Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Оборонно-промышленный комплекс, новости, история, развитие



25 октября

День таможенника празднуют в России 25 октября.

Дата профессионального праздника всех работников таможни на огромных границах России выбрана в честь учреждения именно в этот календарный день в 1653 году Единого таможенного устава.



25 октября 1991 года Верховный Совет России во втором чтении принимает закон и одобряет декларацию «О языках народов РСФСР»

25 октября 1990 года Верховный Совет РСФСР принимает Закон РСФСР «О свободе вероисповеданий», отменяющий ленинский декрет 1918 года, лишивший церковь почти всех прав. Рождество Христово объявляется нерабочим днем

25 октября 1977 года Министрами авиапрома и Гражданской авиации утвержден «Акт по результатам эксплуатационных испытаний самолета Ту-144 с двигателями НК-144».

25 октября 1965 года летчик-испытатель Е.К.Кукушев совершил первый полет на опытном самолете Су-7У (У22-1)

25 октября 1965 года принято постановление Правительства о совместной работе ОКБ-1 и ОКБ-52 (руководители С.П.Королев и В.Н.Челомей) по облету Луны на корабле 7К-Л1 (1967) и высадке человека на Луну по программе Л3 (1968).

25 октября 1962 года Н.Хрущев в личном послании к Дж.Кеннеди соглашается вывести с Кубы советские ракеты в случае отказа США от захвата Кубы. Это послание положит начало урегулированию Карибского кризиса

25 октября 1950 года на горьковском судостроительном заводе «Красное Сормово» спускается на воду первая подводная лодка проекта 613, с которого начнется строительство подлодок второго поколения

25 октября 1944 года в ходе Петсамо-Киркенесской операции войска Карельского фронта (Маршал Советского Союза К.А. Мерецков) и силы Северного флота (адмирал А.Г. Головко) освободили г. Киркенес (Норвегия).

25 октября 1944 года советские войска овладели гг. Сату-Маре и Карей, выбив немецкие войска с территории Румынии.

25 октября 1943 года войска 3-го Украинского фронта (генерал армии Ф.И. Толбухин) освободили г. Днепропетровск.

25 октября 1939 года в составе КБФ сформирована Ладожская военная флотилия, которая под командованием П.А. Трайнина участвовала в советско-финляндской войне 1939-1940 гг.

25 октября 1925 года в Ленинграде на Балтийском заводе спускаются на воду первые советские торговые суда — лесовозы «Григорий Зиновьев» и «Товарищ Сталин»

25 ноября 1924 года в поселке имени Кирова города Коломны родился создатель отечественной школы морского ракетостроения, начальник предприятия, генеральный конструктор КБМ, академик Виктор Петрович Макеев. Руководимое им КБ и кооперация предприятий создали три поколения морских ракетных комплексов стратегического назначения, принятых на вооружение ВМФ страны.

25 октября 1922 года войска народно-революционной армии Дальневосточной республики под командованием И.П. Уборевича освободили г. Владивосток. Белые части на кораблях Сибирской флотилии (контр-адмирал Г.К. Старк) покинули город. Перестал существовать последний оплот иностранной интервенции в России.

25 октября 1918 года вышло Постановление ЦК РКП(б) «О партийной работе в армии»

25 октября 1917 года исполком Петроградского совета рабочих и солдатских депутатов учреждает Военно-революционный комитет во главе с председателем Петросовета Троцким

25 октября 1911 года родился Янгель Михаил Кузьмич. Конструктор РКТ. Директор НИИ-88 (1952-1953). Ген.конструктор КБЮ. Действ. член АН СССР. Дважды Герой Соц.Труда. Лауреат Ленинской и Гос.премий.

25 октября 1802 года по Указу императора Александра I создана Военная по флоту канцелярия во главе с адмиралом П.В. Чичаговым, которая фактически выполняла функции военно-морского министерства.

25.10.2016

24 октября 2016 г. в главную базу Кольской флотилии разнородных сил Северного флота — город Полярный, прибыла дизель-электрическая подводная лодка «Владикавказ». Экипаж корабля успешно выполнил все поставленные задачи дальнего похода. По докладу командира подводной лодки капитана 2 ранга Владимира Нагорнова, материальная часть исправна, личный состав здоров, после пополнения запасов и кратковременного отдыха готов к новым походам.
На пирсе подводников встречали командующий Кольской флотилией разнородных сил Северного флота вице-адмирал Олег Голубев, представители объединения и семьи членов экипажа.
Командующий Кольской флотилией разнородных сил Северного флота принял доклад командира корабля и поздравил подводников с возвращением в родную базу и с успешным выполнением поставленных задач.
Вице-адмирал Олег Голубев подчеркнул, что дизель-электрические подводные лодки имеют большой потенциал и способны выполнять специальные задачи, как в ближней, так и в дальней морской зоне. Также командующий Кольской флотилией разнородных сил СФ отметил, что именно у подводников Северного флота накоплен наиболее богатый опыт, который перенимают экипажи других флотов.
По окончании торжественной церемонии встречи экипаж подводной лодки «Владикавказ» встретился с родными. После кратковременного отдыха подводники приступят к плановой боевой подготовке в базе.
Пресс-служба Северного флота

