Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Оборонно-промышленный комплекс, новости, история, развитие



31 октября
31 октября 2015 года на Синайском полуострове в Египте разбился пассажирский самолет Airbus A321 компании «Когалымавиа», выполнявший рейс 9268 Шарм-эш-Шейх — Санкт-Петербург. Жертвами авиакатастрофы стали 224 человека — 217 пассажиров и семеро членов экипажа.

31 октября 2000 года РН «Союз» вывела на орбиту КК «Союз ТМ-31», доставивший первую длительную экспедицию на МКС.

31 октября 1991 года Верховный Совет утвердил новый государственный флаг РСФСР (бело-сине-красный).

31 октября 1989 года Постановлением ЦК КПСС и СМ СССР за разработку, испытания и освоение серийного производства ракеты Р-29РМ и систем комплекса Д-9РМ присуждены Ленинская и две Государственные премии СССР. От предприятия в числе лауреатов Ленинской премии Н. Ф. Тамбулов – зам. генерального конструктора, в числе лауреатов Государственной премии: Ю. В. Ершов – зам. начальника отдела по разработке систем управления, Ю. А. Каверин – ведущий конструктор комплекса, Ф. Г. Курбанов – начальник проектно-эксплуатационного отдела, В. М. Попсуй – зам. начальника предприятия.

31 октября 1973 года запущен первый КК «Бион» для исследований в области космической биологии и медицины.

31 октября 1968 года завершено испытание самолета Су-15 с двигателями Р13Ф-300, летчик-испытатель Е.С.Соловьев

31 октября 1967 года Президиумом Верховного Совета СССР учрежден орден «Октябрьская революция» (художник В.П. Зайцев).

31 октября 1962 года начало эксплуатации в ГВФ Ан-24 с двигателями АИ-24 на трассе Киев-Херсон. Ан-24 — пассажирский турбовинтовой самолёт для линий малой и средней протяжённости. Дальность полёта: 2000 км. Крейсерская скорость: 450 км/ч. Максимальная взлётная масса: 21 т. Оснащён двумя турбовинтовыми двигателями АИ-24 2 серии, АИ-24Т с воздушным винтом АВ-72, АВ-72Т изменяемого шага. Ан-24 выпускался с 1959 по 1979 год. Было выпущено более 1000 таких самолётов.

31 октября 1961 года начала действовать наибольшая в СССР тепловая электростанция – Приднепровская ГРЭС.

31 октября 1961 года в соответствии с решением XXII съезда КПСС (принятым единогласно 30 октября) тело И.В.Сталина было вынесено из Мавзолея.

31 октября 1957 года в СССР учреждена медаль «За отвагу на пожаре».

31 октября 1943 года во время Великой Отечественной войны началась Керченско-Эльтигенская десантная операция войск Северо-Кавказского фронта (генерал-полковник И.Е. Петров), сил Черноморского флота (вице-адмирал Л.А. Владимирский) и Азовской военной флотилии (контр-адмирал С.Г. Горшков). Операция завершилась 11 декабря захватом оперативного плацдарма под г. Керчью.

31 октября 1943 года постановлением ГКО №4479сс ешё до создания опытного образца танк ИС-122 (ИС-2) был принят на вооружение Красной Армии. Этим же постановлением НКВ и заводу №9 предписывалось к 11 ноября 1943 года изготовить и предъявить на испытания стрельбой опытный образец 122-мм танковой пушки («А-19 танковая») с поршневым ручным затвором, а к 1 января 1944 года начать валовый выпуск этого орудия

31 октября 1941 года американские ВМС потеряли первый военный корабль в ходе второй мировой войны – у Рейкьявика немецкой подлодкой затоплен конвойный корабль «Ребен Джеймс».

31 октября 1940 года учреждается знак «Почетный работник НКВД»

31 октября 1931 года в Луганске выпущен первый в СССР тяжелый грузовой паровоз серии «Феликс Дзержинский».

