Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Военно-политические новости

  Все выпуски  

Военно-политические новости (VPN)


VPN – военно-политические новости

Добрый день, уважаемые подписчики!

По мнению членов группы VPN на сегодняшний день нижепредставленные статьи одни из самых актуальных на сегодняшний момент

………………………

Потери боевиков в Газе за ночь составили 30 человек

Израильские военные во вторник убили или ранили 30 палестинских боевиков и атаковали с воздуха более 60 целей на территории сектора Газа, говорится в сообщении пресс-службы Армии обороны Израиля.

Сводка традиционно не содержит информации о передвижениях наземной группировки, но, по данным палестинцев, минувшей ночью бои впервые шли практически по всему периметру столичного города Газа - в его восточных, северных и южных предместьях. Стычки продолжались и в других районах анклава.

Одиннадцать израильских военных получили ранения, состояние двух из них оценивается как тяжелое. Среди пострадавших - офицер и два солдата, которые подорвались на взрывном устройстве при обыске дома.

За 18 дней операции в секторе Газа потери израильтян составляют 13 человек убитыми - десять военнослужащих и трое мирных жителей. С палестинской стороны число погибших, по данным местных медиков, достигло 920 человек.

На северной границе сектора Газа военные обнаружили несколько подземных туннелей, которые могли быть использованы боевиками для проникновения в Израиль, один раз войска подверглись обстрелу из здания мечети, перечисляет армейская пресс-служба различные эпизоды боевых действий.

Израильская авиация атаковала более 60 объектов, включая гостиницу, где собирались боевики, 15 контрабандистских туннелей на границе с Египтом, полтора десятка вооруженных групп, семь складов оружия.

В течение дня военные обещают пропустить в сектор Газа сто грузовиков с гуманитарной помощью. Накануне в анклав въехали 120 трейлеров с продовольствием, медикаментами и другими предметами первой необходимости.

Всего за время операции в анклав были допущены 920 грузовиков с гуманитарной помощью и перекачено более миллиона литров дизельного топлива, говорится в пресс-релизе.

Накануне трое израильских военных получили ранения, попав под обстрел в городе Хевроне на Западном берегу реки Иордан. Во вторник с иорданской стороны границы был обстрелян израильский погранпост в южной части страны. Пострадавших нет. В воскресенье аналогичный инцидент произошел на границе с Сирией. Там тоже никто не пострадал.

 13.01.2009
           Права на данный материал принадлежат РИА «Новости».

 

С 2016 года численность Вооруженных сил РФ составит 1,8 млн человек

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ, определяющий численность Вооруженных сил РФ с 2016 года.

Согласно документу, текст которого опубликован во вторник на сайте Кремля, численность ВС РФ с 1 января 2016 года будет составлять 1 миллион 884 тысячи 829 человек, в том числе 1 миллион военнослужащих.

В настоящее время в российской армии служат около 1,2 миллиона военнослужащих.

В октябре прошлого года министр обороны России Анатолий Сердюков заявил, что численность Вооруженных сил РФ будет сокращена до 1 миллиона человек не к 2016 году, а к 2012 году - на четыре года ранее, чем планировалось. Центральный аппарат военного ведомства, по его словам, должен быть сокращен в 2,5 раза - до 8,5 тысячи человек, а количество офицерских должностей в армии и флоте - с нынешних 355 тысяч до 150 тысяч.

Кроме того, как планируется, в вооруженных силах России будет упразднен институт прапорщиков и мичманов, а их в будущем заменят профессиональные сержанты-контрактники. Планируется, что до конца 2009 года будут сокращены или переведены на другие должности более 100 тысяч прапорщиков и мичманов.

Начальник Генштаба РФ генерал армии Николай Макаров ранее отметил, что в результате оптимизации структуры Вооруженных сил предполагается изменить соотношение средств, выделяемых на оснащение и содержание войск, ко всем остальным ассигнованиям, к 2011 оно составит 50% на 50%, а к 2015 году - уже 30% к 70%.

