Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Утренние размышления о вере

  Все выпуски  

Утренние размышления о вере


Утренние размышления о вере от 2011-05-20 для 4047 подписчиков.

Последние публикации сайта "Богословие и жизнь"

Тень графа Хвостова
Граф Хвостов был поэтом-графоманом, постоянно подвергавшимся насмешкам со стороны молодых литераторов.   Главной причиной этому  была неуместность подобного старомодного подхода к поэзии. Если в екатерининские времена творчество Державина было ярким и вполне соответствующим духу эпохи, то в николаевские времена оды Хвостова выглядели архаично.

Сельскохозяйственная аналогия
В стародавние времена пчеловоды держали пчел в колодах – выдолбленных изнутри обрубках стволов деревьев, повторявших естественное место обитания пчел – дупло. Ухаживать за пчелами в колодах было неудобно, и пчеловоды постепенно перешли на рамочные ульи. Но с прошествием времени пчеловоды с удивлением обнаружили, что средний урожай меда с колоды в разы превосходил нынешние урожаи с пчелиных  семей, содержащихся в рамочном улье.

Учение о «Закрытой двери» и причастность к нему Елены Уайт
Уильям Миллер (15 февраля 1792 - 20 декабря 1849) был Баптистским священником, который верил, что открыл тайну библейской хронологии, ведущей ко 2-му Пришествию Христа. Миллер «открыл» ее в 1818 г., самостоятельно изучая Библию, но озвучить свои доводы он решился только в августе 1831. В 1832 Миллер опубликовал в "Vermont Telegraph"  серию из 16 статей, которые вызвали большой интерес у читателей.

Страшная опасность мирской суеты
И знаете, что я понял в этот момент? Среди них не было ни одного человека из тех, кто проводит свою жизнь, сидя в офисе, выплачивая кредиты, покупая телефоны. Эти люди не откликнулись на зов Евангелия! Мирская суета заслонила для них евангельскую истину. Очень часто вкравшиеся лжебратья, многие из которых на самом деле просто засланы в нашу церковь орденом иезуитов, критикуют нас за то, что наша проповедь не достигает людей с высшим образованием, хорошей работой, достатком в семье...

Сделали глупость и радуются
За прошедший месяц адвентисты сделали две глупости – одну для внешних, другую для своих




ИСТИННЫЕ ПЛОДЫ

«Пришли в Мерру — и не могли пить воды в Мерре, ибо она была горька, почему и наречено тому месту имя: Мерра» (Исх. 15:23).

Народ Израиля шел по пустыне три дня и не мог найти воду. На третий день, когда силы уже были на исходе, люди увидели вдали огромные пальмы, а где есть пальмы, там есть вода. Спасенье!

Из последних сил добрались они до оазиса. Там был великолепный источник. Но каково же было разочарование, когда выяснилось, что вода источника не годится для питья. Она горька.

Однажды Иисус со Своими учениками шел в Иерусалим. Ученики были голодны, вдруг они заметили вдали большую смоковницу с множеством листьев. Если смоковница так выглядит, значит, на ней много плодов. Но когда Учитель с учениками приблизились к дереву, то они не обнаружили на смоковнице плодов.

Человек разочаровывается, если его ожидания не оправдываются?

Иисус проклял смоковницу, поэтому на следующий день она полностью засохла. Задавался ли ты вопросом, почему Христос ее проклял? Не потому, что на ней не было плодов, — как некоторые полагают, — а потому, что была похожа на смоковницу с плодами.

Если христианин, жизнь которого бесплодна, по крайней мере, чувствует потребность приносить плоды, то дела его не так плохи — он уже на пути к Иисусу. А человек, который полагает, что плоды его собственных усилий к праведности радуют Господа, не знает, что человеческая праведность есть запачканная одежда.

Чтобы понять, являются ли плоды определенного человека истинными или фальшивыми, необходимо узнать его поближе. Издалека кажется, что там, где произрастают пальмы, обязательно есть и вода, а смоковница обязательно плодоносит. Чтобы убедиться, надо подойти ближе.

Сегодня утром я спросил себя: «Видят ли мои жена и дети плоды моей жизни? Может я пастор только за амвоном, а христианин только в церкви. Не остается ли семья обделенной моей любовью и пониманием?»

Истинные плоды могут появиться в жизни только тогда, когда корни дерева питает источник. И этот источник — Христос.





В избранное