ДИЗЕЛЬ-ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ПОДВОДНАЯ ЛОДКА ПРОЕКТА 877 «ВАРШАВЯНКА»


Блог пресс-службы Центра судоремонта «Звездочка» http://zvezdochka-ru.livejournal.com сообщает, что АПЛ «Подмосковье» вышла в море.
«Корабелы АО «Центр судоремонта «Звездочка» /входит в состав АО «Объединенная судостроительная корпорация/ завершили работы по ремонту и модернизации большой атомной подлодки «Подмосковье». В субботу 22 октября корабль покинул заводскую акваторию и вышел в море для выполнения программы заводских ходовых испытаний.
В морских условиях экипаж корабля и сдаточная команда «Звездочки» выполнят цикл проверок всех систем и механизмов АПЛ и отработают плановые задачи, подтверждающие проектные характеристики субмарины», — говорится в сообщении предприятия.
ВТС «БАСТИОН»

АТОМНАЯ ПОДВОДНАЯ ЛОДКА СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ БС-64 «ПОДМОСКОВЬЕ» ПРОЕКТА 09787


В ходе проведенного 21 октября 2016 года под руководством Министра обороны России Сергея Шойгу очередного Единого дня приемки вооружения и военной техники, заместитель Министра обороны России Юрий Борисов сообщил, что в рамках выполнения Государственного оборонного заказа в третьем квартале 2016 года в интересах Сухопутных войск был поставлен один зенитный ракетный дивизион «Бук-М3». Как можно судить, этот дивизион стал первым поставленным в войска серийным дивизионом ЗРК 9К317М «Бук-М3».
Телеканал «Звезда» в телепередаче «Служу России» от 23 октября в видеорепортаже о Едином дне приемке военной продукции продемонстрировал видеофрагмент с изображением, как можно понять, первого полученного Сухопутными войсками России дивизиона ЗРК 9К317М «Бук-М3», местом действия обозначена Ульяновская область (напомним, что финальную комплектацию ЗРК «Бук-М3» осуществляет АО «Ульяновский механический завод», входящее в состав АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей»).
Сам С. Шойгу в своем выступлении на Едином дне сообщил, что еще один дивизион ЗРК «Бук-М3» планируется передать ПВО Сухопутных войск в ноябре. В 2015 году сообщалось, что первый бригадный комплект ЗРК «Бук-М3» должен быть поставлен Министерстьву обороны к концу 2016 года. В начале октября 2016 года главнокомандующий Сухопутными войсками России генерал-полковник Олег Салюков заявил, что ЗРК «Бук-М3″ поступит в 2016 году в одну из бригад Южного военного округа.
В состав комплекса (дивизиона) 9К317М «Бук-М3″ (разработчик АО «НИИП имени В.В. Тихомирова») входят командный пункт 9С510М, станция обнаружения и целеуказания с РЛС 9С36М, две автономные самоходные огневые установки (СОУ) 9А317М с шестью зенитными управляемыми ракетами 9М317М в ТПК, одна или две транспортно-пусковые установки (ТПУ) 9А316М с 12 зенитными управляемыми ракетами 9М317М в ТПК, а также транспортно-заряжающие машины (ТЗМ) 9Т243М.
http://bmpd.livejournal.com

ЗЕНИТНЫЙ РАКЕТНЫЙ КОМПЛЕКС 9К317М «БУК-М3»


В течение суток подписаны соглашения о примирении с представителями двух населенных пунктов в провинции Латакия.
Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 842.
Продолжены переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с полевыми командирами незаконных вооруженных формирований в населенном пункте МУАДДАМИЕТ-ЭШ-ШИХ провинции Дамаск и отрядов вооруженной оппозиции в провинциях Хомс, Хама, Алеппо и Эль-Кунейтра.
Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, не изменилось – 69.
За сутки зафиксирован 51 обстрел со стороны незаконных вооруженных формирований в провинциях Алеппо (24), Дамаск (18), Хама (7) и Латакия (2).
МО РФ

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ РОССИЙСКОГО ЦЕНТРА ПО ПРИМИРЕНИЮ ВРАЖДУЮЩИХ СТОРОН НА ТЕРРИТОРИИ СИРИЙСКОЙ АРАБСКОЙ РЕСПУБЛИКИ (24 ОКТЯБРЯ 2016 Г.)
ВОЙНА В СИРИИ
МОСКВА НАЧНЕТ ПЕРЕДАВАТЬ АНКАРЕ РАЗВЕДДАННЫЕ ДЛЯ ОПЕРАЦИИ В СИРИИ
РОССИЯ ПОМЕШАЛА «ХЕЗБОЛЛЕ» СОЗДАТЬ ВОЕННУЮ ИНФРАСТРУКТУРУ В РАЙОНЕ ГОЛАНСКИХ ВЫСОТ
ВКС РОССИИ ГРОМЯТ БОЕВИКОВ ПОД АЛЕППО И СРЫВАЮТ НАСТУПЛЕНИЕ БАНД
ВОЙНА В СИРИИ


