Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Утренние размышления о вере

  Все выпуски  

Утренние размышления о вере


Утренние размышления о вере от 2011-05-22 для 4045 подписчиков.

Последние публикации сайта "Богословие и жизнь"

Тень графа Хвостова
Граф Хвостов был поэтом-графоманом, постоянно подвергавшимся насмешкам со стороны молодых литераторов.   Главной причиной этому  была неуместность подобного старомодного подхода к поэзии. Если в екатерининские времена творчество Державина было ярким и вполне соответствующим духу эпохи, то в николаевские времена оды Хвостова выглядели архаично.

Сельскохозяйственная аналогия
В стародавние времена пчеловоды держали пчел в колодах – выдолбленных изнутри обрубках стволов деревьев, повторявших естественное место обитания пчел – дупло. Ухаживать за пчелами в колодах было неудобно, и пчеловоды постепенно перешли на рамочные ульи. Но с прошествием времени пчеловоды с удивлением обнаружили, что средний урожай меда с колоды в разы превосходил нынешние урожаи с пчелиных  семей, содержащихся в рамочном улье.

Учение о «Закрытой двери» и причастность к нему Елены Уайт
Уильям Миллер (15 февраля 1792 - 20 декабря 1849) был Баптистским священником, который верил, что открыл тайну библейской хронологии, ведущей ко 2-му Пришествию Христа. Миллер «открыл» ее в 1818 г., самостоятельно изучая Библию, но озвучить свои доводы он решился только в августе 1831. В 1832 Миллер опубликовал в "Vermont Telegraph"  серию из 16 статей, которые вызвали большой интерес у читателей.

Страшная опасность мирской суеты
И знаете, что я понял в этот момент? Среди них не было ни одного человека из тех, кто проводит свою жизнь, сидя в офисе, выплачивая кредиты, покупая телефоны. Эти люди не откликнулись на зов Евангелия! Мирская суета заслонила для них евангельскую истину. Очень часто вкравшиеся лжебратья, многие из которых на самом деле просто засланы в нашу церковь орденом иезуитов, критикуют нас за то, что наша проповедь не достигает людей с высшим образованием, хорошей работой, достатком в семье...

Сделали глупость и радуются
За прошедший месяц адвентисты сделали две глупости – одну для внешних, другую для своих




ГЛАВНЫЙ АРГУМЕНТ В ПОЛЬЗУ ХРИСТИАНСТВА

«Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета о вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением» (1 Петр. 3:15).

Пожилой пастор рассказывал историю об одном старичке, который возбужденно, с горящими огнем глазами предупреждал какого-то верующего: «Знаете ли вы, что пить кофе — грех?» Верующий же с простотой, характерной для достойной души, отвечал ему: «Успокойтесь, брат мой. Ведь пью кофе я, а возбуждаетесь вы».

Если ты понял смысл этой истории, тебе ясно, насколько был прав апостол Павел, когда советовал нам быть всегда готовыми защищать свои интересы, разъяснять то, во что мы верим, и ясно излагать заветы Господа, но делать все это с кротостью и благоговением.

Убедительно ли звучат слова о том, что кофе возбуждает нервную систему, когда они исходят от человека, который не способен контролировать свой вспыльчивый темперамент?

Главный аргумент в пользу христианства — преображенный человек. Естественно, мы должны знать доктрины и быть готовы объяснить свои убеждения. Но богословские познания превращаются в ничто, если они не подкреплены достойной жизнью и любовью к людям.

В первые годы моей деятельности я был призван Господом помочь одной женщине, которая жила в трущобах перуанской столицы, избавиться от пьянства и беспорядочной жизни. Господь переменил жизнь этой несчастной женщины, избавил ее от пороков, вырвал из тяжелой нищеты, вернул мужа, детей и преобразил ее во Христе.

Позднее я узнал, что она привела к ногам Христа более тридцати человек. Меня заинтересовало, как смогла эта простая женщина, едва умевшая читать и писать, за один лишь год привести ко Христу так много людей.

Я спросил ее: «Как вам это удалось? Я хочу знать ваш секрет». Она с кротким взглядом и сердечной простотой ответила: «Не знаю пастор. Я просто рассказываю людям, какой я была, как жила, как из-за пороков потеряла семью, как Христос нашел меня, преобразил и вернул мне близких. Люди слушают меня, а потом идут к Иисусу».

Пусть поможет тебе Господь в этот день в твоих делах, в работе, учебе и в жизни стать главным аргументом в пользу преобразующей силы Иисуса Христа.





В избранное