Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Оборонно-промышленный комплекс, новости, история, развитие



7 октября
7 октября 2015 года года осуществлено первое боевое применение крылатых ракет морского базирования «Калибр». Четыре корабля Каспийской флотилии (сторожевой корабль «Дагестан» проекта 11661 и три малых ракетных корабля «Град Свияжск», «Углич» и «Великий Устюг» проекта 21631 «Буян-М») утром выполнили 26 пусков крылатых ракет по позициям боевиков «Исламского государства» в Сирии, все цели были успешно поражены, жертв среди гражданского населения нет. Результаты ударов подтвердили высокую эффективность ракет на больших расстояниях — почти 1,5 тысячи километров.

7 октября 1998 года коммунисты и профсоюзы России проводят всеобщую забастовку протеста против политики Бориса Ельцина

7 октября 1985 года в Стокгольме открыт ХХХVI Конгресс Международной астрономической федерации на тему «Мирный космос и глобальные проблемы человечества».

7 октября 1977 года в СССР принята «брежневская» (4-я) конституция.

7 октября 1966 года из СССР высылаются все китайские студенты

7 октября 1959 года Советским Союзом был осуществлен запуск космической ракеты с автоматической межпланетной станцией «Луна-3» на борту. Основной целью этого запуска было получение фотографического изображения поверхности обратной стороны Луны, недоступной для земных наблюдателей. Во время сеанса фотографирования с АМС «Луна-3» заснята почти половина поверхности Луны. Изображения переданы на Землю с помощью фототелевизионной системы.

7 октября 1958 года вышел приказ №419 ГКАТ о создании филиала ОКБ «Сухой» в г.Новосибирске

7 октября 1949 года основана Германская демократическая республика (ГДР).

7 октября 1948 года Приказом министра авиапромышленности СССР образовано Отдельное конструкторское бюро (ОКБ) № 2 во главе с конструктором вертолетов П.И. Камовым. Первая машина ОКБ – корабельный вертолет Ка-10 – появилась в 1949 г., а 30.08.1949 г. летчик М.Д. Гуров совершил на нем первый полет.

7 октября 1944 года началась Петсамо-Киркенесская наступательная операция войск Карельского фронта (генерал армии К.А. Мерецков) и Северного флота (адмирал А.Г. Головко). В результате прорвана оборона немецкой 20-й горной армии, освобождены Петсамо (Печенга) и северные районы Норвегии. Северный флот потопил 156 вражеских кораблей и судов. Операция завершилась 27 октября. Остатки разгромленной группировки противника отошли в глубь Норвегии.

7 октября 1941 года завершилось окружение советских армий под Брянском и Вязьмой

7 октября 1941 года потоплен артиллерийским огнем немецкой артиллерии монитор «Смерч». В следующем году был поднят и снова зачислен на службу. В апреле 1959 г. его сдали на слом.

7 октября 1934 года летчик-испытатель К.К. Попов поднял в воздух опытный образец первого отечественного скоростного бомбардировщика СБ авиаконструктора А.А. Архангельского. Самолет строился с 1936 г. по 1941 г. Всего выпущено 6656 машин. СБ участвовал в гражданской войне в Испании, применялся в Китае. 02.10.1937 г. летчик М.Ю. Алексеев установил на нем мировой рекорд высоты – 12 246,5 м с грузом 1000 кг.

7 октября 1931 года в Магнитогорске заканчивается кладка первой домны

7 октября 1922 года войска Народно-революционной армии Дальневосточной республики (И.П. Уборевич) начали штурм г. Спасска – последнего оплота белогвардейцев на пути к г. Владивостоку, оккупированному японскими интервентами. 9 октября г. Спасск был взят.

7 октября 1918 года во время Гражданской войны красноармейские части Восточного фронта, которыми командовал С.С. Каменев, заняли г. Самару, выбив из города белогвардейские войска Комуча и мятежного Чехословацкого корпуса.

7 октября 1918 года Приказом Реввоенсовета Республики для подготовки высших командных кадров из рабочих и крестьян создана Академия Генерального штаба РККА. С 05.11.1925 г. – Военная академия им. М.В. Фрунзе. Первым начальником Академии стал генерал А.К. Климович. Занятия в Академии начались 8 декабря этого же года. В первом наборе слушателей было 183 человека. В их числе такие командиры, как П.Е. Дыбенко, И.Ф. Федько, В.И. Чапаев. 244 воспитанника удостоены звания Героя Советского Союза.

7 октября 1905 года начинается Всероссийская политическая стачка

7 октября 1571 года в морском бою при Лепанто испано-венецианский флот разбивает османскую флотилию.

07.10.2016

На полигоне Черат Исламской Республики Пакистан прошел завершающий этап совместного российско-пакистанского тактического учения «Дружба-2016», в ходе которого военнослужащие двух стран штурмовали базу условного незаконного вооруженного формирования (НВФ).
В мероприятии принимали участие более 200 военнослужащих спецподразделений вооруженных сил Пакистана и мотострелковой бригады (горной) Южного военного округа (ЮВО).
Штурм прикрывали экипажи истребителей JF-17 «Гром» и вертолетов Bell AH-1 «Кобра» военной авиации Пакистана.
По замыслу завершающего этапа учения объединенные группы военнослужащих двух стран скрытно вышли в район условных боевых действий. После разведки местности спецназовцы приступили к уничтожению условного противника. В частности, в ходе боя военнослужащие России и Пакистана осуществили десантирование по-штурмовому из вертолетов Ми-17 с последующим захватом объектов условного противника.
Пресс-служба Южного военного округа

ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ РОССИИ И ПАКИСТАНА НА ЗАВЕРШАЮЩЕМ ЭТАПЕ СОВМЕСТНОГО УЧЕНИЯ «ДРУЖБА-2016» ШТУРМОВАЛИ БАЗУ УСЛОВНОГО НВФ
ВОЕННЫЕ УЧЕНИЯ РОССИИ
ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО


Малый ракетный корабль Черноморского флота «Мираж» с крылатыми ракетами «Малахит» в четверг вышел из Севастополя, он войдет в состав постоянного соединения ВМФ РФ в Средиземном море, сообщил «Интерфаксу» врио начальника отдела информационного обеспечения ЧФ РФ Николай Воскресенский.
«Планируется, что МРК «Мираж» уже завтра проследует черноморскими проливами и выйдет в Средиземное море, где в соответствии с планом ротации сил войдет в состав постоянного соединения ВМФ в этом регионе», — сказал Н.Воскресенский.
МРК «Мираж» относиться к кораблям проекта 1234 и предназначен для защиты морских коммуникаций, охраны конвоев, борьбы с надводными кораблями в прибрежных районах. Для борьбы с надводными целями на кораблях установлены шесть пусковых установок комплекса крылатых ракет «Малахит». Корабль вооружен зенитным ракетным комплексом «Оса-М» и артиллерией.
Накануне стало известно, что малые ракетные корабли «Серпухов» и «Зеленый Дол» Черноморского флота, оснащенные ракетным комплексом большой дальности «Калибр-НК», войдут в состав постоянного оперативного соединения в Средиземном море. По данным Минобороны РФ, 19 августа этого года корабли «Зеленый Дол» и «Серпухов» выполнили три пуска крылатых ракет «Калибр» из восточной части Средиземного моря по террористической группировке «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) на территории Сирии.
Как сообщалось, 25 сентября в Средиземное море также вошел новейший российский фрегат «Адмирал Григорович», оснащенный крылатыми ракетами «Калибр».
В настоящее время в составе постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море несут службу до десяти кораблей и судов обеспечения. Корабли прикрывают с моря российские военные объекты в Сирии — авиабазу Хмеймим под городом Латакия и пункт материально-технического обеспечения ВМФ России в Тартусе.
«Однозначно, это усиление группировки», — сказал накануне «Интерфаксу» бывший начальник Главного штаба ВМФ РФ адмирал Виктор Кравченко.
«С учетом всех планов, наше оперативное соединение в Средиземном море в ближайшее время может увеличиться до 20 кораблей. Это достаточно мощная группировка», — сказал В.Кравченко.
«Надо учитывать, что Россия направила в Сирию батарею зенитной ракетной системы С-300. Группировка наших кораблей будет дополнительно прикрыта сверху», — сказал он. «Не исключено, что «Серпухов» и «Зеленый Дол» вновь нанесут удар крылатыми ракетами «Калибр» по террористам в Сирии», — сообщил В.Кравченко.
ИНТЕРФАКС-АВН

МАЛЫЙ РАКЕТНЫЙ КОРАБЛЬ «МИРАЖ» ЧЕРНОМОРСКОГО ФЛОТА ОТПРАВИЛСЯ В ДАЛЬНИЙ ПОХОД
МАЛЫЙ РАКЕТНЫЙ КОРАБЛЬ ПРОЕКТА 1234 «ОВОД» (12341)
ВОЙНА В СИРИИ