«Вертолеты России» построят и оснастят вертолетный тренажерный центр в интересах Сухопутных войск Перу. Создание такого центра в Республике позволит перуанским пилотам вертолетов российского производства Ми-171Ш проходить обучение на территории Перу.
Строительство вертолетного тренажерного центра в столице Перу – Лиме начнется в ближайшее время после завершения перуанской стороной необходимых формальностей. Холдинг «Вертолеты России» совместно с АО «Рособоронэкспорт» уже нашел подрядчика в Перу и намерен контролировать процесс строительных работ при создании тренажерного центра для максимального обеспечения их качества. При взаимной договоренности с перуанской стороной «Вертолеты России» планируют завершить строительство центра во второй половине 2017 года.
«Перуанский рынок – чрезвычайно привлекателен для нас. С целью укрепления своих рыночных позиций в этой стране мы по своей инициативе финансируем весьма затратное строительство вертолетного тренажерного центра, не предусмотренное офсетным проектом, чтобы обеспечить в кратчайшие сроки наших партнеров широкими возможностями обучения летного состава на территории Перу, — сообщил заместитель генерального директора по послепродажному обслуживанию холдинга «Вертолеты России» Игорь Чечиков. — Хотел бы особо отметить, что холдинг «Вертолеты России», при наличии соответствующего запроса, готов к дополнительным поставкам российской авиационной техники в Перу».
При подписании контракта на поставку 24 вертолетов Ми-171Ш заказчику была предложена обширная офсетная программа, включающая такие необходимые для Минобороны Перу проекты, как «Организация центра технического обслуживания и капитального ремонта вертолетов Ми-171» и «Поставка комплексного полетного тренажёра для экипажа вертолётов Ми-171Ш и учебного класса».
АО «Вертолеты России»

ТРАНСПОРТНО-ШТУРМОВОЙ ВЕРТОЛЕТ МИ-8АМТШ (МИ-171Ш)
ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО


Предприятия «Роскосмоса» ведут переговоры о создании новой модификации ракеты «Союз-2″, в которой место третьей ступени займет разгонный блок (РБ) «Фрегат», что позволит улучшить точность выведения спутников, а также сделает ее более конкурентоспособной,пишет в понедельник газета «Известия».
«Идея замены третьей ступени «Союза» разгонным блоком обсуждается сейчас руководителями предприятий и на уровне руководства «Роскосмоса», идут консультации со специалистами Научно-производственного центра автоматики и приборостроения имени Пилюгина на предмет модификации системы управления ракетой, которая сейчас расположена как раз в третьей ступени», — сообщил «Известиям» источник, знакомый с ходом переговоров руководства НПО имени Лавочкина (производитель «Фрегатов») и ракетно-космического центра «Прогресс» (РКЦ — производитель ракет «Союз»).
По его словам, «носитель в новой комплектации сможет выводить значительное количество спутников малого размера на низкие орбиты». «Кроме того, изъятие третьей ступени сделает ракету дешевле и более конкурентоспособной на глобальном рынке пусковых услуг», — заявил собеседник издания.
Тем временем, в «Роскосмосе» подтвердили ведение переговоров между предприятиями, отметив, что на уровне госкорпорации окончательное решение по проекту не принято. Издание отмечает, что летом «Роскосмос» объявил о начале работ по модификации ракеты «Протон».
INTERFAX.RU

РАКЕТА-НОСИТЕЛЬ «СОЮЗ-2»


Как сообщил утром 23 октября 2016 года на своей странице в twitter.com командующий ВМС Нидерландов и Адмирал Бенилюкса генерал-лейтенант флота Роб Веркерк, два малых ракетных корабля (МРК) «Серпухов» и «Зелёный Дол» проекта 21631 ВМФ России прошли с юга в северном направлении пролив Ла-Манш и вошли в Северное море. Это подтверждает циркулировавшие уже некоторое время слухи о переводе двух этих МРК из состава Черноморского флота в состав Балтийского флота.
Напомним, что малые ракетные корабли «Серпухов» и «Зелёный Дол» проекта 21631 вышли из Севастополя 4 октября 2016 года, а 5 октября 2016 года проследовали через пролив Босфор в южном направлении в Средиземное море. В Средиземном море состоялось рандеву обеих МРК с морским буксиром «Виктор Конецкий» проекта 754МБС из состава Ленинградской военно-морской базы, после чего все три этих единицы посетили с 16 по 19 октября испанский порт Сеута, а затем прошли Гибралтарский пролив в Атлантический океан и двинулись в северном направлении.
http://bmpd.livejournal.com

