Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Утренние размышления о вере

  Все выпуски  

Утренние размышления о вере


Утренние размышления о вере от 2011-12-01 для 3985 подписчиков.

Последние публикации сайта "Богословие и жизнь"

Глас добродетельного Финна
Добродетельный финн, о котором я хочу рассказать – Кай Арасола (Kai Arasola) бывший президент финляндской конференции АСД, автор широко известной в узких кругах книги «The end of historicism: Millerite hermeneutic of time prophecies in the Old Testament».

Наглядная религиозная агитация в живописной форме
Сегодня я предлагаю Вам, друзья мои, обратиться к сфере изящных искусств и посмотреть на несколько шедевров наглядной религиозной агитации.

Contra Zaytsum
Рецензия православного верующего на статью Е.Зайцева "О соотношении Писания и Предания"

Размышления над аргументом «смотри за собой, а не по сторонам»
Возьмите дорогую сердцу каждого адвентиста книгу «Великая борьба», и увидите, что это история жизни революционеров — от «церковных мятежников» вальденсов до миллеритского движения. Всякий раз открытие некой «новой истины» и появление некой группы людей, которые соглашались с этим открытием, приводили к созданию новых течений. Весь этот процесс двигался дальше, а группа несогласных, в итоге, оказывалась за пределами предыдущей группы.

13 октября 2011 г. – очередная дата Второго Пришествия
    Сегодня тысячи последователей движения «The Eternal Truth» (Вечная истина) ожидают Второго Пришествия Христа.




И ОСТАНОВИЛОСЬ СОЛНЦЕ

«И остановилось солнце, и луна стояла, доколе народ мстил врагам своим. Не это ли написано в книге Праведного: „стояло солнце среди неба и не спешило к западу почти целый день“?» (Ис. Нав. 10:13).

Сотворив человека, Бог дал ему жизнь и время, наделил талантами, телом и собственностью. Эти четыре элемента — неизменные составляющие нашего существования.

Жизнь — это не собственность человека. Он лишь управляет ею. Жизнь принадлежит Богу. Поэтому, сотворив мир, Господь говорит Адаму: «Даю тебе жизнь, и с нею время. Время принадлежит Мне, но Я знаю — в будущем ты будешь считать, что время принадлежит тебе. Чтобы ты не забывал, что время принадлежит Мне, решим так: шесть дней используй для себя самого, седьмой же день ты должен возвращать Мне. До тех пор пока исполняется этот договор, Я буду знать, что ты признаешь во Мне Господина. И если тебе потребуется больше времени или будет тебе трудно, достаточно лишь только прийти ко Мне, ведь Господин Я, и Я разрешу эту проблему. Но если ты не посвятишь Мне субботу, тогда ты сам будешь господином и тебе самому придется решать свои проблемы со временем».

В памятном стихе на сегодняшний день упоминаются события в истории народа Израиля, когда нечто подобное происходит со временем. Солнце клонилось к закату, но битве не видно было конца. Ночью все сложнее, чем при свете дня. Следовало обратиться к Господину времени. Израиль исправно отдавал Богу субботу, особый день. И было как раз уместным просить исполнить обещанное. Иисус Навин воззвал к Богу, и солнце остановилось, и людям хватило времени довести брань до конца. К той неделе добавился еще почти целый день.

Это — замечательное обещание Бога. Если ты соблюдаешь договор, Он всегда готов исполнить обещанное, даже если для этого потребуется остановить солнце.

Я часто встречаю людей, которые отчаиваются от нехватки времени, его не хватает ни на что. Они постоянно измотаны, так как всю неделю проводят в гонке, а в субботу отсыпаются, полагая, что так они «соблюдают субботу».

Суббота, мой дорогой друг, была выделена Богом как день особого единения с Ним, и если мы будем соблюдать этот договор, то Он обязательно выполнит Свое обещание — у нас будет хватать времени для всех дел, и, кроме того, появится время и для того, чтобы отдохнуть душой. Присоединимся же к покою, который дарует Господь, и познаем чудо спасения.





В избранное