Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Утренние размышления о вере

  Все выпуски  

Утренние размышления о вере


Утренние размышления о вере от 2011-12-23 для 3981 подписчиков.

Последние публикации сайта "Богословие и жизнь"

По поводу одной фальшивки
Вряд ли  среди адвентистов найдется хоть один человек, который еще не успел познакомиться с секретным планом Ватикана по евенгелизации адвентистов. Позвольте напомнить вам текст этого адвентисткого шедевра

Глас добродетельного Финна
Добродетельный финн, о котором я хочу рассказать – Кай Арасола (Kai Arasola) бывший президент финляндской конференции АСД, автор широко известной в узких кругах книги «The end of historicism: Millerite hermeneutic of time prophecies in the Old Testament».

Наглядная религиозная агитация в живописной форме
Сегодня я предлагаю Вам, друзья мои, обратиться к сфере изящных искусств и посмотреть на несколько шедевров наглядной религиозной агитации.

Contra Zaytsum
Рецензия православного верующего на статью Е.Зайцева "О соотношении Писания и Предания"

Размышления над аргументом «смотри за собой, а не по сторонам»
Возьмите дорогую сердцу каждого адвентиста книгу «Великая борьба», и увидите, что это история жизни революционеров — от «церковных мятежников» вальденсов до миллеритского движения. Всякий раз открытие некой «новой истины» и появление некой группы людей, которые соглашались с этим открытием, приводили к созданию новых течений. Весь этот процесс двигался дальше, а группа несогласных, в итоге, оказывалась за пределами предыдущей группы.




ХРИСТИАНСТВО ЕСТЬ ЖИЗНЬ

«Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить» (Мф. 5:17).

Харизматический индийский лидер Махатма Ганди, изучив христианскую доктрину, произнес слова, ранившие весь христианский мир: «Я стал бы христианином, но не ради самих христиан».

Что побудило его так сказать? Христианская религия потерпела поражение? Или же это несбыточная мечта вдохновенного реформатора? Христианскую теорию невозможно претворить в практику? Эта теория есть чистый идеализм?

Иисус, основатель христианства, не был, как многие полагают, идеалистом. Он был практиком.

Он никогда не говорил о святости материнства, но был вскормлен молоком Своей матери и, таким образом, освятил материнство навсегда.

Он не говорил о жизни и развитии характера, но «преуспевал в мудрости и в возрасте и в любви у Бога и человеков» (Лк. 2:52).

Он не спорил о тайне человеческого искушения, а выступил против него и, проведя сорок дней в пустыне, вернулся с победой «в силе духа» (Лк. 4:14).

Ты не найдешь у Него слов о труде, но открой Библию, и ты узнаешь, что Он работал в столярной мастерской, освятив тем самым навсегда значение труда.

Прочти всю биографию Христа в четырех Евангелиях и подумай: пытался ли Он хоть единожды подтвердить существование Бога? Его Отец был с Ним. Он жил в полном единении со Своим Отцом и в зависимости от Него.

Иисус не рассуждал, подобно Сократу, о жизни после смерти. Он превзошел теорию: Он воскрешал мертвых. Он не отстаивал в горячих спорах права детей; Он сажал детей на колени и благословлял их.

Он не писал томов о том, как Бог отвечает на молитвы, но проводил иногда целые ночи в молитве, а на следующее утро, благодаря силе своего Отца, был способен возвращать к жизни усопших.

Он не говорил много о прелести дружбы и о необходимости доброжелательного, уважительного отношения людей друг к другу. Но Он плакал над гробом Своего друга Лазаря.

Его губы не произнесли ни одной речи в защиту женщин, но Он всегда относился к ним с безграничным уважением, а воскреснув, прежде всего предстал перед ними.

Он не призывал к простоте общения, а просто взял полотенце и вымыл ноги Своим ученикам.

Христианство — не просто теология или философия; это практика, это жизнь, это ты, живущий в общении и любви со Христом и передающий эту любовь другим людям. Такое христианство никогда не может быть опиумом для народа. Такое христианство есть единственный выход для нашего смятенного мира.





В избранное