Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Оборонно-промышленный комплекс, новости, история, развитие


17 октября
17 октября 1996 года отправляется в отставку секретарь Совета Безопасности России Александр Лебедь

17 октября 1990 года росийский экономист-реформатор Григорий Явлинский в знак протеста против проводимой политики правительства подает в отставку с поста вице-премьера России

17 октября 1990 года Ельцин в российском парламенте выступает против возвращения к командно-административной системе

17 октября 1989 года Верховный Совет СССР утверждает постановление об упорядочении деятельности кооперативов и регулирования цен на их товары и услуги. Постановление останется на бумаге, так как на практике цены будут определяться спросом и предложением

17 октября 1977 года начались заводские летные испытания самолета Су-17М3 со стрельбой в задней полусфере

17 октября 1963 года запущен КА «Вела-1″ для обнаружения ядерных взрывов.

17 октября 1961 года начинает свою работу XXII съезд КПСС (17-31 октября), на котором будет принята 3-я Программа КПСС, новый Устав КПСС и провозглашена задача построения коммунистического общества к 1980, а также постановление о выносе останков И.В.Сталина из Мавзолея

17 октября 1958 года на заводе № 402 (Севмаш) в г. Северодвинске заложена первая советская атомная подводная лодка К-19 (командир капитан 2 ранга Н.В. Затеев) проекта 658 с баллистическими ракетами (конструкторы П.3. Голосовский, И.Б. Михайлов, С.Н. Ковалев). Введена в состав ВМФ 12.11.1960 г. В 1960-1962 гг. построено 8 кораблей этого проекта.

17 октября 1945 года, недалеко от Кронштадта, крейсер «Киров» проекта 26 подорвался на оставшейся с войны донной магнитной мине, получил значительные повреждения, имелись жертвы в составе экипажа. С ноября 1949 года по апрель 1953 года ремонт и модерн18 октября 1883 года в Петербурге на месте убийства Александра II заложен храм Спаса на крови.
изация на заводе № 194.
17 октября 1938 года Указом Президиума Верховного Совета СССР учреждены медали «За отвагу» и «За боевые заслуги». Первыми удостоились этих наград воины, сражавшиеся у о. Хасан (1938 г.) и на р. Халхин-Гол (1939 г.). В годы Великой Отечественной войны медалью «За отвагу» было награждено свыше 4 млн., а медалью «За боевые заслуги» более 3 млн. воинов.

17 октября 1935 года СНК СССР постановил образовать в Наркомате торговли Центральное объединение военной торговли и обслуживания производственно-бытовых нужд Красной Армии и ВМФ – Центрвоенторг. В 1938 г. реорганизован в Главное управление торговых предприятий – Главвоенторг.

17 октября 1923 года родился Уткин Владимир Федорович. Генеральный конструктор КБЮ. Директор ЦНИИМАШ (1990-2000). Действительный член РАН. Дважды герой Соц. Труда. Лауреат Ленинской премии.

17 октября 1908 года родился Устинов Дмитрий Федорович. Маршал Сов.Союза. Министр оборонной промышленности. Министр обороны СССР. Герой Сов.Союза. Дважды Герой Соц.Труда. Лауреат Ленинской и Гос.премий. Один из создателей ракетно-ядерного щита в СССР.

17 октября 1898 года первый в мире ледокол «Ермак», построенный в Англии на заводе Армстронга по заказу России, спущен на воду.

17 октября 1812 года русские войска атаковали французские позиции перед Полоцком. После упорных боев русские войска ворвались в город и 20 октября полностью очистили его от врага. 23 октября, переправившись через Зап. Двину, русские войска заняли Лепель и развернули преследование наполеоновской армии.

17 октября 1740 года в Авачинскую губу прибыли пакетботы «Святой Петр» и «Святой Павел» под командованием В.И. Беринга и А.И. Чирикова. Этот день считается датой основания г. Петропавловска (с 1924 г. – Петропавловск-Камчатский).