МАЛЫЙ РАКЕТНЫЙ КОРАБЛЬ ПРОЕКТА 21631 ТИПА «БУЯН-М»
ВОЕННО-МОРСКИЕ УЧЕНИЯ И СОБЫТИЯ


Отряд кораблей Каспийской флотилии в составе флагмана объединения ракетного корабля «Татарстан» и малого ракетного корабля «Град Свияжск» совершил дружественный визит в порт Актау Казахстана.
Ранее российские корабли посетили порт Бендер-Энзели Ирана.
Во время пребывания в Актау командиры российских и казахских кораблей обменялись визитами, а казахские моряки посетили с экскурсиями российские корабли.
В свою очередь российские моряки возложили венки к мемориалу «Вечный огонь», побывали на концерте творческих коллективов города, ознакомились с историческими достопримечательностями Актау.
В настоящее время отряд кораблей Каспийской флотилии покинул казахстанский порт и продолжает выполнение задач сбор-похода. Впереди моряков ждут корабельные учения с выполнением артиллерийских стрельб по морским и воздушным мишеням, тренировки по борьбе за живучесть и управлению поврежденным кораблем в ходе навигационного происшествия.
Возвращение «Татарстан» и «Град Свияжск» в пункт базирования Каспийской флотилии запланировано на 26 октября.
Пресс-служба Южного военного округа

КАСПИЙСКАЯ ФЛОТИЛИЯ
ВОЕННО-МОРСКИЕ УЧЕНИЯ И СОБЫТИЯ


22 октября 2016 года на ПАО «Таганрогский авиационный научно-технический комплекс имени Г. М. Бериева» (ТАНТК им. Г. М. Бериева) в Таганроге состоялся день открытых дверей, в ходе которого, в числе прочего на аэродроме предприятия был продемонстрирован самолет радиолокационного дозора и наведения А-50, завершивший модернизацию по варианту А-50У и получивший собственное название «Таганрог» (бортовой номер «41 красный», регистрационный номер RF-94268, заводской номер 0083483499, серийный номер 63-05, борт постройки 1988 года). Это четвертый модернизированный борт А-50У для Министерства обороны России.
Модернизация данного самолета серийный номер 63-05 была осуществлена ТАНТК, видимо, по государственному контракту от апреля 2014 года на выполнение работ по ремонту с модернизацией одного изделия А-50 для Министерства обороны Российской Федерации в 2014-2016 годах.
http://bmpd.livejournal.com

САМОЛЕТ ДАЛЬНЕГО РАДИОЛОКАЦИОННОГО ОБНАРУЖЕНИЯ И УПРАВЛЕНИЯ А-50 (А-50У)


Концерн «Калашников», входящий в Госкорпорацию Ростех, в рамках первого собственного матча по практической стрельбе из пистолета Kalashnikov Cup провел презентацию огневых возможностей модернизированного пистолета MP-446C VIKING-M с повышенным ресурсом работы не менее 50 000 выстрелов. Мероприятие состоялось на территории крупнейшего в мире крытого стрелкового комплекса «Объект». С 2017 года пистолет поступит в продажу на российском рынке.
Презентацию спортивного пистолета провел четырехкратный чемпион России по практической стрельбе, член Центрального Совета Федерации Практической Стрельбы России Алексей Пичугин, принимавший участие в тестировании и формулировке технического задания для усовершенствования MP-446C VIKING-M .
«Первые модификации этого пистолета создавались на основе боевого пистолета ПЯ (Пистолета Ярыгина), принятого на вооружение армии РФ в 2003 году. В 2004 году MP — 446С VIKING стал первым из российских пистолетов, утвержденных Международной Конфедерацией по практической стрельбе (IPSC), как оружие для практической стрельбы на международных соревнованиях в классе серийный пистолет, – рассказал Алексей Пичугин. – Благодаря усилиям команды конструкторов концерна «Калашников», возглавляемой Владимиром Ярыгиным, и спортсменов – стрелков Федерации практической стрельбы России, за счет изменения конструкции ствола удалось существенно повысить ресурс работы пистолета до 50 тысяч выстрелов. Значительно улучшен баланс пистолета и уменьшен его подброс при стрельбе, а доработанная пистолетная рукоятка и удобная кнопка сброса магазина существенно улучшили эргономику оружия».
Благодаря утяжелителю в передней части рамки пистолета в виде подствольной планки Пикатинни, а также удлиненному и утолщенному стволу значительно улучшен баланс пистолета и уменьшен его подброс при стрельбе. В пистолете предусмотрены пружины с разными усилиями, что позволяет индивидуально настроить оружие под стрелка.
Пистолет MP — 446С VIKING-М оснащен новым магазином с однорядным выходом патронов, при сохраненной совместимости с магазинами с двухрядным выходом. На оружие возможна установка как заводских прицельных приспособлений, так и разработанных для пистолета Glock. Вес пистолета составляет 950 г.
Концерн «Калашников»

