Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Утренние размышления о вере

  Все выпуски  

Утренние размышления о вере


Утренние размышления о вере от 2011-12-07 для 3984 подписчиков.

Последние публикации сайта "Богословие и жизнь"

Глас добродетельного Финна
Добродетельный финн, о котором я хочу рассказать – Кай Арасола (Kai Arasola) бывший президент финляндской конференции АСД, автор широко известной в узких кругах книги «The end of historicism: Millerite hermeneutic of time prophecies in the Old Testament».

Наглядная религиозная агитация в живописной форме
Сегодня я предлагаю Вам, друзья мои, обратиться к сфере изящных искусств и посмотреть на несколько шедевров наглядной религиозной агитации.

Contra Zaytsum
Рецензия православного верующего на статью Е.Зайцева "О соотношении Писания и Предания"

Размышления над аргументом «смотри за собой, а не по сторонам»
Возьмите дорогую сердцу каждого адвентиста книгу «Великая борьба», и увидите, что это история жизни революционеров — от «церковных мятежников» вальденсов до миллеритского движения. Всякий раз открытие некой «новой истины» и появление некой группы людей, которые соглашались с этим открытием, приводили к созданию новых течений. Весь этот процесс двигался дальше, а группа несогласных, в итоге, оказывалась за пределами предыдущей группы.

13 октября 2011 г. – очередная дата Второго Пришествия
Сегодня тысячи последователей движения «The Eternal Truth» (Вечная истина) ожидают Второго Пришествия Христа.




ВЫСТОЯВШИЕ В ТРУДНЫЕ ВРЕМЕНА

«Если ты промолчишь в это время, то свобода и избавление придет для Иудеев из другого места, а ты и дом отца твоего погибнете. И кто знает, не для такого ли времени ты и достигла достоинства царского?» (Есф. 4:14).

Памятный стих на сегодняшний день рисует во всем величии фигуру женщины в драмматический момент. Интриги и зависть поставили Израиль под угрозу уничтожения. Положение казалось безвыходным, но вот Бог возвысил перед царем одну женщину, обладавшую чуткостью и дальновидностью, которая вступилась за свой народ. В какой-то степени царица Есфирь — прототип Иисуса Христа, Ходатая перед Богом.

В Книге Судей Израилевых говорится о двух женщинах, которые в трудную минуту оказались сильнее мужчин. Одна из них — Девора. Она была не просто женщиной и матерью: Девора была судьей Израиля, она вершила правосудие над сынами страны.

В главе 4 повествуется о том, что Иавин, царь Ханаанский, отправил Сисару воевать против избранного народа. Именно в этот момент в истории Израиля чудесным образом проявляет себя Девора. Она послала за военачальником Вараком и приказала ему идти в бой. Но Варак дрогнул и сказал: «Если ты пойдешь со мною, пойду; а если не пойдешь со мною, не пойду». Девора незамедлительно приняла решение: «Пойти пойду с тобою; только не тебе уже будет слава на сем пути, в который ты идешь; но в руки женщины предаст Господь Сисару» (ст. 8, 9).

Битва завершилась победой Израиля, но не Варак оказался победителем. В итоге Сисара, вражеский военачальник, спасся бегством, но попал в руки другой женщины , которую звали Иаиль. Ей пришлось принимать решение, и она приняла его с мудростью и на благо сынов Израиля.

В предсмертный час Христа появляется фигура еще одной женщины, без страха встретившей тяжкое испытание. Мария, бедная грешница, однажды снискала прощение и благодать Иисуса, и именно она последней покинула Голгофу и первой появилась у гроба.

Откуда в решающий момент обрели женщины мужество и мудрость? Обратим этот вопрос к Марии Магдалине и она ответит, что пока жила вдали от Иисуса, ее недостойная жизнь была чередой неудач и падений, но однажды ей открылся секрет победы, и с тех пор она всегда была у ног Иисуса. Мы находим ее внимающей Иисусу, в то время как Марфа мечется в суете. Мы видим Марию осушающую волосами ноги своего любимого Учителя, в то время как остальные ищут развлечений. Мы встречаем ее у креста, в то время как другие избегают его.

Мария, Девора, Есфирь и другие женщины, упомянутые в Библии, черпали у Иисуса силы и выстояли в трудный момент. Мы, мужчины и женщины, должны обратиться к Иисусу и просить его ниспослать силы для того, чтобы выстоять в трудное время. Оно не за горами.





В избранное