Все выпуски  

VisualHistory.ru & Sovetika.ru - новое на сайте - Барбара Стенвик


Барбара Стенвик Барбара Стенвик

Четыре заслуженные номинации на премию «Оскар», три премии «Эмми», премия Американского киноинститута, премия Гильдии киноактеров - все это может говорить только об одном – Барбара Стенвик была талантливой актрисой с удивительным запасом трудолюбия и терпения, причем, эти качества она проявляла как в кино, так и на телевидении. Возможно, причиной такому рвению стало нелегкое детство актрисы, ведь уже с четырех лет она потеряла мать, а отец рано бросил семью. Воспитывали Руби Кэтрин Стивенс (настоящее имя актрисы) приемные родители.

Барбара Стенвик Барбара Стенвик

Модельная карьера Барбары началась довольно рано, девочке на тот момент было 13 лет. А первым дебютом в кино стал фильм "Бродвейские ночи", снятый в далеком 1927-м году. Удивительно, но, несмотря на такое количество номинаций на премию «Оскар», Барбара Стенвик получила его только один раз, в 1981-м году. В свое время по этой причине ее даже окрестили: "Лучшей актрисой, которая никогда не получала "Оскар".

Барбара Стенвик Барбара Стенвик

Когда кинокарьера актрисы пошла на спад, она ушла на телевидение, где продолжала удивлять своим талантом. Итог – три почетные премии «Эмми». Актриса скончалась ровно 25 лет назад, 20 января 1990-го года. На нашем сайте размещена подборка фотографий очаровательной Барбары Стенвик.


В избранное