Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Оборонно-промышленный комплекс, новости, история, развитие



8 октября
8 октября 1997 года космический грузовой корабль «Прогресс М-36″ производит стыковку с орбитальной станцией «Мир», на которую доставляет продукты, материалы, оборудование и макет первого искусственного спутника Земли в честь 40-летия его запуска

8 октября 1988 года в центральной части Южно-Китайского моря на большой подводной дизель-электрической лодке проекта 641 отказали главные двигатели. Она оказалась в зоне действия тропического циклона и получила повреждения легкого корпуса. Лодка отбуксирована на базу Камрань.

8 октября 1980 года подписывается Договор о дружбе и сотрудничестве между СССР и Сирийской Арабской Республикой

8 октября 1977 года АПЛ K-201 проекта 670 попала в японские рыболовные сети у Камчатки. В январе-мае 1974 г. состоялся уникальный 107-суточный переход «K-201″ (командир капитан 2 ранга В.Д. Хайтаров) совместно с АПЛ К-314 с Северного на Тихоокеанский флот по южному маршруту через Индийский океан. 10-25 марта лодки совершили заход в порт Бербера (Сомали), где их экипажам был предоставлен кратковременный , отдых, после чего плавание продолжалось, успешно завершившись на Камчатке в начале мая.

8 октября 1971 года в строевой полк прибыли первые серийные самолеты Су-17

8 октября 1965 года совершена «жесткая» посадка СА АМС «Луна-7» западнее кратера Кеплера.

8 октября 1961 года открывается Кремлевский Дворец съездов

8 октября 1941 года составляется список предприятий Москвы для минирования

8 октября 1932 года состоялся первый полет пассажирского самолета ХАИ-1, на котором впервые в СССР применено убирающееся шасси. ХАИ-1 — советский пассажирский самолёт 1930-х годов XX века. Первый серийный самолёт разработки Харьковского авиационного института (ХАИ) под руководством И.Г.Немана. Первый серийный многоместный (6 пассажиров) пассажирский самолёт в Европе преодолевший скорость в 300 км/ч.

8 октября 1923 года Лев Троцкий в письме к ЦК ВКП (б) предупреждает об опасности растущей власти генерального секретаря И.Сталина

8 октября 1922 года вступает в строй первая турбина ТЭЦ-5 «Красный Октябрь» в Петрограде в Уткиной Заводи — первенец плана ГОЭРЛО

8 октября 1917 года в Петрограде создается третье и последнее коалиционное правительство во главе с А.Ф.Керенским

8 октября 1498 года корабли Васко да Гамы отправились в обратный путь из Индии.

08.10.2016

7 октября 2016 года в Национальном центре управления обороной Российской Федерации под руководством главы военного ведомства генерала армии Сергея Шойгу состоялось очередное селекторное совещание с руководящим составом Вооруженных Сил.
Начать работу Министр обороны предложил с рассмотрения хода реализации государственного оборонного заказа.
Он напомнил, что до конца года остаётся менее трёх месяцев, и отметил, что «большая часть исполнителей успешно справляется с госзаданиями».
По итогам третьего квартала предприятия оборонно-промышленного комплекса выполнили свои обязательства по поставкам вооружения, военной и специальной техники на 60 процентов, а по ремонту — на 47 процентов.
Вместе с тем ряд предприятий отстаёт от графиков работ, особенно в части ремонта.
В ходе совещания руководители органов военного управления получили от Министра обороны оперативные задачи по линии своей ответственности.
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ

МИНИСТР ОБОРОНЫ ГЕНЕРАЛ АРМИИ СЕРГЕЙ ШОЙГУ ПРОВЕЛ СЕЛЕКТОРНОЕ СОВЕЩАНИЕ С РУКОВОДСТВОМ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ
ПРОГРАММЫ ВООРУЖЕНИЙ РОССИИ


Изготовление первой партии новых зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-СМ» начнется приблизительно через два года, сообщил журналистам генеральный директор компании «Щегловский вал» (входит в холдинг «Высокоточные комплексы») Владимир Попов.
«Я думаю, что года через два мы выйдем на этап изготовления первой партии этой машины. Этап технического проектирования завершен», — сказал он.
«В этом году или в начале следующего мы начнем изготовление опытных образцов», — уточнил глава предприятия.
По его словам, для перспективного комплекса почти готово колесное шасси от КамАЗа. Кроме того, одна из модификаций нового «Панциря» получит гусеничное шасси, рассказал Попов.
ТАСС

ЗЕНИТНЫЙ РАКЕТНО-ПУШЕЧНЫЙ КОМПЛЕКС (ЗРПК) «ПАНЦИРЬ-СМ»


В течение суток подписаны соглашения о примирении с представителями четырех населенных пунктов в провинции Латакия.
Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 742.
Продолжены переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с полевыми командирами незаконных вооруженных формирований в населенном пункте МУАДДАМИЕТ-ЭШ-ШИХ провинции Дамаск и отрядов вооруженной оппозиции в провинциях Хомс, Алеппо и Эль-Кунейтра.
Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, не изменилось – 69.
За сутки зафиксировано 51 нарушение режима прекращения боевых действий со стороны незаконных вооруженных формирований в провинциях Алеппо (23), Дамаск (16), Хама (7), Хомс (2), Деръа (2) и Латакия (1).
МО РФ

