Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Утренние размышления о вере

  Все выпуски  

Утренние размышления о вере


Утренние размышления о вере от 2011-05-13 для 4053 подписчиков.

Последние публикации сайта "Богословие и жизнь"

Сельскохозяйственная аналогия
В стародавние времена пчеловоды держали пчел в колодах – выдолбленных изнутри обрубках стволов деревьев, повторявших естественное место обитания пчел – дупло. Ухаживать за пчелами в колодах было неудобно, и пчеловоды постепенно перешли на рамочные ульи. Но с прошествием времени пчеловоды с удивлением обнаружили, что средний урожай меда с колоды в разы превосходил нынешние урожаи с пчелиных  семей, содержащихся в рамочном улье.

Учение о «Закрытой двери» и причастность к нему Елены Уайт
Уильям Миллер (15 февраля 1792 - 20 декабря 1849) был Баптистским священником, который верил, что открыл тайну библейской хронологии, ведущей ко 2-му Пришествию Христа. Миллер «открыл» ее в 1818 г., самостоятельно изучая Библию, но озвучить свои доводы он решился только в августе 1831. В 1832 Миллер опубликовал в "Vermont Telegraph"  серию из 16 статей, которые вызвали большой интерес у читателей.

Страшная опасность мирской суеты
И знаете, что я понял в этот момент? Среди них не было ни одного человека из тех, кто проводит свою жизнь, сидя в офисе, выплачивая кредиты, покупая телефоны. Эти люди не откликнулись на зов Евангелия! Мирская суета заслонила для них евангельскую истину. Очень часто вкравшиеся лжебратья, многие из которых на самом деле просто засланы в нашу церковь орденом иезуитов, критикуют нас за то, что наша проповедь не достигает людей с высшим образованием, хорошей работой, достатком в семье...

Сделали глупость и радуются
За прошедший месяц адвентисты сделали две глупости – одну для внешних, другую для своих

Карикатура Мартина Лютера
В свое время на меня большое впечатления произвел фильм «Лютер», снятый в 2003 г. режиссером Эриком Тиллом. В российском прокате этот фильм был более известен под несколько парадоксальным названием «Страсти по Лютеру». Когда я недавно пересматривал этот фильм, мое внимание в нем привлек один интересный момент




СТРОПТИВОЕ СЕРДЦЕ

«Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?» (Иер. 17:9).

По всей Бразилии разнеслась весть: «12-летний Эвертон Ромуло Мадейра в состоянии лунатизма выпрыгнул из окна пятого этажа дома, в котором живет».

Но больше всего меня поразили слова его отца. Когда журналисты спросили его, что он сделает сейчас, зная, что его сын — лунатик, он совершенно искренне ответил:

— Установлю решетки на всех окнах, чтобы он больше не прыгал.

А что случится, если парню доведется спать в комнате, на окнах которой нет решеток?

Иногда мы смешиваем понятия, обращая внимание на внешние детали, и забываем о существе проблемы. Мы, христиане, не защищены от такой опасности. Подчас люди осмеливаются утверждать, что главное — это наши поступки, в то время как главное — это мы сами. Проблема мальчика, имя которого попало в заголовки газет, не в том, что он выпрыгивает из окон, а в том, что он страдает лунатизмом. Точно так же проблема человека не в том, что он совершает плохие поступки, а в том, что он сам плох. Мы рождаемся в грехе, разделенные с Богом, и нам нравится так жить. Назовите это тенденцией, наклонностью, как угодно. Факт остается фактом. Природа человека такова, что он не хочет жить с Богом в душе.

Эта природа уводит нас далеко от Него. А результатом жизни без Бога являются дурные поступки.

Цель христианства состоит в том, чтобы повернуть людей к Богу, показать, что Он — единственный, Кто способен сотворить в нас новую натуру. Однако порой христиане больше озабочены исправлением ошибочных шагов, то есть установлением «решеток на всех окнах». И что этим можно добиться? Если у нас нет возможности выпрыгнуть из окна, разве мы не можем, находясь в лунатическом состоянии, открыть газ на кухне и отравиться?

Если для того, чтобы быть христианином, не нужно совершать ошибок, тогда достаточно поместить человека в одиночную камеру, чтобы сделать из него «стопроцентного христианина». Но христианство имеет дело не только с внешними рамками поведения, но и с тем, что выходит за эти рамки, что составляет самую его сущность. Излечи себя изнутри. Измени свое сердце, перемени свое поведение, размышляй о Христе. И результатом этого прекрасного деяния, именуемого преображением, станет жизнь, которую заполнят добрые дела.

Я — христианин? Христос дает не только форму, но и содержание тоже. Подумай об этом сегодня.





В избранное