Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Утренние размышления о вере

  Все выпуски  

Утренние размышления о вере


Утренние размышления о вере от 2011-12-25 для 3980 подписчиков.

Последние публикации сайта "Богословие и жизнь"

По поводу одной фальшивки
Вряд ли  среди адвентистов найдется хоть один человек, который еще не успел познакомиться с секретным планом Ватикана по евенгелизации адвентистов. Позвольте напомнить вам текст этого адвентисткого шедевра

Глас добродетельного Финна
Добродетельный финн, о котором я хочу рассказать – Кай Арасола (Kai Arasola) бывший президент финляндской конференции АСД, автор широко известной в узких кругах книги «The end of historicism: Millerite hermeneutic of time prophecies in the Old Testament».

Наглядная религиозная агитация в живописной форме
Сегодня я предлагаю Вам, друзья мои, обратиться к сфере изящных искусств и посмотреть на несколько шедевров наглядной религиозной агитации.

Contra Zaytsum
Рецензия православного верующего на статью Е.Зайцева "О соотношении Писания и Предания"

Размышления над аргументом «смотри за собой, а не по сторонам»
Возьмите дорогую сердцу каждого адвентиста книгу «Великая борьба», и увидите, что это история жизни революционеров — от «церковных мятежников» вальденсов до миллеритского движения. Всякий раз открытие некой «новой истины» и появление некой группы людей, которые соглашались с этим открытием, приводили к созданию новых течений. Весь этот процесс двигался дальше, а группа несогласных, в итоге, оказывалась за пределами предыдущей группы.




ДРУЗЬЯ ЛЮБЯТ БЕСЕДОВАТЬ

«Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно» (Мф. 6:6).

Письмо заканчивалось словами: «Похоже, что моя проблема неразрешима. Я понимаю, что молитва помогла бы мне, но у меня нет желания молиться. И хуже всего то, что, молясь, я произношу все, что нужно произнести, за пару минут. У меня такое впечатление, что молитва моя поднимается не выше потолка».

Ты чувствовал когда-нибудь нечто подобное? Действительно, за годы работы с молодежью я понял: ее проблема не в том, что молодые люди не догадываются о значении молитвы. Все знают, что молиться необходимо, и что молитва облегчает душу. Все знают, что в молитве человек обретает силу. Беда этого юноши состояла в том, что у него отсутствовало желание молиться».

Необходимо прежде всего понять, что же такое молитва. «В молитве, — пишет Елена Уайт, — мы открываем наше сердце Богу как другу» («Путь ко Христу», с. 93). Согласно этим словам молитва — это не больше, не меньше как беседа с другом. А друзьям ведь нравится беседовать. Если у кого-то пропало желание общаться с другом, значит, что-то не так. Возникло какое-то препятствие. Дружба нарушена, и изменить ситуацию не поможет чтение книг или выслушивание проповедей о необходимости беседовать с другом. Помощь нужна для того, чтобы дружба снова стала такой, как прежде. Как только дружба возродится, диалог между друзьями восстановится сам по себе.

Во-вторых, необходимо помнить, что беседа между друзьями основывается на откровенности. В отношениях между истинными друзьями нет места притворству или лицемерию. Христос любит нас и ждет, что наши с Ним отношения будут прежде всего откровенными. Как говорится в Нагорной проповеди: «И, когда молишься, не будь, как лицемеры...» (Мф. 6:5).

Мы уже помним наизусть утреннюю и вечернюю молитвы. Они всегда об одном и том же. У нас может не быть совершенно никакого желания молиться, однако мы дисциплинированно опускаемся на колени и повторяем привычную молитву, продолжительность которой, как правило, не превышает двух минут. И когда ложимся спать, нас не покидает странное ощущение, что наша молитва поднялась не выше потолка.

Так почему не воспринять молитву как прекрасную возможность беседовать с Иисусом Христом, вместо того чтобы считать ее своим ежедневным христианским долгом?

В день, когда мы откроем радость такого разговора с Богом, мы откроем секрет жизни с Богом.





В избранное