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ РОССИЙСКОГО ЦЕНТРА ПО ПРИМИРЕНИЮ ВРАЖДУЮЩИХ СТОРОН НА ТЕРРИТОРИИ СИРИЙСКОЙ АРАБСКОЙ РЕСПУБЛИКИ (7 ОКТЯБРЯ 2016 Г.)
БИТВА ЗА АЛЕППО: АРМИЯ ОСВОБОЖДАЕТ НОВЫЕ РАЙОНЫ И ОТРЕЗАЕТ ПОСЛЕДНИЕ ПУТИ СНАБЖЕНИЯ БАНД
МОСКВА И ТЕЛЬ-АВИВ СОГЛАСУЮТ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРОТОКОЛЫ, ЧТОБЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНЦИДЕНТЫ В НЕБЕ НАД СИРИЕЙ
РОССИЯ НАЗВАЛА ПЕНТАГОН АВТОРОМ УТЕЧЕК О НАНЕСЕНИИ УДАРОВ ПО СИРИЙСКОЙ АРМИИ
ПЕНТАГОН ОТРЕАГИРОВАЛ НА УГРОЗУ КОНАШЕНКОВА СБИВАТЬ НЕОПОЗНАННЫЕ ОБЪЕКТЫ В СИРИИ
БОЙНЯ В АЛЕППСКОМ КОТЛЕ: ВКС РФ И ВВС СИРИИ РАЗГРОМИЛИ УДАРНУЮ ГРУППИРОВКУ БОЕВИКОВ
МИНИСТР РАССКАЗАЛ, ПОЧЕМУ США НЕ МОГУТ РАЗДЕЛИТЬ «АН-НУСРУ» И ДРУГИЕ ОТРЯДЫ
США НЕ ИСКЛЮЧИЛИ ВОЗМОЖНОСТИ УДАРОВ ПО СИРИЙСКОЙ АРМИИ
АСАД ЗАЯВИЛ, ЧТО ЗАРАНЕЕ ЗНАЛ О СРЫВЕ СОТРУДНИЧЕСТВА США И РОССИИ ПО СИРИИ
ВОЙНА В СИРИИ


В войска Южного военного округа (ЮВО) продолжается поставка новых и модернизированных образцов вооружения, военной и специальной техники.
В Сухопутные войска, береговые войска Черноморского флота и Каспийской флотилии, соединения спецназа Южного военного округа в текущем году с заводов-изготовителей страны поступило более 350 единиц современной бронетанковой и автомобильной техники, ракетно-артиллерийского вооружения, техники связи, радиоэлектронной борьбы, инженерной техники и др. специальной техники.
В рамках перевооружения продолжается поступление в танковые и мотострелковые подразделения общевойсковых бригад и зарубежные военные базы современных танков Т-72Б3, боевых машин пехоты БМП-3 и бронетранспортеров БТР-82А.
Авиационные и вертолетные полки и бригады ЮВО в рамках гособоронзаказа с начала года получили более 10 единиц авиационной техники, в том числе вертолеты Ми-8АМТШ «Терминатор», самолеты Су-25СМ, Су-30СМ. Всего до конца 2016 года планируется к получению около 30 самолетов и вертолетов, таких как ударные вертолеты Ка-52 «Аллигатор», Ми-28Н «Ночной охотник» и самый большой в мире транспортный вертолет Ми-26.
В середине 2016 года на боевое дежурство в Крыму заступил полковой комплект зенитного ракетного комплекса С-400 «Триумф» и зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С».
Черноморский флот и Каспийская флотилия до конца текущего года планируют принять в свои составы около 20 единиц кораблей, судов и катеров, среди которых современный морской тральщик, спасательные и рейдовые буксиры, патрульные катера, самоходный плавучий кран, а также около 10 самолетов и вертолетов морской авиации — Су-30СМ, Су-24М, Ка-27М.
До конца 2020 года в войсках ЮВО планируется довести долю современных образцов всех видов вооружения и военной техники по сухопутной, морской и авиационной составляющей до 70%, а по некоторым образцам до 100%.
Пресс-служба Южного военного округа

ЮЖНЫЙ ВОЕННЫЙ ОКРУГ
ПРОГРАММЫ ВООРУЖЕНИЙ РОССИИ


На Кировском машиностроительном предприятии строительно-монтажные работы третьего этапа завершило Главное управление Спецстроя России по территории Урала.
В соответствии с планом этого этапа в эксплуатацию сданы трёхэтажный административно-конструкторский корпус, двухэтажная столовая на 430 посадочных мест, защитное сооружение ГО, комплекс транспортно-хозяйственных служб, мойка автотранспорта, сооружение для очистки ливневых и талых вод, а также другие объекты.
Общая площадь сданных сооружений третьего этапа превышает десять тысяч квадратных метров. Работы на объекте продолжаются.
Напомним, что первый камень в основание Кировского машиностроительного предприятия был заложен строителями Уральского главка 4 апреля 2012 года. Общая площадь возведённых спецстроевцами производственных зданий превышает 80 тысяч квадратных метров, вспомогательных зданий — свыше 27 тысяч кубических метров. Для обеспечения промышленной эксплуатации завода выполнены наружные инженерные сети: энергоснабжение, газоснабжение, теплоснабжение, водоснабжение и водоотведение — всего 39 километров.
Предприятие позволит обеспечить рабочими местами 1500 жителей Кирова.
Решения проекта являются инновационными для большинства предприятий оборонно-промышленного комплекса. На предприятии размещено оборудование для скоростной обработки магниевых сплавов, большой комплекс современных высокопроизводительных станков с числовым программным управлением.
Кировское машиностроительное предприятие является «цифровым» заводом. Уровень информатизации возведённого спецстроевцами завода не имеет аналогов в России.
Кировское машиностроительное предприятие в феврале этого года с рабочим визитом посетил заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Рогозин. Он поблагодарил уральских спецстроевцев за большую работу по строительству Кировского машиностроительного предприятия и отметил, что новый завод играет важную роль в обеспечении обороноспособности страны.
Спецстрой России

РАКЕТНЫЙ ЗАВОД КОНЦЕРНА ПВО «АЛМАЗ – АНТЕЙ» (Г. КИРОВ, ФИЛИАЛ № 2)


Красноярский машиностроительный завод по заказу Минобороны РФ изготовит еще одну партию межконтинентальных баллистических ракет (МБР) «Синева», заявил журналистам новый гендиректор предприятия Афанасий Колмыков.
Красноярский машиностроительный завод — основной изготовитель в РФ баллистических ракет для подводных лодок, а также базового модуля разгонного блока для ракет-носителей «Зенит» и «Протон».
«Реконструкция (предприятия) одновременно с изготовлением той темы, о которой говорим и продолжаем производить — темы «Синевы». Минобороны принято на сегодняшний момент решение изготавливать еще одну товарную партию, что, естественно, скажется на загрузке предприятия», — сказал Колмыков.
Генеральный директор заявил, что на сегодняшний день «Красмаш» реализует проект «первостепенной важности». «Это машина, которую спроектировали в ГРЦ, будет изготавливаться на «Красмаше», — заявил руководитель завода.
РИА Новости