17.10.2016

РФ и Индии будут работать над увеличением дальности ракет «БраМос» и создании самолета пятого поколения. Об этом заявил президент России Владимир Путин.
«Мы будем поставлять и совершенствовать ракетную систему «БраМос», причем будем делать ее и наземного, и воздушного, и морского базирования. Мы договорились о том, что эти системы будут, мы будем работать над увеличением их дальности, и будем вместе работать над самолетом пятого поколения», — сказал Путин.
Российский лидер заявил, что в целом доволен российско-индийским военно-техническим сотрудничеством, но это не единственная сфера сотрудничества двух стран, которая представляет интерес. По его словам, возможности заложены в развитии «гражданской экономики», так как население Индии достаточно велико и доходы его значительной части находится на высоком уровне, поэтому этот рынок представляет интерес для российских товаров.
«Не нужно мне напоминать период когда у нас был лозунг «Россия — Индия бхай-бхай». На самом деле с тех пор мало что изменилось, наши отношения стали еще более глубокими», — добавил Путин.
ТАСС

ПРОТИВОКОРАБЕЛЬНАЯ РАКЕТА «БРАМОС»
ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО


Стоимость сделки по поставке в Индию ракетных комплексов С-400 исчисляется миллиардами долларов, также будет совершенствоваться российско-индийская ракетная система «Брамос», заявил президент РФ Владимир Путин.
По его словам, военно-техническое сотрудничество России и Индии находится на высоком уровне.
«Оно заключается в том, что мы не только продаем в Индию современное вооружение, но и занимаемся совместными разработками. С-400 «Триумф» — миллиардные сделки, это миллиарды долларов. Потом, вы знаете, что мы будем совершенствовать ракетную систему «Брамос», причем будем делать ее системой наземного, воздушного и морского базирования. Мы договорились о том, что будем работать над увеличением дальности этих систем. Будем вместе работать над самолетом пятого поколения — Т-50″, — сказал Путин по итогам саммита БРИКС в Гоа.
Он отметил, что качество отношений Москвы и Нью-Дели в этой сфере характеризуется тем, что Россия помогает Индии приобрести дополнительные компетенции.
«Россия организовала сборку и производство новейших танков Т-90 и самолетов Су-30″, — добавил российский президент.
РИА Новости

ЗЕНИТНАЯ РАКЕТНАЯ СИСТЕМА С-400 «ТРИУМФ»
ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО


В течение суток подписаны соглашения о примирении с представителями четырех населенных пунктов в провинциях Латакия (3) и Эс-Сувейда (1).
Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 799.
Продолжены переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с полевыми командирами незаконных вооруженных формирований в населенном пункте МУАДДАМИЕТ-ЭШ-ШИХ провинции Дамаск и отрядов вооруженной оппозиции в провинциях Хомс, Хама, Алеппо и Эль-Кунейтра.
Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, не изменилось – 69.
За сутки зафиксировано 49 обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований в провинциях Алеппо (24), Дамаск (18), Латакия (2), Хама (4) и Деръа (1).
МО РФ

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ РОССИЙСКОГО ЦЕНТРА ПО ПРИМИРЕНИЮ ВРАЖДУЮЩИХ СТОРОН НА ТЕРРИТОРИИ СИРИЙСКОЙ АРАБСКОЙ РЕСПУБЛИКИ (16 ОКТЯБРЯ 2016 Г.)
ГЛАВА МИД ТУРЦИИ ОБЪЯВИЛ ОБ ОСВОБОЖДЕНИИ СИРИЙСКОГО ГОРОДА ДАБИКА ОТ ИГ
ВКС РОССИИ И «ТИГРЫ» ПРОРЫВАЮТ ОБОРОНУ БАНД В ХАМЕ: ВЗЯТ ГОРОД МААРДЕС, УБИТО МНОЖЕСТВО БОЕВИКОВ
ИГ ПОТЕРЯЛО КОНТРОЛЬ НАД КЛЮЧЕВЫМ ДЛЯ ПРОПАГАНДЫ ГОРОДОМ
ВОЙНА В СИРИИ


