Газета.Ru - Первая полоса

  Все выпуски  

25 лет в "Твин Пиксе"



25 лет в "Твин Пиксе"
2015-04-08 09:47 Макс Степанов
8 апреля 1990 года американский телеканал ABC начал показ сериала "Твин Пикс" - загадочной истории убийства школьницы Лоры Палмер, которое расследовал спецагент ФБР Дейл Купер в исполнении Кайла Маклахлена. К четвертьвековому юбилею культового фильма "Газета.Ru" вспомнила несколько фактов о "Твин Пиксе" и его обитателях.

Новый президентский сайт
2015-04-08 10:08 Дмитрий Бевза, Эрик Хачатрян
Заработала новая версия сайта президента России, которая призвана устранить недостатки прежней и предоставить пользователям новые возможности. "Газета.Ru" сравнила старую и новую версию сайта главы государства.

Санкции против Черногории и России. LIVE
2015-04-08 10:22 Отдел спорта "Газеты.Ru"
В среду будет вынесено решение УЕФА по футбольном матчу Черногория - Россия в рамках отборочного турнира Евро-2016. Встреча в Подгорице была прервана из-за поведения болельщиков. "Газета.Ru" в текстовой трансляции следит за определением судьбы матча.

Центробанк сыграет в монополию
2015-04-08 10:46 Иван Гидаспов
ЦБ поддерживает идею создания единого госбанка-санатора, однако опасается чрезмерной монополизации и снижения интереса частного капитала к инвестициям в банковский сектор. По мнению аналитиков, идея не очень перспективна, так как слишком дорогая для экономики.

Мумии расстреляли из дробовика
2015-04-08 11:04 Екатерина Шутова
Как исследования мумий помогают найти способ бороться с современными болезнями, рассказывает отдел науки "Газеты.Ru".

Тонут "короли", Дацюк выплывает
2015-04-08 11:06 Александр Седов
Регулярный чемпионат НХЛ вышел на финишную прямую, но такой борьбы за места в плей-офф не было очень давно, если вообще когда-то была. По итогам последнего игрового дня "Рейнджерс" выиграли "Президентс Трофи", действующий обладатель Кубка Стэнли "Лос-Анджелес" встал на край пропасти, а всего за оставшиеся шесть кубковых мест до сих пор борются восемь команд.

Российские хакеры взломали Белый дом
2015-04-08 12:01 Александр Братерский, Алексей Короткин
Хакеры взломали компьютерную систему серверов президента США и получили доступ к конфиденциальной информации. Официальные представители не подтвердили, но и не опровергли сообщения СМИ о том, что за атакой стояли хакеры из России. Барак Обама уже распорядился ввести против взломщиков финансовые санкции.

История в КХЛ идет быстрее НХЛ
2015-04-08 12:26 Андрей Кульянов
Петербургский СКА во вторник переписал историю Континентальной хоккейной лиги, став первым клубом, который победил в серии, отыгравшись со счета 0-3. В семи матчах полуфинального противостояния Кубка Гагарина был повержен столичный ЦСКА.

Superjet спасут деньгами
2015-04-08 13:15 Елена Платонова
Правительство выделит компании "Сухой" госгарантий на $600 млн. Эти средства помогут авиастроителю рефинансировать кредиты, а также поддержать развитие проекта Sukhoi Superjet 100. Впрочем, решение о господдержке скорее вопрос имиджа, а не экономической целесообразности, отмечают эксперты.

"Дума становится ристалищем, где рыцари преломляют копья"
2015-04-08 14:07 Андрей Винокуров
Госдума последнего созыва, за свою законодательную активность прозванная "бешеным принтером", не только самый публичный, но и самый скандальный орган государственной власти. Как это произошло, почему депутаты продолжают вносить заведомо непроходные законы и кто этим пользуется, "Газете.Ru" рассказала специалист по проблемам законотворчества, доцент Института общественных наук РАНХиГС Екатерина Шульман.

Месть по-питерски
2015-04-08 14:38 Александр Седов
Насыщенным получится очередной игровой день 22-го тура чемпионата Российской футбольной премьер-лиги. Сразу четыре противостояния ждут болельщиков. В том числе выйдут на поле "Терек" и "Зенит", "Кубань" и "Урал", а также "Локомотив" с "Торпедо".

Модель a-ля ГДР
2015-04-08 14:43 Евгений Гонтмахер
Сегодня проблемы в экономике народу поясняют на трех пальцах. Во-первых, во всем виноват зловредный Запад. Во-вторых, это плата за возвращение Крыма. И в-третьих, скоро - через год-два - все вернется на круги своя. Вернется ли? Есть несколько наблюдений, которые не позволяют ответить на этот вопрос положительно.

В избранное