В органах военного управления, соединениях, воинских частях и организациях Южного военного округа (ЮВО) под общим руководством командующего войсками округа генерал-полковника Александра Дворникова началась итоговая проверка за 2016 учебный год.
На более чем 30 общевойсковых, авиационных и морских полигонах в Ростовской, Волгоградской областях, Краснодарском и Ставропольском краях, Крыму и республиках Северного Кавказа военнослужащие выполнят упражнения контрольных стрельб из стрелкового оружия и вооружения современной военной техники, в частности танков Т-90А, Т-72Б3, боевых машин пехоты БМП-3, бронетранспортеров БТР-82А и др.
Корабельные группировки Черноморского флота и Каспийской флотилии отработают курсовые задачи с практическими стрельбами по морским целям.
Экипажи современных самолетов и вертолетов, в том числе Су-30СМ, Су-34, Ми-28 «Ночной охотник» и Ка-52 «Аллигатор», отработают бомбометание и пуски ракет на авиационных полигонах ЮВО.
Всего к контрольным занятиям будет привлечено около 50 соединений и воинских частей округа.
В текущем году военнослужащие ЮВО принимали участие в мероприятиях внезапных проверок, проходивших в феврале и августе, а также в самом крупномасштабном мероприятии подготовки Вооруженных Сил в учебном году — стратегическом командно-штабном учении «Кавказ-2016».
Пресс-служба Южного военного округа

ВОЕННЫЕ УЧЕНИЯ РОССИИ


Госкорпорация «РОСКОСМОС» определила требования на проведение составной части опытно-конструкторских работ по созданию пилотируемого транспортного корабля «ФЕДЕРАЦИЯ».
Пилотируемый транспортный корабль нового поколения должен обеспечивать возможность перелета на окололунную орбиту с использованием средства межорбитальной транспортировки, сближение и стыковку с орбитальными станциями, полет по окололунной или околоземной орбите в пилотируемом и беспилотном режимах, переход с окололунной орбиты на траекторию полета к Земле со 2-ой космической скоростью и безопасное возвращение экипажа на Землю. При этом кратность возможного применения возвращаемого аппарата при выполнении околоземных полётов и полётов к Луне должна быть не менее 10.
При реализации лунных пилотируемых программ корабль «ФЕДЕРАЦИЯ» должен обеспечить длительность автономного полета с экипажем из 4 человек не менее 30 суток, а в составе окололунной орбитальной инфраструктуры при наличии соответствующих систем обеспечения жизнедеятельности – не менее 180 суток. А при выполнении полётов по околоземной орбите корабль должен обеспечивать возможность размещения до 6 членов экипажа и продолжительность полета в составе орбитальной инфраструктуры не менее 365 суток.
В соответствии с техническим заданием предусмотрен предварительный график летно-конструкторских испытаний нового космического корабля «ФЕДЕРАЦИЯ»:
∙ беспилотный полет космического корабля на орбиту искусственного спутника Земли в 2021 году;
∙ беспилотный полет со стыковкой к МКС в 2023 году;
∙ пилотируемый полет со стыковкой к МКС в 2023 году.
РОСКОСМОС

ПЕРСПЕКТИВНЫЙ ПИЛОТИРУЕМЫЙ КОСМИЧЕСКИЙ КОРАБЛЬ «ФЕДЕРАЦИЯ» (»РУСЬ»)


Концерн ВКО «Алмаз-Антей» завершил работы по подготовке экспортного варианта зенитной ракетной системы нового поколения С-300В4, — сообщил «Интерфаксу» в четверг высокопоставленный источник в оборонно-промышленном комплексе.
«В настоящее время активно идет подготовка разрешительных документов для предложения ЗРС потенциальным иностранным заказчикам. В документах новая экспортная ЗРС будет называться «Антей-4000″, — сказал собеседник агентства. По его словам, «экспортный вариант С-300В4 — ЗРС «Антей-4000″ несомненно вызовет большой интерес за рубежом, так как по техническим характеристикам эта система значительно превосходит ближайших конкурентов».
Ранее генеральный конструктор концерна ВКО «Алмаз-Антей» Павел Созинов в интервью «Интерфаксу» сообщил, что новая ЗРС способна поражать цели на расстоянии до 400 километров. Он отметил, что система способна поражать баллистические и аэродинамические цели. Эти параметры, в частности, обеспечивают гарантированный перехват головных частей баллистических ракет средней дальности. Отмечалось, что практически все составные части С-300В4 выполнены на современной элементной базе. Технические характеристики в сравнении с предыдущим поколением систем С-300В и С-300ВМ (экспортный вариант — «Антей-2500″) значительно улучшены.
По оценке специалистов, несмотря на то, что при создании С-300В4 конструкторы концерна заимствовали отдельные решения систем предыдущего поколения, это фактически новая система.
«Специалистам концерна удалось в кратчайшие сроки обеспечить необходимое качество и объем серийного производства. Контракт на поставку ЗРС С-300В4 в Вооруженные силы РФ был заключен в 2012 г. Первый комплект ЗРС С-300В4 был передан заказчику в декабре 2014 г.», — сказал собеседник агентства.
INTERFAX.RU

ЗЕНИТНАЯ РАКЕТНАЯ СИСТЕМА «АНТЕЙ-4000″ (С-300В4)
МОДЕРНИЗИРОВАННАЯ ЗЕНИТНАЯ РАКЕТНАЯ СИСТЕМА С-300В4


В течение суток подписаны соглашения о примирении с представителями 17 населенных пунктов в провинциях Хомс (9), Латакия (4), Хама (3) и Эс-Сувейда (1).
Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 738.
Продолжены переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с полевыми командирами незаконных вооруженных формирований в населенном пункте МУАДДАМИЕТ-ЭШ-ШИХ провинции Дамаск и отрядов вооруженной оппозиции в провинциях Хомс, Алеппо и Эль-Кунейтра.
Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, не изменилось – 69.
За сутки зафиксировано 49 нарушений режима прекращения боевых действий со стороны незаконных вооруженных формирований в провинциях Алеппо (24), Дамаск (18), Хама (5) и Латакия (2).
МО РФ

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ РОССИЙСКОГО ЦЕНТРА ПО ПРИМИРЕНИЮ ВРАЖДУЮЩИХ СТОРОН НА ТЕРРИТОРИИ СИРИЙСКОЙ АРАБСКОЙ РЕСПУБЛИКИ (6 ОКТЯБРЯ 2016 Г.)
МИНОБОРОНЫ НАПОМНИЛО «СТРАТЕГАМ» ИЗ США О РАДИУСЕ ДЕЙСТВИЯ ЗРК В СИРИИ
БОЕВИКИ ОБСТРЕЛЯЛИ ШТАБ-КВАРТИРУ ООН В АЛЕППО: УБИТЫ И РАНЕНЫ 23 ЧЕЛОВЕКА — РЕПОРТАЖ «РУССКОЙ ВЕСНЫ»
ВОЙНА В СИРИИ


Российские самоходные артиллерийские установки (САУ), расстреляв все снаряды, теперь смогут за считаные минуты пополнить полностью свой боекомплект с помощью новейшей транспортно-заряжающей машины (ТЗМ). Изделие 2Ф66-1, разработанное Центральным научно-исследовательским институтом (ЦНИИ) «Буревестник», установлено на шасси четырехосного грузовика КамАЗ-6560. Благодаря уникальному манипулятору ТЗМ способна без участия расчета САУ загружать снаряды за считанные секунды.
— В настоящее время установка прошла государственные испытания. Ее поставка в войска начнется в следующем году, — рассказали «Известиям» в ЦНИИ «Буревестник». — Поставляться новейшая ТЗМ будет вместе с дивизионами САУ «МСТА-СВ», контракт по которым Минобороны и корпорация «Уралвагонзавод» подписали в сентябре.
Внешне ТЗМ выглядит как простой грузовик с установленным в кузове контейнером-кунгом. В кузове машины размещена револьверная установка, в которой, словно в барабане пистолета, размещаются 92 артиллерийских выстрела. Проворачиваясь по команде оператора, установка с помощью специального рычага-досылателя подает снаряд к пневматическому манипулятору, похожему на человеческую руку. Манипулятор «захватывает» боеприпас с «карусели» и переносит его в заряжающую установку САУ.
— В состав каждого артиллерийского дивизиона войдет по одной транспортно-заряжающей машине 2Ф66-1, — сообщил «Известиям» источник в Минобороны. — Благодаря ее использованию скорострельность артиллерийских подразделений увеличится в 2-3 раза, а время пополнения боекомплекта значительно сократится.
Известия.ru

152-ММ ДИВИЗИОННАЯ САМОХОДНАЯ ГАУБИЦА 2С19 «МСТА-С»


Российская стратегическая авиация в Сирии впервые применила в боевой обстановке новые ракеты воздушного базирования Х-101, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.
«Получен практический опыт стрельб высокоточным оружием большой дальности с надводных кораблей и подводных лодок из акваторий Каспийского и Средиземного морей. Самолеты стратегической авиации в реальной боевой обстановке впервые применили новые ракеты воздушного базирования Х-101 с дальностью действия до 4,5 тысяч километров», — сказал Шойгу в четверг на военно-технической конференции, посвященной совершенствованию вооружения с учетом сирийского опыта.
INTERFAX.RU