16 октября 2016 года ракета космического назначения «Союз-ФГ» с транспортным пилотируемым кораблем (ТПК) «Союз МС-02» вывезена на стартовую площадку № 31 космодрома БАЙКОНУР и установлена в пусковую установку. После сведения ферм обслуживания стартовые расчеты предприятий ракетно-космической отрасли России приступили к работам по проверке работы радиосистем, тестовой закладке массивов цифровой информации и тестированию системы автоматического спасения экипажа.
На 17 октября намечены генеральные испытания ракеты космического назначения, а 18 октября состоится заседание государственной комиссии, которая должна утвердить состав основного экипажа 49/50-й экспедиции на Международную космическую станцию. После заседания Госкомиссии космонавты и астронавты ответят на вопросы журналистов на предстартовой пресс-конференции.
Старт транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-02» запланирован 19 октября 2016 года в 11:05 мск с 31-й площадки космодрома БАЙКОНУР.
В составе основного экипажа — космонавты РОСКОСМОСА Сергей РЫЖИКОВ и Андрей БОРИСЕНКО, а также астронавт НАСА Роберт Шейн КИМБРОУ. Дублёры — космонавты РОСКОСМОСА Александр МИСУРКИН и Николай ТИХОНОВ, астронавт НАСА Марк ВАНДЕ ХАЙ.
РОСКОСМОС

РАКЕТА-НОСИТЕЛЬ «СОЮЗ-ФГ»


Компания Lockheed Martin является первым и пока единственным конкурентом в реализации программы создания новой американской МБР наземного базирования для замены ракет LGM-30 Minuteman III, сообщает «Военный Паритет».
Две другие компании — Boeing и Northrop Grumman – не смогли назвать своих промышленных партнеров для участия в программе. Программа получила название Ground Based Strategic Deterrent (GBSD – стратегическая система сдерживания наземного базирования – прим. Военный Паритет).
Партнерами Lockheed Martin стали фирмы Draper Laboratories (разработка систем наведения, навигации и управления), Moog (система управления двигателями) и Bechtel (пусковые установки/объекты). Вице-президент «Локхид» и менеджер программы GBSD Джон Карас (John Karas) сообщил журналистам, что компания рассматривает фирмы Aerojet Rocketdyne и Orbital ATK как партнеров по разработке двигательной установки МБР. «Пока об этом рано говорить, но обе эти команды уже работают с нами», заявил он.
ВВС США выпустили запрос предложений по этой программе 29 июля, к концу года должны быть определены две ключевые технологии, по плану новая МБР должна быть принята на вооружение в конце 2020-х годов. Ракета известна также под обозначением Minuteman IV.
Военный Паритет

МЕЖКОНТИНЕНТАЛЬНАЯ БАЛЛИСТИЧЕСКАЯ РАКЕТА MINUTEMAN IV (США)
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ЯДЕРНЫЕ СИЛЫ США


Министерство обороны Норвегии попросило парламент страны утвердить финансирование закупки первых 12 истребителей F-35A, сообщает «Военный Паритет».
Средства будут введены в бюджетный запрос 2017 года, первые истребители должны прибыть в страну в 2019 году (четыре закупленных истребителя уже находятся на базе Люк ВВС США). В общей сложности Норвегия решила приобрести 52 самолета этого типа.
Если запрос на оптовый заказ будет утвержден парламентом, страна станет первой, которая оформит такой вид заказа. Отдельным пунктом является размещение в стране 300 американских морских пехотинцев в качестве меры противодействия агрессивной политике России в Европе.
Компания Lockheed Martin рассматривает норвежский контракт как часть трехлетней программы производства 450 самолетов, которая завершится в 2020 году. В 2019 году стоимость одного F-35A оценивается как 85 млн долл США (без двигателя – прим. Военный Паритет). На программу производства 2400 истребителей всех трех версий министерство обороны США намерено потратить примерно 400 млрд долл.
В настоящее время ведется тестирование оставшихся 20% бортовых систем самолета, в том числе наиболее сложного сегмента — программного обеспечения (данные апрельского отчета правительства США). По неприятному совпадению, два норвежских F-35A оказались в числе самолетов, которых затронули дефекты изоляции кабелей внутри топливных баков.
Военный Паритет