31 октября 1922 года 4-я сессия ВЦИК принимает первый советский Гражданский кодекс (ГК РСФСР)

31 октября 1913 года на ходовых испытаниях эсминец «Новик» показал мировой рекорд скорости – 37,7 узла. В 1910 году на Путиловской верфи заложен эскадренный миноносец «Новик» водоизмещением 1280 тонн, со скоростью хода 36,92 узла, мощность механизмов около 40000 лс, двигатели — 2 паровые турбины. Вооружение: 4-102 мм, 4-7,62 пулемета, 2 двухтрубных торпедных аппарата. По этому типу в 1912-1914 годах были заложены для Балтики — 36 эсминцев, а для Черного моря — 9 эсминцев (в 1915 году еще 8).

31 октября 1905 года начинаются массовые еврейские погромы в России. В Киеве и Одессе непосредственное участие в их организации принимают власти

31 октября 1902 года проложен первый телеграфный кабель через Тихий океан — из Канады в Австралию.

31 октября 1897 года издан императорский указ «О допущении по вольному найму в учреждения Морского ведомства лиц женского пола к работе по счетной и письменной частям».

31 октября 1812 года корпус П.Х. Витгенштейна (30 тыс. чел.), прикрывавший направление на Петербург, по приказу ген.-фельдмаршала М.И. Кутузова имел задачу не допустить отступления французов через Полоцк и Лепель. Французские войска (46 тыс. чел., Виктор) получили приказ Наполеона отбросить русские войска за Зап. Двину. В сражении русский авангард оттеснил французский авангард за р. Лукомля. Витгенштейн занял Чашники, но, не имея связи с армией Кутузова, приостановил наступление и находился здесь до 21 ноября. Французы отступили к Черее. Следствием поражения французов под Чашниками было освобождение отрядом ген.-майора В.И. Гарпе 7 ноября Витебска и его окрестностей.

31 октября 1790 года в ходе русско-турецкой войны началась экспедиция гребной флотилии под началом генерал-майора О. Дерибаса в Дунай (завершилась 22 декабря). Моряки участвовали в атаках и взятии турецких крепостей Туль-ча, Изакча, Измаил, а в морских баталиях истребили до 120 турецких военных гребных судов.

31.10.2016

Корабелы АО «Центр судоремонта «Звездочка» (входит в АО «Объединённая судостроительная корпорация») завершили ремонт и модернизацию ракетного крейсера «Маршал Устинов» проекта 1164 «Атлант». В воскресенье 30 октября крейсер вышел в море для выполнения программы заводских ходовых испытаний, говорится на блоге пресс-службы Центра судоремонта «Звездочка».
К выполнению работ по восстановлению технической готовности и отдельных работ по модернизации ракетного крейсера «Маршал Устинов» Центр судоремонта «Звёздочка» приступил в 2011 году. За истекший период выполнена программа доковых работ, ремонт газотурбинных генераторов и главных двигателей с сопутствующими системами, общекорабельных систем, освидетельствование и ремонт магистрального кабеля с заменой задефектованных участков. Модернизационные работы коснулись основных комплексов радиоэлектронного вооружения крейсера.
В ходе испытаний сдаточная команда, состоящая из специалистов «Звездочки» и представителей предприятий-контрагентов вместе с экипажем крейсера проведут проверку всех систем и механизмов корабля в реальных морских условиях.
Переход к месту постоянного базирования ракетного крейсера «Маршал Устинов» запланирован на IV квартал 2016 года, отмечается в сообщение пресс-службы Центра судоремонта «Звездочка».
ВТС «БАСТИОН»

РАКЕТНЫЙ КРЕЙСЕР ПРОЕКТА 1164 «АТЛАНТ»


Третий фрегат проекта 11356 «Адмирал Макаров», который строится на судозаводе «Янтарь» в Калининграде, планируется передать флоту в декабре. Об этом сообщил главком ВМФ адмирал Владимир Королев.
«В декабре для подводных сил ВМФ России на предприятии «Севмаш» будет заложен очередной атомный подводный крейсер стратегического назначения проекта «Борей» и принят в состав ВМФ фрегат проекта 11356 «Адмирал Макаров», — сказал он, выступая перед участниками торжественной церемонии на Сенатской площади по случаю празднования 320-летия Российского флота.
Строительство новых надводных кораблей и подводных лодок для флота будет продолжено, сказал Королев. Он отметил, что в ноябре ВМФ получит шестую по счету подлодку проекта 636.3 «Варшавянка».
ТАСС