9-ММ ПИСТОЛЕТ MP-446 VIKING


Как сообщает французский бюллетень «TTU» в материале «Cloues au sol», почти половина германских истребителей бомбардировщиков Panavia Tornado, включая шесть, дислоцированных на турецкой авиабазе Инджирлик для действий против формирования «Исламского государства», прикованы к земле из-за выявленной проблемы ослабления конструкции планера в районе кабины пилотов.
Данная проблема затронула 39 самолетов Tornado, БРЭО которых было модифицировано по стандарту ASSTA 3.0/3.1, из более чем 85 самолетов модификаций IDS и ECR, находящихся в боевом составе, и эксплуатация которых запланирована минимум до 2018 года.
Немецкие Tornado уже сталкивались в прошлом с различными проблемами, например, в январе текущего года СМИ стало известно о том, что излишнее освещение приборов в кабине мешала летчикам в ходе ночных полетов.
http://bmpd.livejournal.com

ИСТРЕБИТЕЛЬ-БОМБАРДИРОВЩИК TORNADO IDS И ВСЕПОГОДНЫЙ ДАЛЬНИЙ ПЕРЕХВАТЧИК TORNADO ADV (АНГЛИЯ, ГЕРМАНИЯ, ИТАЛИЯ)


Истребители F-5E/F состоят на вооружении ВВС Тайваня (Китайская Республика) более 40 лет, сообщает «Военный Паритет». Самолеты последней партии имеют возраст более 30 лет.
В настоящее время самолеты этого типа используются как учебные для подготовки пилотов истребителей, затем летчики пересаживаются в кабины более современных боевых самолетов «Цзинго», F-16, Mirage-2000 и других. Парк F-5 порядком устарел, поэтому министерство обороны страны ищет возможности их замены.
Парламент страны счел возможным изыскать некоторую сумму для сохранения самолетов в строю, эксплуатация продлится еще на пять лет, сообщают тайваньские источники.
Военный паритет

МНОГОЦЕЛЕВОЙ ИСТРЕБИТЕЛЬ F-5 FREEDOM FIGHTER/TIGER II (США)


В конце 2012 г. ГП «Укроборонсервис» экспортировало в Демократическую Республику Конго (ДРК) два штурмовика Су-25 из наличия ВС Украины, прошедших ремонт и модернизацию на Запорожском государственном авиационном ремонтном заводе «МиГремонт». Покупателем выступило Министерство Национальной обороны и Ветеранов Войны ДРК.
Первоначально самолеты предназначались для Министерства Национальной обороны Республики Чад, с которым ГХВИФ «Укринмаш» подписал 03 февраля 2011 г. договор № 4/13Д на поставку четырех Су-25, однако в связи с изменением политической и финансовой ситуации он не был оплачен.
В итоге два из них в декабре 2012 –январе 2013 гг. удалось продать Министерству Национальной обороны и Ветеранов Войны Демократической Республики
http://bmpd.livejournal.com

ПРОДАЖА МОДИФИЦИРОВАННЫХ УКРАИНСКИХ ШТУРМОВИКОВ СУ-25 В ДЕМОКРАТИЧЕСКУЮ РЕСПУБЛИКУ КОНГО
ШТУРМОВИКИ ТИПА СУ-25
МИРОВАЯ ТОРГОВЛЯ ОРУЖИЕМ


Южнокорейская судостроительная компания Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering (DSME) спустила на воду вторую ДЭПЛ класса SSK для ВМС Индонезии (Tentara Nasional Indonesia — Angkatan Laut, или TNI-AL), сообщает «Военный Паритет».
Субмарина была спущена на воду 24 октября и является частью контракта на строительство трех лодок на сумму 1,1 млрд долл США, подписанного в 2011 году. Первая субмарина была спущена на воду 24 марта.
Киль третьей лодки заложен в мае этого года.
Военный Паритет

ПОДВОДНЫЕ ЛОДКИ ТИП 209 (ГЕРМАНИЯ)
МИРОВАЯ ТОРГОВЛЯ ОРУЖИЕМ


Программа продления эксплуатации ядерной бомбы B61-12 (B61-12 LEP) составит чуть более 2,5 млрд долл США, сообщает «Военный Паритет».
Базовая стоимость программы составляет 7,605 млрд долл, кроме того, разработка и оснащение бомбы системой управления потребует 1,3 млрд долл. Таким образом, общая стоимость программы находится на уровне примерно 9,5 млрд долл.
Надзор за разработкой, техническим обслуживанием и утилизацией ядерных боеприпасов осуществляет Национальная администрация США по ядерной безопасности (National Nuclear Security Administration — NNSA).
Модернизация ядерного арсенала США также известна как «3+2 Strategy» и включает в себя пять направлений. Превращение пяти типов боеголовок баллистических ракет в три новых взаимозаменяемых боеголовок известны как IW-1, IW-2 и IW-3, пять типов боеголовок бомб и крылатых ракет объединяются в два типа — W80-4 и B61-12. Бомба B61-12 заменяет прежние версии B61-3, 4, 7 и 10, что позволит удешевить хранение и эксплуатацию этого оружия.
Военный Паритет

АВИАЦИОННАЯ ЯДЕРНАЯ БОМБА B61-12 (США)

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ РОССИЙСКОГО ЦЕНТРА ПО ПРИМИРЕНИЮ ВРАЖДУЮЩИХ СТОРОН НА ТЕРРИТОРИИ СИРИЙСКОЙ АРАБСКОЙ РЕСПУБЛИКИ (24 ОКТЯБРЯ 2016 Г.)