13.01.2009
           Права на данный материал принадлежат РИА «Новости».

 

РФ получила заявки на поставку боевых вертолетов Ка-52 от трех стран

Россия получила заявки на поставку боевых вертолетов последнего поколения Ка-52 "Аллигатор" от трех иностранных государств, сообщил РИА Новости во вторник генеральный директор Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" ("ААК Прогресс"), производящей данные боевые машины, Юрий Денисенко.

"Ряд иностранных государств уже проявили интерес к вертолету Ка-52. Мы к этому готовы и конструктивно работаем в этом направлении с "Рособоронэкспортом". В настоящее время мы получили заявки на эти вертолеты от трех стран", - сказал Денисенко.

По его словам, эти страны пока не называются. "Сейчас эти заявки находятся на стадии проработки. После подписания контрактов, если они состоятся, вся информация будет доведена до СМИ", - сообщил гендиректор предприятия.

Он также сообщил, что основным заказчиком Ка-52 является Минобороны России. "Количество вертолетов, которое закупит ВВС страны не называется, это пока закрытая информация", - сказал Денисенко.

Вертолет Ка-52 "Аллигатор" имеет взлетную массу 10 400 килограммов, максимальную скорость 310 километров в час, дальность действия - 520 километров, практический потолок - 5500 метров. На вооружении находятся 30-мм пушка 2А42 (460 снарядов), боевая нагрузка - 2800 кг на четырех узлах подвески, 12 ПТУР "Вихрь" или 4 УР "Игла-В" класса "воздух-воздух", или контейнеры с пушками или пулеметами. По своим летным и боевым характеристикам "Аллигатор" не уступает американскому АН-64 "Апач".

Гендиректор также сообщил, что в настоящее время компания завершает производство боевых вертолетов Ка-50 "Черная акула" - предшественника вертолета Ка-52. "На сегодняшний день заказов на эти машины (Ка-50) нет", - сказал Денисенко.

По его словам, несмотря на это, если потребуется, то завод готов возобновить производство модернизированного Ка-50, "с более современным бортовым оборудованием".

13.01.2009
           Права на данный материал принадлежат РИА «Новости».

 

Израиль использует в секторе Газа запрещенное оружие

Посол Палестины в РФ Афиф Сафийе в эфире радиостанции "Эхо Москвы" во вторник обвинил Израиль в использовании запрещенного оружия в секторе Газа.

Операция Израиля в секторе Газа началась 27 декабря 2008 года и ограничивалась воздушными бомбардировками до 3 января, когда военнослужащие израильской армии перешли границу и вторглись в анклав. Целью операции под названием "Литой свинец" Израиль объявил прекращение ракетно-минометных обстрелов израильской территории со стороны Газы.

"По сути дела, Газу превратили в лабораторию военно-промышленного комплекса, где применяются запрещенные виды оружия, в том числе белый фосфор. Лично я видел доказательства этого - видео, на которых показано нескольких детей, пострадавших от белого фосфора, который плавит все",- сказал Сафийе.

По его словам, 25 % из более чем 900 погибших в секторе Газа это - дети, которым нет еще 14 лет, более 4 тысяч человек получили ранения и 500 человек находятся в критическом состоянии.

Посол Израиля в России Анна Азари на пресс-конференции во вторник опровергла информацию, появлявшуюся в СМИ, об использовании Израилем в Газе запрещенных видов оружия, в частности, белого фосфора, а также испытаниях новых видов вооружений.

"Израиль не применяет никакого оружия, которое не разрешено к использованию какими-либо международными актами",- отметила Азари.

13.01.2009
           Права на данный материал принадлежат РИА «Новости».

 

В России создается новая подлодка «Лада»

При создании дизель-электрической подводной лодки нового поколения "Лада" будет задействовано несколько десятков предприятий и более 120 инновационных технологий. Об этом сообщил первый заместитель гендиректора госкорпорации "Ростехнологии" Алексей Алешин.

