Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Утренние размышления о вере

  Все выпуски  

Утренние размышления о вере


Утренние размышления о вере от 2011-05-05 для 4059 подписчиков.

Последние публикации сайта "Богословие и жизнь"

Сельскохозяйственная аналогия
В стародавние времена пчеловоды держали пчел в колодах – выдолбленных изнутри обрубках стволов деревьев, повторявших естественное место обитания пчел – дупло. Ухаживать за пчелами в колодах было неудобно, и пчеловоды постепенно перешли на рамочные ульи. Но с прошествием времени пчеловоды с удивлением обнаружили, что средний урожай меда с колоды в разы превосходил нынешние урожаи с пчелиных  семей, содержащихся в рамочном улье.

Учение о «Закрытой двери» и причастность к нему Елены Уайт
Уильям Миллер (15 февраля 1792 - 20 декабря 1849) был Баптистским священником, который верил, что открыл тайну библейской хронологии, ведущей ко 2-му Пришествию Христа. Миллер «открыл» ее в 1818 г., самостоятельно изучая Библию, но озвучить свои доводы он решился только в августе 1831. В 1832 Миллер опубликовал в "Vermont Telegraph"  серию из 16 статей, которые вызвали большой интерес у читателей.

Страшная опасность мирской суеты
И знаете, что я понял в этот момент? Среди них не было ни одного человека из тех, кто проводит свою жизнь, сидя в офисе, выплачивая кредиты, покупая телефоны. Эти люди не откликнулись на зов Евангелия! Мирская суета заслонила для них евангельскую истину. Очень часто вкравшиеся лжебратья, многие из которых на самом деле просто засланы в нашу церковь орденом иезуитов, критикуют нас за то, что наша проповедь не достигает людей с высшим образованием, хорошей работой, достатком в семье...

Сделали глупость и радуются
За прошедший месяц адвентисты сделали две глупости – одну для внешних, другую для своих

Карикатура Мартина Лютера
В свое время на меня большое впечатления произвел фильм «Лютер», снятый в 2003 г. режиссером Эриком Тиллом. В российском прокате этот фильм был более известен под несколько парадоксальным названием «Страсти по Лютеру». Когда я недавно пересматривал этот фильм, мое внимание в нем привлек один интересный момент




ПОСЛАНИЕ ПУСТОГО КРЕСТА

«Ибо я рассудил быть у вас не знающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого» (1 Кор. 2:2).

Я смотрю из окна своего дома в Бразилиа на высушенный газон и думаю: «Этот газон снова мертв». Плоскогорье, на котором расположена бразильская столица, отличается негостеприимным климатом. С мая по сентябрь здесь не выпадает ни капли дождя, и влажность воздуха становится очень низкой. Созерцание газона невольно наводит на печальные мысли. Кажется, что он окончательно высушен и никогда больше не оживет. Но рядом появляется близкий друг и ободряет меня: «Ты не знаешь, что такое газоны Бразилиа. Подожди, вот пройдут первые дожди и газоны, которые ты считал высохшими, обновятся свежей травой».

Ты, наверное, задаешься вопросом: «Какое мне дело до газонов в Бразилиа?» Я отвечу тебе: «А вот какое: возможно, в прошлом году ты не сумел реализовать какой-либо план; не сбылась мечта. Это неважно. Вот-вот упадут первые капли долгожданного дождя, и там, где, кажется, ничего уже не осталось, может возродиться надежда».

В течение прошедшего года я много размышлял о кресте Христовом, по-разному представляя его. Я взирал на Него сам и призывал многих людей обратить свои взоры к Искупителю, отдавшему Свою жизнь ради спасения человечества. Сегодня я хочу призвать тебя отважиться и взглянуть на пустой крест, где нет Искупителя. Когда Иисус умирал на кресте, все, что сделал Он, казалось напрасным. Где плоды Его трудов? В чем результаты Его усилий? Ученики Его оставили; все Его мечты развеялись. С тобой происходило что-нибудь подобное? Тогда взгляни на пустой крест — на нем никого нет. Знаешь, что это означает? Иногда может показаться, что ты потерпел поражение, что зло восторжествовало над твоими мечтами и надеждами. Может быть, тебе приходится наблюдать за тем, как рушится дело, которому ты посвятил многие годы своей жизни. Поражение — трагический и реальный факт. Неудача может быть болезненной и удручающей.

Но как долго будет длиться это состояние подавленности? Может быть, только сегодня или в крайнем случае и завтра. А уже послезавтра грусть превратится в радость, поражение — в победу, а смерть может уступить место жизни.

Я вновь рассматриваю из окна своего дома в Бразилиа сухой газон, но моя грусть уже растаяла в небесной выси, и не вижу ни одного облачка, которое бы предвещало дождь, но я уверен, что дождь польет обязательно, как я уверен в том, что каждый год наступает месяц январь. С потоками дождя жизнь снова возродится, обновятся мечты, а грусть исчезнет, уступив место радости.

Таково послание пустого креста и сухого газона в Бразилиа.





В избранное