РАКЕТНЫЙ КОМПЛЕКС Д-9РМУ2.1 С РАКЕТОЙ Р-29РМУ2.1 «ЛАЙНЕР»


Современные российские переносные зенитные ракетные комплексы, в том числе новейшие ПЗРК «Верба», получили систему распределения целей, созданную с учетом научно-технического задела, накопленного при разработке комплексов для ударных вертолетов Ми-28Н «Ночной охотник», заявил РИА Новости советник первого заместителя «Концерна радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) Владимир Михеев.
«Комплекс средств автоматизации стрелков зенитчиков — адаптация системы целераспределения устанавливаемых на наши боевые вертолеты Ми-28,Ми-35 и Ка-52. Она уже поступает в основном для использования стрелками ПЗРК, в том числе «Вербы», — сказал Михеев в четверг в ходе вручения премии имени Владимира Ревунова.
РИА Новости

ПЕРЕНОСНОЙ ЗЕНИТНЫЙ РАКЕТНЫЙ КОМПЛЕКС 9К333 «ВЕРБА»


Вице-адмирал Игорь Мухаметшин, назначенный Указом Президента РФ на должность начальника штаба – первого заместителя командующего Балтийским флотом (БФ), принял дела, должность и приступил к исполнению обязанностей.
Мухаметшин Игорь Тимербулатович родился 15 августа 1963 г. в городе Нефтекамске Башкирской АССР. Окончил Тихоокеанское высшее военно-морское училище имени С. О. Макарова. (1986), Высшие специальные офицерские классы ВМФ (1994), Военно-морскую академию имени адмирала флота Советского Союза Н. Г. Кузнецова (2001), Военную академию Генерального штаба Вооруженных Сил РФ (2006).
Офицерскую службу начал на Северном флоте инженером гидроакустической группы радиотехнической боевой части крейсерской подводной лодки (ПЛ), затем прошел должности от командира гидроакустической группы радиотехнической боевой части крейсерской подводной лодки до старшего помощника командира ПЛ.
В 1994 г. назначен на должность старшего помощника командира атомного подводного крейсера Северного флота, затем – командиром атомного подводного крейсера.
С 2001 по 2004 г. – заместитель командира соединения подводных лодок Северного флота.
В 2006 году, после окончания Военной академии Генерального штаба Вооруженных Сил РФ, назначен командиром соединения подводных лодок Северного флота. В 2008 г. – начальник штаба – первый заместитель командира эскадры подводных лодок Северного флота, затем – командир объединения подводных лодок на Тихоокеанском флоте.
С 2010 г. – командующий подводными силами Северного флота. 4 апреля 2012 г. назначен заместителем начальника Военного учебно-научного центра ВМФ, а спустя год – командующим подводными силами Тихоокеанского флота.
В июле 2016 г. назначен исполняющим обязанности начальника штаба – первого заместителя командующего Балтийским флотом.
Пресс-служба Западного военного округа

БАЛТИЙСКИЙ ФЛОТ


Боевое отделение «Бережок» для боевых машин пехоты БМП-2 и БМП-3 в ближайшее время начнет поставляться в Вооруженные силы РФ, а не только на экспорт, сообщил журналистам в пятницу главный конструктор предприятия «Щегловский вал» (входит в НПО «Высокоточные комплексы») Олег Ситников.
«Боевое отделение «Бережок», которое сейчас поставляется только на экспорт, в ближайшее время будет производиться для российской армии», — сказал Ситников.
РИА Новости

МОДЕРНИЗИРОВАННАЯ БОЕВАЯ МАШИНА ПЕХОТЫ БМП-2 С КОМПЛЕКСОМ ВООРУЖЕНИЯ Б05Я01


Противотанковый комплекс «Конкурс» станет более дальнобойным и могущественным по сравнению со своим предшественником, сообщил журналистам в четверг генеральный директор Тульского оружейного завода (входит в НПО «Высокоточные комплексы») Илья Курилов.
«»Конкурс» — это изделие достаточно возрастное, но это самое популярное изделие в мире по противотанковой тематике. Его характеристики до сих пор устраивают многие армии мира, включая российскую армию», — сказал Курилов.
Он отметил, что для этой ракеты практически нет недостижимых целей, но есть ограничения, связанные с той конструкцией, которая закладывалась ранее — по дальности стрельбы и могуществу.
«Чтобы расширить линейку, мы поставили на производство основные узлы нового изделия, которые уже на гораздо большую дистанцию, другое могущество, и применены другие физические принципы управления», — пояснил гендиректор ТОЗ.
РИА Новости

ПЕРЕНОСНОЙ ПРОТИВОТАНКОВЫЙ РАКЕТНЫЙ КОМПЛЕКС 9К111-1М «ФАГОТ-М» («КОНКУРС-М»)


Модернизированный двухсредный автомат производства Центрального конструкторско-исследовательского бюро спортивного и охотничьего оружия (ЦКИБ СОО) будет поставляться в войска, МВД, ФСБ, Росгвардию и другие силовые структуры России, а также на экспорт, с 2017 года.
Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил директор ЦКИБ СОО Алексей Сорокин.
«В следующем году начнется серийное производство этого автомата. Есть большое количество заявок, в том числе от иностранного государства», – сказал А.Сорокин.
По его информации, двухсредный автомат, который способен вести стрельбу как на суше, так и под водой, будет поставляться по контрактам во все силовые структуры России.
РИА Новости