"Наиболее яркий инновационный проект - создание новой подводной лодки "Лада". При ее создании будет использовано более 120 инновационных технологий", - цитирует «Интерфакс» слова Алексея Алешина. По его мнению, в результате работы над новой подводной лодкой "будет получен абсолютно новый продукт".

Как сообщил А.Алешин, в госкорпорации наибольшее внимание уделяется поддержке инновационных проектов. Так в реализации проекта по созданию подлодки уже задействовано несколько десятков предприятий.

История проекта

Начиная с конца 50 гг. в СССР возобновилось строительство дизельных подводных лодок (ДПЛ) с торпедным и ракетным вооружением. После завершения в 1968 г. создания серии ДПЛ пр.651 строительство неатомных ПЛ продолжалось по проектам 641Б и 877, оснащенных только торпедным вооружением. Однако с середины 80 гг. за рубежом стали производиться ДПЛ с противокорабельными ракетами (ПКР) "Гарпун", запускаемых из торпедных аппаратов (ТА).

В 1987 г. по заданию отечественного ВМФ ЦКБ МТ "Рубин" (в последующем ФГУП "ЦКБ МТ "Рубин") приступило к разработке ДПЛ пр.677 класса "Лада". Целесообразность этого подтверждалась положительным опытом многолетней эксплуатации ВМФ России и флотами других государств ДПЛ пр.613 (Whiskey), 641 (Foxtrot), 641Б (Tango), 877 и 636 (Kilo). Проект завершился успешной разработкой двух вариантов неатомной ДПЛ пр.677 и 677Э.

В декабре 1997 г. на государственном предприятии (ГП) "Адмиралтейские верфи" в Санкт-Петербурге (генеральный конструктор Ю.Н. Кормилицын) были заложены головные корабли этого проекта - ДПЛ "Санкт-Петербург" класса "Лада" (для отечественного ВМФ) и ДПЛ типа "Амур" ("Амур 950" и "Амур 1650", для экспортных поставок). Они представляют собой неатомные ДПЛ четвертого поколения с дизель-электрическими установками, новым вооружением, механизмами и оборудованием.

ДПЛ пр.677 "Санкт-Петербург" для российского ВМФ была спущена на воду 8.09.2004 г., в октябре 2006 г. завершились швартовые и первый этап испытаний, а в январе 2007 г. начался заключительный этап ее ходовых испытаний. Первая серийная ДПЛ пр.677 "Кронштадт" была заложена 28.07.2005 г., вторая "Петрохаводск" – в первом квартале 2006 г. с принятием на вооружение в 2008 г. и 2009 г. соответственно.

ДПЛ пр.667Э предназначена для экспорта и имеет несколько вариантов исполнения, отличающихся водоизмещением (от 200 т до 2400 т) и типом двигательной установки

Оборудование

ДПЛ пр.677 класса "Лада" имеет эффективный гидроакустический комплекс, предназначенный для слежения за окружающей обстановкой и своевременного обнаружения противника. Он включает высокочувствительные стационарные две бортовые и одну носовую шумопеленгаторные антенны большой площади, которыми в настоящее время не обладают ни одна из аналогичных отечественных и зарубежных подводных лодок.

 Кроме этих антенн может быть использована выпускная буксируемая гидроакустическая антенна с точкой выхода из верхнего вертикального стабилизатора.

 Для обеспечения безопасности кораблевождения подводная лодка класса "Лада" оснащена инерциальной навигационной системой, обеспечивающей выработку данных о месте ее нахождения и параметрах движения, необходимый для использования бортового вооружения.

 Управление подводной лодкой, оружием и техническими средствами автоматизировано и осуществляется с операторских пультов в главном командном пункте. На установлен командирский перископ с каналом ночного видения и лазерным дальномером.