ИСТРЕБИТЕЛЬ LOCKHEED MARTIN F-35 LIGHTNING II
МИРОВАЯ ТОРГОВЛЯ ОРУЖИЕМ


Американский патрульный противолодочный самолет Р-8А Poseidon в воскресенье, 16 октября, вновь подлетел к району восточного Средиземноморья, где, вероятно, находятся российские корабли постоянного оперативного соединения. Об этом «Интерфакс» сообщает со ссылкой на сайты, отслеживающие передвижения военной авиации.
Самолет ВМС США, вылетевший с авиабазы Сигонелла на Сицилии, также приблизился на 100 километров к пункту материально-технического обеспечения ВМФ России в сирийском порту Тартус.
По данным агентства, в настоящее время Р-8А с бортовым номером 168858 выполняет круговые полеты над морской акваторией между Кипром и Ливаном неподалеку от побережья Сирии.
В последние несколько недель резко возросла интенсивность полетов американских разведывательных самолетов у российских границ, а также российских баз в Сирии и районах дислокации боевых кораблей ВМФ России в восточном Средиземноморье.
Лента.ру

ПАТРУЛЬНЫЙ ПРОТИВОЛОДОЧНЫЙ САМОЛЁТ BOEING P-8 POSEIDON ( США)
ВОЕННОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ НА ГРАНИ ИНЦИДЕНТОВ


Новейший эсминец Zumwalt вошел в субботу, 16 октября, в состав ВМС США. Торжественная церемония в присутствии высокопоставленных гостей состоялась в порту Балтимора, штат Мэриленд, передает Associated Press.
Командующий Тихоокеанским командованием вооруженных сил США адмирал Гарри Харрис, выступая на церемонии, заявил, что если бы у Бэтмена имелся корабль, то это был бы Zumwalt.
В свою очередь, министр военно-морских сил США Рэй Мабус назвал эсминец «квантовым скачком» в военном кораблестроении. «Это первый в своем роде [корабль], открывающий путь для новых классов кораблей, новых возможностей, новых систем, которые мы можем использовать, и он просто расширяет наши возможности», — заявил глава ведомства.
Строительство Zumwalt обошлось в 4,4 миллиарда долларов, что является рекордом для корабля данного класса.
Лента.ру

ЭСКАДРЕННЫЕ МИНОНОСЦЫ DDG-1000 ТИПА ZUMWALT (США)


Стратегический беспилотник ВВС США RQ-4 Global Hawk совершил разведывательный полет около Крыма, приближаясь к нему со стороны Украины и Черного моря. Об этом в воскресенье, 16 октября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на отслеживающие передвижение военной авиации порталы.
Согласно их данным, 15 октября летательный аппарат вылетел с базы Сигонелла на Сицилии. Сначала он подлетел к российскому полуострову с запада, со стороны Черного моря, на высоте 15,5 тысячи метров. Затем беспилотник вошел в воздушное пространство Украины в районе Николаевской области и продолжил движение на восток через Херсон и Мелитополь.
В Пентагоне обеспокоены возможной утратой военно-технического лидерства
Возможности RQ-4 Global Hawk позволяют вести разведку на глубину до 300 километров, благодаря чему беспилотник мог наблюдать происходящее в Донбассе. Так, находясь в районе Мелитополя, он на 217 километров приблизился к линии разграничения под Донецком.
Лента.ру