ЗАЛОЖАТ ПОСЛЕДНИЙ «БОРЕЙ»
ФРЕГАТ ПРОЕКТА 11356Р ДЛЯ ВМФ РОССИИ


К находящейся в Средиземном море корабельной авианосной группе ВМФ России, возглавляемой тяжелым авианесущим крейсером «Адмирал Кузнецов», присоединились три подводные лодки, оснащенные крылатыми ракетами, сообщили британские СМИ, ссылаясь на источник в Королевском ВМФ Великобритании.
По данным источников, королевский ВМФ зафиксировал на прошлой неделе поход двух многоцелевых атомных подводных лодок по натовской классификации «Акула» (российской — «Щука-Б») и одной дизель-электрической класса «Кило» («Варшавянка»), оснащенных крылатыми ракетами «Калибр», в Атлантику с баз в Мурманской области.
В настоящее время все три подлодки присоединились к авианосной группе «Адмирала Кузнецова», идущей в восточную часть Средиземноморья вдоль побережья Северной Африки, сообщили источники в Королевском ВМФ Великобритании.
По мнению британских военных, именно крылатыми ракетами, которыми оснащены российские подлодки, корабельная группа будет наносить удары по целям в Сирии, к побережью которой направляются ее корабли, отмечают британские СМИ.
INTERFAX.RU

АТОМНАЯ МНОГОЦЕЛЕВАЯ ПОДВОДНАЯ ЛОДКА ПРОЕКТА 971
ВОЕННО-МОРСКИЕ УЧЕНИЯ И СОБЫТИЯ


Главком ВМФ адмирал Владимир Королев заявил, что около 100 кораблей и судов Военно-морского флота России несут боевую вахту в различных районах Мирового океана.
«Около 100 кораблей сегодня выполняют свои задачи в дальней океанской и морской зоне, продолжая более чем трехвековую славную историю Российского флота», — сказал он, выступая перед участниками торжественной церемонии празднования 320-летия Российского флота на Сенатской площади.
ТАСС

ВОЕННО-МОРСКИЕ УЧЕНИЯ И СОБЫТИЯ


В течение суток подписаны соглашения о примирении с представителями трех населенных пунктов в провинции Хама.
Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 868.
Продолжены переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с полевыми командирами незаконных вооруженных формирований в провинции Дамаск и отрядов вооруженной оппозиции в провинциях Хомс, Хама, Алеппо и Эль-Кунейтра.
Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, не изменилось – 69.
За сутки зафиксировано 55 обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований в провинциях Алеппо (30), Дамаск (19), Латакия (4), Деръа (1) и Хама (1).
Произведена выдача гуманитарной помощи в населенном пункте ЭЙН-ЭЛЬ-ДЖОЙЗИ провинции Латакия (3 тонны), в районах ШЕЙХ ТАХА (2 тонны) и российского консульства для русскоязычной общины (5 тонн) в городе АЛЕППО.
Для мирных жителей, покидающих находящиеся под контролем незаконных вооруженных формирований районы города Алеппо, продолжают работать пункты горячего питания и выдачи предметов первой необходимости.
МО РФ

