Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Утренние размышления о вере

  Все выпуски  

Утренние размышления о вере


Утренние размышления о вере от 2011-05-16 для 4047 подписчиков.

Последние публикации сайта "Богословие и жизнь"

Сельскохозяйственная аналогия
В стародавние времена пчеловоды держали пчел в колодах – выдолбленных изнутри обрубках стволов деревьев, повторявших естественное место обитания пчел – дупло. Ухаживать за пчелами в колодах было неудобно, и пчеловоды постепенно перешли на рамочные ульи. Но с прошествием времени пчеловоды с удивлением обнаружили, что средний урожай меда с колоды в разы превосходил нынешние урожаи с пчелиных  семей, содержащихся в рамочном улье.

Учение о «Закрытой двери» и причастность к нему Елены Уайт
Уильям Миллер (15 февраля 1792 - 20 декабря 1849) был Баптистским священником, который верил, что открыл тайну библейской хронологии, ведущей ко 2-му Пришествию Христа. Миллер «открыл» ее в 1818 г., самостоятельно изучая Библию, но озвучить свои доводы он решился только в августе 1831. В 1832 Миллер опубликовал в "Vermont Telegraph"  серию из 16 статей, которые вызвали большой интерес у читателей.

Страшная опасность мирской суеты
И знаете, что я понял в этот момент? Среди них не было ни одного человека из тех, кто проводит свою жизнь, сидя в офисе, выплачивая кредиты, покупая телефоны. Эти люди не откликнулись на зов Евангелия! Мирская суета заслонила для них евангельскую истину. Очень часто вкравшиеся лжебратья, многие из которых на самом деле просто засланы в нашу церковь орденом иезуитов, критикуют нас за то, что наша проповедь не достигает людей с высшим образованием, хорошей работой, достатком в семье...

Сделали глупость и радуются
За прошедший месяц адвентисты сделали две глупости – одну для внешних, другую для своих

Карикатура Мартина Лютера
В свое время на меня большое впечатления произвел фильм «Лютер», снятый в 2003 г. режиссером Эриком Тиллом. В российском прокате этот фильм был более известен под несколько парадоксальным названием «Страсти по Лютеру». Когда я недавно пересматривал этот фильм, мое внимание в нем привлек один интересный момент




БЛАГИЕ ДЕЛА, ВЕДУЩИЕ К ПОТЕРЯМ

«Многие скажут Мне в тот день: „Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?“ И тогда объявлю им: „Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие“» (Мф. 7:22, 23).

Задумывался ли ты о том, почему люди, упомянутые в этом тексте, отвергнуты? Они отвергнуты не потому, что воровали, убивали или нарушали супружескую верность, то есть не потому, что плохо себя вели. Наоборот, их жизнь наполнена благими делами: они «изгоняли бесов», «пророчествовали» и «чудеса творили». Ты можешь себе представить, чтобы отвергли кого-нибудь, совершавшего такие добрые дела? Значит, когда придет Иисус, люди, исполнявшие закон буквально и никогда от него не отступавшие, будут отвергнуты, несмотря на все их благие дела?

Именно об этом говорит нам сегодняшний текст. Никто не может уповать на спасение, полагаясь на свое хорошее поведение, на свои «прекрасные» и «чудесные» дела.

Ответ Христа этим людям: «Я никогда не знал вас», должен заставить нас задуматься. «Вы никогда не жили в согласии со Мной. Вы посещали церковь, участвовали в ее деятельности, но не предавались вместе со Мной размышлениям, молитвам и изучению Моего Слова. Сколько раз Я видел, как сердце ваше исполнено грусти, как вы крутитесь, как белка в колесе, в трудах, связанных с Моим делом, но в действительности вы не живете ни для Моего дела, ни для Меня. Иногда вы открывали Библию, но только для того, чтобы избежать угрызений совести, а затем снова мчались, как безумные, к своим повседневным хлопотам. Вечерами же всегда возвращались домой утомленные, не имея ни времени, ни сил для общения со Мной. Мы никогда не были вместе. У нас не было времени узнать друг друга. Вы — чужие для Меня».

— Но, Господи, разве наши дела не учитываются? Посмотри на нашу жизнь. Мы не только соблюдали все заповеди, но и «пророчествовали», «изгоняли бесов», «творили чудеса»... Разве это не учитывается?

— Учитывалось бы, если бы все это было плодом жизни в согласии со Мной. Как бы Мне хотелось, чтобы ваша жизнь была полна истинных духовных плодов, а не результатов только лишь человеческого усилия. Те плоды, что вы Мне приносите, для Меня подобны запачканным одеждам. Вы — «творцы зла».

«Я никогда не знал вас».

Находишь ли ты время специально для того, чтобы узнать Иисуса? Готов ли ты сегодня быть с Иисусом и поддерживать это общение уединенной молитвой и размышлениями о Нем в глубине своего сердца?





В избранное