АВТОМАТ ДВУХСРЕДНЫЙ СПЕЦИАЛЬНЫЙ АДС


Российский истребитель Су-27 ВКС России в ходе планового учебно-тренировочного полета над нейтральными водами Финского залива строго следовал установленному маршруту, от которого не отклонялся, что подтверждается данными объективного контроля. Об этом говорится в сообщении Минобороны РФ.
«6 октября 2016 года самолет Су-27 ВКС России совершал плановый учебно-тренировочный полет над нейтральными водами Финского залива. Полет проходил по строго установленному маршруту. Во время полета самолет от маршрута не отклонялся, что подтверждается данными объективного контроля», — отмечается в сообщении.
Как ранее сообщала пресс-служба финского Министерства обороны, российский истребитель Су-27 нарушил в четверг воздушное пространство Финляндии, инцидент произошел 6 октября примерно в 16:43 по местному времени (совпадает с московским) над Финским заливом к югу от города Порвоо. В министерстве указали, что самолет находился над финской территорией около минуты.
В Минобороны РФ подчеркнули, что «все полеты самолетов ВКС России выполнялись и выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств».
ТАСС

МНОГОЦЕЛЕВОЙ ИСТРЕБИТЕЛЬ СУ-27СМ(3)
ВОЕННОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ НА ГРАНИ ИНЦИДЕНТОВ


Национальное управление ядерной безопасности (NSSA) при Министерстве энергетики США совместно с американскими ВВС провели два успешных испытания модификаций атомных бомб серии B61.
В испытаниях были задействованы модели B61-7 и B61-11. Оба испытания были признаны успешными, сообщает официальный сайт NSSA.
Отмечается, что бомбы, не оснащённые ядерными зарядами, сбросили с двух стратегических бомбардировщиков B-2A Spirit на полигоне в штате Невада. Испытания были направлены проверку надёжности бомб.
Бомбы серии B61 стоят на вооружении США с 1968 года. В 2015 году была испытана управляемая модификация В61-12, размещение которой планируется на базах НАТО с 2020 года. Бомбы B61-7 и B61-11 состоят на вооружении США. Модель 11 принята на вооружение в 1997 году.
Ранее стало известно, что Совбез может не принять резолюцию в поддержку полного запрета на ядерные испытания.
https://russian.rt.com

АВИАЦИОННАЯ ЯДЕРНАЯ БОМБА B61-12 (США)


Истребитель F-16 ВВС Турции сбит в Иракском Курдистане. Об этом сообщает в четверг, 6 октября, ANF News.
Самолет был сбит при нанесении удара по горам Кандиль на северо-востоке Ирака на границе с Ираном. Подробности случившегося не приводятся.
Минобороны Турции пока не прокомментировало данную информацию.
5 октября премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади заявил, что Анкара рискует спровоцировать региональную войну, продолжая размещать свои войска на территории Ирака. Днем ранее парламент страны принял резолюцию, осуждающую решение турецких законодателей продлить размещение около 150 турецких солдат и 25 танков в военном лагере Башика (Bashiqa) в северной провинции Ирака Ниневия.
Лента.ру

ВОЙНА В ИРАКЕ
МНОГОЦЕЛЕВОЙ ИСТРЕБИТЕЛЬ F-16 FIGHTING FALCON (США)


Штурмовики боевой поддержки морской пехоты США Harrier AV-8 возобновили в пятницу полеты в районе южной японской префектуры Окинава, которые были прекращены с конца сентября после катастрофы одного из самолетов подобного типа. Об этом сообщило информационное агентство Киодо со ссылкой на местные источники. Они зафиксировали вылет с базы ВВС США Кадэна трех таких самолетов.
27 сентября законодательное собрание префектуры Окинава единогласно приняло резолюцию с требованием приостановить полеты американских штурмовиков Harrier AV-8 до выяснения причин недавней катастрофы. Губернатор префектуры Такэси Онага также высказывал сомнения по поводу проведенного расследования.
22 сентября Harrier, приписанный к базе ВВС Кадэна, упал в море в 130 км от северного побережья Окинавы. Пилот самолета катапультировался и был спасен. Министр обороны Японии Томоми Инада вслед за этим потребовала от Пентагона сделать все возможное для предотвращения таких инцидентов.
На территории Окинавы сосредоточены 75% площади американских военных объектов в Японии, включая крупнейшую за пределами США авиабазу Кадэна. Там же развернута дивизия морской пехоты, активно используемая в конфликтах по всему миру. Чрезмерная концентрация военных объектов — предмет постоянных протестов местных жителей и властей. Премьер- министр Японии Синдзо Абэ в речи в парламенте в понедельник также пообещал активизировать работу над смягчением чрезмерного военного бремени Окинавы.
ТАСС

ЛЕГКИЙ ШТУРМОВИК AV-8B HARRIER II (США)


Норвежская компания «Кенсберг дифенс системз» объявила о подписании с Агентством по закупке продукции оборонного назначения Норвегии (NDMA) контракта на проведение модернизации основных систем вооружения ДЭПЛ класса «Ула» ВМС Норвегии.
Стоимость соглашения составила 220 млн. норв. крон (27,3 млн. долл.). Работы должны быть выполнены в течение четырех лет.
«Кенсберг дифенс системз» является поставщиком системы боевого управления для ДЭПЛ класса «Ула» и за последние годы реализовала несколько программ модернизации, которые теперь также будут включать усовершенствование радиоэлектронных систем и механизмов применения торпедного вооружения субмарин. ДЭПЛ вооружены торпедами DM2A3 компании «Атлас электроник» (Atlas Elektronik). Программа модернизации позволит обеспечить боеспособность состоящих на вооружении подлодок до ввода в боевой составе НАПЛ нового поколения.
Дизель-электрические подводные лодки класса «Ула» ВМС Норвегии являются результатом совместной норвежско-германской разработки (проект 210). Контракт на их постройку был подписан в сентябре 1982 года. Головная подлодка серии, S-300 «Ула», вошла в состав ВМС Норвегии в апреле 1986 года. Последняя из шести заказанных подлодок, S-306 «Уредд», была передана ВМС Норвегии в апреле 1992 года.
Как ожидается, в результате модернизации срок эксплуатации субмарин будет продлен до 2020 года.
ЦАМТО