 Комплект средств радиосвязи обеспечивает надежную двустороннюю радиосвязь с береговыми командными пунктами, кораблями, судами и самолетами при нахождении в надводном и перископном положениях. При нахождении на большой глубине используется буксируемая радиоантенна, выпускаемая из прочного корпуса. Радиолокационная система с активной и пассивной антеннами на подъемно-мачтовом устройстве имеет канал повышенной скрытности в активном режиме и служит для обеспечения информацией о надводной и воздушной обстановке.

 Работа всех средств радиоэлектронного оборудования координируется боевой информационно-управляющей системой "Литий".

 Вооружение

Торпедно-ракетное вооружение неатомной ДПЛ пр.677 включает шесть носовых 533-мм торпедных аппаратов с автоматической механической перезарядкой. В составе боезапас к ним (18 единиц) могут быть универсальные торпеды (типа УСЭТ-80, УГСТ), скоростные противолодочные ракеты типа "Шквал", противокорабельные крылатые ракеты типа "Бирюза", мины.

 Система стрельбы обеспечивает одиночное и залповое применение оружия. Готовность к залпу двумя торпедами из дежурных торпедных аппаратов измеряется секундами. Цикл подготовки оружия и стрельба полностью автоматизированы и осуществляются с пульта оператора из главного командного пункта подводной лодки.

Тактико-технические характеристики

Основной разработчик

ФГУП "ЦКБ МТ "Рубин"

Водоизмещение, т:

1765

Главные размерения, м

68 х 7,2

Скорость хода максимальная, узлы

 

в подводном положении

21

в надводном положении

.

Дальность плавания максимальная, мили

 

экономическим ходом со скоростью 3 уз.

650

в режиме РДП со скоростью 7 уз.

6000

Глубина погружения, м:

 

Потребляемая мощность, кВт

около 300*

Напряжение бортовой сети, В

250

перископная

.

Автономность, сут.

до 45

Вооружение:

6х533-мм ТА, боезапас 18 ед.

13.01.2009
           Права на данный материал принадлежат Arms-expo

 

В России будут делать самолеты с "черными" крыльями

Открытое акционерное общество "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАО "ОАК") создает в России собственные компетенции по проектированию и производству конструкций из полимерных и композитных материалов (ПКМ). Сегодня совет директоров ОАО "ОАК" одобрил участие корпорации в создании закрытого акционерного общества "Аэрокомпозит". Совет директоров установил долю ОАО "ОАК" в уставном капитале ЗАО "Аэрокомпозит" на момент ее создания в размере 48%. Кроме того, совет директоров корпорации одобрил проекты учредительных документов ЗАО "Аэрокомпозит", предложения по формированию исполнительных органов и избранию членов совета директоров этого общества.

Ранее концепция проекта и учредительные документы создаваемого общества были проработаны и одобрены правлением ОАО "ОАК" на заседании, состоявшемся 3 сентября 2008 года.

Основными видами деятельности создаваемого ЗАО "Аэрокомпозит" должны стать разработка, испытание, производство и реализация деталей, агрегатов и компонентов авиационной техники гражданского назначения из ПКМ. В частности, планируется создать проектно-конструкторскую и производственно-технологическую базу для разработки и производства конструкций из ПКМ. Деятельность предприятия позволит также создать научно-технический задел для разработки высокоэффективных гражданских и транспортных самолетов с силовыми конструкциями из ПКМ. Кроме этого, ЗАО "Аэрокомпозит" будет работать над созданием национальной компетенции (проектной, производственной и ресурсной базы) по разработке крыльев из ПКМ для перспективных гражданских воздушных судов - прежде всего магистрального самолета МС-21, а также новых модификаций регионального самолета Sukhoi Superjet. Компания также будет вести серийное производство агрегатов и конструкций из ПКМ для всех самолетов, производство которых планируется предприятиями ОАО "ОАК". Технологии производства элементов крыла, частей фюзеляжа и других конструкций из ПКМ на сегодняшний день являются одними из передовых в мировом авиастроении и позволяют значительно улучшить эксплуатационные характеристики самолетов.

