЖНЫЕ РИСКИ АВСТРАЛИЙСКОГО КОНТРАКТА НА ЗАКУПКУ ПОДВОДНЫХ ЛОДОК

10.10.2016

Согласно мнению Jon Stanford в статье «Is DCNS’s imaginary Shortfin Barracuda submarine Australia’s biggest defence blunder?», опубликованной в австралийской газете «The Canberra Times», (далее…)

В НАТО СОЧЛИ ПЕРЕБРОШЕННЫЕ ПОД КАЛИНИНГРАД «ИСКАНДЕРЫ» ЯДЕРНЫМ ОРУЖИЕМ

10.10.2016

Переброска российских ракетных комплексов «Искандер-М» в Калининградскую область способствует росту напряженности в регионе. (далее…)

В ОКТЯБРЕ РОССИЙСКАЯ БОЕВАЯ ТЕХНИКА БУДЕТ ДЕСАНТИРОВАТЬСЯ ПАРАШЮТНЫМ СПОСОБОМ НА АФРИКАНСКОМ КОНТИНЕНТЕ

10.10.2016

В октябре 2016 года российские десантники планируют десантировать на Африканском континенте несколько боевых машин десанта второго поколения и гусеничный бронетранспортер парашютным способом. (далее…)

В РАМКАХ ВЕНСКОГО ДОКУМЕНТА 2011 ГОДА РОССИЙСКИЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ ПРОВЕДУТ ИНСПЕКЦИЮ НА ТЕРРИТОРИИ РУМЫНИИ

10.10.2016

С 10 по 13 октября в рамках реализации Венского документа 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности российская группа специалистов планирует провести инспекцию указанного района на территории Румынии. (далее…)

МИССИЯ ФРГ И США ВЫПОЛНИТ НАБЛЮДАТЕЛЬНЫЙ ПОЛЕТ НАД БЕЛОРУССИЕЙ И РОССИЕЙ В РАМКАХ ДОГОВОРА ПО ОТКРЫТОМУ НЕБУ

10.10.2016

С 10 по 14 октября в рамках международного Договора по открытому небу совместная миссия ФРГ и США выполнит наблюдательный полет на шведском самолете наблюдения СААБ-340Б над территорией Белоруссии и России, (далее…)

ВОЕННЫЕ ИНСПЕКТОРЫ ИЗ РОССИИ ВЫПОЛНЯТ НАБЛЮДАТЕЛЬНЫЙ ПОЛЕТ НАД ГЕРМАНИЕЙ

10.10.2016

В рамках реализации международного Договора по открытому небу российская группа инспекторов планирует выполнить наблюдательный полет на российском самолете Ан-30Б над территорией Германии. (далее…)

РОССИЙСКАЯ ГРУППА СПЕЦИАЛИСТОВ СОВЕРШИТ ИНСПЕКЦИЮ РАЙОНА НА ТЕРРИТОРИИ ВЕНГРИИ
10.10.2016

В рамках реализации Венского документа 2011 г. о мерах укрепления доверия и безопасности с 10 по 13 октября российская группа инспекторов планирует провести инспекцию указанного района на территории Венгрии. Об этом сообщил начальник российского национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков.
Инспекция проводится в целях определения масштабов осуществляемой в пределах указанного района уведомляемой военной деятельности или подтверждения отсутствия военной деятельности, подлежащей предварительному уведомлению. Площадь такого района будет охватывать около 15 тыс. кв. км.
В ходе данного мероприятия российские инспекторы посетят учебные районы и полигоны, получат информацию о проводимой в указанном районе военной деятельности, находящихся в указанном районе формированиях и воинских частях, а также о запланированных Венгрией с 26 сентября по 14 октября полевых учениях «Черный лебедь».
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ

КАК СОЕДИНЁННЫЕ ШТАТЫ СИРИЙСКИХ ДЖИХАДИСТОВ ВООРУЖАЛИ

10.10.2016

«В мире никто не верит в эту миссию и в её успех», — пишетбывший «зелёный берет» о тайных и скрытых программах по обучению и вооружению сирийских повстанцев, (далее…)

ЕГИПЕТ ПРЕДОСТАВИТ РОССИИ ВОЕННУЮ БАЗУ

10.10.2016

Россия ведет переговоры с Египтом по аренде египетских военных объектов, в том числе советской военно-воздушной базы в египетском городе Сиди-Баррани. (далее…)


В избранное