Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Утренние размышления о вере

  Все выпуски  

Утренние размышления о вере


Утренние размышления о вере от 2011-05-21 для 4046 подписчиков.

Последние публикации сайта "Богословие и жизнь"

Тень графа Хвостова
Граф Хвостов был поэтом-графоманом, постоянно подвергавшимся насмешкам со стороны молодых литераторов.   Главной причиной этому  была неуместность подобного старомодного подхода к поэзии. Если в екатерининские времена творчество Державина было ярким и вполне соответствующим духу эпохи, то в николаевские времена оды Хвостова выглядели архаично.

Сельскохозяйственная аналогия
В стародавние времена пчеловоды держали пчел в колодах – выдолбленных изнутри обрубках стволов деревьев, повторявших естественное место обитания пчел – дупло. Ухаживать за пчелами в колодах было неудобно, и пчеловоды постепенно перешли на рамочные ульи. Но с прошествием времени пчеловоды с удивлением обнаружили, что средний урожай меда с колоды в разы превосходил нынешние урожаи с пчелиных  семей, содержащихся в рамочном улье.

Учение о «Закрытой двери» и причастность к нему Елены Уайт
Уильям Миллер (15 февраля 1792 - 20 декабря 1849) был Баптистским священником, который верил, что открыл тайну библейской хронологии, ведущей ко 2-му Пришествию Христа. Миллер «открыл» ее в 1818 г., самостоятельно изучая Библию, но озвучить свои доводы он решился только в августе 1831. В 1832 Миллер опубликовал в "Vermont Telegraph"  серию из 16 статей, которые вызвали большой интерес у читателей.

Страшная опасность мирской суеты
И знаете, что я понял в этот момент? Среди них не было ни одного человека из тех, кто проводит свою жизнь, сидя в офисе, выплачивая кредиты, покупая телефоны. Эти люди не откликнулись на зов Евангелия! Мирская суета заслонила для них евангельскую истину. Очень часто вкравшиеся лжебратья, многие из которых на самом деле просто засланы в нашу церковь орденом иезуитов, критикуют нас за то, что наша проповедь не достигает людей с высшим образованием, хорошей работой, достатком в семье...

Сделали глупость и радуются
За прошедший месяц адвентисты сделали две глупости – одну для внешних, другую для своих




СЛУШАЯ ГЛАС ГОСПОДЕНЬ

«Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом — слушать вас более, нежели Бога?» (Деян. 4:19).

Истории Петра и Иоанна схожи. Однажды они пришли к Иисусу, обуреваемые гордыней и высокомерием. Горе было тем, кто стоял на их пути! Однажды Иоанн попросил, чтобы небесный огонь поразил самаритян. Петр обнажил меч и отсек ухо первосвященническому рабу Малху. Он всегда был готов на все ради того, чтобы быть первым. Иоанн просил свою мать похлопотать перед Иисусом, чтобы обеспечить себе особое положение в будущем царстве Христовом.

Петр был человеком резким, грубым, нередко бранившимся, да и Иоанн походил на него. Оба были несчастными рабами собственного эгоистичного и высокомерного характера, но при этом считали, что делают все во имя справедливости.

Разве Иоанн не просил небеса покарать огнем селение самаритян, которые не захотели их принять? Разве Петр не обнажил меч для защиты Учителя? Разве то, что они защищали, не было справедливостью?

Сколько раз именем Иисуса мы причиняли боль близким, сокрушали сердца, доводили до слез невинных людей? Мы слышим голос Божий, говорящий: «Нет, сын Мой, надо по-другому...», но не обращаем на него внимания. Внутренний голос наших личных убеждений и пристрастий оказывается сильнее.

Мы должны сидеть у ног Иисуса, внимать Ему и учиться у Него, как это делали Петр и Иоанн. Мы должны возлюбить Иисуса и научиться прислушиваться к Нему, что бы ни говорила нам наша натура, чего бы ни требовали наши инстинкты, о чем бы ни шептало нам наше сознание. И пусть это чревато для нас опасностью или серьезными испытаниями. В общении со Христом мы учимся любить Его и спрашивать самих себя: «Справедливо ли перед Богом подчиняться своим страстям, а не Господу?»

Благослови тебя Господь в этот день. Выходи из дома будучи всегда готовым спросить себя: «Слышу ли я голос Божий?» Тебя окружают тысячи голосов: в автобусе, на работе, в школе и даже дома. Многие из них будут добиваться, чтобы ты отвернулся от Бога.

Эгоистичный голос грешной природы, которую мы все еще носим в себе, будет пытаться увлечь тебя на чужие и опасные пути. В такой момент спроси, подобно Петру и Иоанну: «Справедливо ли пред Богом — слушать вас более, нежели Бога?»

Я знаю, что Он меня любит. Я тоже Его люблю. Тогда возникает вопрос: справедливо ли то, что я делаю?





В избранное