Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Утренние размышления о вере

  Все выпуски  

Утренние размышления о вере


Утренние размышления о вере от 2011-05-09 для 4054 подписчиков.

Последние публикации сайта "Богословие и жизнь"

Сельскохозяйственная аналогия
В стародавние времена пчеловоды держали пчел в колодах – выдолбленных изнутри обрубках стволов деревьев, повторявших естественное место обитания пчел – дупло. Ухаживать за пчелами в колодах было неудобно, и пчеловоды постепенно перешли на рамочные ульи. Но с прошествием времени пчеловоды с удивлением обнаружили, что средний урожай меда с колоды в разы превосходил нынешние урожаи с пчелиных  семей, содержащихся в рамочном улье.

Учение о «Закрытой двери» и причастность к нему Елены Уайт
Уильям Миллер (15 февраля 1792 - 20 декабря 1849) был Баптистским священником, который верил, что открыл тайну библейской хронологии, ведущей ко 2-му Пришествию Христа. Миллер «открыл» ее в 1818 г., самостоятельно изучая Библию, но озвучить свои доводы он решился только в августе 1831. В 1832 Миллер опубликовал в "Vermont Telegraph"  серию из 16 статей, которые вызвали большой интерес у читателей.

Страшная опасность мирской суеты
И знаете, что я понял в этот момент? Среди них не было ни одного человека из тех, кто проводит свою жизнь, сидя в офисе, выплачивая кредиты, покупая телефоны. Эти люди не откликнулись на зов Евангелия! Мирская суета заслонила для них евангельскую истину. Очень часто вкравшиеся лжебратья, многие из которых на самом деле просто засланы в нашу церковь орденом иезуитов, критикуют нас за то, что наша проповедь не достигает людей с высшим образованием, хорошей работой, достатком в семье...

Сделали глупость и радуются
За прошедший месяц адвентисты сделали две глупости – одну для внешних, другую для своих

Карикатура Мартина Лютера
В свое время на меня большое впечатления произвел фильм «Лютер», снятый в 2003 г. режиссером Эриком Тиллом. В российском прокате этот фильм был более известен под несколько парадоксальным названием «Страсти по Лютеру». Когда я недавно пересматривал этот фильм, мое внимание в нем привлек один интересный момент




РЯДОМ С ЗАКОНОМ НЕТ МЕСТА БЕЗЗАКОНИЮ

«Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?» (2 Кор. 6:14).

Я постоянно получаю письма и разговариваю с людьми, которые заявляют: «Пастор, я устал бороться. Наверное, я никогда не добьюсь успеха». Это — искренние люди, однажды ставшие христианами, но до сих пор не ощутившие в жизни радость победы. «Чем дольше я борюсь, — говорят они, — тем больше проблем появляется в моей жизни». Что нужно сделать, чтобы разорвать этот замкнутый круг? Следует понять простой принцип христианской жизни: рядом с праведностью нет места для греховных дел. Наша беда кроется в том, что мы хотим избавиться от недостатков или не совершать греховных поступков сами по себе, без участия Христа.

Если в твоем саду растет апельсиновое дерево, но тебе не нужны апельсины, то как ты поступишь? Наймешь садовника, чтобы тот днем и ночью срезал созревающие апельсины, или срубишь само дерево?

Проблема человека не в том, что он крадет, лжет или убивает, а в том, что он — разделен со Христом. Человек не потому грешник, что убивает, а убивает, потому что грешник. Нашей главной заботой должно стать уничтожение апельсинового дерева, ведь не будет дерева — не будет и апельсинов.

Апостол Павел ясно выводит принцип — рядом с праведностью нет места неправедности. Есть люди, которые всю жизнь пытаются самостоятельно исправить свои недостатки, в то время как Христос с распростертыми объятиями ждет, когда они придут к Нему, чтобы Он преобразовал их изнутри. Мы приходим в этот мир греховными от природы, то есть разделенные с Богом, и пока мы будем жить в таком состоянии, ничего не изменится.

Истинное христианство должно быть чем-то большим, чем просто собранием моральных принципов. Оно должно основываться на принципах духовных. Моральные принципы действуют извне во внутрь и в основном затрагивают внешние аспекты. В то же время принципы духовные действуют изнутри в сторону внешнего мира. Оставаясь разделенными с Иисусом, мы в лучшем случае станем моралистами, однако морализаторство не есть христианство. Обладая достаточно твердым характером и моральными принципами, мы можем прожить всю жизнь, ни разу не заехав в бордель, но не сумеем выбросить из головы мысль о борделе. Но, если мы придем к Иисусу и Он вложит в нас духовные принципы, нечистые мысли исчезнут, а мы больше не будем думать о борделе. Разница, как видите, очень большая.

Христос нужен нам каждый день. Нам необходимо научиться единению с Ним, ежедневно молясь и читая Священное Писание. Пусть в течение предстоящего дня в вашем сердце звучит небесная музыка. Постарайтесь использовать предоставившиеся возможности, чтобы свидетельствовать о Его любви другим людям.





В избранное