24.10.2016

ПРИМИРЕНИЕ КОНФЛИКТУЮЩИХ СТОРОН
В течение суток подписаны соглашения о примирении с представителями двух населенных пунктов в провинции Латакия. (далее…)

БОЕВИКИ ИГ ПОДБИЛИ В ИРАКЕ ТАНК «АБРАМС»

24.10.2016

Боевики террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) подбили в Ираке танк «Абрамс» американского производства. (далее…)

НАЧАЛЬНИК ШТАБА ВВС ИНДИИ ПРИБЫЛ В РОССИЮ С ВИЗИТОМ

24.10.2016

Начальник штаба ВВС Индии Аруп Раха прибыл в РФ с шестидневным визитом, нацеленным на повышение уровня кооперации между военно-воздушными силами двух стран, (далее…)

ДЕНЬ ПАМЯТИ НА БАЙКОНУРЕ

24.10.2016

24 октября 2016 года на БАЙКОНУРЕ по традиции прошли митинги в память о трагедии 1960 года. Руководство и сотрудники представительств РОСКОСМОСА и ФГУП «ЦЭНКИ» на БАЙКОНУРЕ, (далее…)

ИРЛАНДЦЫ ХОТЯТ БОЛЬШЕ «СУПЕРДЖЕТОВ»

24.10.2016

Как сообщает французский журнал «Air&Cosmos» в статье «CityJet. Plus de Sukhoi SuperJet», ирландская авиакомпания CityJet, (далее…)

УЧЕБНЫЙ КОРАБЛЬ БАЛТИЙСКОГО ФЛОТА «СМОЛЬНЫЙ» ЗАВЕРШИЛ ЗАХОД В ГРЕЧЕСКИЙ ПОРТ САЛОНИКИ

24.10.2016

Учебный корабль «Смольный» Балтийского флота (БФ) завершил заход в греческий порт Салоники. Российская делегация, которую возглавил командир Ленинградской военно-морской базы контр-адмирал Игорь Смоляк, (далее…)

ЭСМИНЕЦ ВМС США С СИСТЕМОЙ ПРО ВОШЕЛ В ЧЕРНОЕ МОРЕ

24.10.2016

Эсминец ВМС США USS Carney, оснащенный системой ПРО Иджис, вошел в акваторию Черного моря. (далее…)

В ПЕНТАГОНЕ РАССКАЗАЛИ, В ЧЕМ НЕДООЦЕНИЛИ РОССИЙСКИЕ ВОЙСКА

24.10.2016

США отмечают усиление российских вооруженных сил, в том числе кибернетические возможности, глушение GPS и использование беспилотников, (далее…)

ВСУ ПЕРЕБРОСИЛИ В ДОНБАСС ПОЛТОРЫ СОТНИ ПОЛЬСКИХ НАЕМНИКОВ И БОЕВИКОВ-ЭКСТРЕМИСТОВ – РАЗВЕДКА

24.10.2016

Разведка ДНР выявила прибытие 40 польских наемников в поселок Широкая Балка на северо-западной окраине Горловки и до 100 боевиков «Правого сектора» под Ясиноватую. (далее…)

ПИЛОТ НАТО ОБЕСПОКОЕН ТЕМ, ЧТО РОССИЙСКИЕ САМОЛЕТЫ «СТАЛИ ЛЕТАТЬ ИНАЧЕ»

24.10.2016

Пилот немецкого контингента НАТО в Эстонии Свен Якоб пожаловался газете Bild на то, что русские самолеты стали летать у границ Евросоюза «несколько иначе и в несколько иное время». (далее…)

ДЕСАНТНО-ТРАНСПОРТНЫЙ КОРАБЛЬ ДЛЯ БЕДНЫХ СТРАН

24.10.2016

Французское морское КБ RAIDCO Marine представило проект корабля BSL 95 для десантных операций материально-технического обеспечения, (далее…)

НА ПОЛИГОНАХ МОТОСТРЕЛКОВЫХ СОЕДИНЕНИЙ ЮВО В ЧЕЧНЕ ИТОГОВУЮ ПРОВЕРКУ СДАВАЛИ БОЛЕЕ 3 ТЫС. ВОЕННОСЛУЖАЩИХ

24.10.2016

На полигонах мотострелковых соединений Южного военного округа (ЮВО), дислоцированных в Чеченской Республике, — Калиновский, Гвардеец и Альпийский — итоговую проверку сдавали более 3 тыс. военнослужащих. (далее…)

КОНЦЕРН «КАЛАШНИКОВ» ПРОВЕЛ ПЕРВЫЙ МАТЧ KALASHNIKOV CUP

24.10.2016

Концерн «Калашников», входящий в Госкорпорацию Ростех, в рамках партнерства с Континентальной стрелковой лигой (КСЛ) с 20 по 23 октября 2016 года провел первый собственный международный матч (далее…)