АВИАЦИОННАЯ СТРАТЕГИЧЕСКАЯ КРЫЛАТАЯ РАКЕТА Х-101
МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИИ ГЕНЕРАЛ АРМИИ СЕРГЕЙ ШОЙГУ ПРОВЕЛ ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКУЮ КОНФЕРЕНЦИЮ
ВОЙНА В СИРИИ


Зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-СМ» за счет многофункциональной станции прицеливания сможет уничтожать цели на расстоянии до 40 километров — это вдвое больше, чем у нынешней модификации. Об этом сообщил сегодня журналистам первый заместитель генерального директора — главный конструктор Центрального конструкторского бюро аппаратостроения (входит в Ростех) Александр Хомяков.
«Разработано изделие в рамках работы «Панцирь-СМ». Это многофункциональная станция прицеливания, которая позволяет практически в два раза увеличить дальность действия «Панциря». Кроме того, разработан радиолокационный модуль с активной фазированной решеткой», — сказал Хомяков.
Он напомнил, что прицельная дальность стрельбы существующего комплекса «Панцирь-С1″ составляет около 20 километров, а в новой версии дальность увеличится до 40 километров.
При этом новый «Панцирь» сможет обнаруживать цели на расстоянии в 75 километров (против 40 километров у нынешней модификации), добавил Хомяков.
По его словам, сейчас проходят испытания составных частей нового зенитного комплекса. Сроки завершения испытаний он не уточнил.
В августе в Минобороны РФ заявили, что «Панцирь-СМ» поступит на вооружение «совсем скоро». Ранее сообщалось, что новый комплекс получит, в частности, новую высокоскоростную ракету и будет заметно превосходить существующие образцы. Кроме того, сообщалось о разработке арктической и морской версий «Панциря».
ТАСС

ЗЕНИТНЫЙ РАКЕТНО-ПУШЕЧНЫЙ КОМПЛЕКС (ЗРПК) «ПАНЦИРЬ-СМ»


Новая фазированная антенная решетка (ФАР), разработанная Центральным конструкторским бюро аппаратостроения (ЦКБА, Тула), позволит в два раза увеличить дальность обнаружения цели морским зенитным ракетно-пушечным комплексом (ЗРПК) «Панцирь».
Об этом сообщил журналистам в четверг первый заместитель генерального директора — главный конструктор ЦКБА Александр Хомяков.
«Станция обнаружения будет обнаруживать цель на дальности до 70 километров. Наведение на цель будет увеличено до 40 километров»,- сказал Хомяков.
В настоящее время морской «Панципь» еще не принят на вооружение. Как сообщали в Минобороны, госиспытания начнутся в конце 2016 года. Новый ЗРПК будет устанавливаться на широкий класс кораблей, начиная с малых ракетных корветов до больших сторожевых кораблей.
РИА Новости

ЗЕНИТНЫЙ РАКЕТНО-ПУШЕЧНЫЙ КОМПЛЕКС (ЗРПК) «ПАНЦИРЬ-СМ»


Центральное конструкторское бюро аппаратостроения может создать тренажер морского зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь» за 1,5 года с момента получения технического задания от Минобороны России, сообщил РИА Новости замгендиректора ЦКБА Валерий Соколов.
Тульское ЦКБА, входящее в АО «НПО «Высокоточные комплексы», разрабатывает и производит тренажеры для различных видов вооружений сухопутных войск.
«Одни только испытания занимают месяца два-три. Разработать тренажер для морского ЗРПК «Панцирь» реально в течение полутора лет», — сказал Соколов.
«Мы не можем выйти на испытания, пока испытания не пройдет боевой комплекс», — добавил он.
В настоящее время проводятся испытания боевого ЗРПК «Панцирь».
В настоящее время морской «Панцирь» еще не принят на вооружение. Как сообщали в Минобороны, госиспытания начнутся в конце 2016 года. Новый ЗРПК будет устанавливаться на широкий класс кораблей, начиная с малых ракетных корветов до больших сторожевых кораблей.
РИА Новости

ЗЕНИТНЫЙ РАКЕТНО-АРТИЛЛЕРИЙСКИЙ КОМПЛЕКС «ПАНЦИРЬ-М» («ПАНЦИРЬ-МЕ»)


Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации «Ростех» представит носимые комплексы средств автоматизации управления артиллерийской (минометной) батареи на Международной выставке «Армхайтек-2016», которая состоится 13-16 октября в Ереване. Выставка приурочена к саммиту Организации договора коллективной безопасности, который пройдет в эти дни в столице Армении.
Комплекс, разработанный пензенским предприятием холдинга – АО «Радиозавод», предназначен для обеспечения автоматизированного управления батареей, оснащенной артиллерийскими орудиями и минометами различного типа, при подготовке и в ходе боевых действий, в различных географических, климатических и погодных условиях, в любое время суток, вне мобильных пунктов управления.
Комплекс включает в себя два программно-технических комплекта для командира и старшего офицера батареи, и до восьми комплектов управления командиров орудийных расчетов.
В комплект командира, размещенным в транспортном эксплуатационном контейнере, входят средства автоматизации (защищенный ноутбук), КВ-, УКВ-, СВЧ-радиостанции, аппаратура передачи данных, коммутационное оборудование, а также лазерный дальномер в качестве средства разведки. Масса комплекта – не более 28 кг.
Старший офицер батареи дополнительно оснащен переносным автоматизированным метеокомплектом, дизельным электроагрегатом и мобильной солнечной электростанцией для заряда аккумуляторных батарей в полевых условиях.
Комплект средств автоматизации командира артиллерийского расчета размещается на штатном разгрузочном жилете, и включает в себя планшетный компьютер, УКВ-радиостанцию, аппаратуру передачи данных, коммутационное оборудование. Масса комплекта – не более 8 кг.
Комплекс является уникальной разработкой в России и позволяет за счет автоматизации основных процессов управления огнем с использованием специального программного обеспечения сократить в 2-3 раза время выполнения задач и обеспечить сопряжение со средствами разведки. Боевое применение комплекса в 1,5-2 раза увеличивает наносимый противнику ущерб при сокращении расхода боеприпасов на 10-15%.
Время развертывания комплекса из транспортного положения в рабочее – не более 2 минут, цикл управления с доведением команды до орудия составляет не более 35 с, время непрерывной работы – не менее 24 ч. При этом оборудование обеспечивает связь с взаимодействующими объектами на расстоянии до 20 км, определение местоположения с погрешностью не более 33 м.
Комплекс привлекался к обслуживанию боевых стрельб с использованием 82-мм минометов 2Б9 и 120-мм минометов 2Б11, а также 122-мм буксируемой гаубицы Д-30. В ходе стрельб комплекс неоднократно подтверждал заявленные характеристики.
Холдинг «Росэлектроника»

ARMHITEC-2016 МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА ВООРУЖЕНИЯ И ОБОРОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ


Минобороны заканчивает формирование новой тяжелобомбардировочной авиационной дивизии (ТБАД) на Дальнем Востоке, которая займется патрулированием Тихого океана в районе Японии, Гавайских островов и острова Гуам, пишет газета «Известия» со ссылкой на представителя военного ведомства, знакомого с ситуацией.
Отмечается, что в состав новой дивизии вошли стратегические ракетоносцы Ту-95МС и дальние бомбардировщики Ту-22М3.
«В настоящее время формирование дивизии уже завершается. В ее состав вошли несколько эскадрилий бомбардировщиков дальней авиации, дислоцированных в Восточном и Центральном военных округах», — рассказал собеседник издания.
Как пишет газета, новая дивизия создается на базе 6953-й гвардейской Севастопольско-Берлинской Краснознаменной авиационной базы. В состав соединения войдет несколько десятков стратегических и дальних бомбардировщиков, которые планируется разместить на аэродромах Белая (Иркутская область) и Украинка (Амурская область).
Дальневосточная дивизия станет вторым авиационным соединением тяжелых бомбардировщиков в Воздушно-космических силах. В прошлом году ВКС уже пополнились 22-й тяжелобомбардировочной дивизией, в состав которой вошли стратегические ракетоносцы Ту-160, Ту-95МС и дальние бомбардировщики Ту-22М3, базирующиеся на аэродромах в Моздоке, Энгельсе и Шайковке, отмечает издание.
РИА Новости

ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ВВС РОССИИ И АВИАСТРОЕНИЯ
ДАЛЬНИЙ БОМБАРДИРОВЩИК — РАКЕТОНОСЕЦ ТУ-22М3