ПОДВОДНЫЕ ЛОДКИ ULA-KLASSEN (НОРВЕГИЯ)

07.10.2016
ФОТОРЕПОРТАЖ: БОЕВАЯ БРОНИРОВАННАЯ МАШИНА БАРЫС 8×8 НА ФОРУМЕ «АРМИЯ-2016»

На Международном военно-техническом форуме «Армия — 2016» в парке «Патриот» (Кубинка) АО «Национальная компания «Казахстан инжиниринг» из Казахстана представила боевую бронированную машину БАРЫС 8×8 с 57-мм боевым модулем разработки российского ЦНИИ «Буревестник».
Сочетание революционного дизайна и новейших технологии для соответствия современным военным оперативным потребностям.
«Барыс» 8×8 обеспечивает непревзойденную защиту от взрывов наряду с отличным уровнем защиты от кинетических атак. Низкий силуэт представляет собой небольшую цель для врага и снижает эффективность боковых взрывов/атак СВУ. Бронекапсула защищает от баллистических атак (STANAG 4569 3 уровень) и взрывов противотанковых мин под плоским дном или любым колесом (STANAG уровень 4b). Продолжительная работа при высоких нагрузках и температурном режиме от -50 до +50с.
ВТС «БАСТИОН», 07.10.2016

БОЕВАЯ БРОНИРОВАННАЯ МАШИНА БАРЫС 8×8 НА ФОРУМЕ «АРМИЯ-2016»
БОЕВАЯ БРОНИРОВАННАЯ МАШИНА «БАРЫС» (ЮАР/КАЗАХСТАН)
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ФОРУМ АРМИЯ-2016

07.10.2016
«ВЕРТОЛЕТЫ РОССИИ» ПОСТАВЯТ ТЕХНИКУ ДЛЯ МЧС РОССИИ

Казанский вертолетный завод холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) в сентябре этого года подписал два контракта на поставку трех вертолетов Ми-8МТВ-1 МЧС России.
По итогам проведенных в 2016 году аукционов, в распоряжение авиационных подразделений МЧС России и МЧС Татарстана до конца года поступят четыре вертолета Ми-8МТВ-1 производства Казанского вертолетного завода. Новые вертолеты оснащены всем необходимым оборудованием для выполнения пожарных, спасательных и санитарных работ днем и ночью в простых и сложных метеорологических условиях.
Для проведения спасательных операций вертолеты оснащены спасательной лебедкой грузоподъемностью 300 кг, а также внешней грузовой подвеской, позволяющей перевозить крупногабаритные грузы массой до 4 тонн. Установка дополнительных внутренних топливных баков позволила значительно увеличить дальность полетов.
«МЧС России занимаются решением важнейших задач, связанных с обеспечением безопасности населения и помощью в чрезвычайных ситуациях, природных и техногенных катастрофах. Ведомства нуждаются в проверенных и надежных вертолетах, способных работать в любое время суток и при любых погодных условиях. Мы готовы поставлять технику, полностью удовлетворяющую потребностям заказчика», — отметил заместитель генерального директора холдинга «Вертолеты России» по маркетингу и развитию бизнеса Александр Щербинин.
Летный состав МЧС характеризует технику производства холдинга «Вертолеты России» как надежную и безотказную. Оптимизированная компоновка вертолетов, высокая энерговооруженность делают их максимально эффективным при проведении специальных операций. Вертолеты успешно справляются со своими функциями не только при выполнении учебно-тренировочных полетов, но и при решении задач во время чрезвычайных ситуации и катастроф и при ликвидации их последствий. Вертолеты типа Ми-8/17 неоднократно получали высокую оценку Министерства по делам ГО и ЧС РФ при ликвидации пожаров. В 2010 году вертолеты были задействованы в борьбе с массовыми очагами возгорания на территории Татарстана, в 2013 году принимал участие в тушении крупного пожара в технополисе «Новая Тура», а в 2015 году – торгового центра «Адмирал».
Вертолеты Ми-8/17 известны во всем мире и пользуются стабильным спросом, в частности, многоцелевой транспортный вертолет Ми-8МТВ-1. Они применяются в медико-санитарных и поисково-спасательных миссиях, выполняют грузопассажирские перевозки, задействованы в работе по охране лесов и рыбных промыслов. На сегодняшний день выпущено более 12 тысяч вертолетов серии Ми-8/17, которые поставлены в 100 стран мира.
АО «Вертолеты России»

МНОГОЦЕЛЕВОЙ ВЕРТОЛЕТ МИ-8МТВ-1 (МИ-8МТВ-2, МИ-8МТВ-3)

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ РОССИЙСКОГО ЦЕНТРА ПО ПРИМИРЕНИЮ ВРАЖДУЮЩИХ СТОРОН НА ТЕРРИТОРИИ СИРИЙСКОЙ АРАБСКОЙ РЕСПУБЛИКИ (7 ОКТЯБРЯ 2016 Г.)

07.10.2016

ПРИМИРЕНИЕ КОНФЛИКТУЮЩИХ СТОРОН
В течение суток подписаны соглашения о примирении с представителями четырех населенных пунктов в провинции Латакия. (далее…)

ДОНЕЦКОЕ КОМАНДОВАНИЕ ЗАЯВИЛО О 1352 НАРУШЕНИЯХ «РЕЖИМА ТИШИНЫ» СО СТОРОНЫ ВСУ ЗА НЕДЕЛЮ

07.10.2016

Украинские военнослужащие за минувшую неделю 1352 раза нарушили режим прекращения огня на линии разграничения с ДНР. (далее…)

ЭКСПЕРИМЕНТ ПО БЕСПРОВОДНОЙ ПЕРЕДАЧЕ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ НА РАССТОЯНИЕ 1,5 КМ

07.10.2016

Специалисты флагманского предприятия РОСКОСМОСА по пилотируемой космонавтике, РКК «Энергия», успешно провели уникальный эксперимент в рамках наземной отработки технологии передачи электроэнергии (далее…)

В 1-Ю ТАНКОВУЮ АРМИЮ ПОСТУПИЛИ РАДИОЛОКАЦИОННЫЕ КОМПЛЕКСЫ «ЗООПАРК» И «АИСТЕНОК»

07.10.2016

В 1-ю танковую армию Западного военного округа (ЗВО) поступили станции наземной артиллерийской разведки и контроля стрельбы «Зоопарк» и «Аистенок» (далее…)

В МУРМАНСКЕ В ДЕНЬ 100-ЛЕТИЯ ГОРОДА ПРОЙДЕТ АКЦИЯ «ВОЕННАЯ СЛУЖБА ПО КОНТРАКТУ — ТВОЙ ВЫБОР!»