СТРАТЕГИЧЕСКИЙ РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНО-УДАРНЫЙ БПЛА RQ-4 GLOBAL HAWK (США)
ВОЕННОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ НА ГРАНИ ИНЦИДЕНТОВ


Великобритания намерена приобрести у немецкого производителя военную технику на сумму порядка трех миллиардов фунтов стерлингов (более 3,5 миллиарда долларов), пишет издание Times со ссылкой на источник в минобороны.
Представители минобороны считают, что резкое падение фунта после Brexit вынудит правительство отложить или отказаться от незапротоколированных проектов. В связи с этим минобороны хочет в сжатые сроки осуществить покупку у ФРГ целого парка военной техники, состоящего из 800 боевых машин пехоты.
Этот шаг перечеркнет возможность побороться за контракт для по меньшей мере четырех потенциальных производителей, в том числе и одной британской компании. Источники в британском оборонном производственном секторе считают, что сделка могла бы обойтись на 1 миллиард фунтов меньше, в то же время создав несколько сотен рабочих мест.
Как отмечает издание, Великобритания сталкивается с проблемами при обновлении парка военной техники уже на протяжении практически двух десятилетий. По меньшей мере три попытки проведения тендеров на контракт за это время стоили налогоплательщикам 300 миллионов фунтов, в то же время не приводя к производству даже одной единицы техники.
Формирования продолжают использовать транспорт, производство которого относится к 60-м годам 20 века, что делает их уязвимыми по отношению к таким странам, как Россия, отмечает издание.
Потенциальным производителем может стать немецкий военный концерн Rheinmetall, чьи бронетранспортеры GTK Boxer стоят по меньшей мере четыре миллиона фунтов. Другие варианты могли бы включать более дешевые колесные бронемашины Piranha V, чье производство американской General Dynamics проходило бы в Уэльсе. Другими вариантами газета называет финскую компанию Patria и ST Kinetics из Сингапура.
РИА Новости

НАТО ОРГАНИЗАЦИЯ СЕВЕРОАТЛАНТИЧЕСКОГО ДОГОВОРА
МИРОВАЯ ТОРГОВЛЯ ОРУЖИЕМ

16.10.2016
ОРУЖИЕ ОТЕЧЕСТВА: МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ РОБОТОТЕХНИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС «УРАН-9» НА ФОРУМЕ «АРМИЯ-2016»

На Международном военно-техническом форуме «Армия — 2016» в парке «Патриот» (Кубина) ОАО «766 Управление производственно-технологической комплектации» представило боевой многофункциональный робототехнический комплекс «Уран-9».
Комплекс предназначен для повышения эффективности выполнения задач и снижения потерь личного состава подразделений при ведении боевых действий, в том числе на урбанизированной местности и в городских условиях, а также выполнения контртеррористических операций
ВТС «БАСТИОН», 16.10.2016

БОЕВОЙ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ РОБОТОТЕХНИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС «УРАН-9» НА ФОРУМЕ «АРМИЯ-2016»
БОЕВОЙ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ РОБОТОТЕХНИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС «УРАН-9″
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ФОРУМ АРМИЯ-2016

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ РОССИЙСКОГО ЦЕНТРА ПО ПРИМИРЕНИЮ ВРАЖДУЮЩИХ СТОРОН НА ТЕРРИТОРИИ СИРИЙСКОЙ АРАБСКОЙ РЕСПУБЛИКИ (16 ОКТЯБРЯ 2016 Г.)