Корпорация «Уралвагонзавод» успешно выполняет государственный оборонный заказ. Выполнение заданий ГОЗ – основное стратегическое направление деятельности предприятий научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод». На протяжении последних шести лет ГОЗ выполнялся своевременно, а по некоторой номенклатуре и досрочно.
В 2016 году в интересах Министерства обороны РФ будет поставлено около 1,3 тысяч различного вооружения и техники, более половины из них – современные образцы. Корпорация решает широкий спектр задач по разработке, модернизации и производству перспективного вооружения и техники.
В рамках ГОЗ текущего года корпорация исполняет порядка 80 государственных контрактов (в том числе: около 45 госконтрактов – на промышленных предприятиях и около 35 госконтрактов – на ремонтных предприятиях), более 80% из них — долгосрочные. Обязательства перед Министерством обороны РФ будут выполнены с высоким качеством и в установленные сроки.
Чистая прибыль за восемь месяцев 2016 года превысила 8 млрд рублей, а ожидаемая выручка по итогам года более 100 млрд. рублей. Корпорация производит широкий спектр продукции для сухопутных войск, военно-морского флота, военной авиации.
Среди основных образцов танк Т-14, БМП Т-15, БРЭМ Т-16 на платформе «Армата», танки Т-90, Т-72, Т-80. Тактические огнеметные системы (ТОС), самоходные артиллерийские установки (Коалиция-СВ, МСТА), бронированные инженерно-эксплуатационные машины, (ИМР, БМР, БРЭМ, плавающие гусеничные транспортеры (ПТС), танковые мостоукладчики (МТУ), мостовые механизированные комплексы, специальные пожарные машины, двухзвенные гусеничные транспортеры, корабельные артиллерийские установки и другие виды вооружений и военной техники.
НПК Уралвагонзавод

НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ КОРПОРАЦИЯ «УРАЛВАГОНЗАВОД» ИМЕНИ Ф.Э. ДЗЕРЖИНСКОГО


6 октября 2016 года в Национальном центре управления обороной РФ под руководством Министра обороны России генерала армии Сергей Шойгу прошла военно-техническая конференция, посвященная дальнейшему совершенствованию вооружения, военной и специальной техники (ВВСТ) с учётом опыта применения и обеспечения российской группировки в Сирийской Арабской Республике.
В Конференции приняли участие руководящий состав Минобороны России, видов и родов войск, центральных органов военного управления, военных образовательных учреждений высшего образования и научно-исследовательских институтов, представители министерств и предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК).
В ходе работы конференции рассмотрен широкий спектр вопросов, касающихся текущих результатов применения ВВСТ, апробации новых образцов ВВСТ, а также работы ОПК в условиях применения группировки Вооруженных Сил России в Сирии.
Выработаны рекомендации и предложения по повышению качества и надежности ВВСТ, взаимодействия Вооруженных Сил с организациями ОПК в ходе проведения специальных операций.
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ

МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИИ ГЕНЕРАЛ АРМИИ СЕРГЕЙ ШОЙГУ ПРОВЕЛ ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКУЮ КОНФЕРЕНЦИЮ
ПРОГРАММЫ ВООРУЖЕНИЙ РОССИИ


Ракетное соединение Западного военного округа (ЗВО) в Ивановской области, на вооружении которого находятся оперативно-тактические ракетные комплексы (ОТРК) «Искандер-М», приведено в высшие степени боевой готовности в рамках начавшейся итоговой контрольной проверки за 2016 год.
В ходе проверки пройдет тактико-специальное учение, на котором военнослужащие подготовят вооружение и военную технику к совершению марша, выполнят их погрузку на железнодорожный транспорт для доставки на один из полигонов.
По прибытии на место подразделения материально-технического обеспечения развернут базовый полевой лагерь, а расчеты комплексов после совершения многокилометрового марша по пересеченной местности преимущественно в ночное время нанесут условные одиночные и групповые ракетные удары с подготовленных и неподготовленных стартовых позиций.
Главной целью учения является проверка реальных возможностей соединения в кратчайшие сроки осуществить перемещение на большие расстояния и выполнить более 30 специальных задач задачи по предназначению в незнакомой местности.
К проверке привлечено около 500 военнослужащих и задействовано до 80 единиц боевой и специальной техники.
Пресс-служба Западного военного округа

ОПЕРАТИВНО-ТАКТИЧЕСКИЙ РАКЕТНЫЙ КОМПЛЕКС «ИСКАНДЕР-М» («ИСКАНДЕР-Э»)


В рамках итоговой проверки за летний период обучения ракетное соединение Восточного военного округа (ВВО), дислоцированное в Еврейской автономной области, поднято по сигналу тревоги.
Личный состав соединения в составе колонны боевой техники, в том числе оперативно-тактических ракетных комплексов (ОТРК) «Искандер-М», совершил двухсоткилометровый марш в район общевойскового полигона Биджанский.
В ходе проверки представители комплексной комиссии вышестоящего штаба проверят боевую и мобилизационную готовность ракетного соединения ВВО, уровень боевой выучки личного состава и слаженности подразделений.
В течение недели военнослужащие-ракетчики продемонстрируют индивидуальные навыки по огневой, тактической подготовке, радиационной, химической и биологической защите и другим предметам боевой подготовки.
Кроме того в ходе мероприятий итоговой проверки будут оценены действия расчетов ОТРК «Искандер-М» при получении учебно-боевой задачи на обнаружение и уничтожение различных целей условного противника.
К мероприятиям итоговой проверки привлекается весь личный состав ракетного соединения, а при выполнении практических учебных задач задействовано 100 % вооружения, военной и специальной техники.
Пресс-служба Восточного военного округа

ОПЕРАТИВНО-ТАКТИЧЕСКИЙ РАКЕТНЫЙ КОМПЛЕКС «ИСКАНДЕР-М» («ИСКАНДЕР-Э»)


В соединения и воинские части Ракетных войск стратегического назначения (РВСН), перевооружаемые на ракетный комплекс «Ярс», поступило около 100 новейших тренажёров.
Данные учебно-тренировочные средства имитируют боевую противодиверсионную машину БПДМ « Тайфун-М», машину дистанционного разминирования «Листва», кабины машины обеспечения боевого дежурства и автономной пусковой установки «Ярс».
Темпы поступления современных учебно-тренировочных средств в Ракетные войска будут возрастать. До 2020 года РВСН получат около 1000 тренажёров для подготовки специалистов на перспективные ракетные комплексы.
УТС введены в эксплуатацию в переоснащаемых на новейший комплекс «Ярс» полках Тагильского, Новосибирского и Козельского ракетных соединений. Кроме того, завершена поставка УТС в Тейковскую ракетную дивизию (Ивановская обл.). Благодаря тренажерам в каждом из этих соединений при обучении механиков-водителей удаётся сэкономить более 150 тыс. литров горючего в год.
Ракетные войска стратегического назначения до 2020 года сэкономят более 4 млн. литров дизельного топлива для мобильных ракетных комплексов, готовя специалистов на тренажерах.
В настоящее время Ракетные войска проводят испытания новейшего тренажёрного комплекса для дежурной смены боевого управления Центрального командного пункта (ЦКП) РВСН.
За два года РВСН провели около 70 успешных испытаний тренажеров, в том числе с трёхмерной графикой (3-D) для подготовки специалистов на ракетные комплексы 5-го поколения.
Имеющийся в РВСН парк учебно-тренировочных средств насчитывает более 1500 наименований. Такая система подготовки обеспечивает, не нарушая исходного положения ракетного вооружения, моделирование всего комплекса действий дежурных сил РВСН в различных ситуациях, в том числе и нештатных. При этом экономия ресурса боевой техники составляет более чем 80 процентов.
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ

В СОЕДИНЕНИЯ РВСН ПОСТУПИЛО ОКОЛО 100 НОВЕЙШИХ ТРЕНАЖЁРОВ
БОЕВАЯ ПРОТИВОДИВЕРСИОННАЯ МАШИНА БПДМ «ТАЙФУН-М»
МОБИЛЬНЫЙ РАКЕТНЫЙ КОМПЛЕКС «ЯРС»
ИСТОРИЯ И РАЗВИТИЕ РАКЕТНЫХ ВОЙСК СТРАТЕГИЧЕСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ И ЯДЕРНОГО ОРУЖИЯ


Как сообщает портал французского журнала «Air&Cosmos» в материале Guillaume Belan «H225M Caracal: La Pologne rompt les négociations», для французского ВПК случился холодный душ. Вечером 4 октября 2016 года польское правительство сообщило о том, что оно разрывает переговоры с компанией Airbus Helicopters о закупке 50 вертолетов H225M Caracal. Европейский производитель, который и так находится не в самом лучшем положении, лишился контракта на 3 млрд евро.
Согласно сообщению польского министерства по развитию, с которым и вел переговоры Airbus Helicopters, «различие в переговорных позициях обеих сторон сделали невозможным нахождение компромисса, а также продолжение переговоров по данному вопросу».
Отмечается, что европейский производитель чувствовал себя уверенно в ходе последней польской выставки вооружений MSP. Но перемены в национальной политике привели к отказу от выбора европейской компании.
http://bmpd.livejournal.com

