Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Утренние размышления о вере

  Все выпуски  

Утренние размышления о вере


Утренние размышления о вере от 2011-12-19 для 3981 подписчиков.

Последние публикации сайта "Богословие и жизнь"

Глас добродетельного Финна
Добродетельный финн, о котором я хочу рассказать – Кай Арасола (Kai Arasola) бывший президент финляндской конференции АСД, автор широко известной в узких кругах книги «The end of historicism: Millerite hermeneutic of time prophecies in the Old Testament».

Наглядная религиозная агитация в живописной форме
Сегодня я предлагаю Вам, друзья мои, обратиться к сфере изящных искусств и посмотреть на несколько шедевров наглядной религиозной агитации.

Contra Zaytsum
Рецензия православного верующего на статью Е.Зайцева "О соотношении Писания и Предания"

Размышления над аргументом «смотри за собой, а не по сторонам»
Возьмите дорогую сердцу каждого адвентиста книгу «Великая борьба», и увидите, что это история жизни революционеров — от «церковных мятежников» вальденсов до миллеритского движения. Всякий раз открытие некой «новой истины» и появление некой группы людей, которые соглашались с этим открытием, приводили к созданию новых течений. Весь этот процесс двигался дальше, а группа несогласных, в итоге, оказывалась за пределами предыдущей группы.

13 октября 2011 г. – очередная дата Второго Пришествия
Сегодня тысячи последователей движения «The Eternal Truth» (Вечная истина) ожидают Второго Пришествия Христа.




ВСЕОБЪЕМЛЮЩАЯ ЛЮБОВЬ

«Кто пренебрегает словом, тот причиняет вред себе; а кто боится заповеди, тому воздается» (Притч. 13:13).

Когда я готовился выступить перед несколькими тысячами людей, собравшихся в спортзале «Уилсон де Фрейтас» в бразильском городе Виктория, ко мне в кабинет вошла женщина. Она привела за руку своего 19-летнего сына, больного СПИДом.

Мне было так больно видеть этого юношу, едва вступившего в жизнь и уже обреченного на скорую смерть, — бледного и худого, с глазами, полными слез. Я почувствовал, что он ждет от меня слов, которые укажут ему выход.

Я обнял его и сказал тихим голосом: «Господь любит тебя. Он с тобой. Ничего не бойся. Верь в Него».

Когда он вышел, появился другой юноша, который видел эту сцену, и спросил: «СПИД, это Божье проклятие?»

Многие считают, что Бог творит лишь язвы и болезни, чтобы отомстить человеку или наказать его за грехи. Но Бог не таков, каким Его кое-кто себе представляет.

Да, Бог установил физические законы, необходимые для нормального функционирования Вселенной. Представим себе, что у меня в руках изящная хрустальная безделушка, редкая, ценная и уникальная. Если я не хочу, чтобы она разбилась, я должен уважать закон земного притяжения, чтобы эта вещь не упала. Если я по небрежности уроню ее, она, несомненно, разлетится на куски. Справедливо ли будет, если после этого я воззову к небесам и упрекну Господа в том, что Он наказывает меня? А может быть, это просто естественный результат нарушения закона земного притяжения?

Библия гласит, что Бог есть любовь, и что движимый ею Он сотворил человека, чтобы тот жил и был счастлив. Но очень немногие знают, что свобода выбора есть часть жизни и счастья.

Создавая человека, Бог мог бы не давать ему права выбора, сделав нас похожими на компьютеры, запрограммированные на подчинение; но тогда мы были бы машины, а не люди. Он также мог бы сделать так, чтобы в мире не существовало зла, но тогда мы были бы не свободными людьми, а рабами добра, и подчинялись бы лишь потому, что не было бы возможности не подчиняться. Нас с тобой очень любит Господь, Который предоставил нам свободу выбора. И вот трагедия: мы не умеем пользоваться этой свободой. Мы хотим строить жизнь по-своему. А Он смотрит на нас и говорит: «Сын Мой, это не так. Ты после пожалеешь об этом». Но, похоже, мы понимаем это только тогда, когда плачем, страдаем или истекаем кровью.

И все же то, что мы испытываем боль еще не означает, что мы прокляты Богом. Господь не радуется человеческому страданию, напротив, Ему больно, когда мы выбираем опасные пути, Он страдает, когда мы мучаемся, и плачет, когда нам приходится отвечать за свои ошибки.

Бог есть любовь, а ты — самое лучшее, что есть в мире. Он создал тебя для жизни, а не для смерти. Он желает, чтобы ты был счастлив.





В избранное