ДНР И ЛНР ПРЕДЛОЖИЛИ КИЕВУ СЕМЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ДЛЯ РАЗВЕДЕНИЯ СИЛ

24.10.2016

Донецкая и Луганская Народные Республики предложили украинской стороне свои варианты участков для второго этапа разведения войск в Донбассе, после ответного жеста Киева планируется согласовать четыре точки. (далее…)

КОМАНДОВАНИЕ ДНР СООБЩИЛО О 230 НАРУШЕНИЯХ «РЕЖИМА ТИШИНЫ» СО СТОРОНЫ ВСУ ЗА СУТКИ
24.10.2016

Украинские подразделения за минувшие сутки 230 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня на брифинге в ДАН заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.
«За прошедшие сутки украинские боевики 230 раз нарушили режим прекращения огня. В том числе с применением минометов различного калибра 111 раз», — сказал Басурин.
По его данным, под огнем ВСУ оказались поселки Зайцево на севере Горловки, Трудовские, Александровка и Старомихайловка на западе Донецка, села Саханка и Коминтерново на юге страны, а также окрестности Ясиноватой и Докучаевска.
Ранее сегодня источник в силовых ведомствах ДНР сообщил ДАН, что накануне вечером и ночью украинские силовики выпустили по прифронтовым территориям Донецкой Народной Республики 70 мин калибрами 82 и 120 мм. (далее…)

УКРАИНСКАЯ АРМИЯ РАЗМЕСТИЛА ТЯЖЕЛУЮ АРТИЛЛЕРИЮ В ЗАПОВЕДНИКЕ ПОД ГОРЛОВКОЙ – РАЗВЕДКА ДНР

24.10.2016

Украинские силовики перебросили в район ландшафтного парка «Клебан-Бык» в 16 километрах северо-западнее Горловки самоходные артиллерийские установки «Гвоздика». (далее…)

УКРАИНА И ТУРЦИЯ ПЛАНИРУЮТ НАЧАТЬ СОВМЕСТНОЕ ПРОИЗВОДСТВО ТАНКОВ, РАКЕТ И БПЛА, — ТУРЧИНОВ

24.10.2016

Стороны обсудили привлечение турецких инвестиций в ОПК Украины. Украина и Турция намерены начать совместное производство танков, (далее…)

СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ ПАРКА ПОЛЬСКИХ ВЕРТОЛЕТОВ МИ-14

24.10.2016

Болгарский авиационный эксперт Александр Младенов, любезно поделился с нашим блогом фотографиями вертолетов Ми-14 авиации ВМС Польши, (далее…)

ПРОДАЖА МОДИФИЦИРОВАННЫХ УКРАИНСКИХ ШТУРМОВИКОВ СУ-25 В ДЕМОКРАТИЧЕСКУЮ РЕСПУБЛИКУ КОНГО

24.10.2016

Оригинал взят у коллеги diana_mihailova в Продажа украинских штурмовиков Су-25 в Демократическую Республику Конго (далее…)

СИСТЕМА ЗАЩИТЫ МИНОБОРОНЫ РФ ОТ КИБЕРАТАК ЗАВЕРШИЛА ТЕСТОВЫЕ ИСПЫТАНИЯ И БУДЕТ РАСШИРЕНА

24.10.2016

Система защиты объектов Минообороны от хакерских атак, разработанная Объединенной приборостроительной корпорацией (ОПК, входит в Ростех), (далее…)

СПЕЦНАЗОВЦЫ ЗВО ОТМЕТЯТ ДЕНЬ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ НА ПОЛЕВЫХ ЗАНЯТИЯХ

24.10.2016

В соединениях спецназа Западного военного округа (ЗВО), дислоцированных в Псковской и Тамбовской областях, День подразделений специального назначения отметят проведением показных практических полевых занятий. (далее…)

МОСКВА НАЧНЕТ ПЕРЕДАВАТЬ АНКАРЕ РАЗВЕДДАННЫЕ ДЛЯ ОПЕРАЦИИ В СИРИИ
24.10.2016

Турция негласно присоединилась к пулу обмена разведывательной информацией, созданному Россией, Сирией, Ираком и Ираном
Москва будет передавать Анкаре разведывательную информацию для проведения турецкой операции «Щит Евфрата» на территории Сирии, пишет в понедельник газета «Известия». Как заявил изданию информированный военно-дипломатический источник, договоренность о передаче разведывательной информации была достигнута в ходе недавнего визита в Турцию руководства России.
«В составе российской делегации был начальник Генерального штаба ВС РФ Виктор Герасимов, который провел переговоры со своим турецким коллегой Хулуси Акаром. Стороны достигли договоренности относительно передачи разведданных, которые могут быть полезны турецким военным при проведении операции «Щит Евфрата». Также стороны обсудили, какая именно информация, как и в каком формате будет предоставляться», – сообщил источник «Известиям»
В свою очередь, как заявил газете первый заместитель председателя комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Франц Клинцевич, «Турция негласно присоединилась к пулу обмена разведывательной информацией, созданному Россией, Сирией, Ираком и Ираном». (далее…)

