Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Утренние размышления о вере

  Все выпуски  

Утренние размышления о вере


Утренние размышления о вере от 2011-12-24 для 3981 подписчиков.

Последние публикации сайта "Богословие и жизнь"

По поводу одной фальшивки
Вряд ли  среди адвентистов найдется хоть один человек, который еще не успел познакомиться с секретным планом Ватикана по евенгелизации адвентистов. Позвольте напомнить вам текст этого адвентисткого шедевра

Глас добродетельного Финна
Добродетельный финн, о котором я хочу рассказать – Кай Арасола (Kai Arasola) бывший президент финляндской конференции АСД, автор широко известной в узких кругах книги «The end of historicism: Millerite hermeneutic of time prophecies in the Old Testament».

Наглядная религиозная агитация в живописной форме
Сегодня я предлагаю Вам, друзья мои, обратиться к сфере изящных искусств и посмотреть на несколько шедевров наглядной религиозной агитации.

Contra Zaytsum
Рецензия православного верующего на статью Е.Зайцева "О соотношении Писания и Предания"

Размышления над аргументом «смотри за собой, а не по сторонам»
Возьмите дорогую сердцу каждого адвентиста книгу «Великая борьба», и увидите, что это история жизни революционеров — от «церковных мятежников» вальденсов до миллеритского движения. Всякий раз открытие некой «новой истины» и появление некой группы людей, которые соглашались с этим открытием, приводили к созданию новых течений. Весь этот процесс двигался дальше, а группа несогласных, в итоге, оказывалась за пределами предыдущей группы.




КТО БОИТСЯ СМЕРТИ?

«Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его» (Ин. 11:11).

Рейс номер 194 авиакомпании УАСП, которым я летел в бразильский город Росифи, протекал, как всегда, нормально. Стюардессы разносили обычный ужин, как вдруг самолет вошел в зону мощной турбулентности. Все пассажиры занервничали, большинство читали молитвы или осеняли себя крестом. Когда самолет вышел из опасной зоны, мой случайный попутчик обратился ко мне: «Я наблюдал за вами. Вы были совершенно спокойны. Вы что, не боитесь смерти?» «Если бы вы спросили меня, хочу ли я умереть, то я ответил бы, нет. Мне хочется жить, но боязнь смерти — это совсем другое. Я надеюсь на воскресение».

В Библии описана одна известная история. В Вифании жил Лазарь с сестрами. Иисус любил эту семью. Но вот Лазарь заболел и умер. Через два дня Иисус сказал своим ученикам: «Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его».

«Господи! если уснул, то выздоровеет», — отвечали они. Однако Иисус хотел сказать, что Лазарь умер (Ин. 11:11, 12).

Иисус смерть сравнивает со сном — единственная разница между ними в том, что после смерти сердце уже не бьется.

Чтобы лучше понять это, обратимся ко времени сотворения мира. «И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою» (Быт. 2:7). Говоря словами из Библии, человек бывает живым только тогда, когда материя (прах земной) соединяется с дыханием жизни. Прах же, отделенный от дыхания жизни, не способен чувствовать, думать или действовать. Дыхание жизни, отделенное от праха, тоже не чувствует, не думает и не может ничего делать. В человеке присутствует сознание, и он живет только тогда, когда прах и дыхание жизни соединены.

Что происходит, когда человек умирает? «И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его» (Еккл. 12:7), — говорит пророк. И добавляет: «Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, и любовь их и ненависть их, и ревность их уже исчезли... В могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости» (Еккл. 9:5, 6, 10).

Кто не боится смерти? Никто не хочет умирать, но умирают все. А знаешь, почему? Потому что человек создан, чтобы жить. Он не был создан для смерти. Смерть как бы вползает в человеческую жизнь. Однако настоящая смерть это не то, что может произойти с нами завтра. Это лишь сон, бессознательное ожидание возвращения Христа. И тогда действительно и неизбежно перед нами окажутся два пути: жизнь вечная или вечная смерть. Наша судьба в тот момент будет зависеть от того решения, которое мы примем здесь и сейчас.





В избранное