Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Утренние размышления о вере

  Все выпуски  

Утренние размышления о вере


Утренние размышления о вере от 2011-05-14 для 4048 подписчиков.

Последние публикации сайта "Богословие и жизнь"

Сельскохозяйственная аналогия
В стародавние времена пчеловоды держали пчел в колодах – выдолбленных изнутри обрубках стволов деревьев, повторявших естественное место обитания пчел – дупло. Ухаживать за пчелами в колодах было неудобно, и пчеловоды постепенно перешли на рамочные ульи. Но с прошествием времени пчеловоды с удивлением обнаружили, что средний урожай меда с колоды в разы превосходил нынешние урожаи с пчелиных  семей, содержащихся в рамочном улье.

Учение о «Закрытой двери» и причастность к нему Елены Уайт
Уильям Миллер (15 февраля 1792 - 20 декабря 1849) был Баптистским священником, который верил, что открыл тайну библейской хронологии, ведущей ко 2-му Пришествию Христа. Миллер «открыл» ее в 1818 г., самостоятельно изучая Библию, но озвучить свои доводы он решился только в августе 1831. В 1832 Миллер опубликовал в "Vermont Telegraph"  серию из 16 статей, которые вызвали большой интерес у читателей.

Страшная опасность мирской суеты
И знаете, что я понял в этот момент? Среди них не было ни одного человека из тех, кто проводит свою жизнь, сидя в офисе, выплачивая кредиты, покупая телефоны. Эти люди не откликнулись на зов Евангелия! Мирская суета заслонила для них евангельскую истину. Очень часто вкравшиеся лжебратья, многие из которых на самом деле просто засланы в нашу церковь орденом иезуитов, критикуют нас за то, что наша проповедь не достигает людей с высшим образованием, хорошей работой, достатком в семье...

Сделали глупость и радуются
За прошедший месяц адвентисты сделали две глупости – одну для внешних, другую для своих

Карикатура Мартина Лютера
В свое время на меня большое впечатления произвел фильм «Лютер», снятый в 2003 г. режиссером Эриком Тиллом. В российском прокате этот фильм был более известен под несколько парадоксальным названием «Страсти по Лютеру». Когда я недавно пересматривал этот фильм, мое внимание в нем привлек один интересный момент




ПУСТАЯ ПРАВЕДНОСТЬ

«Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное» (Мф. 5:20).

Люди стремятся достичь праведности двумя путями. Первый — это обратиться к Иисусу, Праведнику, и прожить жизнь в постоянном союзе с Ним. Второй — попытаться самому исправить все недостатки и приобрести добродетели, описанные в Слове Божьем.

Праведность фарисеев и книжников достигается вторым путем. Их волновало только то, что лежало на поверхности, то есть моральное поведение. Они не искали истинности плода. Для них было важно лишь вырастить плод.

Грустный пример тому — богатый юноша. Всякий, глядя на жизнь богатого юноши, решит, что у того все в порядке. Никакому церковному совету не придется призывать его к порядку и дисциплине. С точки зрения морали, он живет правильно, однако в духовном смысле — он потерян. Он ощущает внутренний вакуум, душевную пустоту, чувствует себя несчастным.

Господу радостно видеть Своих сыновей победителями. Он пришел в этот мир в образе Сына Божьего Иисуса Христа для того, чтобы освободить нас не только от вины греха, но и от власти, которую грех имеет над нами. Он хочет видеть Своих детей не просто оправданными, но и освященными. Он желает, чтобы Его дети были послушными и исполненными праведности. Но для этого используется исключительный метод: человек должен жить в постоянном, неразрывном союзе с Источником истинной праведности, а таковым является Христос.

Фарисеи этого не поняли. Они полагали, что главное и единственное, это правильно себя вести. Располагая определенными моральными устоями и самообладанием, они считали, что достигли цели, но Иисус сказал им: «Вся праведность наша как запачканная одежда» (Ис. 64:6). А почему? Да просто потому, что все, чего человек добивается собственными усилиями, есть шелуха, скорлупа, скрывающая пустоту.

Этим утром Христос смотрит на нас и говорит: «Дети мои, если ваша праведность не будет отличаться от праведности фарисеев и книжников, вас ждет тот же конец».

Христос с распростертыми объятиями ждал, что евреи придут к Нему и, живя в постоянном союзе с Ним, станут истинно праведными людьми. Многие евреи не приняли Его, но осудили и распяли на кресте. Они пытались найти собственную праведность. Ты знаешь, чем это кончилось.

Сейчас дело за тобой. Пойдешь ли ты к Иисусу, начнешь ли день с Ним? Или же попытаешься вести себя правильно сам по себе? Какой будет твоя праведность? Не отправляйся в новый день без Христа. Пусть Он будет рядом с тобой и поможет тебе победить в жизни.





В избранное