Учредителями компании станут ОАО "ОАК" (48% акций), ОАО "Компания "Сухой" (26%) и Группа компаний "Прогресстех" (26%). Уставный капитал ЗАО "Аэрокомпозит" составит 26 миллионов рублей. ЗАО "Аэрокомпозит" будет зарегистрировано до конца 2008 года. Штаб-квартира компании будет располагаться по адресу Москва, улица Поликарпова, дом 27, строение 3. В 2009-2010 годах компания будет выполнять проектные функции. Решение о переходе к промышленной фазе будет принято в начале 2010 года. Для этого в течение 2009 года планируется выбрать площадку для создания производства ЗАО "Аэрокомпозит".

ОАО "ОАК" создано в соответствии с указом президента РФ от 20 февраля 2006 г. №140 "Об открытом акционерном обществе "Объединенная авиастроительная корпорация". Регистрация корпорации как юридического лица состоялась 20 ноября 2006 г.

Приоритетными направлениями деятельности ОАО "ОАК" и входящих в Корпорацию компаний, являются: разработка, производство, реализация, сопровождение эксплуатации, гарантийное и сервисное обслуживание, модернизация, ремонт и утилизация авиационной техники гражданского и военного назначения.

Уставный капитал корпорации составляет 110,28 млрд рублей. В собственности Российской Федерации находится 91,34% акций. В ОАО "ОАК" входят следующие юридические лица: ОАО "Авиационная холдинговая компания "Сухой"; ОАО "Корпорация "Иркут"; ОАО "Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение им. Ю.А. Гагарина"; ОАО "ОАК - Транспортные самолеты"; ОАО "Нижегородский авиастроительный завод "Сокол"; ОАО "Новосибирское авиационное производственное объединение им. В.П. Чкалова"; ОАО "Туполев"; ОАО "Илюшин Финанс Ко."; ОАО "Финансовая лизинговая компания"; ОАО "ТАВИА".

11.01.2009

Права на данный материал принадлежат АвиаПорт.ru

 

Семь стран прислали заявки по вертолету Ми-28Н "Ночной охотник" - гендиректор "Роствертола"

Контракты на поставку за рубеж нового российского боевого вертолета Ми-28Н "Ночной охотник" могут быть подписаны в ближайшее время, сообщил "Интерфаксу-АВН" генеральный директор компании "Роствертол" Борис Слюсарь.

В настоящий момент через "Рособоронэкспорт" уже семь стран прислали свои официальные заявки по вертолетам Ми-28Н", - сказал он.

Ранее гендиректор ОАО "Вертолеты России", в которую входит компания "Роствертол", Андрей Шибитов заявил, что Россия готова выполнить 12 заявок на экспортные поставки вертолета Ми-28Н "Ночной охотник" в зарубежные страны, в том числе в Венесуэлу.

Б.Слюсарь выразил мнение, что "примерно половина стран, приславших свои заявки, подпишут реальные контракты на поставку Ми-28Н".

Гендиректор подчеркнул, что переговоры о поставках вертолетов представляют собой большую работу, рассчитанную на один-два года.

Говоря об оборонном заказе, собеседник агентства отметил, что около 40 процентов от всех работ предприятия приходится на его выполнение. "При этом доля производства боевого вертолета Ми-28Н составляет примерно 28-31 процента", - уточнил он.

Б.Слюсарь сказал, что серийное производство вертолетов Ми-28Н осваивается на предприятии исходя из заданий Государственной программы вооружений и потенциальных заказов на поставку вертолетов этого типа по линии экспорта. Б.Слюсарь выразил убеждение в том, что "по программе производства Ми-28Н есть очень высокий экспортный потенциал".

Ми-28Н "Ночной охотник" предназначен для поиска и уничтожения танков и другой бронированной техники, а также малоскоростных воздушных целей. На вертолете установлены пушка калибра 30 мм, противотанковый ракетный комплекс "Атака-В", ракеты класса "воздух-воздух" и другое вооружение.

