Все выпуски  

VisualHistory.ru - новое на сайте - Евгений Семёнович Матвеев


Евгений Матвеев Евгений Матвеев

Вряд ли найдется человек, который никогда не слышал о талантливом актере, сценаристе, режиссере, а также педагоге и Народном Артисте, Евгении Матвееве, «пробой пера» которого стал фильм Андрея Фролова "Доброе утро", снятый в 1954-м году. Однако, очень крепко запал в душу телезрителям Евгений, когда сыграл одну из главных ролей в картине Льва Кулиджанова и Якова Сегеля "Дом, в котором я живу". Это было в 1956-м году.

Евгений Матвеев (фильм Завещание) Евгений Матвеев (фильм Завещание)

Вся жизнь актера, начиная с раннего детства, была тесно переплетена с такими добродетелями, как трудолюбие и усердие. Будучи еще совсем мальчишкой Евгений выполнял любую крестьянскую работу, сохранив на всю жизнь в своем сердце огромное уважение к человеку, который трудится на земле. С таким же усердием будущий актер принялся и за учебу, но впоследствии решил бросить учебу, дабы отправиться в Херсон – ближайший областной центр, где были профессиональная труппа и театральная студия.

Евгений Семёнович Матвеев Евгений Семёнович Матвеев

До первых съемок в кино Евгению Матвееву пришлось пройти немалый и нелегкий путь, проявляя свой природный актерский дар и завоевывая сердца все больших людей. За плечами актера десятки кинолент, таких как «Поднятая целина», «Цыган», «Ярость», «Любить по-русски» (части 1,2,3), «Фронт в тылу врага», «Смертный враг», «Судьба» и многих других, а также множество театральных постановок. На нашем сайте Вы без труда можете увидеть небольшую подборку кинооткрыток Евгения Матвеева из разных фильмов с его непосредственным участием.


В избранное