16.10.2016

ПРИМИРЕНИЕ КОНФЛИКТУЮЩИХ СТОРОН
В течение суток подписаны соглашения о примирении с представителями четырех населенных пунктов в провинциях Латакия (3) и Эс-Сувейда (1). (далее…)

ГЛАВА МИД ТУРЦИИ ОБЪЯВИЛ ОБ ОСВОБОЖДЕНИИ СИРИЙСКОГО ГОРОДА ДАБИКА ОТ ИГ

16.10.2016

Оппозиционная Свободная сирийская армия (ССА) освободила от террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) населенный пункт Дабик на севере Сирии, (далее…)

МИНИСТР ОБОРОНЫ ПОЛЬШИ ЗАЯВИЛ О ПЕРСПЕКТИВЕ ПРОИЗВОДСТВА СВОИХ ВЕРТОЛЕТОВ

16.10.2016

Министр обороны Польши Антони Мачеревич заявил, что считает возможной перспективу производства польских вертолетов, (далее…)

ВКС РОССИИ И «ТИГРЫ» ПРОРЫВАЮТ ОБОРОНУ БАНД В ХАМЕ: ВЗЯТ ГОРОД МААРДЕС, УБИТО МНОЖЕСТВО БОЕВИКОВ

16.10.2016

Сирийские войска при активной поддержке ВКС России продолжают успешное наступление на севере провинции Хама, нанося поражение за поражением боевикам. (далее…)

ВСУ ПРОДОЛЖАЮТ УКРЕПЛЯТЬ СВОИ ПОЗИЦИИ ВДОЛЬ ЛИНИИ СОПРИКОСНОВЕНИЯ – НАРОДНАЯ МИЛИЦИЯ
16.10.2016

Киевские силовики в нарушение Минских соглашений продолжают укреплять свои позиции вдоль линии соприкосновения сторон. Об этом ЛИЦ сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.
Он отметил, что украинское командование укрепляет позиции вдоль линии соприкосновения, в том числе и в районе Станицы Луганской, где, согласно Рамочному решению, должно состояться разведение сил и средств.
«Установлено, что в зоне ответственности первого батальона 28-й отдельной механизированной бригады ВСУ в районе Станицы Луганской, несмотря на достигнутые договоренности по отводу подразделений, по указанию руководства ВСУ проводится комплекс мероприятий по укреплению позиций», – уточнил Марочко.
«Также на автомобильной технике производится подвоз железобетонных плит для дооборудования инженерных заграждений», – добавил представитель Народной милиции. (далее…)

ВСУ ЗА СУТКИ ПОЧТИ 500 РАЗ ОБСТРЕЛЯЛИ ДНР, ОБСТАНОВКА ОСТАЕТСЯ НАПРЯЖЕННОЙ – КОМАНДОВАНИЕ

16.10.2016

Украинская армия за прошедшие сутки 478 раз обстреляла прифронтовые территории ДНР, ситуация на линии фронта остается напряженной. (далее…)

КИЕВ ПЕРЕБРОСИЛ К ФРОНТУ В ДОНБАССЕ ЭШЕЛОН С САМОХОДКАМИ, ТОПЛИВОМ И БОЕПРИПАСАМИ — РАЗВЕДКА
16.10.2016

Украинские силовики перебросили в зону конфликта в Донбассе новые партии военной техники, включая самоходные артиллерийские установки и танки. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.
«Наша разведка продолжает выявлять факты нахождения запрещенного вооружения ВСУ вдоль линии соприкосновения», — сказал он.
В частности, на горловском направлении фронта в район Артемовска (20 км от линии соприкосновения) прибыл железнодорожный состав, доставивший полсотни единиц техники ВСУ. «В их числе семь 152-мм САУ «Акация», одиннадцать 122-мм САУ «Гвоздика» и 32 грузовых автомобиля с топливом и боеприпасами», — уточнил замкомандующего.
Между тем на южном направлении в район Волновахи (17,5 км от линии соприкосновения) «прибыла колонна военной техники ВСУ, в том числе танки, САУ и орудия полевой артиллерии». (далее…)

АС-СИСИ ЗАЯВИЛ О НЕВОЗМОЖНОСТИ РАЗМЕЩЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ВОЕННОЙ БАЗЫ В ЕГИПТЕ

16.10.2016

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси пообещал, что ни одна иностранная держава не сможет разместить военную базу на территории его государства, в том числе Россия. (далее…)