SHIPTEC CHINA 2016
24.10.2016

Российский морской регистр судоходства (РС) примет участие в 12-й Международной выставке судостроения, судового оборудования и техники Shiptec China, которая пройдет в Даляне, Китай, с 25 по 28 октября 2016 года.
Технологический потенциал продукции промышленных предприятий КНР с каждым годом привлекает к сотрудничеству с ними все больше российских компаний и открывает хорошие перспективы для развития экономических отношений между Россией и Китаем, в том числе в области морской индустрии и смежных отраслей.
РС представит на выставке весь спектр услуг, в первую очередь для компаний, занимающихся изготовлением материалов и изделий для морской и нефтегазовой отрасли, производителей судового оборудования, предприятий контейнерного бизнеса. В частности, специалисты РС расскажут о практике и процедурах технического наблюдения в промышленности, включая рассмотрение технической документации, типовое одобрение, сертификацию и признание изготовителей, а также об особенностях выдачи документов Регистра. В настоящий момент РС сотрудничает в общей сложности с более чем 200 промышленными предприятиями Китая. (далее…)

АВТОКРАН НА БАЗЕ БАЗ-690902 ДЛЯ АЛЖИРА?

24.10.2016

На форуме «Forcesdz.com» появилась фотография автомобильного крана «Ивановец» КС-69731 на шасси БАЗ-690902. (далее…)

РОССИЯ ПОМЕШАЛА «ХЕЗБОЛЛЕ» СОЗДАТЬ ВОЕННУЮ ИНФРАСТРУКТУРУ В РАЙОНЕ ГОЛАНСКИХ ВЫСОТ

24.10.2016

Согласно материалу «Le Kremlin a la manoeuvre pour stopper le Hezbollah au Golan», опубликованному французским бюллетенем «Intelligence online», в котором ссылаются на источники, близкие к ливанскому шиитскому движению «Хезболла» (далее…)

КИЕВСКИЕ СИЛОВИКИ ШЕСТЬ РАЗ ОБСТРЕЛЯЛИ ПОЗИЦИИ НАРОДНОЙ МИЛИЦИИ ЛНР
24.10.2016

Киевские силовики за минувшие сутки шесть раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сегодня сообщили в оборонном ведомстве Республики.
Дважды с направления поселка городского типа Луганское было обстреляно село Калиновка, огонь велся из 120-мм минометов и вооружения БМП.
Также из минометов калибра 120 мм с направления Счастья было обстреляно село Веселая Гора.
При обстреле Раевки с направления Старого Айдара из 82-мм минометов, автоматических станковых гранатометов АГС, противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) и стрелкового оружия получил ранения мирный житель.
С направления Золотого из АГС обстрелян район Марьевки.
По району села Красный Яр огонь с направления Станицы Луганской велся из АГС. (далее…)

В ДЕНЬ ПАМЯТИ РАКЕТЧИКОВ В ПОДМОСКОВНОМ СЕРПУХОВЕ БУДЕТ ОТКРЫТ МОНУМЕНТ, ЦЕНТРАЛЬНЫМ ЭЛЕМЕНТОМ КОТОРОГО СТАНЕТ ПУСКОВАЯ УСТАНОВКА «ТОПОЛЬ»

24.10.2016

Сегодня, 24 октября 2016 года, в подмосковном Серпухове будет открыт мемориальный комплекс с подвижным грунтовым ракетным комплексом(ПГРК) «Тополь». (далее…)

РОССИЙСКАЯ ГРУППА ИНСПЕКТОРОВ ВЫПОЛНИТ НАБЛЮДАТЕЛЬНЫЙ ПОЛЕТ НАД ТЕРРИТОРИЕЙ ТУРЦИИ

24.10.2016

В рамках реализации международного Договора по открытому небу группароссийских инспекторов выполнит наблюдательный полет на самолете Ан-ЗОБ над территорией Турции. (далее…)

СОВМЕСТНАЯ МИССИЯ ГЕРМАНИИ, ГРЕЦИИ И ИТАЛИИ ВЫПОЛНИТ НАБЛЮДАТЕЛЬНЫЙ ПОЛЕТ НАД ТЕРРИТОРИЕЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

24.10.2016

В период с 24 по 28 октября в рамках реализации международного Договора по открытому небу совместная миссия Германии, Греции и Италии выполнит наблюдательный полет над территорией Российской Федерации (далее…)

ВКС РОССИИ ГРОМЯТ БОЕВИКОВ ПОД АЛЕППО И СРЫВАЮТ НАСТУПЛЕНИЕ БАНД

24.10.2016

Минувшей ночью и днем самолеты ВКС России нанесли ряд ракетно-бомбовых ударов южнее города Алеппо, целью российских пилотов стали маршруты снабжения бандформирований. (далее…)


В избранное