Все выпуски  

VisualHistory.ru - новое на сайте - Елена Образцова


Елена Образцова Елена Образцова

Сегодня 12 января из Германии пришло очень печальное известие – на 76-м году жизни скончалась Народная артистка СССР Елена Образцова. А ведь совсем недавно в Большом театре состоялся «Оперный бал», посвященный ее юбилею. Многие коллеги, поклонники и просто знакомые артистки всегда отмечали, что фамилия Елены была словно «говорящей», ведь Образцова была образцом для многих.

Елена Образцова Елена Образцова

Впервые на сцену Большого театра в возрасте 25 лет Елена Образцова вышла, будучи студенткой Ленинградской консерватории. Многие годы своей жизни Народная артистка посвятила этому театру. Елена Образцова, обладавшая голосом меццо-сопрано, была одной из самых знаменитых в мире исполнителей партии Кармен в одноименной опере. Даже в Испании ее оценили по достоинству, присвоив звание лучшей исполнительницы этой партии во всем мире. Это было в 1975-м году.

Елена Образцова Елена Образцова

Репертуар Елены Образцовой насчитывал 86 партий в классических и современных операх, русские народные песни, старинные романсы, джазовые композиции. Однако, наряду с интенсивной исполнительской деятельностью Елена Образцова много сил отдала педагогической работе… Уход Елены Образцовой – это невосполнимая потеря не только для многих наших соотечественников, но и для зрителей других стран.


В избранное