Вертолеты Ми-28Н производятся на предприятии "Роствертол" в Ростове-на-Дону. По классификации НАТО Ми-28Н именуется "Разрушитель".

Опытный образец вертолета Ми-28 поднялся в воздух 10 ноября 1982 года. В 2006 году в производство была запущена модификация вертолета Ми-28Н. Главным его отличием является современное бортовое радиоэлектронное оборудование.

07.01.2009

Права на данный материал принадлежат Интерфакс-АВН.

Материал был размещен в открытом доступе на ФГУП "Рособоронэкспорт".

 

 Информация к размышлению:

Жестокий урок для Израиля ("The Washington Post", США)

 

Военная кампания Израиля в Секторе Газа терпит неудачу, но, возможно, это стоит воспринимать по принципу 'нет худа без добра'. Война против ХАМАС в очередной раз доказывает: экстремистские движения на Ближнем Востоке невозможно ликвидировать военными средствами. Если администрация Обамы усвоит этот урок, у нее будет больше шансов на нейтрализацию поддерживаемых Ираном группировок вроде ХАМАС и "Хезболлы", а затем и успешное посредничество в мирном урегулировании израильско-палестинского конфликта.

Израиль рассчитывал на то, что сможет значительно подорвать военный потенциал ХАМАС, а затем навязать ему новое перемирие на более выгодных для себя условиях. ХАМАС же, что было вполне предсказуемо, отказался играть по этим правилам. Он считает победу вопросом собственного выживания, а потому нисколько не заинтересован в перемирии, если не получит взамен каких-то важных уступок, например, прекращения израильской экономической блокады.

Таким образом, Израилю придется выбирать между попыткой отстранить ХАМАС от власти, - что чревато огромными издержками и вынудит его держать войска в Газе на неопределенный срок - существенными уступками этому исламскому движению, и выводом войск без каких-либо гарантий прекращения ракетных обстрелов своих городов.

Максимум, чего может добиться под занавес пребывания в должности премьер-министр Эхуд Ольмерт (Ehud Olmert) - это соглашения о создании международных сил для участия в пресечении контрабандных поставок оружия из Египта в Газу: для его заключения не требуется согласия ХАМАС. Но это не помешает последнему продолжать кустарное изготовление ракет собственными силами или заявлять, - подобно 'Хезболле' в Ливане - что ему удалось успешно отразить израильскую агрессию.

Ловушка, в которую загнали себя Ольмерт, министр обороны Эхуд Барак (Ehud Barak) и министр иностранных дел Ципи Ливни (Tzipi Livni), связана не только с тем, что ХАМАС способен укрыть своих боевиков и ракеты в мечетях, школах и густонаселенных жилых кварталах, где они смогут неделями вести кровопролитные бои, или просто уйти в подполье. Главная ошибка заключается в том, что израильские лидеры по-прежнему убеждены, будто с ХАМАС можно покончить за счет экономического удушения или военной силы.

В отличие от "Аль-Каиды" ХАМАС - не просто террористическая организация, но и социально-политическое движение, пользующееся немалой поддержкой. Его идеологические установки, какое бы неприятие они ни вызывали у Израиля и Запада, разделяет значительная часть населения во всех арабских странах от Марокко до Ирака.

Поскольку это движение носит экстремистский характер, его сила только подпитывается войной, страданиями палестинцев, и возмущением, вызываемым интенсивным, натуралистическим и односторонним освещением происходящего в Газе ближневосточными спутниковыми телеканалами. Каждый день нынешнего конфликта укрепляет политическое влияние ХАМАС, его союзников в других странах и его главного спонсора - Ирана.

Израиль, конечно, должен защищать своих граждан от ракетных обстрелов и террористов-смертников, но победить ХАМАС можно только политическими средствами. Палестинцев, традиционно не питавших пристрастия к религиозному фундаментализму, необходимо убедить в необходимости выбрать более умеренных лидеров, например, из светского движения ФАТХ. Пока этого не произойдет, с существованием ХАМАС придется мириться; более того, надо поощрять это движение к реализации своих амбиций за счет политической, а не военной деятельности. А это означает - да-да - выборы вроде тех, что ХАМАС выиграл в 2006 г, приобретя контроль над палестинским законодательным собранием.