07.10.2016

Завтра в центре Мурманска в рамках праздничных мероприятий, посвящённых 100-летию города, пройдёт информационно-агитационная акция «Военная служба по контракту в Вооружённых Силах — твой выбор!». (далее…)

В БРАЗИЛИИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ СТРОИТЕЛЬСТВО ЧЕТЫРЕХ НЕАТОМНЫХ ПОДВОДНЫХ ЛОДОК КЛАССА «РИАЧУЭЛО»

07.10.2016

Первая неатомная подводная лодка, построенная в рамках программы модернизации подводного флота Бразилии PROSUB (PROgrama de Desenvolvimento de SUBmarinos), (далее…)

ПОСТАВКА ЧЕТВЕРТОГО САМОЛЕТА ВТА A-400M ВВС МАЛАЙЗИИ ПЕРЕНЕСЕНА НА 2017 ГОД

07.10.2016

По информации командования Военно-воздушных сил Малайзии, сроки поставки последнего заказанного компании «Эрбас дифенз энд спейс» (Airbus Defence and Space) самолета ВТА A-400M будут изменены. (далее…)

БОЕВОЙ МОДУЛЬ С БЫСТРОЙ ЗАМЕНОЙ ОРУЖИЯ

07.10.2016

Компания Moog Space and Defense Group разработала и испытала изменяемую боевую платформу (Reconfigurable Integrated-weapons Platform – RIwP) для установки на новых гусеничных и колесных ББМ, (далее…)

МИНОБОРОНЫ ПРОРАБАТЫВАЕТ ВОЗВРАЩЕНИЕ ВОЕННЫХ БАЗ НА КУБУ И ВО ВЬЕТНАМ

07.10.2016

Министерство обороны прорабатывает вопросы возможного возвращения на Кубу и во Вьетнам, где ранее находились советские (российские) военные базы, (далее…)

В КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ В РАМКАХ ПОЛКОВОГО КШУ ДЕСАНТИРОВАНЫ БОЕВЫЕ МАШИНЫ ДЕСАНТА БМД-2

07.10.2016

В ходе командно-штабного учения с полком 98-й воздушно-десантной дивизии ВДВ военно-транспортные самолеты Ил-76 десантировали боевые машины десанта БМД-2 с помощью парашютных бесплатформенных систем (далее…)

НА РОССИЙСКО-ЕГИПЕТСКОМ УЧЕНИИ «ЗАЩИТНИКИ ДРУЖБЫ-2016» БУДЕТ ОРГАНИЗОВАНА ЕДИНАЯ СИСТЕМА СВЯЗИ

07.10.2016

В ходе переговоров представители Воздушно-десантных войск (ВДВ) России и парашютно-десантных войск Арабской Республики Египет договорились об организации единой системы связи (далее…)

МИНИСТР ОБОРОНЫ ГЕНЕРАЛ АРМИИ СЕРГЕЙ ШОЙГУ ПРОВЕЛ СЕЛЕКТОРНОЕ СОВЕЩАНИЕ С РУКОВОДСТВОМ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ

07.10.2016

Сегодня в Национальном центре управления обороной Российской Федерации под руководством главы военного ведомства генерала армии Сергея Шойгу состоялось очередное селекторное совещание с руководящим составом Вооруженных Сил. (далее…)

В «БАУМАНКЕ» СТАРТОВАЛА IX ВСЕРОССИЙСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ И СПЕЦИАЛИСТОВ «БУДУЩЕЕ МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ»
07.10.2016

Конференцию открыла панельная дискуссия на тему «Сделано в России», в которой приняли участие член Бюро СоюзМаш России, ректор МГТУ им. Н.Э. Баумана Анатолий Александров, Первый вице-президент СоюзМаш России, Первый зампред Думского Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенев, член Бюро Союза, Первый вице-президентПАО «ОАК» Александр Туляков, член Бюро СоюзМаш России, Президент, Генеральный конструктор АО «Раменское ПКБ» Гиви Джанджгава, вице-президент по техническому развитию АО «Объединенная судостроительная корпорация» Дмитрий Колодяжный,вице-президент ООО «ККУ «Концерн «Тракторные заводы» Наталья Партасова, Председатель Московского РО, советник генерального директора АО «ОДК» Василий Лапотько. Модератором дискуссии выступил заместитель генерального директора – статс-секретарь АО «Росэлектроника», руководитель федерального молодежного проекта «Работай в России!» Арсений Брыкин.
«Учись со смыслом. Работай с пользой. Работай с удовольствием» – этот тезис лег в основу мероприятий в рамках молодежной политики СоюзМаш России в минувшем году, которые охватили российских школьников, студентов технических вузов и молодых специалистов предприятий высокотехнологичной промышленности и ОПК. (далее…)

УДАРНАЯ ГРУППА ВМС США ПРОВЕЛА УЧЕНИЯ В ЮЖНО-КИТАЙСКОМ МОРЕ

07.10.2016

Ударный десантный корабль ВМС США Bonhomme Richard вместе с двумя эсминцами сопровождения провел в Южно-Китайском море учения по поиску и уничтожению подводных лодок, (далее…)