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ РОССИЙСКОГО ЦЕНТРА ПО ПРИМИРЕНИЮ ВРАЖДУЮЩИХ СТОРОН НА ТЕРРИТОРИИ СИРИЙСКОЙ АРАБСКОЙ РЕСПУБЛИКИ (30 ОКТЯБРЯ 2016 Г.)
ЧУДОВИЩНЫЙ ВЗРЫВ: ШТАБ ТЕРРОРИСТОВ УНИЧТОЖЕН СПЕЦНАЗОМ ПОД ДАМАСКОМ
БОЕВИКИ ПРИМЕНИЛИ ХИМИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ ПРИ АТАКАХ В АЛЕППО
МИНОБОРОНЫ ПОДСЧИТАЛО ДНИ БЕЗ ПОЛЕТОВ РОССИЙСКИХ САМОЛЕТОВ НАД АЛЕППО
ИНТЕНСИФИКАЦИЯ БОЕВ НА БОЛЬШИНСТВЕ ФРОНТОВ В АЛЕППО
ВОЙНА В СИРИИ


В США введена в эксплуатацию новая подводная лодка «Иллинойс». В торжественной церемонии на базе подводных лодок в Гротоне, штат Коннектикут, принимала участие первая леди Мишель Обама, передает Associated Press.
«Работа с нашим военным сообществом была самой большой честью в моей жизни», — сказала Мишель Обама. Она отметила, что «безмерно горда» тем, что участвует в мероприятии по вводу в строй субмарины, названной в честь ее родного штата.
На создание подлодки ушло почти пять с половиной лет, строительство осуществлялось под попечительством Мишель Обамы. Строительство субмарины обошлось в 2,7 миллиарда долларов. Это будет 13-я по счету лодка класса «Вирджиния».
В прошлом году Мишель Обама разбила бутылку шампанского о борт АПЛ в ходе торжественной церемонии спуска ее на воду и присвоения имени. Военно-морским силам лодка была передана в конце августа этого года.
Всего флот США заказал еще 15 подводных лодок класса «Вирджиния», и 10 из них находятся в стадии строительства. Последнюю из субмарин этой серии планируется поставить ВМС в 2023 году, она станет 28-ой в своем классе.
Лента.ру

АТОМНАЯ МНОГОЦЕЛЕВАЯ ПОДВОДНАЯ ЛОДКА VIRGINIA (США)


Как сообщает журнал «Air&Cosmos» в материале «Premier vol d’un Merlin Mk 4», 28 октября 2016 года ВМС Великобритании сообщили о том, что на предприятии Leonardo (ранее AgustaWestland, бывший завод Westland) в Йовиле совершил первый полет морской транспортно-десантный вертолет Merlin HC.4 (AW101 Merlin Mk 4). Этот вертолет переделан из транспортного вертолета модификации Merlin HC.3, ранее принадлежавшего Королевским ВВС, который прошел программу «оморячивания» в компании Leonardo (AgustaWestland). В 2014 году Finmeccanica (ныне Leonardo) получила контракт стоимостью 910 млн евро на переделку 25 вертолетов Merlin HC.3/НС.3А британских ВВС в морской вариант НС.4 (в эту сумму также вошло обслуживание боевых вертолетов WАН-64 Apache AH.1 британской армейской авиации сроком на пять лет).
ВВС Великобритании с 2001 по 2009 годы получили 22 транспортных вертолета Merlin HC.3 и шесть Merlin HC.3A (последние были изначально изготовлены для Дании), состоящих на вооружении 28-й и 78-й эскадрилий Королевских ВВС. Однако в 2012 году министерство обороны Великобритании приняло решение о передаче всех вертолетов Merlin HC.3/НС.3А из состава ВВС в составе авиации ВМС для использования в составе Commando Helicopter Force в качестве транспортно-десантных вертолетов корабельного базирования для замены парка корабельных транспортно-десантных вертолетов Sea King HC.4. Соответственно, в соответствии с выданным контрактом, производитель этих вертолетов Finmeccanica (ныне Leonardo) должен переоборудовать 25 передаваемых вертолетов Merlin HC.3/НС.3А под требования ВМС в вариант Merlin НС.4.
Новый вариант Merlin НС.4 получил новую раскраску, оборудование для корабельного базирования, а также складывающийся несущий винт. Бортовое радиоэлектронное оборудование тоже прошло доработку и теперь оно соответствует противолодочной модификации Merlin НМ.2, которая состоит на вооружении британских ВМС. Первый переоборудованный Merlin НС.4 должен быть передан ВМС Великобритании в 2017 году, поставка остальных должна быть завершена к концу 2020 года. Данные вертолеты поступят на вооружение 845-й и 846-й эскадрилий морской авиации в составе Commando Helicopter Force.
http://bmpd.livejournal.com