МНОГОЦЕЛЕВОЙ ВЕРТОЛЕТ EC725 COUGAR MK.II+ (EUROCOPTER)
МИРОВАЯ ТОРГОВЛЯ ОРУЖИЕМ


Согласно статье Emmanuel Huberdeau «La Thaïlande commande deux Caracal supplémentaires» в журнале «Air&Cosmos», Таиланд увеличит парк своих вертолетов Airbus Helicopters H225M Caracal. Европейский производитель объявил 4 октября 2016 года о том, что заказ на два вертолета этого типа поступил от таиландских ВВС.
Бангкок уже приобрел шесть вертолетов H225M Caracal в рамках двух траншей в 2012 и 2014 годах. Четыре первых вертолета были поставлены в 2015 году, оставшаяся пара должна быть передана до конца 2016 года. Два свежезаказанных H225M Caracal заказчик получит в 2019 году.
Тайские H225M Caracal оснащены спасательным оборудованием для проведения поисково-спасательных операций в боевых условиях. Они оснащены прожектором и опто-электронной системой. Они также могут использоваться для перевозки людей и грузов.
Таиланд также заказал пять легких вертолетов Airbus Helicopters H145M для своих ВМС. Два первых вертолета этого заказа были переданы в апреле 2016 года.
http://bmpd.livejournal.com

МНОГОЦЕЛЕВОЙ ВЕРТОЛЕТ EC725 COUGAR MK.II+ (EUROCOPTER)
МИРОВАЯ ТОРГОВЛЯ ОРУЖИЕМ


Южная Корея планирует приобрести дополнительное количество авиационных крылатых ракет Taurus KEPD 350K для оснащения истребителей F-15K Slam Eagle, сообщает «Военный Паритет».
Это приобретение усилит антиядерные и противоракетные возможности страны в свете угроз со стороны Северной Кореи, отмечает агентство Yonhap. По сообщению представителя министерства обороны, процесс закупок идет полным ходом.
Всего планируется принять на вооружение около 170 ракет этого типа. Южная Корея собирается стать первой азиатской страной, истребители которой будут оснащены КР немецкого производства с дальностью более 500 км.
Южнокорейские военные также рассматривают возможность закупок американских малогабаритных УАБ GBU-53/B Small Diameter Bomb II (SDB II), которые могут уничтожать подвижные цели на дальности более 60 км в любых погодных условиях. Эти бомбы также поступят на вооружение истребителей F-15K, сообщает Jane’s.
Военный Паритет

ВЫСОКОТОЧНАЯ КРЫЛАТАЯ РАКЕТА TAURUS KEPD 350 (ГЕРМАНИЯ/ШВЕЦИЯ)
МНОГОЦЕЛЕВОЙ ИСТРЕБИТЕЛЬ MCDONNELL-DOUGLAS F-15 EAGLE


Во время посадки загорелся истребитель F-16I Sufa («Шторм») ВВС Израиля, сообщает «Военный Паритет».
Инцидент случился на базе Рамон (пустыня Негев), оба члена экипажа – пилот и штурман – катапультировались. Пилот от полученных ранений погиб, штурман был эвакуирован в больницу, он получил легкие телесные повреждения.
Сообщается, что самолет принимал участие в воздушном обстреле сектора Газа в ответ на ракетный обстрел израильского города Сдерот. Командующий ВВС генерал-майор Амир Эшель (Amir Eshel) поручил группе следователей выяснить причины происшествия. F-16I Sufa является самым современным боевым самолетом Израиля, первый истребитель этой версии прибыл в страну в феврале 2004 года, сообщает Defence Blog.
Военный Паритет

ИСТРЕБИТЕЛЬ F-16 ВВС ИЗРАИЛЯ ПОТЕРПЕЛ КРУШЕНИЕ, ЛЕТЧИК ПОГИБ
МНОГОЦЕЛЕВОЙ ИСТРЕБИТЕЛЬ F-16 FIGHTING FALCON (США)


Компания Leonardo выполнила первый раунд испытаний системы тормозного парашюта на УБС Aermacchi M-346 ВВС Польши, сообщает «Военный Паритет».
Это требование оператора, в дальнейшем будут проведены работы по сертификации оборудования. Испытания проводятся на втором серийном самолете для ВВС Польши, который совершил первый полет в конце сентября, отмечает Flightglobal.
Парашют обеспечивает очень сильное торможение без отрицательных эффектов. Польская военная авиация получит, в общей сложноcти, восемь самолетов этого типа с опционом на четыре машины.
Военный Паритет

УЧЕБНО-ТРЕНИРОВОЧНЫЙ САМОЛЕТ М-346 MASTER (ИТАЛИЯ)


Компания Boeing проводит модернизацию по версии Block 2 тяжелого транспортного вертолета CH-47 Chinook в интересах армии США, сообщает «Военный Паритет».
Вертолет получит более мощные (на 25%) модернизированные турбовальные двигатели Honeywell T-55. Отмечается, что мощность двигателя с усовершенствованным компрессором (работы идут на раннем этапе) увеличится от 4700 до 6000 л.с. На основе результатов испытаний в начале 2020-х годов будет сформирован новый пакет модернизации Block 3, хотя армия не просила о дальнейших работах.
Серийное производство вертолета этой версии должно начаться в 2021 финансовом году, первый вертолет Block 2 поступит на вооружение в 2024 году, сообщает Flightglobal. Машина также получит новые композитные лопасти несущих винтов.
Отмечается, что вертолет версии Block 3 получит новый двигатель, который будет создан в рамках программы Future Affordable Turbine Engine (FATE – доступный по цене перспективный ТВД). Мощность этого двигателя может составить до 7500 л.с.
Военный Паритет

ТРАНСПОРТНО-ДЕСАНТНЫЙ ВЕРТОЛЕТ CH-47 CHINOOK (США)


Компания Boeing готовит блок модернизации F для ударного вертолета АН-64 в качестве переходной модели к перспективной машине Future Vertical Lift, однако армия США не выказывает заинтересованности к этой версии, сообщает «Военный Паритет».
Командование армии заявляет, что не может позволить себе разработку этой версии вертолета одновременно с финансированием программы FVL. Армия будет продолжать закупку «Апачей» до 2026 года, когда «Боинг» завершит их производство. Серийное производство FVL ожидается с 2030 года.
Компания предлагает армии более мощный вариант АН-64Е или F, оснащенного более мощными двигателями, которые создаются в рамках программы Improved Turbine Engine Programme (ITEP), сообщает Flightglobal.com. Эти двигатели могли бы заменить силовые установки GE T700, которые сейчас используются на вертолетах AH-64 и Lockheed Martin/Sikorsky UH-60.
По словам представителей «Боинга», инвестиции Пентагона на закупку вертолетов АН-64F могли бы идти на программу создания прототипа SB-1 Defiant по программе FVL. «Эти две программы могли бы дополнять друга друга, а не конкурировать», говорит директор отделения глобальных продаж вертолетов компании «Боинг» Марк Бэлью (Mark Ballew).
Военный Паритет

БОЕВОЙ ВЕРТОЛЕТ AH-64 APACHE (США)


Ракета-носитель Ariane-5 успешно стартовала в среду с экваториального космодрома «Куру» во Французской Гвиане, сообщает компания-оператор космодрома Arianespace.
Запуск был осуществлен в 17.30 (23.30 мск).
По данным Arianespace, ракета-носитель должна вывести на орбиту два спутника связи, один из которых — Sky MusterTM II — принадлежит австралийскому оператору National Broadband Network, другой — GSAT-18 — Индийской организации космических исследований (национальное космическое агентство).
Первоначально запуск ракеты-носителя был запланирован на 4 октября, но его перенесли на сутки из-за неблагоприятных погодных условий.
В 2016 году это восьмой запуск с космодрома «Куру», в том числе пятый для Ariane-5.
РИА Новости

РАКЕТА-НОСИТЕЛЬ ARIANE-5 (ЕВРОПА)


Военно-воздушные силы Колумбии впервые публично представили средневысотный БЛА большой продолжительности полета «Гермес-450» производства израильской компании «Элбит системз» (Elbit Systems).
По информации «Инфодифенса», на текущий момент ВВС Колумбии имеют шесть единиц «Гермес-450», которые развернуты в составе 2-го авиационного командования в районе г.Апиай (провинция Мета). Кроме того, ВВС имеют на вооружении два БЛА «Гермес-900».
Как уже сообщал ЦАМТО, в августе 2012 года компания «Элбит системз» сообщила о заключении контракта стоимостью в несколько десятков миллионов долларов на поставку смешанного парка БЛА «Гермес-900» и «Гермес-450» неназванному латиноамериканскому государству.
Контракт также включал поставку универсальных наземных станций управления UGCS (Universal Ground Control Stations), полезной нагрузки, в т.ч. систем наблюдения компании «ЭлОп», систем радиоэлектронной разведки COMINT компании «Элисра», многорежимной РЛС.
Поставки по контракту планировалось завершить в течение двух лет, ориентировочно, к августу 2014 года.
ЦАМТО

БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ HERMES 450 ВВС ИЗРАИЛЯ
МИРОВАЯ ТОРГОВЛЯ ОРУЖИЕМ


На предприятии компании PT PAL в Сурабае (Индонезия) состоялся спуск на воду второго фрегата УРО «Сигма 10514» (SIGMA 10514 Perusak Kawal Rudal), строящегося для ВМС Индонезии.
По информации «Джейнс дифенз уикли», корабль получил наименование (332) «И Густи Нгурах Раи?».
Ходовые испытания первого корабля завершились в сентябре, его планируется передать ВМС Индонезии в январе 2017 года после завершения трехмесячной подготовки экипажа. Второй корабль должен быть поставлен в октябре 2017 года, но процесс передачи может быть ускорен.
ЦАМТО

РАКЕТНЫЙ ФРЕГАТ КЛАССА SIGMA 10514 PERUSAK KAWAL RUDAL (PKR) (ИНДОНЕЗИЯ)


Израиль в ближайшее время поставит Азербайджану систему противоракетной обороны (ПРО) «Железный купол», передает во вторник бакинское агентство 1news.az со ссылкой на депутата парламента страны Евду Абрамова.
«Данное вооружение уже готово к поставке в Азербайджан», — цитирует слова депутата агентство. По его словам, в ближайшее время азербайджанская армия пополнится новейшими стратегическими вооружениями дальнего радиуса действия.
«Железный купол» — тактическая система ПРО, предназначенная для защиты от неуправляемых тактических ракет с дальностью полета от четырех до 70 километров. Каждая батарея может защищать территорию площадью 150 квадратных километров. Система разработана израильской компанией Rafael.
РИА Новости

ПРОТИВОРАКЕТНЫЙ КОМПЛЕКС «ЖЕЛЕЗНЫЙ КУПОЛ» (IRON DOME) (ИЗРАИЛЬ)
МИРОВАЯ ТОРГОВЛЯ ОРУЖИЕМ

06.10.2016
НА НЕВСКОМ ССЗ СОСТОЯЛСЯ СПУСК СУДНА ПРОЕКТА RSD49 «АТАМЕКЕН»

06 октября 2016 года на слипе ООО «Невский судостроительно-судоремонтный завод» состоялась торжественная церемония спуска на воду однопалубного сухогрузного судна проекта RSD49 смешанного «река-море» плавания «Атамекен», строительство которого осуществляется по заказу ТОО «KTZExpressShipping» (Казахстан), заводской строительный номер 409.Проект разработан ЗАО «Морское инженерное бюро-дизайн-СПб».
При спуске нового судна «Атамекен» на воду, по морской традиции, шампанское о его борт разбила ЖанарИбраева. ЖанарИбраева – старшина 1-ой статьи, служит в должности специалиста радиосвязи боевой части ракетно-артиллерийского корабля «Орал». ЖанарИбраева – первая и единственная девушка, которая служит на боевом корабле военно-морских сил Прикаспийских государств.
В торжественной церемонии по спуску судна на воду также примяли участие представители различных ведомств России и Республики Казахстан,Санкт-Петербурга и Ленинградской области, компании-заказчика и другие официальные лица.
Невский ССЗ

НА НЕВСКОМ ССЗ СОСТОЯЛСЯ СПУСК СУДНА ПРОЕКТА RSD49 «АТАМЕКЕН»
СУХОГРУЗНОЕ СУДНО ПРОЕКТА RSD49 КЛАССА «ВОЛГО-ДОН МАКС»
НЕВСКИЙ СУДОСТРОИТЕЛЬНО-СУДОРЕМОНТНЫЙ ЗАВОД, ООО (НЕВСКИЙ ССЗ)

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ РОССИЙСКОГО ЦЕНТРА ПО ПРИМИРЕНИЮ ВРАЖДУЮЩИХ СТОРОН НА ТЕРРИТОРИИ СИРИЙСКОЙ АРАБСКОЙ РЕСПУБЛИКИ (6 ОКТЯБРЯ 2016 Г.)

06.10.2016

ПРИМИРЕНИЕ КОНФЛИКТУЮЩИХ СТОРОН
В течение суток подписаны соглашения о примирении с представителями 17 населенных пунктов в провинциях Хомс (9), Латакия (4), Хама (3) и Эс-Сувейда (1). (далее…)

СКОРРЕКТИРОВАННЫЙ ПЛАН ЗАПУСКОВ ДО КОНЦА 2016 ГОДА
06.10.2016

Государственная комиссия с учетом результатов работ, проведенных по устранению технической неисправности транспортного пилотируемого корабля (ТПК) «Союз МС-02», приняла решение о дате его запуска к МКС 19 октября 2016 г.

Причина переноса запуска – выявленная в ходе подготовки корабля неисправность кабеля в системе управления спускаемого аппарата. После замены кабеля на исправный проведены дополнительные перепроверки корабля.

Государственная комиссия утвердила программу пилотируемых полетов до конца 2016 года, предусматривающую: (далее…)

КОМАНДОВАНИЕ ДНР ОБВИНИЛО ОБСЕ В СГОВОРЕ С ВСУ

06.10.2016

Командование ДНР обвинило сотрудников Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в сговоре с украинскими военными. (далее…)

МИНОБОРОНЫ НАПОМНИЛО «СТРАТЕГАМ» ИЗ США О РАДИУСЕ ДЕЙСТВИЯ ЗРК В СИРИИ

06.10.2016

Радиус действия российских зенитных систем С-300 и С-400 может стать сюрпризом для любых неопознанных объектов, (далее…)

ГЕНЕРАЛ-МАЙОР СУШКОВ НАЗНАЧЕН НАЧАЛЬНИКОМ ЛИПЕЦКОГО АВИАЦЕНТРА МИНОБОРОНЫ

06.10.2016

Новым начальником Четвертого государственного центра подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний министерства обороны России (Липецк) указом президента РФ назначен генерал-майор Юрий Сушков, (далее…)

ВИЗИТ РУКОВОДСТВА ГОСКОРПОРАЦИИ НА АО «КРАСМАШ»

06.10.2016

6 октября 2016 года состоялся рабочий визит руководства Госкорпорации «РОСКОСМОС» на Красноярский машиностроительный завод. (далее…)

МАЛЫЙ РАКЕТНЫЙ КОРАБЛЬ «МИРАЖ» ЧЕРНОМОРСКОГО ФЛОТА ОТПРАВИЛСЯ В ДАЛЬНИЙ ПОХОД

06.10.2016

Сегодня малый ракетный корабль (МРК) «Мираж» Черноморского флота (ЧФ), завершив комплекс подготовительных мероприятий, вышел из Севастополя в дальний средиземноморский поход. (далее…)

ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ РОССИИ И ПАКИСТАНА НА ЗАВЕРШАЮЩЕМ ЭТАПЕ СОВМЕСТНОГО УЧЕНИЯ «ДРУЖБА-2016» ШТУРМОВАЛИ БАЗУ УСЛОВНОГО НВФ

06.10.2016

На полигоне Черат Исламской Республики Пакистан прошел завершающий этап совместного российско-пакистанского тактического учения «Дружба-2016», (далее…)

УКРАИНСКИЕ АРМИЯ НАЧАЛА ПЕРЕБРАСЫВАТЬ БОЕПРИПАСЫ НА ДОНБАСС ВАГОНАМИ – РАЗВЕДКА ДНР

06.10.2016

Киев перебросил в оккупированный поселок Андреевка под Волновахой вагон с артиллерийскими снарядами и две цистерны с топливом. (далее…)

УКРАИНСКИЕ СИЛОВИКИ ЗА СУТКИ 130 РАЗ НАРУШИЛИ РЕЖИМ ПРЕКРАЩЕНИЯ ОГНЯ – БАСУРИН

06.10.2016

Украинская армия за сутки 130 раз обстреляла прифронтовую территорию Донецкой Народной Республики. (далее…)

В КЛАЙПЕДЕ ПОД ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВОМ УПРАВЛЕНИЯ НАВИГАЦИИ И ОКЕАНОГРАФИИ МИНОБОРОНЫ РФ ПРОШЛО ЗАСЕДАНИЕ ГИДРОГРАФИЧЕСКОЙ КОМИССИИ БАЛТИЙСКОГО МОРЯ
06.10.2016

В Клайпеде (Литовская Республика) под председательством Управления навигации и океанографии Министерства обороны РФ прошло плановое 21-е заседание Гидрографической комиссии Балтийского моря.
Представители гидрографических служб России, Германии, Дании, Латвии, Литвы, Польши, Финляндии, Швеции и Эстонии, а также руководство Международного гидрографического бюро обсудили широкий круг вопросов по взаимодействию и координации деятельности в области навигационно-гидрографического обеспечения мореплавания и хозяйственной деятельности в Балтийском море.
Как сообщил начальник Управления навигации и океанографии Минобороны РФ капитан 1 ранга Сергей Травин, главное внимание на заседании было уделено перспективным методам и технологиям сбора и обработки гидрографических данных, созданию и обеспечению мореплавателей морскими навигационными картами (далее…)

