Газета.Ru - Первая полоса

  Все выпуски  

У предков человека были щупальца



У предков человека были щупальца
2015-04-23 09:23 Владимир Корягин
Предок человека был лофофорным животным с щупальцами и на человека похож не был, выяснили российские ученые из МГУ.

Мухомор, Макаревич и Черчилль
2015-04-23 09:31 Татьяна Сохарева
Объекты Макаревича и Елагиной, фотографии Эйзенштадта, неоновые таблички Кошута - "Газета.Ru" рассказывает о трех главных выставках, которые стоит посетить на этой неделе.

Майские праздники в границах родины
2015-04-23 09:40 Амалия Затари
Планируя отпуск на майские праздники, российские силовики продолжают следовать прошлогодним рекомендациям МИДа, который призывал воздержаться от поездок за рубеж в связи с напряженными отношениями между Россией и странами Запада. Тогда же МИД опубликовал список из 114 стран, нежелательных для посещения сотрудниками МЧС. Сейчас силовики продолжают сталкиваться с ограничениями при выборе страны для отдыха, а некоторые ведомства издали собственные указы, ограничивающие их сотрудников в поездках за границу.

"Когда "Реал" на ходу, он очень опасен"
2015-04-23 10:22 Андрей Кульянов
"Ювентус" снова становится грандом европейского футбола; "Монако" горд, что с честью представляет княжество и Францию; "Реал" набирает ход и рвется в еще один финал; а в "Атлетико" играют "настоящие мужики". Тренеры команд-четвертьфиналистов Лиги чемпионов подвели итоги матчей среды.

Куда дел деньги Цукерберг
2015-04-23 10:31 Алексей Короткин, Эрик Хачатрян
Отчет Facebook за первый квартал 2015 года вызвал недовольство инвесторов, так как компания оказалась не готова зарабатывать по-новому с ростом мобильной аудитории. Но, несмотря на это, Марк Цукерберг собирается и дальше вкладывать в новые рынки. "Газета.Ru" решила выяснить, как меняются условия работы и бизнес-модель социальный сети и какие шаги предпринимает руководство соцсети, чтобы вернуть ее былую эффективность.

Китай расширяет границы
2015-04-23 10:33 Семен Михайлов
Китай строит новые острова в Южно-Китайском море, преследуя как экономические - добыча нефти и газа – так и политические – увеличение мощи в регионе - цели. Он хочет расширить и территориальные границы. Такая политика вызывает большое недовольство в странах региона. Россия, которая опасается усиления КНР, пока не вмешивается в территориальный спор. Соседи Китая между тем уже ищут помощи у США.

Кириленко вывел ЦСКА в "Финал четырех"
2015-04-23 12:01 Андрей Кульянов
Московский ЦСКА в среду в гостях переиграл греческий "Панатинаикос" в четвертом матче четвертьфинальной серии баскетбольной Евролиги и пробился в "Финал четырех" турнира.

Рунет остановился
2015-04-23 12:05 Владимир Тодоров
В 2015 году число пользователей рунета увеличилось лишь на 5%, а некоторые популярные интернет-площадки зафиксировали отток аудитории. Эксперты полагают, что сокращение финансирования госпрограмм по прокладке линий связи в регионах еще больше сократит рост числа пользователей. Зато новым драйвером для отрасли становится мобильный интернет.

"Кларксон вернется на "Би-би-си"
2015-04-23 13:01 Даниил Ломакин
Экс-ведущий Top Gear Джереми Кларксон со временем сможет вернуться к работе на телеканале, заявила глава "Би-би-си 2" Ким Шиллинглоу. При этом невышедшие эпизоды шоу выпустят в эфир этим летом, а руководство телекомпании подыскивает новые кандидатуры на место ведущего Top Gear.

Украину ждет натовский референдум
2015-04-23 13:04 Антон Линник
Президент Украины Петр Порошенко сделал сенсационное заявление: в стране будет проведен референдум о присоединении к НАТО. Жители страны, уставшие от военных действий, все больше поддерживают присоединение к альянсу. Но к такому повороту событий может быть не готово само НАТО, которое может и не взять под крыло проблемную страну. К тому же, даже постановка вопроса может дать импульс новому витку противостояния в Донбассе.

"СССР казался вечным"
2015-04-23 14:00 Газета.Ru
23 апреля 1985 года на апрельском пленуме ЦК КПСС впервые было произнесено слово "перестройка". Была ли изначально перестройка обречена на провал? В последние же годы стал появляться вопрос: а не было ли все затеянное изначально зловещим заговором Запада с целью развалить Советский Союз с помощью "подсадной утки", коей был Михаил Сергеевич Горбачев?

Победное шоу Тарасенко
2015-04-23 14:19 Андрей Кульянов
Результативный выход один на один Тарасенко, вошедший в видеонарезку голов дня, четвертая победа "Анахайма" в серии с "Виннипегом", дуэль "пингвинов" с рейнджерами, а также "битва стен" в противостоянии канадских команд - в обзоре матчей среды в НХЛ.

Кризис сделал дачи доступнее
2015-04-23 14:59 Екатерина Сахарова
Кризис обогатил ассортимент дач для аренды - за год предложение выросло почти на 20%. При этом спрос в целом не упал: тех, кто отказался от дачной аренды из-за падения доходов, сменили те, кто не поехал за рубеж. Собственники вынуждены делать скидки, так как цена стала для большинства решающим фактором.

В избранное