МНОГОЦЕЛЕВОЙ ВЕРТОЛЕТ EUROPEAN HELICOPTER EH-101/AW101 MERLIN


Как сообщает журнал «Jane’s International Defence Review» в статье Rupert Pengelley «More bang for Bundeswehr behemoths» , министерство обороны ФРГ и представители германской промышленности детализировали объявленные ранее мероприятия по увеличению танкового парка германского Бундесвера с имеющихся сейчас 225 танков семейства Leopard 2 до 320 единиц к 2020 году. Данные решения мотивированы обострением ситуации в Европе в последние годы, и прежде всего «агрессивными» действиями России.
В апреле 2016 года министр обороны ФРГ Урсула фон дер Лайен обнародовала амбициозный план усиления Бундесвера к 2020 году, согласно которому количество танков должно быть увеличено с 225 до 320, однако теперь все планируемые к приобретению 104 дополнительных танка должны быть модернизированными машинами по новому варианту Leopard 2A7V.
Модернизацию танков по варианту Leopard 2A7V должна осуществлять по контракту компания Krauss-Maffei Wegmann (KMW). В обозначении Leopard 2A7V буква «V» обозначает «Verbessert» («модернизированный»), однако одновременно индекс A7V является историческим оммажем в честь 100-летия первого германского танка A7V.
http://bmpd.livejournal.com

ГЕРМАНСКИЙ МОДЕРНИЗИРОВАННЫЙ ТАНК LEOPARD 2A7V
ОСНОВНОЙ ТАНК LEOPARD-2 (ГЕРМАНИЯ)


28 октября министерство обороны США заявило о широкой модернизации тактических баллистических ракет ATACMS, сообщает «Военный Паритет».
В дополнение к существующим возможностям, модернизированная ракета обретет способность поражать движущиеся наземные и морские цели. Таким образом, впервые после перерыва в 66 лет США анонсировали создание баллистической противокорабельной ракеты (ПКБР), сообщают тайваньские СМИ.
В настоящее время дальность БР версии М270 составляет 150 км, вариант HIMARS обладает дальностью 300 км. США соблюдают международные соглашения и отказываются от оснащения БР кассетными боеприпасами, которые использовались для поражения движущихся целей. Теперь инженеры совершенствуют систему управления рулями, чтобы обеспечить поражение движущейся цели одинарной боеголовкой.
Новая БР может использоваться против стран, которые имеют сильную ПВО — России и Китая для поражения их объектов. Представитель Пентагона подчеркнул, что самой важной особенностью обновленной ракеты будет поражение морских целей. «Потенциальные враги Америки прилагают много усилий для уничтожения наших военных кораблей, подводных лодок и самолетов, и им должен быть дан ответ», заявил он. Осталось неясным, будут ли эти ракеты размещаться на надводных кораблях.
Военный Паритет

ТАКТИЧЕСКИЙ РАКЕТНЫЙ КОМПЛЕКС TACMS — ATACMS (США)

30.10.2016
ФОТОРЕПОРТАЖ: ПАМЯТНИК БРОНЕПОЕЗДУ «ЖЕЛЕЗНЯКОВ» И ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОЙ АРТИЛЛЕРИЙСКОЙ УСТАНОВКЕ ТМ-1-180. СЕВАСТОПОЛЬ. 09.10.2016

Недалеко от севастопольского автовокзала, на площади Ревякина стоит памятник самому известному крымскому паровозу, герою Великой Отечественной войны бронепоезду «Железнякову», здесь поставлены на вечную стоянку паровоз Эл-2500 с надписью «Смерть фашизму!» и железнодорожный транспортер ТМ-1-180 оснащенный мощной 180-мм пушкой Б-1-П.
В 1970-х в память о бронепоезде «Железняков» возле Севастопольского железнодорожного вокзала был установлен его бывший вспомогательный паровоз Эл-2500.
В 1990-х к паровозу прицепили железнодорожную артиллерийскую установку ТМ-1-180 которая активно участвовала в боевых действиях, в составе 16-й отдельной железнодорожной артиллерийской батареи береговой обороны Черноморского Флота.
ВТС «БАСТИОН», 30.10.2016