АМЕРИКАНСКИЕ ГЕНЕРАЛЫ РАССКАЗАЛИ О БУДУЩЕЙ ВОЙНЕ ПРОТИВ РОССИИ И КИТАЯ

06.10.2016

Американские генералы заявили, что будущая война против России и Китая будет быстрой и приведет к многочисленным жертвам. Такие оценки прозвучали на ежегодной конференции Ассоциации армии США в Вашингтоне, (далее…)

ИСТОЧНИК: СЕРДЮКОВ СМЕНИЛ ШАМАНОВА НА ПОСТУ КОМАНДУЮЩЕГО ВДВ

06.10.2016

Первый заместитель командующего войсками Южного военного округа Андрей Сердюков назначен командующим Воздушно-десантными войсками вместо Владимира Шаманова, (далее…)

ЛЕТЧИКИ МИГ-29СМТ АВИАСОЕДИНЕНИЯ ЗВО ПОД КУРСКОМ ИТОГОВУЮ ПРОВЕРКУ БУДУТ СДАВАТЬ НА АЭРОДРОМАХ В КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

06.10.2016

Экипажи истребителей МиГ-29СМТ авиационного соединения в Курской области приступили к перелету на один из оперативных аэродромов в Калининградской области в рамках итоговой проверки (далее…)

ЛЕТЧИКИ ТРАНСПОРТНОЙ АВИАЦИИ ЦВО УЧИЛИСЬ НАНОСИТЬ РАКЕТНО-БОМБОВЫЙ УДАР ПО УСЛОВНОМУ ПРОТИВНИКУ

06.10.2016

На авиаполигоне Сафакулево в Курганской области прошло летно-тактическое учение с летчиками транспортной авиации Центрального военного округа (ЦВО). (далее…)

OSHKOSH ДЕМОНСТРИРУЕТ JLTV, ВООРУЖЕННУЮ 30-ММ ПУШКОЙ

06.10.2016

Американская компания Oshkosh во время конференции Ассоциации национальной бежопасности США (NGUAS), которая прошла в Балтиморе с 10 по 12 сентября 2016 года, (далее…)

УЧЕНИЯ ПО ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЕ НА АПЛ «ТУЛА»
06.10.2016

Во вторник, 04 октября 2016 года, около 13.30 командованием Беломорской военно-морской базы проведена внезапная проверка готовности сил и средств к ликвидации чрезвычайных ситуаций на подведомственных объектах. Проверка приурочена ко Дню гражданской обороны.
По легенде учений произошло возгорание в цистерне основного балласта АПЛ «Тула», находящейся в ремонте в АО «ЦС «Звездочка». В ходе учений было проверено взаимодействие оперативных служб Беломорской военно-морской базы, МЧС и АО «ЦС «Звездочка».
По предварительной оценке все поставленные цели достигнуты. Подразделения продемонстрировали слаженное взаимодействие.
http://zvezdochka-ru.livejournal.com

«ТЕХНОДИНАМИКА» НАЧАЛА ПОСТАВКИ АВАРИЙНЫХ НАСОСНЫХ СТАНЦИЙ ДЛЯ РСК «МИГ» ПО ПРОГРАММЕ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ
06.10.2016

«Технодинамика» освоила производство аварийной насосной станции НС-58 для самолетов МиГ в рамках программы импортозамещения. Холдинг смог полностью обеспечить потребность РСК «МиГ» в агрегатах, которые ранее производились на Украине.
«МПО им. И. Румянцева», входящее в состав холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех приступило к серийному выпуску аварийной насосной станции НС-58, освоение производства которой проводилось в рамках программы импортозамещения. С конца сентября 2016 года «МПО им. И. Румянцева» осуществляет поставки НС-58 для АО «РСК «МиГ» и удовлетворит потребность заказчика в полном объеме.
Насосная станция НС-58 – это гидротрансформатор, предназначенный для подачи рабочей жидкости под давлением в бустерную систему самолета в аварийном режиме. Она позволяет обеспечить управляемость воздушного судна при отказе основных насосных станций, нагнетая рабочую жидкость в его гидросистему. Изделие используется на МиГ-29СМТ, МиГ-29К/КУБ, МиГ-35. Ранее его производили на одном из предприятий Украины. (далее…)

СОВЕЩАНИЕ «О ХОДЕ СОЗДАНИЯ СОВРЕМЕННЫХ КОРАБЕЛЬНЫХ И СУДОВЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» ПРОШЛО НА БАЗЕ ЗАВОДА «ЗВЕЗДА»

06.10.2016

4 октября 2016 года на территории дизелестроительного предприятия ПАО «ЗВЕЗДА» (Санкт-Петербург) состоялось совещание «О ходе создания современных корабельных и судовых двигателей в Российской Федерации» (далее…)

ГРУППА «КРОНШТАДТ» МОДЕРНИЗИРОВАЛА АВТОМАТИЧЕСКУЮ ИДЕНТИФИКАЦИОННУЮ СИСТЕМУ (АИС) ПОРТА МАГАДАН

06.10.2016

Группа «Кронштадт» по заказу ФГУП «Росморпорт» провела техническое перевооружение автоматической идентификационной системы СУДС порта Магадан. (далее…)

ПАКИСТАН ПОСТАВИТ ВС ТУРЦИИ 100 САМОЛЕТОВ MFI-17 «СУПЕР МУШШАК»

06.10.2016

В течение следующих двух лет компания «Пакистан аэронотикал комплекс» (Pakistan Aeronautical Complex – РАС) экспортирует в Турцию 100 учебно-тренировочных самолетов «Супер Мушшак». (далее…)

«РАПТОРЫ» ПОКИДАЮТ ЛЭНГЛИ ИЗ-ЗА УРАГАНА «МЭТЬЮ»

06.10.2016

44 истребителя F-22 Raptor и учебно-тренировочных самолетов T-38 Talon ВВС США перебрасываются на базу Рикенбакер ВВС Национальной гвардии в Огайо, (далее…)

«ВОЯДЖЕРЫ» НА ОПЕРАТИВНОМ УПРАВЛЕНИИ АВИАКОМПАНИИ

06.10.2016

Британская авиакомпания AirTanker объявила о полной оперативной готовности парка самолетов-заправщиков Airbus Defence and Space A330-200 Voyager, (далее…)

КУБИНСКИЕ АН-158 – НЕ ВСЕ ТАК ПЛОХО?

06.10.2016

Некоторое время назад в нашем блоге был опубликован пост коллеги diana_mihailova в Ан-158 на Кубе встают на прикол. В нашем распоряжении оказались комментарии лизинговой компании «Ильюшин Финанс Ко» (ИФК) относительно изложенных в материале фактов. (далее…)

ТЕХНИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ ШТУРМОВИКОВ СУ-25 ВВС ПЕРУ

06.10.2016

ВВС Перу через военное авиаремонтное предприятие SEMAN (Servicio de Mantenimiento) неоднократно проводило международные тендеры на поставку запасных частей, агрегатов и технической документации (далее…)

ШВЕЦИЯ ВОЗВРАЩАЕТ ПРИЗЫВНУЮ АРМИЮ, ОТ КОТОРОЙ ОТКАЗАЛИСЬ ВСЕГО ЛИШЬ В 2010 ГОДУ

06.10.2016

Как сообщает ресурс «opex360.com» в статье «La Suède va rétablir le service militaire», в то время как некоторые французские политики говорят о возвращении обязательной военной службы, (далее…)

ФОТОГРАФИИ СУДНА SWIFT ПОСЛЕ ПОПАДАНИЯ ПРОТИВОКОРАБЕЛЬНОЙ РАКЕТЫ

06.10.2016

Оригинал взят у коллеги dambiev в Фотографии судна саудовской коалиции Swift после попадания противокорабельной ракеты С-802 (далее…)

СМИ: АВИАУДАР ПО МИРНЫМ ЖИТЕЛЯМ В АЛЕППО НАНЕСЛА КОАЛИЦИЯ США
06.10.2016

Авиаудар по сирийской деревне Сульсана в провинции Алеппо, в результате которого погибли десятки мирных жителей, нанесла международная коалиция, возглавляемая США. Об этом сообщило агентство SANA со ссылкой на источники.
«Деревня Сульсана, расположенная приблизительно в 50 км севернее города Алеппо, минувшей ночью подверглась бомбардировке, которая была проведена самолётами международной коалиции», — говорится в сообщении.
Отмечается, что в результате бомбардировки погибли не менее 20 человек, среди которых трое детей. Около 40 жителей были ранены.
Ранее представители сирийской оппозиции заявили, что удар по Сульсане нанесли ВВС Турции. В турецком генштабе эту информацию опровергли, назвав её провокацией.
https://russian.rt.com

