Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Утренние размышления о вере

  Все выпуски  

Утренние размышления о вере


Утренние размышления о вере от 2011-05-23 для 4044 подписчиков.

Последние публикации сайта "Богословие и жизнь"

Тень графа Хвостова
Граф Хвостов был поэтом-графоманом, постоянно подвергавшимся насмешкам со стороны молодых литераторов.   Главной причиной этому  была неуместность подобного старомодного подхода к поэзии. Если в екатерининские времена творчество Державина было ярким и вполне соответствующим духу эпохи, то в николаевские времена оды Хвостова выглядели архаично.

Сельскохозяйственная аналогия
В стародавние времена пчеловоды держали пчел в колодах – выдолбленных изнутри обрубках стволов деревьев, повторявших естественное место обитания пчел – дупло. Ухаживать за пчелами в колодах было неудобно, и пчеловоды постепенно перешли на рамочные ульи. Но с прошествием времени пчеловоды с удивлением обнаружили, что средний урожай меда с колоды в разы превосходил нынешние урожаи с пчелиных  семей, содержащихся в рамочном улье.

Учение о «Закрытой двери» и причастность к нему Елены Уайт
Уильям Миллер (15 февраля 1792 - 20 декабря 1849) был Баптистским священником, который верил, что открыл тайну библейской хронологии, ведущей ко 2-му Пришествию Христа. Миллер «открыл» ее в 1818 г., самостоятельно изучая Библию, но озвучить свои доводы он решился только в августе 1831. В 1832 Миллер опубликовал в "Vermont Telegraph"  серию из 16 статей, которые вызвали большой интерес у читателей.

Страшная опасность мирской суеты
И знаете, что я понял в этот момент? Среди них не было ни одного человека из тех, кто проводит свою жизнь, сидя в офисе, выплачивая кредиты, покупая телефоны. Эти люди не откликнулись на зов Евангелия! Мирская суета заслонила для них евангельскую истину. Очень часто вкравшиеся лжебратья, многие из которых на самом деле просто засланы в нашу церковь орденом иезуитов, критикуют нас за то, что наша проповедь не достигает людей с высшим образованием, хорошей работой, достатком в семье...

Сделали глупость и радуются
За прошедший месяц адвентисты сделали две глупости – одну для внешних, другую для своих




ИИСУС ДАЕТ ЛЮДЯМ СИЛУ

«Слава сего последнего храма будет больше, нежели прежнего, говорит Господь Саваоф; и на месте сем Я дам мир, говорит Господь Саваоф» (Агг. 2:9).

Посвящение храма Соломона ознаменовалось славой Божьей, которая заполнила весь храм, и небесным огнем, который поглотил всесожжение и жертвы. Елена Уайт пишет, что, когда, спустя столетия, посвящался другой храм, «ни одно облако славы не спустилось, чтобы наполнить заново отстроенное святилище. Огонь не сошел с неба, чтобы уничтожить на алтаре принесенную жертву» («Пророки и цари», с. 597).

В каком же тогда смысле, согласно пророку Аггею, слава последнего храма «будет больше, нежели прежнего»? Сам пророк отвечает на этот вопрос: «На месте сем Я дам мир, говорит Господь Саваоф». Спустя века придет другой, кто скажет людям: «Мир оставляю вам, мир Мой даю вам» (Ин. 14:27).

Слава последнего храма не зависела ни от блеска свечей, ни от роскоши здания. Все это преходящее, не более, чем эфемерная земная слава, которая исчезает без следа. Он заполнил этот храм своим присутствием. Человек может быть простым и скромным, он может себя чувствовать отвергнутым и презираемым, однако Христос прославит его внутренний храм присутствием Своего Святого Духа.

Мы, люди, обычно придаем большое значение тому, что видим. Меряем успех или поражение цифрами и статистическими данными. Судим о славе по блеску. Но Господь поступает по-другому. Он оценивает людей в соответствии с их близостью к Источнику истинной славы — Иисусу. Его не интересует ни внешность, ни уровень образования, ни национальность или социальное положение.

Ты уверен, что Христос присутствует в твоем сердце Своим Святым Духом, что Он освящает твою жизнь и «наполняет храм славой»? Его присутствие превращает простое строение из кирпича или цемента в святой Божий храм. Его присутствие также может превратить простого человека в храм Святого Духа.

Иди по жизни с чувством благодарности Богу, ибо Его присутствие и Его общество делают тебя особым человеком. Переноси невзгоды этого дня с сознанием того, что вверив себя Божьему Святому Духу, ты непобедим, и что люди сумеют увидеть Божественную славу в простоте твоего взгляда и в чистоте твоих слов.





В избранное