ПАМЯТНИК БРОНЕПОЕЗДУ «ЖЕЛЕЗНЯКОВ» И ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОЙ АРТИЛЛЕРИЙСКОЙ УСТАНОВКЕ ТМ-1-180. СЕВАСТОПОЛЬ. 09.10.2016

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ РОССИЙСКОГО ЦЕНТРА ПО ПРИМИРЕНИЮ ВРАЖДУЮЩИХ СТОРОН НА ТЕРРИТОРИИ СИРИЙСКОЙ АРАБСКОЙ РЕСПУБЛИКИ (30 ОКТЯБРЯ 2016 Г.)

30.10.2016

ПРИМИРЕНИЕ КОНФЛИКТУЮЩИХ СТОРОН
В течение суток подписаны соглашения о примирении с представителями трех населенных пунктов в провинции Хама. (далее…)

АО «КЛИМОВ» ОТКРЫЛО УЧЕБНО-ПРОИЗВОДСТВЕННУЮ ПЛОЩАДКУ ДЛЯ БУДУЩИХ СПЕЦИАЛИСТОВ ПО ВЕРТОЛЕТНЫМ ДВИГАТЕЛЯМ
30.10.2016

Учебно-производственный участок, благодаря которому студенты ведущих технических вузов Санкт-Петербурга смогут изучать материальную часть вертолетного двигателя ВК-2500, предназначенного для большинства вертолетов типа «Ми» и «Ка», открылся на базе Учебного центра входящего в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации Ростех санкт-петербургского предприятия АО «Климов».

Студенты Санкт-Петербургского политехнического университета им. Петра Великого, БГТУ «Военмех» и техникума «Приморский», которые в будущем станут специалистами по сборке и ремонту вертолетных двигателей, в рамках производственной практики теперь могут детально изучать матчасть и конструкцию двигателя ВК-2500 разработки АО «Климов». Специально для учебных целей был создан макет, полностью повторяющий настоящий двигатель. В ходе учебного процесса будет активно использоваться разработанный специалистами санкт-петербургского предприятия ОДК автоматизированный учебный курс по конструкции двигателя ВК-2500. (далее…)

ЧУДОВИЩНЫЙ ВЗРЫВ: ШТАБ ТЕРРОРИСТОВ УНИЧТОЖЕН СПЕЦНАЗОМ ПОД ДАМАСКОМ

30.10.2016

Спецгруппа Республиканской Гвардии САА провела операцию в районе Дамаска Джобаре. Армейцы взорвали оперативный центр группировки «Файлак Рахман», связанной с исламистским движением «Братья-мусульмане». (далее…)

ЗАЛОЖАТ ПОСЛЕДНИЙ «БОРЕЙ»

30.10.2016

В декабре будет заложен очередной РПКСН проекта «Борей», сообщает «Военный Паритет» со ссылкой на агентство «Интерфакс». (далее…)

ЭСМИНЕЦ ВМС США ДОСРОЧНО ПОКИНУЛ ЧЕРНОЕ МОРЕ
30.10.2016

Эскадренный миноносец ВМС США «Карни», оснащенный системой противоракетной обороны «Иджис», в воскресенье досрочно покинул акваторию Черного моря, поведя там всего шесть дней, вместо разрешенных 21 суток, сообщили турецкие информационные порталы, публикующие фотографии его прохождения через Босфор в южном направлении.
В ходе пребывания в Черном море американский эсминец, предназначенный для обнаружения и перехвата баллистических ракет, а также нанесения высокоточных ударов крылатыми ракетами, заходил с визитом в румынский порт Констанца.
«Карни» наряду с эсминцами ВМС США «Росс», «Дональд Кук» и «Портер», также оснащенными системой ПРО «Иджис», которые размещены на постоянной основе в Европе, вместе с наземными базами ПРО «Иджис&raquraquo; в Польше и Румынии являются составными частями программы построения европейской поэтапной адаптивной системы противоракетной обороны.
После возникновения кризиса в восточных районах Украины в Черном море регулярно находятся корабли ВМС США и других нечерноморских стран НАТО. (далее…)