СВЫШЕ 80 САМОЛЕТОВ ВВС США, ЯПОНИИ И ЮЖНОЙ КОРЕИ УЧАСТВУЮТ В УЧЕНИЯХ НА АЛЯСКЕ
07.10.2016

Военно-воздушные тактические учения RED FLAG-Alaska (»Красный флаг – Аляска») начались в четверг в американском штате Аляска. Об этом корреспонденту ТАСС сообщили в пресс-службе американской военно-воздушной базы Эйельсон, командование которой организует эти ежегодные учения с 1992 года.
«RED FLAG-Alaska предоставляют военным летчикам, экипажам и персоналу оперативной поддержки США и их союзников возможность отработать и улучшить навыки ведения воздушного боя в рамках подготовки к мириадам различных сценариев по всему миру», – информировала пресс-служба военного объекта.
В учениях принимают участие «более 80 самолетов и сотни членов экипажей, технического персонала и специалистов оперативной поддержки», уточнили на базе ВВС США. В их числе – истребители двух эскадрилий с южнокорейской военной базы Осан, расположенной в 70 км к югу от Сеула, и одной эскадрильи базы ВВС США Кадена на японском острове Окинава. Остальные боевые машины прибыли с американских баз в штатах Калифорния, Гавайи и Аляска. Часть подразделений-участников представляют Израиль, Швецию и Новую Зеландию. (далее…)

НОАК ПРИМЕНЯЕТ РАКЕТЫ РСЗО С ВЫСОКОТОЧНОЙ ПРОНИКАЮЩЕЙ БОЕГОЛОВКОЙ

07.10.2016

28 сентября источник Chinese Army Watch опубликовал видеоконтент с результатами стрельбы неназванной тяжелой РСЗО калибра 300 мм по сильнозащищенному бункеру в горах Тибета, (далее…)

СРЕДНИЙ ТАНК ВОЗРОЖДАЕТСЯ?

07.10.2016

Новый легкий/или средний танк (light or medium tank), разрабатываемый по концепции MPF, вероятно, будет весить в районе 32 т и оснащен 105 или 120 мм пушкой, (далее…)

ПЕРВЫЙ БЕСПИЛОТНЫЙ КРАЗ – ПЕРВЫЙ «УМНЫЙ» УКРАИНСКИЙ АВТОМОБИЛЬ

07.10.2016

Согласно сообщению пресс-релиза украинского ПАО «АвтоКрАЗ», КрАЗ, оборудованный автопилотом, готов пополнить ряды украинской армейской техники. (далее…)

ПЕРВАЯ ОТГРУЗКА УКРАИНСКИХ ТАНКОВ БМ «ОПЛОТ-Т» ДЛЯ ТАИЛАНДА

07.10.2016

Оригинал взят у коллеги diana_mihailova в Первая отгрузка украинских основных боевых танков «Оплот» для Таиланда (далее…)

ФРАНЦУЗСКИЕ СПЕЦНАЗОВЦЫ РАНЕНЫ НА БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ

07.10.2016

Как сообщает французский блог «Le mamouth» в материале «Des commandos du COS blessés au Levant», несколько бойцов сил специальных операций (ССО) из числа оперативного соединения Hydra (далее…)

БИТВА ЗА АЛЕППО: АРМИЯ ОСВОБОЖДАЕТ НОВЫЕ РАЙОНЫ И ОТРЕЗАЕТ ПОСЛЕДНИЕ ПУТИ СНАБЖЕНИЯ БАНД

07.10.2016

Сирийская Армия перерезала все пути снабжения банд в восточном Алеппо. (далее…)

ВВС ИРАКА БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ РОССИЙСКИХ АВИАСТРОИТЕЛЕЙ УСТАНОВИЛИ НА ВЕРТОЛЕТЫ МИ-171Е КАНАДСКИЕ ОПТИКО-ЭЛЕКТРОННЫЕ СИСТЕМЫ

07.10.2016

Холдинг «Вертолеты России» снимает с себя ответственность и гарантийные обязательства по ранее поставленным армейской авиации Ирака транспортно-боевым вертолетам Ми-171Е. (далее…)

МОСКВА И ТЕЛЬ-АВИВ СОГЛАСУЮТ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРОТОКОЛЫ, ЧТОБЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНЦИДЕНТЫ В НЕБЕ НАД СИРИЕЙ

07.10.2016

Израильские военные обратились к Минобороны РФ с просьбой согласовать дополнительные протоколы и правила взаимодействия в связи с усилением российской группировки ПВО в Сирии и переброской туда зенитно-ракетного комплекса «Антей-2500» (С-300В4). (далее…)

КИЕВСКИЕ СИЛОВИКИ ДВАЖДЫ ОБСТРЕЛЯЛИ ПОЗИЦИИ НАРОДНОЙ МИЛИЦИИ
07.10.2016

Киевские силовики за минувшие сутки два раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сегодня сообщили в оборонном ведомстве Республики.
По району памятника князю Игорю с направления Станицы Луганской велся огонь из зенитной установки ЗУ-23-2 и стрелкового оружия.
С направления поселка городского типа Луганское из минометов калибра 82 мм и стрелкового оружия обстрелян района села Логвиново.
«Потерь нет», – отметили в Народной милиции.
Напомним, что участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе на встрече в Минске 26 августа заявили о необходимости установления с 1 сентября «бессрочного прекращения огня» в регионе. Это соглашение стало уже девятой с осени 2014 года договоренностью о соблюдении «режима тишины». В связи с тем, что после 1 сентября киевские силовики, как и ранее, неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями, ЛНР и ДНР заявили о необходимости введения с 15 сентября строжайшего режима прекращения огня. Киев пообещал его соблюдать. (далее…)

НА ПОЛИГОНЕ ЦУГОЛ ПРОШЛИ БОЕВЫЕ СТРЕЛЬБЫ ТАНКОВЫХ, АРТИЛЛЕРИЙСКИХ И ЗЕНИТНЫХ РАКЕТНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ВВО

07.10.2016

Более 40 единиц танков, артиллерийских и зенитно-ракетных установок было задействовано в боевых стрельбах на учебно-тренировочном комплексе Цугол в рамках тактического учения (далее…)

СЕВМАШ ВНЕСЕТ ВКЛАД В ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ ПЛАТФОРМЫ «ПРИРАЗЛОМНАЯ»
07.10.2016

На морской ледостойкой стационарной платформе «Приразломная», первой начавшей добычу нефти на шельфе Арктики, будут внедрены новейшие технологические решения, призванные повысить эффективность добычного комплекса. Контракт заключен между ООО «Газпромнефтьшельф» и АО «ПО «Севмаш» (входит в состав АО «ОСК»).

