Все выпуски  

VisualHistory.ru & Sovetika.ru - новое на сайте - отрывные календари


29 января 1978 г. (отрывной календарь Для женщин) 29 января 1978 г. (отрывной календарь Для женщин)

В свое время один мудрый человек изрек очень ценную истину. Он сказал: "Народ, не знающий или забывший свое прошлое, не имеет будущего". Как же актуальны эти слова, особенно сейчас, в наши дни, когда от достоверности исторических данных порой зависят не только судьбы отдельных людей, но и целых государств. И, как бы не хотелось кому-либо ее поменять, история необратима.

По этой причине предлагаю «перемотать» немного назад, дни, месяцы и годы, словно киноленту, совсем чуть-чуть… лет на 37. И в этом нам поможет пожелтевший от времени листок отрывного календаря для женщин, благодаря которому мы перенесемся в далекий 1978-й год, когда стоял такой же морозный январский день. Это было 29-е число.

Лицевая страничка повествует, что 29 января 1978-го года было воскресенье. Ровно 125 лет и один день назад от этой даты родился кубинский революционер Хосе Марти. На обратной стороне можно прочесть его слова о свободе человека, а немного ниже пристроился популярный в то время и совершенно кощунственный для наших дней словарь атеиста.

29 января 1978 г. (отрывной календарь Для женщин) 29 января 1978 г. (отрывной календарь Для женщин)

Друзья, можно до бесконечности вспоминать и рассказывать о прошлом, но нельзя перечислить все то, что связано с ним у каждого из нас. Давайте просто взглянем на календарь, и не нужно больше будет слов.


В избранное