ГЛАВНЫЕ ТОРЖЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ, ПОСВЯЩЕННЫЕ 320-ЛЕТИЮ РОССИЙСКОГО ФЛОТА, ПРОШЛИ У ПАМЯТНИКА ПЕТРУ I НА СЕНАТСКОЙ ПЛОЩАДИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

30.10.2016

Сегодня, 30 октября на Сенатской площади Санкт-Петербурга прошли главные мероприятия, посвященные 320-летию основания Российского Флота. (далее…)

КОМАНДОВАНИЕ ДНР ЗА СУТКИ ЗАФИКСИРОВАЛО БОЛЕЕ 700 НАРУШЕНИЙ «РЕЖИМА ТИШИНЫ» СО СТОРОНЫ ВСУ

30.10.2016

Украинские силовики за минувшие более 700 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня в ДАН сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. (далее…)

КИЕВ ПЕРЕБРОСИЛ К ФРОНТУ НА ГОРЛОВСКОМ НАПРАВЛЕНИИ СОТНЮ БОЕВИКОВ «ПРАВОГО СЕКТОРА» — РАЗВЕДКА

30.10.2016

Украинские силовики за прошедшие сутки перебросили к линии соприкосновения в Донбассе военную технику, боеприпасы и боевиков экстремистских группировок. (далее…)

БОЕВИКИ ПРИМЕНИЛИ ХИМИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ ПРИ АТАКАХ В АЛЕППО

30.10.2016

Террористы обстреляли позиции сирийской армии и ополчения на юго-западе Алеппо снарядами с отравляющим газом, сообщили РИА Новости в ополчении города. (далее…)

ИНДИЯ КУПИТ 200 ИНОСТРАННЫХ ИСТРЕБИТЕЛЕЙ

30.10.2016

Власти Индии готовы закупить 200 истребителей у иностранных компаний при условии, что самолеты будут произведены на территории страны и в сотрудничестве с индийскими компаниями, (далее…)

МАСШТАБИРУЕМАЯ, МОДУЛЬНАЯ, СЕТЕЦЕНТРИЧЕСКАЯ СИСТЕМА ПКРК

30.10.2016

Компания MBDA представила новую «масштабируемую» (scalable) систему береговой противокорабельной ракетной обороны CDS (coastal anti-ship missile defence system), (далее…)

ГЕРМАНСКИЙ МОДЕРНИЗИРОВАННЫЙ ТАНК LEOPARD 2A7V

30.10.2016

Как сообщает журнал «Jane’s International Defence Review» в статье Rupert Pengelley «More bang for Bundeswehr behemoths» , министерство обороны ФРГ и представители германской промышленности (далее…)

ПОЛЬСКО-ФРАНЦУЗСКИЙ ВЕРТОЛЕТНЫЙ СКАНДАЛ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

30.10.2016

Согласно публикации «Caracal/Pologne: Nouvelles tensions diplomatiques entre Paris et Varsovie» на французском портале «opex360.com», разрыв переговоров между компанией Airbus Helicopters и польским правительством (далее…)

