Все выпуски  

VisualHistory.ru - новое на сайте - Анита Экберг


Анита Экберг Анита Экберг

В 60-е годы Анита Экберг была одной из немногих, которые удостоились звания секс-символа итальянского кино. Парадокс: звезда знаменитого шедевра великого итальянца Федерико Феллини "Сладкая жизнь", вошедшая в историю мирового кино как исполнительница роли кинозвезды Сильвии, спустя полвека призналась, что "ненавидит эту картину", считая ее навязанным «киноштампом». Но факт остается фактом, без «Сладкой жизни» судьба актрисы могла бы сложиться совсем по-другому.

Анита Экберг Анита Экберг

Дебютом в кино Аниты Экберг можно смело назвать картину "Эббот и Костелло летят на Марс", в которой актриса в 1953-м году сыграла роль очаровательной обитательницы планеты Венера. Эта роль Аниты пришлась по вкусу телезрителям, и не только. И чем дальше, тем больше. Роль китаянки Ви Линг в картине "Кровавая аллея" принесла ей награду «Золотой глобус», позже была роль Элен Курагиной в фильме режиссера Кинга Видора "Война и мир" и многие другие.

Анита Экберг Анита Экберг

К сожалению, реальность такова, что дорогие и любимые актеры, до боли знакомые и родные, рано или поздно покидают нас. Анита Экберг скончалась 11 января 2015 года в Рокка-ди-Папа, Лацио, Италия. Предлагаем Вам посмотреть фотографии этой прекрасной женщины, опубликованные на нашем сайте.


В избранное