Все выпуски  

VisualHistory.ru & Sovetika.ru - новое на сайте - лошади на открытках


Лошади Кабардинская порода

Смею предположить, что на свете найдется очень немного людей, которых не способно тронуть природное очарование и поистине королевская грациозность таких дивных созданий природы, как лошади. Много веков жизнь человека была тесно связана с этими верными и преданными существами, а если быть точнее, то именно верный конь мог спасти целую семью от погибели, будучи помощником на полях.

На Руси издревле относились к лошади с любовью и даже почитанием не только простые смертные: крестьяне и воины, но и люди, облечённые властью. Уже первые русские князья стремились собрать в своих конюшнях хороших лошадей. Поскольку в те неспокойные времена князья с дружинниками защищали границы своих владений, они в лошадях ценили больше практические качества: резвость, выносливость, неприхотливость.

Лошади Терская порода

Основной военной силой русских князей была конная дружина, об этом свидетельствуют летописи, в которых есть даже данные о количестве лошадей у русских князей перед нашествием монгольских захватчиков. На нашем сайте Вы можете посмотреть открытки, демонстрирующие разные породы этих, без тени преувеличения, королевских созданий.


В избранное