ГРУЗОВОЙ КОРАБЛЬ «ПРОГРЕСС МС-04» ИСПЫТАН В ВАКУУМНОЙ КАМЕРЕ

16.10.2016

Специалисты РКК «Энергия» и КЦ «Южный» провели успешные испытания на герметичность транспортного грузового корабля (ТГК) новой модификации «Прогресс МС-04» (далее…)

НОВЫЙ ЭТАП МИССИИ «ЭКЗОМАРС-2016»

16.10.2016

16 октября 2016 года успешно прошло отделение демонстрационного десантного модуля Schiaparelli («Скиапарелли») от орбитального модуля TGO (Trace Gas Orbiter – орбитальный модуль) (далее…)

ИГ ПОТЕРЯЛО КОНТРОЛЬ НАД КЛЮЧЕВЫМ ДЛЯ ПРОПАГАНДЫ ГОРОДОМ

16.10.2016

Группировка «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) потеряла контроль над городом Дабик. (далее…)

ПЕРЕДАЧА ВОЕННОЙ ТЕХНИКИ ДЛЯ УКРАИНСКОЙ АРМИИ В ЧУГУЕВЕ

15.10.2016

Оригинал взят у коллеги diana_mihailova в Передача военной техники для украинской армии 15 октября 2016 г. в Чугуеве (далее…)

КИТАЙ НАЧАЛ ПОДГОТОВКУ К ЗАПУСКУ ПИЛОТИРУЕМОГО КОСМИЧЕСКОГО КОРАБЛЯ

15.10.2016

В КНР начался финальный этап подготовки запуска пилотируемого космического корабля. Старт ракеты-носителя «Шэньчжоу-11» запланирован на 7:30 утра (далее…)

КИЕВСКИЕ СИЛОВИКИ СЕМЬ РАЗ ОБСТРЕЛЯЛИ ПОЗИЦИИ НАРОДНОЙ МИЛИЦИИ
15.10.2016

Киевские силовики за минувшие сутки семь раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сегодня сообщили в оборонном ведомстве Республики.
Район села Калиново пять раз подвергался обстрелу, огонь из 120-мм минометов велся с направлений Попасной, сел Новозвановка и Новоалександровка.
С направления Попасной киевские силовики обстреляли район Стаханова из минометов калибра 120 мм.
По району памятника князю Игорю с направления Станицы Луганской велся огонь из вооружения БМП.
«Потерь нет», – отметили в Народной милиции.
Напомним, что участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе на встрече в Минске 26 августа заявили о необходимости установления с 1 сентября «бессрочного прекращения огня» в регионе. Это соглашение стало уже девятой с осени 2014 года договоренностью о соблюдении «режима тишины». (далее…)

США ЗАЯВИЛИ О НЕУДАЧНОМ ЗАПУСКЕ БАЛЛИСТИЧЕСКОЙ РАКЕТЫ КНДР
16.10.2016

США заявили, что зафиксировали неудачный запуск баллистической ракеты на территории КНДР, сообщает телеканал CNN.
В стратегическом командовании вооруженных сил США заявили, что их системы зафиксировали неудачный запуск ракеты недалеко от северо-западного города Кусонг.
«Мы решительно осуждаем этот и и другие недавние ракетные испытания Северной Кореи, которые нарушают резолюции Совбеза ООН о категорическом запрете использования баллистических ракет для КНДР», — сказал представитель Пентагона Гари Росс.
Отмечается, что запуск не представлял угрозы для Северной Америки.
В сентябре сообщалось, что КНДР провела пятые ядерные испытания. При этом в КНДР заявляли, что не будут применять ядерное оружие первой.
https://www.gazeta.ru

СМИ СООБЩИЛИ О НАЧАЛЕ ОПЕРАЦИИ ПО ОСВОБОЖДЕНИЮ ИРАКСКОГО МОСУЛА ОТ ИГ

16.10.2016

Операция по освобождению города Мосул в Ираке от террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) началась вечером субботы, 15 октября, (далее…)


В избранное