КИЕВСКИЕ СИЛОВИКИ ОБСТРЕЛЯЛИ ПОЗИЦИИ НАРОДНОЙ МИЛИЦИИ ЛНР ИЗ ТЯЖЕЛОЙ АРТИЛЛЕРИИ
30.10.2016

Киевские силовики за минувшие сутки один раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сегодня сообщили в оборонном ведомстве Республики.
По району села Калиново с направления села Троицкое велся огонь из артиллерийских орудий калибра 122 мм.
«Потерь нет», – отметили в Народной милиции.
Напомним, что участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе на встрече в Минске 26 августа заявили о необходимости установления с 1 сентября «бессрочного прекращения огня» в регионе. Это соглашение стало уже девятой с осени 2014 года договоренностью о соблюдении «режима тишины». В связи с тем, что после 1 сентября киевские силовики, как и ранее, неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями, ЛНР и ДНР заявили о необходимости введения с 15 сентября строжайшего режима прекращения огня. Киев пообещал его соблюдать, однако Народная милиция практически ежедневно фиксирует случаи нарушения перемирия украинской стороной. (далее…)

ВЕРФИ РОССИИ: «ВЕЛИКОКНЯЖЕСКИЕ» «БОРЕИ», ХИЩНЫЕ «ЯСЕНИ» И КОРАБЛИ-НЕВИДИМКИ

30.10.2016

30 октября в России отмечается День судостроителя. Дата праздника выбрана не случайно, именно в этот день в 1696 году было принято решение об основании регулярного морского флота. (далее…)

РАКЕТНЫЕ ВОЙСКА ПОЛУЧАТ НА ВООРУЖЕНИЕ РОБОТА С ГРАНАТОМЕТОМ И ПУЛЕМЕТОМ

30.10.2016

На вооружение Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) поступит самоходный робот, вооруженный пулеметами и автоматическим гранатометом. (далее…)

ЭКИПАЖ КОРАБЛЯ «СОЮЗ МС» ВЕРНУЛСЯ НА ЗЕМЛЮ

30.10.2016

Члены экипажа транспортного пилотируемого корабля (ТПК) «Союз МС», отстыковавшегося сегодня от Международной космической станции (МКС), благополучно вернулись на Землю. (далее…)

МИНОБОРОНЫ ПОДСЧИТАЛО ДНИ БЕЗ ПОЛЕТОВ РОССИЙСКИХ САМОЛЕТОВ НАД АЛЕППО

30.10.2016

Самолеты ВКС России и ВВС Сирии уже 13 сутки не совершают полетов над Алеппо. Об этом в воскресенье, 30 октября, заявил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков, (далее…)

ГЛАВНОКОМАНДУЮЩИЙ ВМФ РОССИИ ВСТРЕТИЛСЯ С ДЕЛЕГАЦИЕЙ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН НАКАНУНЕ 320-ЛЕТИЯ РОССИЙСКОГО ФЛОТА.

30.10.2016

В Санкт-Петербурге, Главнокомандующий ВМФ России Адмирал Владимир Королёв встретился с делегацией Республики Татарстан, которая прибыла для участия в мероприятиях по случаю 320-летия Российского Флота. (далее…)

В ДЕНЬ 320-ЛЕТИЯ РОССИЙСКОГО ФЛОТА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ВОЗЛОЖАТ ЦВЕТЫ К ПАМЯТНИКУ ПЕТРУ I
30.10.2016

30 октября, в день 320-летия основания Российского Флота, на Сенатской площади Санкт-Петербурга состоится торжественная церемония возложения цветов к памятнику основателю регулярного флота России — Петру I.
В церемонии примут участие главнокомандующий Военно-Морским Флотом (ВМФ) России адмирал Владимир Королёв, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском Федеральном округе Герой России вице-адмирал Олег Белавенцев, командующий войсками Западного военного округа генерал-полковник Андрей Картаполов, а также представители администраций субъектов Российской Федерации, предприятий судостроительной отрасли, ветераны Великой Отечественной войны и ВМФ.
Завершит торжественную церемонию торжественное прохождение роты Почетного караула, а также подразделений личного состава главного командования ВМФ России. (далее…)

ИНТЕНСИФИКАЦИЯ БОЕВ НА БОЛЬШИНСТВЕ ФРОНТОВ В АЛЕППО

30.10.2016

Ливанское ИА «Аль-Маядин» сообщает 28 октября, что в результате обстрела боевиками западных районов Алеппо погибло 15 мирных жителей и еще 120 было ранено. (далее…)


В избранное