Все выпуски  

VisualHistory.ru & Sovetika.ru - новое на сайте - Лев Лещенко


Лев Лещенко Лев Лещенко

Невозможно переоценить тот огромный вклад в советскую и российскую эстраду, что сделал Народный артист РСФСР Лев Лещенко. Его объемный, мягкий, низкий баритон знаком каждому из нас. За счет своего голоса, да и благодаря своей внешности, в молодости и среднем возрасте артист имел высокую популярность.

Будущего певца воспитывал старшина Андрей Фисенко, так как его отец постоянно работал, а мать умерла в возрасте 28 лет. Свое детство Лев Лещенко провел в Сокольниках. Там же он ходил в хор в дом пионеров, бассейн и кружок художественного слова, а так же духовой оркестр. Каким бы удивительным и несуразным это не казалось, но в ГИТИС молодой артист поступил далеко не с первого раза. Лишь после армейской службы комиссия приняла решение принять Льва на учебу, и то далеко не за талант, а за… «дремучесть». Именно таким показался им будущий артист, когда исполнил свой фельетон на вступительном прослушивании.

Лев Лещенко Лев Лещенко

Помимо выступлений на эстраде уже более десяти лет Лев Лещенко работает преподавателем в музыкально-педагогическом институте Гнесиных. Его ученики стали довольно известными на эстраде. Это Марина Хлебникова, Ольга Арефьева, Катя Лель, Варвара и другие. На нашем сайте в разделе «Музыка с пластинок» можно послушать многие замечательные произведения Льва Лещенко.


В избранное