Те выборы были проведены вопреки возражениям Израиля, а их исход стал жестоким разочарованием для администрации Буша, выступавшей за распространение демократии на Ближнем Востоке. Однако в последние полгода - период относительного затишья, когда Израиль и ХАМАС соблюдали нечто вроде перемирия - политические факторы начали делать свое дело. Опросы, проведенные палестинскими социологами, свидетельствовали о падении популярности ХАМАС в Газе и на Западном берегу Иордана. Махмуд Аббас, председатель Палестинской национальной администрации и лидер ФАТХ, заговорил о новых президентских и парламентских выборах: он полагал, что в обоих случаях сможет одержать победу.

Египет предпринимал посреднические усилия по выработке соглашения между двумя палестинскими партиями. В руководстве самого ХАМАС наметился раскол между лидерами, выступавшими за мирное соглашение с Израилем, и поддерживаемыми Тегераном сторонниками 'жесткой линии', стремившимися спровоцировать Тель-Авив на войну. Возможно, Израиль обеспечил бы умеренным победу в этом споре, если бы предложил снять экономическую блокаду Газы в обмен на продление перемирия. После этого он смог бы сосредоточиться на переговорах с Аббасом об урегулировании по принципу 'двух государств' и об улучшении условий жизни палестинцев на Западном берегу: тогда ответственность за бедственное положение жителей Газы легла бы на ХАМАС.

Вместо этого Израиль поддался на провокацию Ирана и выбрал военный путь. Теперь, когда он увяз в конфликте, несет жертвы сам и наносит куда большие потери другой стороне, создает себе ужасный имидж благодаря телевидению, Тель-Авиву придется пойти на неудовлетворительную для себя договоренность - или продлить собственные мучения до бесконечности. Ему следует найти такое решение, чтобы лидеры, которых изберут израильтяне в следующем месяце, смогли сотрудничать с новой американкой администрацией в разработке более разумной и эффективной стратегии противодействия Ирану и его марионеткам, основанной на политических методах, а не авиаударах.

Джексон Дил (Jackson Diehl)

13 января 2009

Права на данный материал принадлежат: "The Washington Post", США

………………………………………

 

На сайте www.Normativ-NT.ru  в разделе Военная литература  стала доступна для скачивания электронная книга:

 

 Автор и название

 Аннотация и прямая ссылка для скачивания

М. Барятинский, М. Коломиец

Бронеавтомобили русской армии 1906-1917 гг.

 

«Неизвестная война» — так часто называют на западе Великую Отечественную войну 1941 — 1945 гг. Для нашего же народа неизвестной по-прежнему остается Первая мировая война. Неизвестно почти все — ход событий, боевые операции и сражения, герои и подвиги, вооружение и техника. Об одном из наиболее современных в то время видов боевой техники — бронеавтомобилях — идет речь в этой книге.

      На строго документальном, архивном материале без вымыслов и идеологических штампов рассказывается о появлении в 1906 году в России первого броневика, о разработке и изготовлении русских бронемашин, о формировании, организации и боевом применении броневых частей Русской армии. Книга великолепно проиллюстрирована — несколько сотен раритетных, никогда ранее не публиковавшихся, фотографий и восстановленных по архивным данным чертежей дают полную картину развития броневого дела Российской Империи в период Первой мировой войны, начиная с августа 1914 года и вплоть до октябрьского переворота в 1917-м.

Посмотреть обложку

Скачать книгу

 

 

_____________________________________________________________________________

РЕКЛАМА на VPN

Если Вам нужен тот или иной  ГОСТ – заходите на сайт www.Normativ-NT.ru.

Если нужного ГОСТ-а нет, пишите на e-mail: Normativ-NT@mail.ru  

 


В избранное