Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Утренние размышления о вере

  Все выпуски  

Утренние размышления о вере


Утренние размышления о вере от 2011-05-28 для 4046 подписчиков.

Последние публикации сайта "Богословие и жизнь"

Тень графа Хвостова
Граф Хвостов был поэтом-графоманом, постоянно подвергавшимся насмешкам со стороны молодых литераторов.   Главной причиной этому  была неуместность подобного старомодного подхода к поэзии. Если в екатерининские времена творчество Державина было ярким и вполне соответствующим духу эпохи, то в николаевские времена оды Хвостова выглядели архаично.

Сельскохозяйственная аналогия
В стародавние времена пчеловоды держали пчел в колодах – выдолбленных изнутри обрубках стволов деревьев, повторявших естественное место обитания пчел – дупло. Ухаживать за пчелами в колодах было неудобно, и пчеловоды постепенно перешли на рамочные ульи. Но с прошествием времени пчеловоды с удивлением обнаружили, что средний урожай меда с колоды в разы превосходил нынешние урожаи с пчелиных  семей, содержащихся в рамочном улье.

Учение о «Закрытой двери» и причастность к нему Елены Уайт
Уильям Миллер (15 февраля 1792 - 20 декабря 1849) был Баптистским священником, который верил, что открыл тайну библейской хронологии, ведущей ко 2-му Пришествию Христа. Миллер «открыл» ее в 1818 г., самостоятельно изучая Библию, но озвучить свои доводы он решился только в августе 1831. В 1832 Миллер опубликовал в "Vermont Telegraph"  серию из 16 статей, которые вызвали большой интерес у читателей.

Страшная опасность мирской суеты
И знаете, что я понял в этот момент? Среди них не было ни одного человека из тех, кто проводит свою жизнь, сидя в офисе, выплачивая кредиты, покупая телефоны. Эти люди не откликнулись на зов Евангелия! Мирская суета заслонила для них евангельскую истину. Очень часто вкравшиеся лжебратья, многие из которых на самом деле просто засланы в нашу церковь орденом иезуитов, критикуют нас за то, что наша проповедь не достигает людей с высшим образованием, хорошей работой, достатком в семье...

Сделали глупость и радуются
За прошедший месяц адвентисты сделали две глупости – одну для внешних, другую для своих




ИДТИ С ГОСПОДОМ

«И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его» (Быт. 5:24).

Однажды я услышал историю о Енохе, несколько необычно интерпретированную для детей. В ней говорится, что Бог и Енох были большими друзьями. Они вместе гуляли, вместе играли и Господь часто оставался ночевать в доме Еноха. Проснувшись, они завтракали и, как обычно, вместе выходили из дома, гуляли по полям, любовались окрестностями, собирали фрукты, беседовали, отдыхали в тени деревьев, а когда солнце клонилось к закату, Енох говорил Богу: «Господи, уже поздно. Вернемся домой». Они возвращались домой, ложились отдыхать, чтобы завтра прожить вместе новый день.

В одно прекрасное утро Господь разбудил Еноха и сказал ему: «Смотри, как сияет солнце. Похоже, сегодня будет особенный день».

В тот день, совершая прогулку и увлекшись беседой, они зашли гораздо дальше обычного. Но вот солнце стало заходить, и Енох сказал: «Господи, уже поздно. Нам пора возвращаться». Но Бог ответил: «Сегодня мы прошли так много, что Мой дом оказался ближе, чем твой. Может быть, пойдем в Мой дом?» В тот день Енох исчез, ибо Бог взял его в Свой дом.

Эта история даже в изложении для детей упрощенно передает всю красоту и простоту христианства.

Христианство означает жизнь в простом общении с Иисусом, когда Он становится ее средоточием. Все соизмерять с Ним. Поступать так, чтобы Он был с нами во всех наших повседневных действиях. Относиться к реальности Его присутствия, подобно тому мальчику, который просил своего отца лечь рядом с ним слева, потому что место справа от него предназначалось Иисусу.

Начинается новый день. Почему бы не сделать его особенным днем? Почему бы не сделать присутствие Христа реальным?

Как? Соотнося все происходящее в твоей жизни со Христом и используя всякую возможность для беседы с людьми о Его любви.





В избранное