ВОЙНА В СИРИИ

БОЕВИКИ ОБСТРЕЛЯЛИ ШТАБ-КВАРТИРУ ООН В АЛЕППО: УБИТЫ И РАНЕНЫ 23 ЧЕЛОВЕКА — РЕПОРТАЖ «РУССКОЙ ВЕСНЫ»

06.10.2016

В 15.50 4 октября минометному обстрелу со стороны боевиков подвергся район Хайй-эш-Шахба в г. Алеппо, где находится офис ООН. (далее…)

ИСТРЕБИТЕЛЬ F-16 ВВС ИЗРАИЛЯ ПОТЕРПЕЛ КРУШЕНИЕ, ЛЕТЧИК ПОГИБ

06.10.2016

Израильский военный летчик погиб при попытке покинуть загоревшийся самолет, (далее…)

КИЕВСКИЕ СИЛОВИКИ ПЯТЬ РАЗ ОБСТРЕЛЯЛИ ПОЗИЦИИ НАРОДНОЙ МИЛИЦИИ
06.10.2016

Киевские силовики за минувшие сутки пять раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сегодня сообщили в оборонном ведомстве Республики.
Четыре раза подвергся обстрелу район села Калиново, огонь с направлений сел Новозвановка и Новоалександровка велся из минометов калибра 120 мм, автоматического станкового гранатомета АГС и стрелкового оружия.
С направления поселка городского типа Луганское из стрелкового оружия обстрелян района села Лозовое.
«Потерь нет», – отметили в Народной милиции.
Напомним, что участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе на встрече в Минске 26 августа заявили о необходимости установления с 1 сентября «бессрочного прекращения огня» в регионе. Это соглашение стало уже девятой с осени 2014 года договоренностью о соблюдении «режима тишины». (далее…)

АМЕРИКАНСКИЙ ВОЕННЫЙ ЭКСПЕРТ ОХАРАКТЕРИЗОВАЛ ПОТЕНЦИАЛ ВМФ РОССИИ

06.10.2016

Российские военные операции в Сирии продемонстрировали высокий военный потенциал Черноморского флота, считает директор института изучения потенциала России при военно-морском колледже США профессора Майкл Петерсен, (далее…)

BLUE ORIGIN В ПЯТЫЙ РАЗ УСПЕШНО ПОСАДИЛА МНОГОРАЗОВУЮ РАКЕТУ
06.10.2016

Американская компания Blue Origin провела успешные испытания системы эвакуации на суборбитальном корабле New Shephard и в пятый раз посадила на землю одноименный носитель. Соответствующее видео доступно на канале компании на YouTube.
Кораблю New Shephard удалось через 50 секунд после старта успешно отделиться от одноименной ракеты-носителя. Через 10 секунд после этого раскрылись парашюты New Shephard. На земле в расчетном месте корабль оказался через 4 минуты 19 секунд после старта.
После отделения корабля ракета продолжила полет и через 7,5 минут после старта приземлилась в расчетном месте. Это стало пятой посадкой многоразового носителя. Испытания суборбитальной системы, предназначенной для туристических полетов, компания Blue Origin признала успешными.
Лента.ру

США НАЧАЛИ СТРОИТЕЛЬСТВО БАЗЫ ДЛЯ ШТУРМА МОСУЛА

06.10.2016

Американские военные начали строительство базы обеспечения, которая будет использоваться в ходе наступления на удерживаемый боевиками группировки «Исламское государство» (далее…)

МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИИ ГЕНЕРАЛ АРМИИ СЕРГЕЙ ШОЙГУ ПРОВЕЛ ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКУЮ КОНФЕРЕНЦИЮ

06.10.2016

Сегодня в Национальном центре управления обороной РФ под руководством Министра обороны России генерала армии Сергей Шойгу прошла военно-техническая конференция, (далее…)

ШТУРМОВАЯ АВИАЦИЯ ВВО В ХОДЕ ИТОГОВОЙ ПРОВЕРКИ ВЫПОЛНИТ ЛЕТНЫЕ ЗАДАНИЯ НАД САХАЛИНОМ

06.10.2016

В ходе мероприятий итоговой проверки за летний период обучения несколько штурмовиков Су-25см «Грач» авиачасти соединения ВВС Восточного военного округа (ВВО), (далее…)

В СОЕДИНЕНИЯ РВСН ПОСТУПИЛО ОКОЛО 100 НОВЕЙШИХ ТРЕНАЖЁРОВ

06.10.2016

В соединения и воинские части Ракетных войск стратегического назначения (РВСН), перевооружаемые на ракетный комплекс «Ярс», поступило около 100 новейших тренажёров. (далее…)

В НАЦИОНАЛЬНОМ ЦЕНТРЕ УПРАВЛЕНИЯ ОБОРОНОЙ РФ ПРОЙДЕТ ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ
06.10.2016

В Национальном центре управления обороной Российской Федерации пройдет военно-техническая конференция по дальнейшему совершенствованию вооружения, военной и специальной техники (ВВСТ) с учётом опыта применения и обеспечения российской группировки в Сирийской Арабской Республике.
В Конференции примут участие руководящий состав Минобороны России, видов и родов войск, центральных органов военного управления, военных образовательных учреждений высшего образования и научно-исследовательских институтов военного ведомства, представители министерств и предприятий оборонно-промышленного комплекса.
Участники конференции рассмотрят широкий спектр вопросов, касающихся текущих результатов применения вооружения, военной и специальной техники, апробации новых образцов ВВСТ, а также работы оборонно-промышленного комплекса в условиях применения группировки Вооруженных Сил России в Сирийской Арабской Республике. (далее…)

ПРОЕКТИРОВЩИКИ СПЕЦСТРОЯ ОБЕСПЕЧАТ КОМПЛЕКСНУЮ БЕЗОПАСНОСТЬ ВОЕННЫХ ОБЪЕКТОВ НА КУРИЛЬСКИХ ОСТРОВАХ

06.10.2016

Базы гарнизонов на островах Курильской гряды будут оснащены современными системами оповещения и безопасности. (далее…)

ЗАВЕРШАЕТСЯ КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ ВОЕННОГО ГОРОДКА В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

06.10.2016

Строительные работы на объектах инфраструктуры базового военного городка в поселке Горелово Ленинградской области завершает Северо-Западное главное управление Спецстроя России. (далее…)

ВВС США ПО ОШИБКЕ РАЗБОМБИЛИ СОЮЗНИКОВ В ИРАКЕ

06.10.2016

В Ираке погибли 20 ополченцев в результате ошибочного авианалета международной коалиции во главе с США, передает Аль-Джазира. (далее…)

ДЕПУТАТ ГД РАССКАЗАЛ О ВОЗМОЖНОЙ ПРИОСТАНОВКЕ ДОГОВОРА РСМД МЕЖДУ РФ И США

06.10.2016

После приостановки российско-американского договора по сотрудничеству в ядерной и энергетической сферах следующим шагом может стать приостановка соглашений двух стран о сокращении в сфере наступательных вооружений (далее…)

ЭКСПЕРТ РАССКАЗАЛ, ЗАЧЕМ РОССИЯ ОГРАНИЧИЛА ДОСТУП США К ЯДЕРНЫМ ОБЪЕКТАМ

06.10.2016

Решение правительства РФ о прекращении доступа американских граждан на российские ядерные объекты — правильное, оно необходимо с точки зрения обеспечения безопасности России, (далее…)

ПУТИН ПРЕДСТАВИЛ СЛУЖБЕ ВНЕШНЕЙ РАЗВЕДКИ НОВОГО РУКОВОДИТЕЛЯ

06.10.2016

Президент России Владимир Путин прибыл в штаб-квартиру Службы внешней разведки (СВР), где представил ее коллективу нового руководителя — Сергея Нарышкина. (далее…)

МИД РОССИИ НАЗВАЛ УСЛОВИЕ ВОЗОБНОВЛЕНИЯ СОГЛАШЕНИЯ С США В ЯДЕРНОЙ СФЕРЕ

06.10.2016

Россия рассмотрит вопрос об отмене решения о приостановлении действия соглашения с США о сотрудничестве в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах (далее…)

«ДЖЕНЕРАЛ АТОМИКС» ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В РАЗРАБОТКЕ ПАЛУБНОГО БЛА-ТОПЛИВОЗАПРАВЩИКА MQ-25A «СТИНГРЕЙ»

06.10.2016

Минобороны США объявило о заключении командованием авиационных систем ВМС США с «Дженерал атомикс аэронотикал системз» (General Atomics Aeronautical Systems) контракта на реализацию этапа (далее…)

В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ ОДОБРИЛИ ПРОЕКТ О БОРЬБЕ С ТЕРРОРИЗМОМ ДЛЯ КОНТРАКТНИКОВ

06.10.2016

Комиссия правительства России по законопроектной деятельности одобрила проект закона о возможности заключения краткосрочных военных контрактов для борьбы с терроризмом за пределами РФ, (далее…)


В избранное