Как пояснил начальник отдела гарантии и сервиса по ВТС и заказам гражданского назначения предприятия Валерий Бородин, для Севмаша важно этот контракт выполнить качественно и в срок, как это умеют наши специалисты. При этом процесс добычи нефти останавливаться не будет – все разноплановые работы учитывают необходимые для этого условия. Комплекс мероприятий проведут сборщики, монтажники, изолировщики и рабочие других специальностей предприятия, в том числе и те, кто участвовал в строительстве платформы.

Выборочное техническое перевооружение платформы – это процесс, изначально интегрированный в схему освоения Приразломного месторождения. Текущая плановая задача направлена на использование в арктических условиях самых современных технологических разработок, предлагаемых рынком, в том числе от АО «ПО «Севмаш». (далее…)

ЦЕНТР ПОДГОТОВКИ ВОДОЛАЗНЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ И ВОЕННЫХ СПАСАТЕЛЕЙ ВМФ РОССИИ ЗА 2 ГОДА ПОДГОТОВИЛ БОЛЕЕ 1000 ВЫСОКОКЛАССНЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ

07.10.2016

В период с 2014 – 2016 годы Учебным центром подготовки военных спасателей и водолазных специалистов ВМФ России было подготовлено свыше 1 тыс. специалистов водолазных работ (далее…)

УПРАВЛЕНИЮ КОМЕНДАНТА ОХРАНЫ МИНОБОРОНЫ РОССИИ — 97 ЛЕТ

07.10.2016

Сегодня исполняется 97 лет Управлению коменданта охраны Министерства обороны Российской Федерации. (далее…)

60-ЛЕТНИЙ ЮБИЛЕЙ ОТМЕТИЛО СТАРЕЙШЕЕ СТРОИТЕЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ЮЖНОГО ГЛАВКА

07.10.2016

Работников и ветеранов Строительного управления №411 – старейшего строительного управления Южного главного управления Спецстроя России – чествовали в честь 60-летия родного предприятия. (далее…)

РОССИЯ НАЗВАЛА ПЕНТАГОН АВТОРОМ УТЕЧЕК О НАНЕСЕНИИ УДАРОВ ПО СИРИЙСКОЙ АРМИИ

07.10.2016

За утечками в СМИ о том, что американская авиация может начать наносить удары по сирийским правительственным войскам, стоят ЦРУ и Пентагон. (далее…)

ПЕНТАГОН ОТРЕАГИРОВАЛ НА УГРОЗУ КОНАШЕНКОВА СБИВАТЬ НЕОПОЗНАННЫЕ ОБЪЕКТЫ В СИРИИ

07.10.2016

Пентагон предпринимает меры безопасности в Сирии в связи с появлением российских систем ПВО С-300. (далее…)

РОССИЙСКИЕ ДЕСАНТНИКИ ПРИБЫЛИ В БЕЛОРУССИЮ ДЛЯ УЧАСТИЯ В СОВМЕСТНОМ ДВУСТОРОННЕМ ТАКТИЧЕСКОМ УЧЕНИИ

07.10.2016

Подразделения Воздушно-десантных войск (ВДВ) России прибыли на территорию Республики Беларусь для участия в совместном двустороннем тактическом учении. (далее…)

ГИДРОГРАФИЧЕСКИЕ СУДА ВМФ РОССИИ СОВЕРШИЛИ СВЫШЕ 180 ВЫХОДОВ В МОРЕ В ЛЕТНЕМ ПЕРИОДЕ ОБУЧЕНИЯ

07.10.2016

В 2016 году в рамках выполнения задач навигационно-гидрографического обеспечения Военно-Морского Флота (ВМФ) и морской деятельности Российской Федерации под общим руководством Управления навигации (далее…)

МОТОСТРЕЛКИ АРКТИЧЕСКОЙ БРИГАДЫ СФ ОТРАБОТАЛИ ВЫСАДКУ ДЕСАНТА НА НЕОБОРУДОВАННОЕ ПОБЕРЕЖЬЕ ОДНОГО ИЗ ОСТРОВОВ НОВОЙ ЗЕМЛИ

07.10.2016

В ходе выполнения плановых мероприятий боевой подготовки военнослужащие арктической бригады Северного флота произвели высадку морского десанта с борта большого десантного корабля «Кондопога» (далее…)

БОЙНЯ В АЛЕППСКОМ КОТЛЕ: ВКС РФ И ВВС СИРИИ РАЗГРОМИЛИ УДАРНУЮ ГРУППИРОВКУ БОЕВИКОВ

07.10.2016

ВКС России и Армия Сирии нанесли сокрушительный удар по террористам в Алеппо. (далее…)

МИНИСТР РАССКАЗАЛ, ПОЧЕМУ США НЕ МОГУТ РАЗДЕЛИТЬ «АН-НУСРУ» И ДРУГИЕ ОТРЯДЫ

07.10.2016

США не могут разделить террористическую организацию «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) и отряды умеренной вооруженной оппозиции из-за союзнических отношений между ними, (далее…)

США НЕ ИСКЛЮЧИЛИ ВОЗМОЖНОСТИ УДАРОВ ПО СИРИЙСКОЙ АРМИИ

07.10.2016

Вашингтон не исключает ударов по силам Дамаска, хотя и сомневается, что это в интересах США, (далее…)

АСАД ЗАЯВИЛ, ЧТО ЗАРАНЕЕ ЗНАЛ О СРЫВЕ СОТРУДНИЧЕСТВА США И РОССИИ ПО СИРИИ

07.10.2016

Президент Сирии Башар Асад сожалеет о приостановке сотрудничества между Москвой и Вашингтоном по урегулированию ситуации в стране, однако не удивлён, (далее…)


В избранное